Салат с морковью по-корейски и киви — рецепт с фото пошагово

Салат «Африка» с киви и корейской морковью: пошаговые рецепты

Богатство вкуса и легкость в приготовлении — вот что можно сказать о классическом слоеном салате «Африка» с киви и морковью по-корейски. А еще это блюдо очень полезно, ведь большая его часть состоит из различных фруктов или овощей, а благодаря яркой цветовой палитре оно способно украсить праздничный стол. Для любителей экзотики есть и другие варианты закуски — с апельсинами, мандаринами или ананасами, а также со свежими овощами и грецкими орехами.

В этом экзотическом салате гармонично сочетаются и острота, и сладость, и легкие кисловатые нотки. Кроме того, оно достаточно просто и быстро готовится.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. По традиционному рецепту салат делают с отварной курицей, киви, сыром и корейской морковкой.

  • куриное филе — 500 г;
  • киви — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

  1. 1. Куриное филе отварить.


2. Остудить и мелко порезать.


3. Выложить в салатник, приправив солью, перцем и смазав майонезом.


4. Киви избавить от кожуры, нашинковать полукольцами и поместить на курицу.


5. Сварить куриные яйца вкрутую. Остудить в холодной воде, отделить белки и натереть их на терке, а желтки мелко раскрошить и отложить в сторону.


6. Измельченный белок поместить в салатник в качестве третьего слоя, смазав его майонезом и немного посолив.


7. Натереть яблоко и распределить его поверх белка.


8. Сыр измельчить на терке.


9. Выложить его пятым слоем и приправить майонезом.


10. Корейскую морковку порезать ножом и распределить по поверхности салата.


11. Сделать сеточку из майонеза.


12. Посыпать сверху покрошенные яичные желтки.


13. Украсить зеленью или розой из кружочков киви.

Перед подачей на стол блюду необходимо как следует пропитаться майонезом в течение 40–60 минут. Для этого нужно поместить его в холодильник, где он лучше настоится и охладится.

Это экзотическое блюдо можно приготовить не только с киви и морковью по-корейски. С курицей хорошо сочетаются и другие фрукты, например, банан, мандарин и апельсин, а также свежие овощи — перец или пекинская капуста.

Есть и менее калорийная версия закуски, которая заправляется сметаной или йогуртом. А для любителей карри можно приготовить специальный соус для салата на основе этой специи.

Приготовить вкусное и сытное блюдо в январские праздники можно всего за час. Предварительно отваривать придется лишь один компонент — курицу.

  • куриное филе — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • мандарин — 2 шт.;
  • сыр Прибалтийский — 100 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.
  1. 1. Курицу отварить до готовности и остудить.
  2. 2. Нарезать кубиками, выложить на дно пиалок, приправить перцем, солью, промазать майонезом.
  3. 3. Банан нашинковать тонкими кружками и положить на курицу.
  4. 4. Сыр потереть на мелкой терке и выложить в качестве третьего слоя. Приправить майонезом.
  5. 5. Салатные листья порвать руками и разложить поверх сыра.
  6. 6. Мандарины очистить от кожицы и разделить на дольки.
  7. 7. Красиво распределить фруктовые дольки по поверхности салата.

Дать блюду пропитаться в течение получаса-часа в холодильнике. Перед подачей на стол украсить ягодами брусники.

Африканский салат может быть не только вкусным, но и очень полезным. Достаточно лишь заменить калорийный майонезный соус на нежирную сметану или классический йогурт.

  • филе куриное — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • сметана (или йогурт классический) — 130 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  1. 1. Филе отварить до готовности в воде, слегка подсолив ее.
  2. 2. Измельчить вилкой на тонкие волокна.
  3. 3. Листья салата промыть, высушить и выложить на блюдо.
  4. 4. На них положить куриное мясо, поперчить и приправить сметаной.
  5. 5. Апельсин очистить, освободить от пленок, нарезать кубиками и выложить на курицу.
  6. 6. Банан нашинковать тонкими кружками, добавить в салатник и промазать сметаной.
  7. 7. Яйца отварить, остудить.
  8. 8. Отделить белки, натереть на терке и выложить на банан, посолить, заправить сметаной.
  9. 9. Сыр натереть на терке и сформировать из него следующий слой.
  10. 10. Яблоко освободить от шкурки, порезать тонкими ломтиками. Выложить на сыр и промазать сметаной.
  11. 11. Желтки раскрошить и посыпать ими салат.
  12. 12. Украсить блюдо кусочками апельсина и ядрами грецких орешков.

Салат «Африка» можно приготовить не только со свежими фруктами и овощами, но и с консервированными. А сладость и пикантность этому блюду придаст особый соус карри.

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза — 2 ст. л.;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • пекинская капуста — 1 штука;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • соль — по вкусу.

Компоненты для соуса:

  • приправа карри — 1 щепотка;
  • белый перец — 1 щепотка;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • сироп из ананасов — 1 ст. л.
  1. 1. Куриную грудку сварить и нашинковать небольшими кубиками.
  2. 2. Перец нарезать небольшими кусочками.
  3. 3. Измельчить капусту.
  4. 4. Кружочки консервированных ананасов порезать на 4 части.
  5. 5. Выложить в салатник подготовленные продукты и добавить кукурузу.
  6. 6. Приступить к приготовлению соуса.
  7. 7. Смешать майонез с оливковым маслом.
  8. 8. Посыпать белым перцем и карри.
  9. 9. Придать заправке сладости с помощью сиропа из ананасов.
  10. 10. Приготовленным соусом приправить салат, посолить и тщательно перемешать.
  11. 11. По желанию украсить кукурузой и молотыми грецкими орехами.

Салат с морковью по-корейски и киви

Ингредиенты

Куриное филе вареное — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр плавленный — 50 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Процесс приготовления

Если не знаете, чем еще можно удивить свою семью, попробуйте приготовить салат с корейской морковью и киви. Вкус очень необычный и интересный, и если вы любите фьюжн сочетание в блюдах, то этот салат вам точно понравится.

Для приготовления салата с морковью по-корейски и киви подготовьте продукты по списку. Куриное филе и яйца предварительно отварите до готовности в подсоленной воде, остудите.

Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком.

Половину филе выложите на дно глубокой тарелки, в которой будете подавать салат, чуть посолите, поперчите, смажьте его слегка майонезом.

Корейскую морковь обязательно измельчите, иначе салат будет сложно разложить по порциям.

Выложите морковь на слой курицы.

Куриные яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков, натрите белки на крупной терке.

Натертые белки выложите на слой корейской моркови, чуть смажьте майонезом.

На белки выкладываем слой плавленного сыра. У меня в этот раз был порционный. Если возьмете в брусках, положите его на несколько минут в морозильник, потом натрите на крупной терке.

На сыр выкладываем оставшуюся нарезанную кубиками курицу, смазываем ее слегка майонезом, перчим.

Киви чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками, выкладываем слоем на курицу.

Желтки также нужно натереть на крупной терке, выложить на слой киви. Салат накройте пищевой пленкой и оставьте на время пропитаться.

Подавайте готовый салат как закуску. Салат с морковью по-корейски и киви готов, приятного.

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

Основные ингредиенты:

  • курица
  • морковь по-корейски
  • киви
  • яйца
  • сыр
  • майонез

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
298 ккал.

Категория: Салат с курицей

Без салата невозможно представить ни одно застолье. Их готовят по любому поводу как в будни, так и на праздники. Заправлять можно различными соусами: сметаной, майонезом, растительным маслом, йогуртом. В результате даже одна и та же закуска получается абсолютно другой.

Готовят их из разных ингредиентов, но особенно пользуются популярностью салаты с курицей, поскольку это мясо считается диетическим и сочетается с любыми продуктами. Празднично, необычно, но очень вкусно выглядит блюдо с добавлением киви. Кислинка этого фрукта придаст интересный вкус. Кроме того, его употребление еще и полезно для здоровья. Богатое содержание серотонина улучшает память, поднимает настроение, улучшает работу пищеварительной и нервной систем. Витамины С и Е противодействуют простудам, повышают иммунитет, снижают уровень вредного холестерина, а также облегчают нагрузку на органы дыхания и даже способствуют избавлению от кашля и храпа.

Блюдо с киви получается очень сочным, а в сочетании с куриным мясом и твердым сыром закуска приобретает пикантный вкус. Яйца придадут нежности, корейская морковь – легкой остроты. Большим количеством ингредиентов не стоит перегружать блюдо, поскольку они будут забивать друг друга. Если вы предпочитаете твердый сыр, то выбирайте сорта с ярким вкусом и ароматом. Не стоит забывать, что плавленый усваивается быстрее и не так повышает уровень холестерина в организме. Его включают в состав многих диет, а также употребляют в разгрузочные дни. Если вы следите за своим весом, стоит отдать предпочтение плавленому продукту, а в сочетании с легкой заправкой у вас получится низкокалорийный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 4- 5 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Киви – 1 шт.;
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Майонез – 150 г

Пошаговые фото рецепта салат на праздник:

Салат будем делать слоями, поэтому каждый слой не забудьте промазать майонезом и слегка солить.

Для первого слоя отварите в соленой воде мясо курицы не более 40 минут.

Затем мелко нарежьте его

Перемешайте с майонезом и разложите на тарелку.

Очистите киви и нарежьте тонкими кружками. Выложите на курицу.

Яйца отварите и отделите белки от желтков.

Белки потереть на мелкой терке и выложить на слой с киви.

Вымытые яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Затем слой тертого сыра.

Морковку по-корейски нужно предварительно измельчить, а то будет неудобно набирать салат.

В завершении посыпьте верх салата мелко натертым желтком.

Салат по возможности можно украсить зеленью.

До подачи на стол слоеному салату нужно побыть немного в холодильнике, чтобы он настоялся и пропитался.

Приятного всем аппетита!

Мясо является важным ингредиентом в этом рецепте. От его правильного выбора зависят вкусовые качества готового блюда. Для более диетического и низкокалорийного блюда лучше использовать грудку, поскольку эта часть курицы считается наиболее диетической. При выборе обращайте внимание на:

  • цвет мяса – оно должно быть слегка розового цвета, без кровоподтеков и пятен;
  • аромат – естественный. Если присутствует кислый или другой неприятный запах, такую курицу не стоит приобретать;
  • размер – не стоит покупать грудку больших размеров (вполне возможно, что птицу кормили гормонами);
  • сроки хранения – свежее мясо должно хранится не более 5 дней, замороженное – до полугода.

Если у вас возникли хоть малейшие сомнения по поводу свежести птицы, от покупки лучше отказаться. Некачественный продукт может не только испортить вкус блюда, но и вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Источники:

http://foodgid.net/salads/original/afrika.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12758
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Sloenyj-salat-s-kuritsej-kivi-i-korejskoj-morkov-ju

Читать еще:  Заморозка моркови на зиму в домашних условиях — рецепт с фото пошагово. Как заморозить морковь на зиму в морозилке?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector