Салат с нутом, помидорами и огурцами — рецепт с фото пошагово
Содержание
Блюда из нута, Салаты
Рецепты закусок → Салаты
Блюда из нута
Овощной салат с нутом будет, конечно, питательней, чем обычный салат из помидоров и огурцов. И ароматнее, благодаря заправке с кориандром.
Салат по этому рецепту очень легкий благодаря овощам, но довольно сытный, благодаря тунцу и нуту. Очень хорош салат с тунцом, нутом и стручковой фасолью тем, что можно подавать его с двумя вариантами заправки.
Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.
Салат из свежей свеклы, нута и арахиса — витаминная бомба, особенно зимой и весной, когда авитаминоз в самом разгаре.
Богатый белком, полезный и вкусный салат, который может стать отличным вариантом здорового ужина.
Очень свежий и сытный салат с отварным нутом и овощами.
Интересный, необычный и очень питательный салат. Отварной нут, запечённые овощи и маслины — отличное сочетание. У вас наверняка возникнет желание готовить этот овощной салат снова и снова.
Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.
В моей семье салат с нутом, рукколой и черри — самый любимый. Обычно подаю этот салат к печеному картофелю и мясу.
Салат готовится из консервированного нута, измельченной свежей моркови и редиски. Заправляется салат оливковым маслом.
Пита с начинкой — отличная закуска, в которой можно собрать любые овощи или мясо. В данном рецепте начинкой для питы служат хумус, овощи и сыр.
Возьмите этот салатик на работу – скушаете за ланчем. Питательные орехи и бобовые легко справятся с голодом. Салат вкусный, красивый – вы продолжите свой день сытыми и довольными. Отдельно приготовьте ингредиенты салата, отдельно – заправку. А перемешивайте непосредственно перед едой.
Очень вкусный и сытный салат из нута со средиземноморской ноткой.
Очень необычный по составу, ароматный и вкусный овощной салат с нутом и цветной капустой.
Если к салатным листьям добавить нут, сушеные вишни и морковь, то получится вкусный салат.
Рецепт овощного салата с фетой и нутом.
Простой в приготовлении, изысканный салат из радиччио (итальянского цикория), консервированного нута и жареной петрушки.
Полноценный, сытный и полезный салат запросто утолит голод.
Нут (турецкий или бараний горох), заправленный пряностями с лимоном, превращается из обычного гороха в пикантный, экзотический ингредиент. Поливаем салат натуральным йогуртом с добавлением апельсинового сока и меда. Свежая мята — как украшение и дополнительный аромат.
Если вы придерживаетесь правил правильного питания, то Вам это блюдо очень понравится. «Чаша Будды» — это блюдо, в котором все ингредиенты правильно подобраны и дополняют друг друга, создавая невероятную вкусовую гамму!
Простой салат, но по-своему особенный и вкусный!) Салат из нута поможет разнообразить обычный ужин или обед)
Кроме курицы и апельсинов в этот салат также входит редис, нут, фенхель и оливки.
Для салата понадобятся самые ходовые овощи: помидоры, огурцы, морковь и лук. Также добавляется в овощной салат нут (турецкий горох).
Подается овощной салат с мясом, жаренным на гриле, и нутом (турецким горохом).
От редакции. Великолепное украшение стола – слоеные салаты. Рецепты таких салатов ничуть не сложнее, чем обычных, а выглядит такой слоеный салат, как настоящее произведение кулинарного искусства. Здесь вам предлагается рецепт слоеного салата по-итальянски.
Мясоеды по достоинству оценят этот сытный салат с колбасками, куриным филе, помидорами, нутом и зеленью.
Такой салат готовится за считанные минуты, подается к мясу или рыбе.
Вкусный высокобелковый салат с курицей, кускусом и нутом, с необычным ароматным соусом-заправкой из ягод малины, фруктового сока и меда.
Салат готовится из пасты орцо, помидоров, нута и сыра фета.
Нут часто используют для приготовления первых или вторых блюд, однако он прекрасно подходит и для приготовления салатов. Салат с запеченным сладким перцем, кукурузой, нутом и маринованным огурцом получается сытным, очень пёстрым и аппетитным. В качестве заправки используется растительное масло и сок лимона, который придает салату приятную кислинку.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат с нутом и помидорами
Всем привет! Это мой первый рецепт на сайте, хочу предложить очень легкий и в тоже время очень сытный салат! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат с нутом и помидорами»:
- Нут (вареный) — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Кинза — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Перец черный (свежемолотый) — 1 г
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Салат с нутом и помидорами»:
Помидор вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кольцами.
Нут отварить, согласно инструкции на упаковке. Я это сделала с вечера.
Перед приготовлением замочите нут в холодной воде не менее, чем на 4 часа. (Замачивание сокращает время варки нута и делает его мягче). Поместите промытый нут в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доведите до кипения. Варите 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 50-60 минут на слабом огне. Добавляйте соль в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления.
Кинзу и лук мелко нарубить.
Выкладываем на тарелку кольца помидоров, сверху посыпаем нутом, солим, перчим.
Далее посыпаем луком и кинзой, сверху поливаем оливковым маслом. Подаем сразу же. Приятного аппетита!
Предлагаю Вашему вниманию, очень вкусный, легкий и полезный салатик для перекуса, или легкого обеда, или ужина. В то же время он довольно сытный и питательный за счет нута. Нут, очень полезен, например входящий в его состав селен, препятствует старению организма. А еще нут богат железом, кремнием, калием и другими не менее ценным минералами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
- 418
- 1764
- 37719
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Салат «Сезон бикини»
Салат «Гости на пороге»
Постный зелeный салатик
Острый салат из фасоли
Салат «Простой»
Салат в капустных тарелочках
Стручковая фасоль со сливами
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат на чесночных гренках
- 86
- 2353
- 30532
Тимбаль из макарон
- 52
- 540
- 17563
Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом
- 94
- 1432
- 20511
Комментарии и отзывы
15 ноября 2017 года inna_2107 #
16 апреля 2015 года NataliM-2015 #
16 апреля 2015 года NataliM-2015 #
16 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Мария 963 #
2 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Мария 963 #
1 апреля 2015 года Aigul4ik #
1 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Anna_usa #
31 марта 2015 года Marioka82 #
31 марта 2015 года Anna_usa #
1 апреля 2015 года специалист # (модератор)
1 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Aigul4ik #
1 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года mariana82 #
31 марта 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Ливаро #
31 марта 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Лилия 22 85 #
31 марта 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года madamlemotte #
31 марта 2015 года Marioka82 #
31 марта 2015 года madamlemotte #
31 марта 2015 года Лилия 22 85 #
31 марта 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Лилия 22 85 #
31 марта 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Изобелла #
31 марта 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года gorelgena #
31 марта 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года avani #
31 марта 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Marioka82 #
31 марта 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с нутом и помидорами
Нут, или турецкий горох, весьма питательный, благодаря высокому содержанию белка, при относительно низкой калорийности продукта. Хорошо сочетать турецкий горох с различными овощами. Очень вкусным получается салат с нутом и помидорами. Он прекрасно подойдет для постного или диетического питания. Обязательно попробуйте.
Салат с нутом и помидорами: пошаговый рецепт
- Нут — 0,5 стакана;
- Помидор — 1 шт.;
- Маслины без косточек — 10 шт.;
- Лук репчатый фиолетовый — 1 шт.;
- Масло оливковое — 10 мл;
- Петрушка свежая — 1 пучок;
- Сухие томаты, смесь прованских трав;
- Соль.
Как приготовить в вкусный салат с нутом, помидорами, луком и маслинами
Нут заблаговременно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Турецкий горох впитает часть жидкости и разбухнет. Затем переложить его в кастрюлю вместе с водой и варить, пока не станет мягким, по времени это займет примерно 40-45 минут. Горошинки должны хорошо растираться руками.
В салатник всыпать турецкий горох. Крупные маслины нарезать на четвертинки, более мелкие можно пополам.
Помидор нарубить крупно, лук измельчить тонкими кольцами.
Петрушку помыть, хорошо стряхнуть воду и отделить веточки. Листики порвать руками и добавить к остальным компонентам.
Всыпать сушеные томаты, смесь прованских трав и соль. Заправить оливковым маслом. Для большей сочности можно влить несколько столовых ложек жидкости из банки с консервированными маслинами.
Подавать можно сразу, но, если салат с нутом и помидорами настоится хотя бы полчаса, то станет от этого только вкуснее и ароматнее.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,992
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105418/
http://anynews.ru/salat-s-nutom-i-pomidorami/