Салат с мидиями и рисом — рецепт с фото

Салат с мидиями и рисом

Рис замечательно сочетается с морепродуктами, и мидии не исключение! Вкусный, простой в приготовлении салат порадует вас изысканным вкусом!

Ингредиенты для «Салат с мидиями и рисом»:

  • Рис — 1/2 стак.
  • Лук красный — 1 шт
  • Мидии (варено-мороженные) — 250 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез (постный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ «Олейна»)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Салат с мидиями и рисом»:

Рис отварить до готовности (согласно упаковке) в подсоленной воде, остудить.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2-3 минуты.

К луку добавить предварительно размороженные мидии, обжарить 5-6 минут, остудить.

Авокадо очистить, нарезать небольшими кубиками, залить соком лимона.

Смешать рис, авокадо, лук и мидии.

Салат заправить постным майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Загадка»

Новогодний порционный салат «Посейдон»

Салат «Морской каприз»

Салат простенький с осьминожками

Салат «Восхитительный»

Салат-торт из риса и рыбы

Салат «Весёлый гномик» новогодний

Греческий салат с кальмарами

Салат «День Нептуна»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица «в перьях»

  • 29
  • 388
  • 37512

Котлеты из индейки «Нежность»

  • 197
  • 687
  • 28968

Закуска «Тюльпанчик»

  • 154
  • 272
  • 20699
Читать еще:  Слойки с грибами и яйцом — рецепт с фото пошагово

Комментарии и отзывы

3 апреля 2016 года veronika1910 #

4 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года khris n2011 #

2 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года АУРИЧКА #

2 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года mariana82 #

1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Елена-13 #

1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года IrikF #

1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с маринованными мидиями — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам

Кухни многих народов используют мидии для приготовления закусок, основных блюд, Морепродукты сочетаются с овощами, крупами, макаронными изделиями. Салаты из мидий готовят не только для важных событий, но и домашней трапезы, дружеской вечеринки. Тщательно выбирайте морепродукты – покупайте плотно закрытые раковины без повреждений. Если во время готовки раковина не раскрылась – выбросите ее.

Рецепт салата с мидиями, яйцами и помидорами

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал/100 г.
  • Предназначение: для праздничного стола, закуска.
  • Кухня: средиземноморская, итальянская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт салата с мидиями прост в исполнении и придется по душе любителям морепродуктов. Ввиду низкой калорийности его употребляют на диете. Значительное содержание белка (больше чем в рыбе или говядине) и клетчатки делает блюдо сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • мидии в маринаде – 300 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • спелый томат – 2 штуки;
  • оливки – 1/2 банки;
  • головка репчатого лука – 1 штука;
  • крупные салатные листья – 3 штуки;
  • майонез или зерна горчицы с соевым соусом и оливковым маслом – 70 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца поставьте варить, тем временем нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами.
  2. Томат порежьте кусочками среднего размера, листья салата произвольно порвите руками.
  3. Выложите моллюсков из маринада, дайте им обсохнуть 10–15 минут.
  4. Если оливки маленькие, то кладите их в салат целыми, если крупные – разрежьте пополам.
  5. Отваренные вкрутую яйца почистите, покрошите кубиками.
  6. В глубокую миску выложите сначала морепродукты, затем остальные ингредиенты в произвольном порядке.
  7. Используйте заправку, которая больше нравится: майонез или смесь соевого соуса, горчичных зерен, масла оливы в равных долях.
  8. Заправьте блюдо, украсьте целыми оливками или небольшими дольками томата.
Читать еще:  Канапе с брынзой и помидорами черри, рецепт с фото

Салат из консервированных мидий и риса

  • Время: 1.5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал/100 г.
  • Предназначение: для ужина, для праздничного стола, закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Консервация практически не влияет на вкусовые качества этих морепродуктов. Состав моллюсков богат питательными элементами, белком и клетчаткой. Такое блюдо подавайте как сытную закуску или основной ужин.

Ингредиенты:

  • мидии консервированные – 350 г;
  • рис Басмати или Жасмин – 100 г;
  • мелкие помидоры – 5 штук;
  • перепелиные яйца – 4 штуки;
  • уксус винный или белое вино – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • масло растительное – 20 мл;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис промойте, тщательно просушите, отправьте обжариваться на сковороду, смазанную маслом.
  2. Когда зернышки изменят цвет на полностью белый, влейте к ним 300 мл кипятка. Варите на медленном огне под крышкой, изредка помешивая.
  3. Перепелиные яйца поставьте вариться вкрутую.
  4. Лук нарежьте так, как нравится, а томаты порубите четвертинками.
  5. На другой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нашинкованный лук в течение 3-4 минут, добавьте морепродукты без маринада, влейте уксус или вино, готовьте при среднем огне 5 минут.
  6. Сваренные яйца очистите, разрежьте пополам.
  7. Проверьте готовность риса. Зерна должны быть мягкими, а консистенция крупы – рассыпчатой.
  8. В салатницу выложите готовый остывший рис, добавьте моллюсков с луком, яйца, томаты. Для заправки используйте жидкость, где готовились морепродукты с луком.
  9. Добавьте соль, черный перец и зелень по вкусу.

Праздничный салат из мидий с яйцами, сыром, рисом, салатом

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом моего одного из самых салатов из морепродуктов. Прелесть данного салата заключается в том, что готовить его можно и с осьминогами, и с кальмарами, и с креветками и с мидиями. Можно конечно совмещать все перечисленные морепродукты, но если покупать их по отдельности это будет накладно, а если взять упакованных ассорти в масле, то будет, то, что нужно.

Читать еще:  Заморозка винограда на зиму — рецепт с фото пошагово. Как заморозить виноград на зиму?

В моем случае не будет ассорти, так как в холодильнике были лишь мидии, то решила приготовить из них.

Такой салат из мидий с яйцами, сыром и рисом украсит любой праздничный стол и станет хорошим салатом на день рождения. Приготовить его также не составит труда, так как делается он по слоям.

Рецепт праздничного салата с мидиями, сыром, яйцами

Для того, чтобы приготовить праздничный салат из мидий мне понадобились следующие ингредиенты:

— мидии в масле, уже готовые (100 гр.)

— яйца куриные (3 шт.)

Отварные мидии, приготовленные дома мне почему-то не очень нравятся, поэтому готовлю салаты всегда именно из мидий которые продаются в баночках с маслом.

Рис отвариваю в подсоленной воде в течение 7-8 минут, после чего сливаю воду.

Яйца отвариваю 6-7 минут, после чего пропускаю через яйцерезку.

Сыр натираю на мелкой терке, чем мельче вы его натрёте, тем воздушней будет салатик.

Далее укладываю на первый слой рис в прямоугольную формочку. Формочки можно использовать любых форм. Смазываю слой майонезом.

Посыпаю слой измельченными листьями салата.

Укладываю нарезанные яйца и смазываю слой.

Следующий слой состоит из тертого сыра.

Смазываем слой майонезом.

Выкладываем салатик на тарелку и украшаем листьями салата.

Поверх листьев салата выкладываем мидии.

Вот и все салатик готов к употреблению, можно смело подавать его на праздничный стол.

Надеюсь, что мой рецепт салата из мидий вам понравился. Ранее я готовила не менее интересный праздничный салат из авокадо, креветок, сыра, яиц слоями, который также можно приготовить дополнительно.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/124089/
http://sovets.net/20126-salat-s-marinovannymi-midiyami.html
http://www.vseblyuda.ru/item/724/salat-iz-midijj-s-yaitsami-recept-foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector