Салат с нутом, помидорами и огурцами — рецепт с фото пошагово

Блюда из нута, Салаты

Рецепты закусок → Салаты

Блюда из нута

Овощной салат с нутом будет, конечно, питательней, чем обычный салат из помидоров и огурцов. И ароматнее, благодаря заправке с кориандром.

Салат по этому рецепту очень легкий благодаря овощам, но довольно сытный, благодаря тунцу и нуту. Очень хорош салат с тунцом, нутом и стручковой фасолью тем, что можно подавать его с двумя вариантами заправки.

Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.

Салат из свежей свеклы, нута и арахиса — витаминная бомба, особенно зимой и весной, когда авитаминоз в самом разгаре.

Богатый белком, полезный и вкусный салат, который может стать отличным вариантом здорового ужина.

Очень свежий и сытный салат с отварным нутом и овощами.

Интересный, необычный и очень питательный салат. Отварной нут, запечённые овощи и маслины — отличное сочетание. У вас наверняка возникнет желание готовить этот овощной салат снова и снова.

Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.

В моей семье салат с нутом, рукколой и черри — самый любимый. Обычно подаю этот салат к печеному картофелю и мясу.

Салат готовится из консервированного нута, измельченной свежей моркови и редиски. Заправляется салат оливковым маслом.

Пита с начинкой — отличная закуска, в которой можно собрать любые овощи или мясо. В данном рецепте начинкой для питы служат хумус, овощи и сыр.

Возьмите этот салатик на работу – скушаете за ланчем. Питательные орехи и бобовые легко справятся с голодом. Салат вкусный, красивый – вы продолжите свой день сытыми и довольными. Отдельно приготовьте ингредиенты салата, отдельно – заправку. А перемешивайте непосредственно перед едой.

Очень вкусный и сытный салат из нута со средиземноморской ноткой.

Очень необычный по составу, ароматный и вкусный овощной салат с нутом и цветной капустой.

Читать еще:  Салат с нутом, курицей и пекинской капустой, рецепт с фото.

Если к салатным листьям добавить нут, сушеные вишни и морковь, то получится вкусный салат.

Рецепт овощного салата с фетой и нутом.

Простой в приготовлении, изысканный салат из радиччио (итальянского цикория), консервированного нута и жареной петрушки.

Полноценный, сытный и полезный салат запросто утолит голод.

Нут (турецкий или бараний горох), заправленный пряностями с лимоном, превращается из обычного гороха в пикантный, экзотический ингредиент. Поливаем салат натуральным йогуртом с добавлением апельсинового сока и меда. Свежая мята — как украшение и дополнительный аромат.

Если вы придерживаетесь правил правильного питания, то Вам это блюдо очень понравится. «Чаша Будды» — это блюдо, в котором все ингредиенты правильно подобраны и дополняют друг друга, создавая невероятную вкусовую гамму!

Простой салат, но по-своему особенный и вкусный!) Салат из нута поможет разнообразить обычный ужин или обед)

Кроме курицы и апельсинов в этот салат также входит редис, нут, фенхель и оливки.

Для салата понадобятся самые ходовые овощи: помидоры, огурцы, морковь и лук. Также добавляется в овощной салат нут (турецкий горох).

Подается овощной салат с мясом, жаренным на гриле, и нутом (турецким горохом).

От редакции. Великолепное украшение стола – слоеные салаты. Рецепты таких салатов ничуть не сложнее, чем обычных, а выглядит такой слоеный салат, как настоящее произведение кулинарного искусства. Здесь вам предлагается рецепт слоеного салата по-итальянски.

Мясоеды по достоинству оценят этот сытный салат с колбасками, куриным филе, помидорами, нутом и зеленью.

Такой салат готовится за считанные минуты, подается к мясу или рыбе.

Вкусный высокобелковый салат с курицей, кускусом и нутом, с необычным ароматным соусом-заправкой из ягод малины, фруктового сока и меда.

Салат готовится из пасты орцо, помидоров, нута и сыра фета.

Нут часто используют для приготовления первых или вторых блюд, однако он прекрасно подходит и для приготовления салатов. Салат с запеченным сладким перцем, кукурузой, нутом и маринованным огурцом получается сытным, очень пёстрым и аппетитным. В качестве заправки используется растительное масло и сок лимона, который придает салату приятную кислинку.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с нутом и помидорами

Всем привет! Это мой первый рецепт на сайте, хочу предложить очень легкий и в тоже время очень сытный салат! Угощайтесь!

Читать еще:  Пирог с лимонной начинкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить песочный пирог с начинкой из лимонов?

Ингредиенты для «Салат с нутом и помидорами»:

  • Нут (вареный) — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Кинза — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 г
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Салат с нутом и помидорами»:

Помидор вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кольцами.

Нут отварить, согласно инструкции на упаковке. Я это сделала с вечера.
Перед приготовлением замочите нут в холодной воде не менее, чем на 4 часа. (Замачивание сокращает время варки нута и делает его мягче). Поместите промытый нут в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доведите до кипения. Варите 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 50-60 минут на слабом огне. Добавляйте соль в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления.

Кинзу и лук мелко нарубить.

Выкладываем на тарелку кольца помидоров, сверху посыпаем нутом, солим, перчим.

Далее посыпаем луком и кинзой, сверху поливаем оливковым маслом. Подаем сразу же. Приятного аппетита!

Предлагаю Вашему вниманию, очень вкусный, легкий и полезный салатик для перекуса, или легкого обеда, или ужина. В то же время он довольно сытный и питательный за счет нута. Нут, очень полезен, например входящий в его состав селен, препятствует старению организма. А еще нут богат железом, кремнием, калием и другими не менее ценным минералами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

  • 418
  • 1764
  • 37719

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Салат «Сезон бикини»

Салат «Гости на пороге»

Постный зелeный салатик

Острый салат из фасоли

Салат «Простой»

Салат в капустных тарелочках

Стручковая фасоль со сливами

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат на чесночных гренках

  • 86
  • 2353
  • 30532

Тимбаль из макарон

  • 52
  • 540
  • 17563

Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

  • 94
  • 1432
  • 20511

Комментарии и отзывы

15 ноября 2017 года inna_2107 #

16 апреля 2015 года NataliM-2015 #

16 апреля 2015 года NataliM-2015 #

16 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Мария 963 #

2 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Мария 963 #

1 апреля 2015 года Aigul4ik #

1 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Anna_usa #

31 марта 2015 года Marioka82 #

31 марта 2015 года Anna_usa #

1 апреля 2015 года специалист # (модератор)

1 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Aigul4ik #

Читать еще:  Пирожки с капустой на кефире в духовке — рецепт с фото пошагово

1 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года mariana82 #

31 марта 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Ливаро #

31 марта 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Лилия 22 85 #

31 марта 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года madamlemotte #

31 марта 2015 года Marioka82 #

31 марта 2015 года madamlemotte #

31 марта 2015 года Лилия 22 85 #

31 марта 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Лилия 22 85 #

31 марта 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Изобелла #

31 марта 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года gorelgena #

31 марта 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года avani #

31 марта 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Marioka82 #

31 марта 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с нутом и помидорами

Нут, или турецкий горох, весьма питательный, благодаря высокому содержанию белка, при относительно низкой калорийности продукта. Хорошо сочетать турецкий горох с различными овощами. Очень вкусным получается салат с нутом и помидорами. Он прекрасно подойдет для постного или диетического питания. Обязательно попробуйте.

Салат с нутом и помидорами: пошаговый рецепт

  • Нут — 0,5 стакана;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Маслины без косточек — 10 шт.;
  • Лук репчатый фиолетовый — 1 шт.;
  • Масло оливковое — 10 мл;
  • Петрушка свежая — 1 пучок;
  • Сухие томаты, смесь прованских трав;
  • Соль.

Как приготовить в вкусный салат с нутом, помидорами, луком и маслинами

Нут заблаговременно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Турецкий горох впитает часть жидкости и разбухнет. Затем переложить его в кастрюлю вместе с водой и варить, пока не станет мягким, по времени это займет примерно 40-45 минут. Горошинки должны хорошо растираться руками.

В салатник всыпать турецкий горох. Крупные маслины нарезать на четвертинки, более мелкие можно пополам.

Помидор нарубить крупно, лук измельчить тонкими кольцами.

Петрушку помыть, хорошо стряхнуть воду и отделить веточки. Листики порвать руками и добавить к остальным компонентам.

Всыпать сушеные томаты, смесь прованских трав и соль. Заправить оливковым маслом. Для большей сочности можно влить несколько столовых ложек жидкости из банки с консервированными маслинами.

Подавать можно сразу, но, если салат с нутом и помидорами настоится хотя бы полчаса, то станет от этого только вкуснее и ароматнее.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,992
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105418/
http://anynews.ru/salat-s-nutom-i-pomidorami/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×