Салат с морковкой и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Печёночный салат с овощами

Опубликовано: 17.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печеночный салат с морковью, луком и соленым огурцом, фото-рецепт которого я вам хочу показать, я часто готовлю дома, особенно в зимнее время. Когда наступают зимние холодные дни, то организм перестраивает свою работу, чтобы адаптироваться в этих условиях. И, конечно же, нам зачастую не хватает витаминов, полезных веществ и минералов для нормальной работы всех систем и органов. Именно поэтому в это время у нас повышен аппетит, мы больше едим калорийной пищи и забываем о диетах. Вообще есть много вариантов этого блюда. Вот мы готовили в прошлый раз печеночный салат с особой презентацией и декорированием.

Думаю, что это не так критично, тем более, если нет склонности к набору лишнего веса. Придёт весна, вот тогда и будем переходить на другую систему питания, больше двигаться и чаще бывать на свежем воздухе. А пока, я вам расскажу, как приготовить замечательный домашний салат из самых простых ингредиентов.

Для этого, нам нужно купить свежую печёнку. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, нужно только уметь правильно выбирать такой продукт. Печёнь не должна быть замороженной, иначе она теряет свои полезные и гастрономические свойства, а также в таком виде невозможно определить степень её свежести. Конечно же, обращаем внимание на цвет печени и другие показатели, потому как свежая здоровая печёнка имеет яркую окраску и однородную структуру без видимых повреждений.

Для салата нам нужно печень отварить, чтобы добиться более яркого вкуса. В воду, в которой будет готовиться печень, можно добавить соль и специи.
Отварная печень прекрасно сочетается с пассированными овощами, а для того, чтобы придать салату пикантности, добавим в него солёные огурцы. Заправить салат можно как сметанным соусом, так и просто майонезом.


Ингредиенты:

— печень говяжья свежая –400 г,
— лук-репка – 2 шт.,
— морковь– 1 шт.,
— огурец солёный – 3 шт.,
— соль морская или кухонная среднего помола,
— специи по вкусу,
— майонез,
— масло растительное – 20 г.

Читать еще:  Куриные котлеты как в детском саду — рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:


Промываем свежую печень, удаляем сгустки крови и ненужные плёнки. Затем заливаем её горячей водой и на маленьком кипении при добавлении специй варим печень до готовности. Остужаем и нарезаем ломтиками или соломкой.
А еще рекомендуем попробовать печеночный салат с добавлением кукурузы.


Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами.
Чистим морковь, затем измельчаем её при помощи тёрки.


На сковороду вливаем масло, кладём лук и морковь и пассируем их до румяности, но не пересушивая их.


У огурцов срезаем кончики с обеих сторон, далее режем их красивой соломкой.


В салатник кладём пассированные овощи, отварную печень и огурцы, аккуратно


Перемешиваем все ингредиенты, добавляя при этом нужное количество соуса.


Приятного аппетита!

Салат из моркови с соленым огурцом

Во время поста спасти ситуацию помогают простые вкусные салатики из свежих овощей, грибов, фруктов, консервированных заготовок. У каждой хозяйки всегда найдется пара — тройка рецептов вкусных постных салатов! Вот такой витаминный салатик хочу сегодня предложить вам. Готовьте постные салаты и кушайте на здоровье!

Ингредиенты для «Салат из моркови с соленым огурцом»:

  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Рецепт «Салат из моркови с соленым огурцом»:

Помидор бланшировать и очистить его от кожуры.

Разрезать на две половинки, сложить в блендер и измельчить до состояния пюре.

Добавить соевый соус ТМ «Kikkoman» и оливковое масло.

Очистить кожицу с соленого огурца, разрезать пополам. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурец на мелкие кубики.

Залить нарезанный соленый огурец томатным пюре с соевым соусом ТМ «Kikkoman», оливковым маслом, сдобрить молотым черным перцем, добавить выдавленный через пресс чеснок и дать настояться.

Морковь очистить и натереть на терке.

Залить морковь приготовленной заправкой, посыпать зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «На десерт»

Салат из белокочанной капусты «Витаминный»

Салат с черри, цуккини и фетой

  • 46
  • 116
  • 11336

Свекольный салат

Летний баклажанный салат

Салат из краснокочанной капусты «Витаминка»

  • 41
  • 120
  • 24611

Салат из свеклы со смородиновым соусом

Теплый салат из нута и тыквы

Салат «Клювдия»

Попробуйте приготовить вместе

Закуска «Битые огурцы»

  • 53
  • 1048
  • 76097
Читать еще:  Курица в духовке целиком в фольге — рецепт с фото пошагово. Как запечь курицу в духовке целиком в фольге?

Подчеревок запеченный «Украинский»

  • 134
  • 1040
  • 20804

Закуска «Сырные шарики с крабовыми палочками»

  • 69
  • 1292
  • 28672

Фотографии «Салат из моркови с соленым огурцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 июля 2018 года VolOksana #

26 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

4 июля 2017 года tata1108 #

4 июля 2017 года tata1108 #

4 июля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

5 июля 2017 года tata1108 #

5 июля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года lea zolo #

1 апреля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Жанночкин # (модератор)

29 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

29 марта 2017 года veronika1910 #

29 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Ольга6119 #

28 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

28 марта 2017 года GuberNaToR #

Танюша,Отличный витаминный салатик
!И яркий
!А сейчас как никогда нужны положительные эмоции от приготовленных блюд.Те,кто кормит постящихся домашних,особенно сильную половину,меня поймут.

Держитесь ,люди,Скоро ПАСХА.

28 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

28 марта 2017 года GuberNaToR #

28 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

28 марта 2017 года ardotav47 #

28 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

28 марта 2017 года victoria ms #

28 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Vicentina #

28 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Kuss #

27 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Анастасия АГ #

27 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Pingvin72 #

27 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Dama-Lorik #

27 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

27 марта 2017 года luneva_e #

27 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

27 марта 2017 года lelikloves #

27 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Демурия #

27 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

27 марта 2017 года тататима #

27 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с варёной курицей, корейской морковью и солёными огурцами

Привет, друзья! Думаете, что бы такое приготовить оригинальное? Есть у нас рецепт, который может понравиться. Как всегда, быстрое, простое и вкусное блюдо. Сегодня это будет салат с курицей, сухариками, кукурузой, солёными огурчиками, морковкой по-корейски и кое-чем ещё. Теперь по порядку.

Читать еще:  Салат с соленой форелью, рецепт с фото.

Рецепт салата с курицей, солёными огурцами и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • курица отварная – 200 г;
  • сухарики ржаные или пшеничные – 1 пачка (60 г);
  • кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
  • огурцы солёные – 2 шт. (100 г);
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов (Чеддер) – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • лук салатный – 1 шт. (60 г);
  • майонез или сметана жирностью 15% – 3-4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут;

количество порций: 6;

Удивлены сочетанием изюма и солёного огурца? Пыталась спасовать и не класть изюм. Но в оригинале рецепта именно такое сочетание. Решилась следовать ему. Да! Всё правильно, с изюмом вкуснее.

Пошаговое приготовление салата:

1. Изюм заливаем горячей водой. Даём постоять 5-10 минут, воду сливаем, изюм перебираем, отделяем плодоножки. И отставляем.

2. Пока изюм стоит в горячей воде, нарезаем отварную охлаждённую курицу (200 г) небольшими брусочками. Я в этом рецепте использовала грудку. Можно брать и окорочок, вкус останется прекрасным.

3. Огурчик (2 шт.) нарезаем небольшими кусочками.

4. Морковь по-корейски (200 г) измельчаем.

5. Сыр (150 г) твёрдый с островатым вкусом типа «Чеддера» или «Пошехонского» натираем на крупной тёрке.

6. Салатный белый лук мелко режем. Головку можно брать некрупную. Если салатного лука нет, обдайте кипятком обычный репчатый и уменьшите его количество в 2 раза, т. е. берите половинку небольшой луковицы, 30 г.

7. В большой миске соединяем нарезанные огурцы, курицу, морковь по-корейски, лук, натёртый сыр. Добавляем кукурузу из банки и распаренный изюм.

8. Майонеза или сметаны возьмём 3-4 ст. л. Перемешиваем. Если вы берёте сметану, не забудьте посолить. Если используете майонез, соль не нужна.

9. Сухарики добавляем в последний момент, минут за 5 до подачи на стол, чтобы сохранили вкус и не размякли. Можете добавить в большую миску, а перемешать позже. Есть другой вариант: положить сухарики в креманку сверху, а гости сами перемешают перед едой.

Можно брать не только ржаные, но и пшеничные сухарики. Это уже на ваше усмотрение и по вашему вкусу. Мы использовали ржаные. Жарить самой было некогда. Это, конечно, идеальный вариант: вы контролируете тонкость нарезки, степень прожарки. Но если есть в запасе пакетик сухариков, что после работы стоять у плиты? Тем более, если гости на пороге, и вам срочно надо подать на стол. Этот лёгкий салат вас выручит на любой праздник.

Источники:

http://salat-legko.ru/3166/Pechyonochnyj_salat_s_ovowami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139607/
http://smashno.ru/salati/salat-s-varyonoy-kuritsey-koreyskoy-morkovyu-i-solyonyimi-ogurtsami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×