Салат с огурцом и колбасой, рецепт с фото. Как сделать салат из свежих огурцов и колбасы?

Содержание

Салат с колбасой и огурцами свежими

В каждой семье хозяйка знает не один салат с колбасой и огурцами свежими. Рецептов существует множество. Такие салаты подойдут к приготовлению на обеденный стол или ужин, но могут стать и праздничным блюдом. Как правило, большинство салатов в своем составе имеют ингредиенты исключительно в сыром виде. Приготовление таких салатов не занимает много времени. Они могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом.

Свежий огурец в своем составе имеет 97% воды, что при добавлении в салат играет большую роль. ведь сала получается ароматным и сочным.

Данная подборка салатов, которая имеет в качестве основных ингредиентов колбасу и свежие огурцы, может послужить основой для приготовления собственных шедевров.

Салат «Легкий» со свежими огурцами и колбасой вареной

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 200 грамм;
  • огурец средних размеров – 2 шт.;
  • картофель отварной – 4-5 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • соль (по вкусу) ;
  • майонез или оливковое масло;
  • зелень свежая;
  • зеленый лук (перьями).

Рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо помыть зелень и мелко ее нарезать. Складываем ее в глубокую салатницу.
  2. Затем переходим к очистке колбасы и ее нарезке, ее так же отправляем в салатницу.
  3. Предварительно отваренные яйца, чистим и нарезаем кубиками или подвергаем нарезке при помощи специализированного инструмента – яйцерезки.
  4. Теперь нужно отварить картофель до готовности в мундире, почистить и кубиками порезать.
  5. Свежие огурцы моем, очищаем от кожуры и режем тонкими пластиками. Все ингредиенты, сложенные в глубокую салатницу, перемешиваем, добавив майонез или оливковое масло. Можно украсить салат со свежей зеленью и подавать к столу.

Салат «Вкусный»

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 200 г.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала порежем соломкой огурцы и колбасу. Складываем ингредиенты в глубокую миску.
  2. Ломтиками режем помидоры и кладем их так же в миску.
  3. Лук репчатый режем полукольцами.
  4. Все перемешиваем добавив в салат майонез и соль. Перекладываем готовый шедевр кулинарии в салатницу. Салату необходимо дать время настояться, пропитавшись майонезом и соком помидора. Данный салат можно разнообразить добавлением в него других продуктов: горошка, кукурузу, авокадо или шпинат.

Салат «Влажский»

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 3 шт.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • колбаса копченая – 400 г.;
  • зеленый горошек – 1 банка (300 г.);
  • майонез;
  • соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем картофель в мундире, очищаем его от кожицы и нарезаем тонкой соломкой, так же измельчаем свежий огурец и копченую колбасу. Прежде чем резать картофель его необходимо подсушить.
  2. Складываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем всю массу и заправляем майонезом.
  3. Украшаем салат горошком. Благодаря свежему огурцу будет придан салату невероятный вкус, который подчеркнет неповторимый аромат каждого продукта в отдельности, кроме того, салат получится полезным.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • майонез или оливковое масло.
  1. Перед приготовлением необходимо найти посуду, в которую будут сложены нарезанные продукты.
  2. Колбасу вареную необходимо очистить и мелкими кубиками нарезать, поместить ее в удобную тарелку.
  3. Далее переходим к этапу нарезки твердого сыра, который кладем в ту же тарелку, что и колбасу.
  4. Затем нужно тщательно промыть болгарский перец проточной водой и очистить от семечек. Теперь его можно нарезать квадратиками и положить в тарелку с сыром и колбасой.
  5. Затем переходим к работе над огурцами, которые тщательно подвергаем промывке, отрезаем кончики и режем мелкими ломтиками.
  6. Заранее отваренное яйцо необходимо почистить и отделить белок от желтка, затем желток и половину белка можно порезать кубиками.
  7. Теперь всю массу перемешиваем и выкладываем в салатницу, заправив майонезом или оливковым маслом и украсив измельченной зеленью.
Читать еще:  Безалкогольный коктейль «Снежок» — пошаговый рецепт с фото и видео.

Рекомендуем посмотреть видео:

Простота в изысках — салат с вареной колбасой

Салат с вареной колбасой состоит из самых обычных продуктов. Причем, если вам чего-то не хватает, можно вполне этот продукт заменить другим. Например, картофель легко заменить рисом, а свежий огурец — маринованным.

Если вы придерживаетесь диеты, не кладите в качестве заправки майонез, купленный в магазине. Замените его домашним, который можно приготовить за пять минут даже без яйца. Все компоненты нужно просто взбить блендером или миксером. Домашний майонез менее калорийный и не содержит вредных компонентов.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с колбасой. Данные угощения подойдут как для праздника, так и для будничного ужина всей семьей.

Вкусный салат с вареной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты:

  • Колбаса варенная — 250 гр.
  • Огурец — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для изготовления салата следует подготовить необходимые ингредиенты. Колбасу очистить от пленки, после нарезать кубиками.
  2. Огурец следует промыть под холодной водой, после чего тоже нарезать кубиками. Яйца следует предварительно отварить, после чего остудить и измельчить.
  3. Плавленый сыр следует на 15 минут отправить в морозилку, после натереть на крупной терке. В салатнике смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Быстрый салат из колбасы и помидоров

Ингредиенты:

  • колбаса варенная — 200 гр.;
  • помидоры свежие — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез или соус для заправки салата;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления

  1. Колбасу следует избавить от пленки. После необходимо её нарезать кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.
  2. Сыр следует натереть на крупной терке. Чтоб его легче было натирать, можно подержать немного в морозильнике.
  3. Помидоры промойте под холодной проточной водой, после чего порежьте их дольками.
  4. Зелень ополосните, избавьте от жидкости. После нарубите очень мелко. Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат с вареной колбасой простой рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.,
  • Варенная колбаса — 200гр.,
  • Красная луковица — 1 шт.,
  • Зеленый лук — 100гр.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • майонез, соль, молотый черный перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Морковь необходимо очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить и поперчить.
  2. Репчатый лук очистить, промыть под холодной водой. После нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, после мелко порубить. Смешать с морковью.
  3. Зеленый лук вымыть и крупно нарезать. Колбасу нарезать соломкой. На плоское блюдо выложить слоями морковь, колбасу и зеленый лук, смазывая каждый слой майонезом.
  4. Украсить салат кольцами красного репчатого лука и перышками зеленого лука.

Рецепт салата с вареной колбасой — Оливье

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля;
  • 4 шт. яйца;
  • 3 шт. моркови;
  • 3 солёных огурца;
  • 300 гр. вареной колбасы;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее отварить по отдельности картофель, яйца и морковь.
  2. Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожуры. Горошек высыпаем в глубокую посуду, из него следует предварительно слить жидкость.
  3. Картошку нарезаем кубиками. Морковку режем аналогично картофелю. Яйца мелко режем, Огурцы отжимаем от рассола и мелко нарезаем.
  4. С вареной колбасы снимаем шкурку и измельчаем. Зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты нашего салата Оливье и заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 180 гр.
  • Помидоры — 350 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана 20% — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует очистить лук, после чего нарезать его мелкими кубиками. Спассеровать лук на раскалённом масле.
  2. Колбасу нарезать брусочками и отправить к луку. Обжарить их вместе. Помидоры очистить от кожицы и порезать. Выложить к ним колбасу с луком.
  3. Укроп промыть, обсушить, мелко порезать. Добавить ко всем ингредиентам сметану с малиновым уксусом, приправу и соль. Тщательно перемешать.
  4. Можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике в течение 15 минут.
Читать еще:  Масло медовое с корицей — рецепт с фото

Салат из вареной колбасы и яиц

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр.
  • плавленый сырок — 100 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • консервированный горошек — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • По желанию — маленький пучок укропа, зеленого лука или петрушки.
  • Майонез, соль и молотый перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем ненадолго холодной водой. Когда немного остынут, чистим от скорлупы.
  2. Яйца, колбасу и свежий огурец режем кубиками или тонкими брусочками, как вам больше по вкусу.
  3. Плавленый сыр трем на крупной терке, если он слишком мягкий, отправьте в морозилку минут на двадцать, так будет гораздо легче с ним работать.
  4. Если для приготовления салата используете твердый сыр, измельчите его на средней терке.
  5. Смешиваем вареную колбасу, сыр, яйца, консервированный горошек, огурец, приправляем майонезом, рубленой зеленью и молотым перцем. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Салат с вареной колбасой Пальмира

