Салат с нутом, курицей и пекинской капустой, рецепт с фото.

Содержание

Салат из пекинской капусты с кунжутом

Это самый простой и быстрый салат, который только можно представить. Очень вкусный, сочный, весенний — он не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с кунжутом»:

  • Капуста пекинская — 300-400 г
  • Огурец — 1 шт
  • Масло оливковое — 5-7 ст. л.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (травы сухие — я беру орегано, базилик, майоран, ну и вообще, что под руку попадется)
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Кунжут (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из пекинской капусты с кунжутом»:

Мелко шинкуем капусту.

В отдельной пиале делаем заправку — насыпаем соль, сахар, перец, травы и заливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.

Режем огурец тонкими ломтиками.

Заправляем салат заправкой, перемешиваем и перед подачей посыпаем обжаренными зернами кунжута по вкусу. Я его обожаю, поэтому сыплю от души)))

P.S. Готовьте сразу побольше — его всегда не хватает)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Паради» из помидоров и фасоли

Морковь по-мексикански

Салат «Кардинал»

  • 36
  • 185
  • 21178

Овощной салат с авокадо и брынзой

Зеленый салат с помело

Салат «Яркие краски»

Зелёный салат с грейпфрутом

Салат из сельдерея

Красный салат

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат «Часы 12 бьют!»

  • 56
  • 209
  • 16799

Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни

  • 121
  • 649
  • 30786

Копчёные куриные грудки в домашних условиях

  • 81
  • 1066
  • 33494

Фотографии «Салат из пекинской капусты с кунжутом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года Светланка g980 #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года DIALux #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года jannasimf #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года lioliy1967 #

Читать еще:  Уха из семги — рецепт с фото

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года mtata #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года mazziadri #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года tata1108 #

30 марта 2018 года terry-68 #

4 марта 2018 года Сурик #

4 марта 2018 года ms olya1226 #

4 марта 2018 года Сурик #

4 марта 2018 года акчуч #

4 марта 2018 года Сурик #

4 марта 2018 года mtata #

4 марта 2018 года Сурик #

4 марта 2018 года Сурик #

18 января 2018 года ms olya1226 #

21 мая 2017 года caramel77 #

27 июня 2014 года linka97 #

26 июня 2014 года linka97 #

4 ноября 2013 года Eleanita #

21 декабря 2009 года Лисенок #

21 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года ElenKaNZ #

20 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года ирина66 #

18 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Мадам А #

18 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года tvim #

17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Ольга Бабич #

17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года inna_2107 #

17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Фотина #

17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Jackieford #

17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Kat_7077 #

17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года pm-zs #

17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Анири #

17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Эльвина #

17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусные салаты с кунжутом и курицей — удивите близких оригинальностью!

Необычное сочетание — салат с кунжутом и курицей — отлично подойдет на праздничный стол. В данной статье вы найдете несколько интересных салатов, на основе кунжута и курицы. Два представленных компонента хорошо сочетаются между собой и позволяют получить неповторимое блюдо. Вы узнаете о дополнительных ингредиентах и о том, как сочетать их между собой.

Из этой статьи вы узнаете:

Салат с кунжутом и курицей

Рецепт салата курицы с кунжутом

Салат с кунжутом и курицей – лучше блюдо для тихого семейного ужина. Для приготовления понадобится:

Органический кунжут можно купить здесь

Салат с кунжутом и курицей, приготовление: овощи промываются водой и нарезаются крупной соломкой. Тем временем готовится куриное филе, его необходимо отварить на медленном огне. Нарезать ингредиент соломкой можно после полного остывания. Семечки обжариваются на растительном масле до золотистого оттенка. Параллельно обжариваются яйца в виде омлета, они выступают в роли дополнительного ингредиента. После готовности, омлет нарезается соломкой. Все ингредиенты перемешиваются между собой, заправляется салат с курицей овощами и кунжутом, уксусом и соевым соусом.

Читать еще:  Паштет из вареной говяжьей печени — рецепт с фото пошагово

Куриный салат с овощами и кунжутом

Рецепт салата с кунжутом и курицей может включать в себя другие ингредиенты. Для приготовления понадобится:

  • 200 г куриного филе (копченого);
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • пару огурцов;
  • маслины;
  • лук репчатый;
  • салат;
  • масло оливковое или растительное;
  • уксус;
  • соль;
  • специи;
  • семечки.

Приготовление: куриная грудка нарезается мелкими кубиками. По аналогичному принципу подготавливаются овощи, включая листья салата. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой и заправляются маслом и уксусом. В самом конце добавляется кунжут, который предварительно обжаривается до золотистого оттенка. Салат с курицей огурцом и кунжутом – быстрый способ украсить праздничный стол.

Куриный салат с майонезом

Обратить внимание необходимо на рецепты, в основе которых находится майонез. Блюда с питательной заправкой отличаются невероятными вкусовыми характеристиками. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • майонез;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • огурец;
  • пекинскую капусту;
  • соль;
  • перец.

Салат с кунжутом и курицей и пекинской капустой, приготовление: куриная грудка отваривается на медленном огне. Если нет желания самостоятельно готовить курицу, ее можно купить. Предпочтение отдается не слишком копченому мясу. Курица нарезается соломкой вместе с огурцом и пекинской капустой. Семечки обжариваются на растительном масле до золотистого оттенка. Затем все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом и сдобряются солью и перцем. Салат с кунжутом и курицей с майонезом – это лучший способ порадовать семью, затратив на приготовление минимум времени.

Салат с курицей и грибами

Идеальным сочетанием в салате является курица и грибы. Для приготовления невероятного блюда понадобится:

  • 200 г шампиньонов;
  • майонез;
  • лук;
  • 300 г куриного филе;
  • свежий огурец;
  • твердый сыр;
  • кунжут;
  • оливки по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление: шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с луком, до готовности. Параллельно этому процессу готовится грудка, ее необходимо отварить на медленном огне. Затем мясо, огурец и сыр нарезаются квадратиками и смешиваются с цельными грибами. Все ингредиенты отправляются в одну чашу, заправляются специями, майонезом и обжаренными семечками. В результате получается невероятный салат с курицей и грибами, вкус которого пикантно подчеркивают семечки.

Огурцы и помидоры в сочетании с курицей и кунжутом

Хорошим вариантом является блюдо, с огурцом и помидором. Для приготовления понадобится:

  • томат;
  • огурец;
  • 350 г куриного филе;
  • майонез;
  • кунжут;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Салат с кунжутом и курицей и огурцом, приготовление: мясо отваривается до готовности на медленном огне, охлаждается и нарезается кубиками. По аналогичному принципу заготавливается томат и огурец. Семечки обжариваются в растительном масле и добавляются к основным ингредиентам. Блюдо заправляется майонезом, его вкусовые характеристики улучшаются за счет соли и перца.

Видео с рецептами салатов

Курица в соусе Терияки с перцем и кунжутом

Теплый салат

Если вы любите экспериментировать, обязательно необходимо опробовать представленные варианты салатов. Они отличаются своей простотой в приготовлении и невероятными вкусовыми характеристиками. Минимальное количество ингредиентов, немного времени – и настоящий шедевр готов!

Слоёный салат «Нежность» с курицей и пекинской капустой: рецепт с фото

Вкусный и нежный салат с курицей и пекинской капустой. Стоит отметить, что он достаточно сытный. Удачное сочетание нежного куриного филе, лёгкого яичного белка и хрустящей курчавой капусты делает этот слоёный салат претендентом на «любимчика». Попробуйте этот рецепт один раз, и вы будете готовить его снова и снова.

Читать еще:  Манник с маком — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для слоёного салата с курицей и пекинской капустой:

  • картофель «в мундире» — 5 клубней
  • куриное яйцо – 3-4 шт.
  • куриное филе – 300 гр.
  • пекинская капуста – 0,5 кочанчика
  • лук репчатый – 1 головка
  • сметана – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления салата с пекинской капустой и курицей:

1) Головку репчатого лука очистите от кожуры и измельчите при помощи кухонного ножа. В примере используется половина обычной луковицы и половина красного лука. Фото 1.

2) Налейте в глубокую чашку кипяток и положите туда лук на некоторое время. После такой температурной обработки лук станет мягче во вкусе. Фото 2.

3) Куриное филе нужно отварить. Если у вас нет готового филе, то можно использовать грудки или голень. Кстати, в голени самое ароматное куриное мясо. Кусочки курицы опустите в подсоленную и приправленную кипящую воду. Приправить можете несколькими горошинами чёрного перца и лавровым листом. Отваривается куриное мясо довольно быстро – примерно 30 минут. Отварное мясо охладите, удалите кости, если есть, и мелко порубите. Фото 3.

4) Картофель нужно отварить «в мундире», то есть, прямо в кожуре. Клубни выберите примерно одинакового размера, хорошо помойте их и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем переложите картофель в чашку с холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы потом легче было его очистить от кожуры. Очищенный картофель измельчите. Нежность салату придают не только яичные белки и мягкое куриное мясо, но также отварной картофель. Просто нужно его не порубить кубиками, как обычно, а натереть на тёрке с крупными отверстиями. Фото 4.

5) Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную подсоленную воду и поставьте на огонь. После того, как яйца закипят, нужно чуть уменьшить огонь и отсчитать 10 минут. Яйца вкрутую готовы. Осталось их остудить, положив на некоторое время в холодную воду. Затем очистите яйца от скорлупы, разделите белок и желток по разным тарелкам. Белки натрите на тёрке с крупными отверстиями. Фото 5.

Желтки натрите на мелкой тёрке.

6) Кочан пекинской капусты помойте, уберите крайние листья, если это нужно. Теперь нужно измельчить капусту. Обратите внимание, что капусты в этом салате нужно совсем немного – только закрыть верх. Фото 6.

7) Для заправки салата можно использовать майонез или сметану. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, пора «собрать» салат в салатнице. На дно положите слой картофеля. Покройте его сметаной. Фото 7.

8) Затем положите слой лука, предварительно откинув его на дуршлаг и дав воде стечь. Фото 8.

9) На лук положите измельчённое куриное мясо. Фото 9.

10) Затем положите слой натёртых на тёрке белков. Покройте их сметаной. Теперь кладём слой желтковой крошки. Фото 10.

Осталось украсить верх салата, положив кудрявую пекинскую капусту. Слоёный салат «Нежность» готов. Дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/37020/
http://orehi-zerna.ru/salat-s-kunzhutom-i-kuritsej-retsepty/
http://signorina.ru/2262-sloenyi-salat-s-kuricei-i-pekinskoi-kapustoi-.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector