Салат с морковью, тыквой и тыквенными семечками — рецепт с фото пошагово
Салат из тыквы рецепт с морковью
Нет ничего лучше салата, приготовленного из свежих сезонных овощей, особенно если ими являются сочная мускатная тыква и сладкая хрустящая морковь. Кто-то может возразить, что намного вкуснее и полезнее будет съесть их по отдельности, но это не совсем так – вместе эти овощи представляют собой настоящую витаминную бомбу, да к тому же невероятно повышают настроение своим жизнерадостным оранжевым цветом. Готовим свежий полезный тыквенный салат: салат из тыквы рецепт с морковью!
Салат из тыквы рецепт с фото
«Оранжевое настроение»
Если вы понимаете, что съесть овощи сырыми, вам будет невероятно трудно (к примеру, диета не позволяет), то не мучайтесь – запеките их в духовке. Салат из запеченных овощей будет чуть менее полезен, чем из свежих, но все же предпочтительнее многих других холодных закусок.
рецепт приготовления салата из тыквы
- мякоть тыквы – 250 грамм,
- сырая морковь – 1 шт. (около 150 грамм),
- чеснок – 2 зубчика,
- нежирный майонез 1-2 столовые ложки,
- свежая зелень укропа, соль, черный молотый перец – на вкус,
- семена кунжута – для подачи.
Тыкву и морковь очистить от кожицы и промыть в холодной воде.
Очищенные зубчики чеснока выдавить через чеснокодавилку и вместе с нежирным майонезом добавить в салат.
Несомненно, гораздо полезнее для заправки салата будет использовать сметану или растительное масло, однако если вы или ваши домашние настаиваете на майонезе, то лучше, чтобы он был домашним и свежеприготовленным.
Тщательно перемешать соединенные компоненты, добавить к ним по вкусу соль и черный молотый перец, а затем выложить салат в пиалу и подать на стол. Перед подачей, и без того красочный салат из тыквы украсить семенами кунжута и свежей зеленью. Есть овощное блюдо желательно сразу же после приготовления, так как тыква очень быстро пускает сок.
Салат из тыквы рецепт с морковью
Нет ничего лучше салата, приготовленного из свежих сезонных овощей, особенно если ими являются сочная мускатная тыква и сладкая хрустящая морковь. Кто-то может возразить, что намного вкуснее и полезнее будет съесть их по отдельности, но это не совсем так – вместе эти овощи представляют собой настоящую витаминную бомбу, да к тому же невероятно повышают настроение своим жизнерадостным оранжевым цветом. Готовим свежий полезный тыквенный салат: салат из тыквы рецепт с морковью!
Салат из тыквы рецепт с фото
«Оранжевое настроение»
Если вы понимаете, что съесть овощи сырыми, вам будет невероятно трудно (к примеру, диета не позволяет), то не мучайтесь – запеките их в духовке. Салат из запеченных овощей будет чуть менее полезен, чем из свежих, но все же предпочтительнее многих других холодных закусок.
рецепт приготовления салата из тыквы
- мякоть тыквы – 250 грамм,
- сырая морковь – 1 шт. (около 150 грамм),
- чеснок – 2 зубчика,
- нежирный майонез 1-2 столовые ложки,
- свежая зелень укропа, соль, черный молотый перец – на вкус,
- семена кунжута – для подачи.
Тыкву и морковь очистить от кожицы и промыть в холодной воде.
Очищенные зубчики чеснока выдавить через чеснокодавилку и вместе с нежирным майонезом добавить в салат.
Несомненно, гораздо полезнее для заправки салата будет использовать сметану или растительное масло, однако если вы или ваши домашние настаиваете на майонезе, то лучше, чтобы он был домашним и свежеприготовленным.
Тщательно перемешать соединенные компоненты, добавить к ним по вкусу соль и черный молотый перец, а затем выложить салат в пиалу и подать на стол. Перед подачей, и без того красочный салат из тыквы украсить семенами кунжута и свежей зеленью. Есть овощное блюдо желательно сразу же после приготовления, так как тыква очень быстро пускает сок.
Рецепты салатов с тыквенными семечками
Все рецепты салатов с тыквенными семечками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с французской горчицей.
Порезать кубиками сыр и арбуз, выложить ингредиенты в креманку, посыпать тыквенными семечками, полить уксусом, все аккуратно перемешать и украсить солеными крекерами. Потребуется: арбуз, сыр фета, тыквенные семечки, крекеры соленые, уксус бальзамический
Тыквенный салат с петрушкой
Нарезанные овощным ножом тонкие полосы тыквы кладем на тарелку. Сверху трем цедру лимона, поливаем соком. Посыпаем семечками и петрушкой. Перчим солим. Сбрызгиваем маслом. Потребуется: Тыква – 200 грамм, Петрушка, Горсть тыквенных семечек, Сок и цедра одного лимона, Растительное масло, Соль, Перец
Салат из хурмы и шпината
Наши продукты: Тыквенные семечки обжариваем пару минут на сухой сковороде. Хурму нарезаем кружочками и выкладываем на тарелку. Шпинат рубим довольно мелко и выкладываем вокруг хурмы по краям тарелки. Посыпаем зернами граната и семечками. Для заправки смешиваем масло . Потребуется: 1 хурма, пучок шпината, 30 г тыквенных семечек, зерна граната для украшения, апельсиновый сок 3 ст.л., оилвковое масло 2-3 ст.л.
Тёплый осенний салат с курицей
Куриную грудку мариновать около 30 минут,затем запечь в духовке. Тыкву и айву запечь одновременно с курицей.Семечки из тыквы подсушить на сковороде и очистить. Нарезать произвольно все испечённые ингредиенты.На тарелку выложить рукколу,а сверху кусочки тыквы,айвы и к. Потребуется: 1 маленькая куриная грудка, 0,5 айвы, ок.100 гр тыквы, 2 маленьких корнишона, руккола, горсть тыквенных семечек, Маринад для курицы: 0,5 ст.л.соевого соуса, 0,5 ст.л.лимонного сока, 1 ст.л.растительного масла, щепотка молотого кориандра, 0,5 ч.л.мелко нарез.
Тёплый салат с тыквой, руколой и сыром бри.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке при температуре 180 гр 30-40 минут. Пасту отварить. Сыр нарезать небольшими кусочками. Семечки слегка поджарить. Тыкву, салат, пасту, сыр выложить на блюдо, заправить (оливковое масло+уксус+соевый соус. Потребуется: Паста из твердых сортов пшеницы (я брала цветные спирали), сыр бри, рукола, тыква, тыквенные семечки, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус
Салат авокадо & шампиньоны
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить несколько минут на растительном масле; салат и авокадо измельчить, соединить с грибами.Заправить оливковым маслом, лимонным соком и посыпать семечками. Потребуется: Листья салата (айсберг, дуболистный и т.д.), Шампиньоны свежие, Авокадо, Тыквенные семечки, Оливковое масло нерафинированное, Лимонный сок
Итальянский салат из зеленых овощей. (Постные дни)
Фенхель нарезать кольцами и вместе с листьями савойской капусты припустить в кипятке минут 5. После чего откинуть на дуршлаг, слегка обсушить и остудить. На широкую тарелку выкладываем нашинкованные листья савойской капусты и фенхель. Немного соли, перца и лимонного . Потребуется: Савойская капуста (листья ½ кочана), Смесь салатов ( латук, мангольд, руккола, корн), Фенхель, Люцерна (ростки), Каперсы, Помидоры черри, Семечки тыквенные, Лимон, Соль, перец, оливковое масло
Салат с авокадо и семечками
Листья салата рвем руками произвольно. Помидорки режем полукружьями. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Аккуратно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукружьями. Сыр нарезать средними кубиками. Заправить оливковым маслом и специями. Перемешать. Дат. Потребуется: 1 авокадо, 1-2 помидора, 1 шарика моцареллы/ в другой раз использовала пол упаковки Salakis (100% Brebis)это что-то вроде в меру соленой феты., пол пучка салата, столовая ложка семечек (у меня смесь: тыквенные,подсолнечные и кедровых), щепотка кунжутных се.
Австрийский картофельный салат (Kartoffelnsalat)
Отварить картофель до готовности и нарезать тонкими пластинками. К нарезанному картофелю добавить чуть теплый бульон, уксус и очень хорошо перемешать. На тарелку выложить салат корн и картофель, заправить все маслом из тыквенных семян. Присыпать мелко нарезанным луко. Потребуется: картофель 0,5 кг, бульон 1 ст., яблочный уксус 2 ст.л. (а вообще по вкусу), масло из тыквенных семечек 2 ст.л., корн-салат, зеленый лук
Салат из белой фасоли с морковью, огурцом и яблоком
Отваренную заранее фасоль выложить в блюдо. Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками или натереть на крупной терке. Огурец разрезать пополам вдоль и нашинковать тонко наискосок. Редис тоже разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Так же порезать 1/. Потребуется: 4–5 ст. ложек вареной белой фасоли, 1 крупное зеленое яблоко, 1 небольшая морковь, 1 свежий огурец, 1 крупный редис, горсть очищенных тыквенных семечек, горсть очищенных подсолнечных семечек, небольшой пучок кинзы, 2–3 веточки тархуна, 2 ст. ложки оливковог.
Источники:
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-iz-tyikvyi.html
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-iz-tyikvyi.html
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8