Салат с мидиями и рисом — рецепт с фото
Содержание
- 1 Салат с мидиями и рисом — рецепт с фото
- 1.1 Салат с мидиями и рисом
- 1.2 Ингредиенты для «Салат с мидиями и рисом»:
- 1.3 Рецепт «Салат с мидиями и рисом»:
- 1.4 Салат с маринованными мидиями — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам
- 1.5 Рецепт салата с мидиями, яйцами и помидорами
- 1.6 Салат из консервированных мидий и риса
- 1.7 Праздничный салат из мидий с яйцами, сыром, рисом, салатом
- 1.8 Рецепт праздничного салата с мидиями, сыром, яйцами
Салат с мидиями и рисом
Рис замечательно сочетается с морепродуктами, и мидии не исключение! Вкусный, простой в приготовлении салат порадует вас изысканным вкусом!
Ингредиенты для «Салат с мидиями и рисом»:
- Рис — 1/2 стак.
- Лук красный — 1 шт
- Мидии (варено-мороженные) — 250 г
- Авокадо — 1 шт
- Майонез (постный) — 2 ст. л.
- Масло растительное (ТМ «Олейна»)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Салат с мидиями и рисом»:
Рис отварить до готовности (согласно упаковке) в подсоленной воде, остудить.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2-3 минуты.
К луку добавить предварительно размороженные мидии, обжарить 5-6 минут, остудить.
Авокадо очистить, нарезать небольшими кубиками, залить соком лимона.
Смешать рис, авокадо, лук и мидии.
Салат заправить постным майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Загадка»
Новогодний порционный салат «Посейдон»
Салат «Морской каприз»
Салат простенький с осьминожками
Салат «Восхитительный»
Салат-торт из риса и рыбы
Салат «Весёлый гномик» новогодний
Греческий салат с кальмарами
Салат «День Нептуна»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица «в перьях»
- 29
- 388
- 37512
Котлеты из индейки «Нежность»
- 197
- 687
- 28968
Закуска «Тюльпанчик»
- 154
- 272
- 20699
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года АУРИЧКА #
2 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года mariana82 #
1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Елена-13 #
1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с маринованными мидиями — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам
Кухни многих народов используют мидии для приготовления закусок, основных блюд, Морепродукты сочетаются с овощами, крупами, макаронными изделиями. Салаты из мидий готовят не только для важных событий, но и домашней трапезы, дружеской вечеринки. Тщательно выбирайте морепродукты – покупайте плотно закрытые раковины без повреждений. Если во время готовки раковина не раскрылась – выбросите ее.
Рецепт салата с мидиями, яйцами и помидорами
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 121 ккал/100 г.
- Предназначение: для праздничного стола, закуска.
- Кухня: средиземноморская, итальянская.
- Сложность: легкая.
Рецепт салата с мидиями прост в исполнении и придется по душе любителям морепродуктов. Ввиду низкой калорийности его употребляют на диете. Значительное содержание белка (больше чем в рыбе или говядине) и клетчатки делает блюдо сытным и полезным.
Ингредиенты:
- мидии в маринаде – 300 г;
- куриные яйца – 3 штуки;
- спелый томат – 2 штуки;
- оливки – 1/2 банки;
- головка репчатого лука – 1 штука;
- крупные салатные листья – 3 штуки;
- майонез или зерна горчицы с соевым соусом и оливковым маслом – 70 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца поставьте варить, тем временем нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами.
- Томат порежьте кусочками среднего размера, листья салата произвольно порвите руками.
- Выложите моллюсков из маринада, дайте им обсохнуть 10–15 минут.
- Если оливки маленькие, то кладите их в салат целыми, если крупные – разрежьте пополам.
- Отваренные вкрутую яйца почистите, покрошите кубиками.
- В глубокую миску выложите сначала морепродукты, затем остальные ингредиенты в произвольном порядке.
- Используйте заправку, которая больше нравится: майонез или смесь соевого соуса, горчичных зерен, масла оливы в равных долях.
- Заправьте блюдо, украсьте целыми оливками или небольшими дольками томата.
Салат из консервированных мидий и риса
- Время: 1.5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 113 ккал/100 г.
- Предназначение: для ужина, для праздничного стола, закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Консервация практически не влияет на вкусовые качества этих морепродуктов. Состав моллюсков богат питательными элементами, белком и клетчаткой. Такое блюдо подавайте как сытную закуску или основной ужин.
Ингредиенты:
- мидии консервированные – 350 г;
- рис Басмати или Жасмин – 100 г;
- мелкие помидоры – 5 штук;
- перепелиные яйца – 4 штуки;
- уксус винный или белое вино – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 1 штука;
- масло растительное – 20 мл;
- зелень, соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис промойте, тщательно просушите, отправьте обжариваться на сковороду, смазанную маслом.
- Когда зернышки изменят цвет на полностью белый, влейте к ним 300 мл кипятка. Варите на медленном огне под крышкой, изредка помешивая.
- Перепелиные яйца поставьте вариться вкрутую.
- Лук нарежьте так, как нравится, а томаты порубите четвертинками.
- На другой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нашинкованный лук в течение 3-4 минут, добавьте морепродукты без маринада, влейте уксус или вино, готовьте при среднем огне 5 минут.
- Сваренные яйца очистите, разрежьте пополам.
- Проверьте готовность риса. Зерна должны быть мягкими, а консистенция крупы – рассыпчатой.
- В салатницу выложите готовый остывший рис, добавьте моллюсков с луком, яйца, томаты. Для заправки используйте жидкость, где готовились морепродукты с луком.
- Добавьте соль, черный перец и зелень по вкусу.
Праздничный салат из мидий с яйцами, сыром, рисом, салатом
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом моего одного из самых салатов из морепродуктов. Прелесть данного салата заключается в том, что готовить его можно и с осьминогами, и с кальмарами, и с креветками и с мидиями. Можно конечно совмещать все перечисленные морепродукты, но если покупать их по отдельности это будет накладно, а если взять упакованных ассорти в масле, то будет, то, что нужно.
В моем случае не будет ассорти, так как в холодильнике были лишь мидии, то решила приготовить из них.
Такой салат из мидий с яйцами, сыром и рисом украсит любой праздничный стол и станет хорошим салатом на день рождения. Приготовить его также не составит труда, так как делается он по слоям.
Рецепт праздничного салата с мидиями, сыром, яйцами
Для того, чтобы приготовить праздничный салат из мидий мне понадобились следующие ингредиенты:
— мидии в масле, уже готовые (100 гр.)
— яйца куриные (3 шт.)
Отварные мидии, приготовленные дома мне почему-то не очень нравятся, поэтому готовлю салаты всегда именно из мидий которые продаются в баночках с маслом.
Рис отвариваю в подсоленной воде в течение 7-8 минут, после чего сливаю воду.
Яйца отвариваю 6-7 минут, после чего пропускаю через яйцерезку.
Сыр натираю на мелкой терке, чем мельче вы его натрёте, тем воздушней будет салатик.
Далее укладываю на первый слой рис в прямоугольную формочку. Формочки можно использовать любых форм. Смазываю слой майонезом.
Посыпаю слой измельченными листьями салата.
Укладываю нарезанные яйца и смазываю слой.
Следующий слой состоит из тертого сыра.
Смазываем слой майонезом.
Выкладываем салатик на тарелку и украшаем листьями салата.
Поверх листьев салата выкладываем мидии.
Вот и все салатик готов к употреблению, можно смело подавать его на праздничный стол.
Надеюсь, что мой рецепт салата из мидий вам понравился. Ранее я готовила не менее интересный праздничный салат из авокадо, креветок, сыра, яиц слоями, который также можно приготовить дополнительно.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124089/
http://sovets.net/20126-salat-s-marinovannymi-midiyami.html
http://www.vseblyuda.ru/item/724/salat-iz-midijj-s-yaitsami-recept-foto/