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Колбаса вареная — 50 гр.;
  • Кетчуп томатный — 1 ст. л.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Зелень для украшения;
  • Листья салата для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Промойте овощи под холодной водой. После чего обсушите. Чистые овощи следует нарезать кубиком.
  2. Колбасу избавить от пленки, после чего порезать её кубиком. Приготовить соус, майонез смешать с кетчупом.
  3. Смешать все ингредиенты и выложить на тарелку. Украсить листиком салата и посыпать мелко порубленной петрушкой. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • свежий огурец — 1 шт.,
  • твёрдый сыр — 100 гр.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для пропитки слоев.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца заранее отвариваем до готовности. После чего остужаем и очищаем. Охлаждённые яйца натираем на терке.
  2. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно креманки, промазываем майонезом.
  3. Следом идёт натёртый белок и снова майонез. Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.
  4. Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.
  5. Украшаем салат мелко потёртым желтком. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат из вареной колбасы с сыром и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пекинская капуста — несколько листиков.
  • Петрушка — 3−4 веточки.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Заранее следует отварить яйца вкрутую. Остудить их в холодной воде, после почистить.
  2. Колбасу с сыром нарезать кубиками или соломкой. Перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Огурцы порезать тонкими полукружками. Яйца порубить ножом.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике и перемешать, добавив майонез. Готовый салат подать к столу.

Полезные советы

  • Для приготовления необходимо применять качественную колбасу. Ее цена обязана быть чуть ниже стоимости мяса;
  • Обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
  • Заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.

Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество! Кулинарных вам успехов.

Салаты с копченой колбасой и свежим огурцом — блюда быстрого приготовления

Салаты с копченой колбасой отличаются большой разновидностью. Являясь самым простым, они не теряют своей популярности, вкусны и доступны в приготовлении. Невзирая на разновидность, их объединяет свежесть огурца и пикантный привкус деликатеса с дымком, который в блюде раскрывается новыми нотками.

Салат с копченой колбасой, свежим огурцом, консервированным горошком

Все дополнительные ингредиенты всегда присутствуют на кухне любой хозяйки. Не вдаваясь в подробности, предлагаем приготовить блюдо с деликатесом, пахнущим дымком свежим корнишоном, консервированным горошком и яйцами. Другие рецепты смотрите в рубрике Салаты.

Читать еще:  Картошка с беконом и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь картофель с беконом и сыром в духовке?

Пора отваривать овощи и готовиться к встрече гостей.

Список ингредиентов:

  • 250-300 г полуфабриката;
  • 2 огурца;
  • 1 банка горошка;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 150 г майонеза;
  • немного соли.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Накануне необходимо отварить овощи и яйца. Они остынут к моменту готовки, что ускорит процесс создания блюда.

Снять оболочку с купленного продукта, нарезать сначала поперечными кольцами, которые после превратить в кубики.

Отварной картофель почистить, затем каждый клубень разрезать пополам. Измельчить ножом подготовленный продукт. Должны получиться кубики или брусочки, как на фото.

Отварную морковь почистить ножом. Порезать оранжевый корнеплод кубиками.


Сваренные до крутого состояния яйца очистить, нарезать ровными кубиками, стараясь не сильно крошить и сохранить желток.


Настала очередь консервированного горошка. Он готов, только остается из банки придется слить жидкость.


Корнишон нарезать последним, чтобы он не пустил много сока.

Если заранее вынуть ложкой мякоть из огурца, он меньше даст сока.

Продукты, указанные в рецепте, готовы. В миску сложить все ингредиенты: колбасу, горошек, яйца, морковь, кусочки корнишона, картофель.

Чтобы салат был вкусным, добавить соль и жирный майонез. Именно от качества соуса во многом зависит вкус. Майонез, имеющий низкий процент жирности делает блюдо пресным.

Порезанные продукты осторожно перемешать ложкой, стараясь сохранить форму продуктов.

Для подачи блюдо переложить в красивую глубокую тарелку. Его можно не заправлять майонезам сразу весь, а отделить часть, которая будет подаваться на стол. Так удастся сохранить еду в холодильнике дольше.

Вкусный хрустящий салат

Эта разновидность закуски, включающая основные ингредиенты (колбасу и огурец) интересна тем, что содержит несколько хрустящих продуктов.

Ингредиенты:

  • копченый деликатес (твердый сорт) — 200-250 г,
  • корнишоны -2 шт,
  • зеленые листья — латук,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • сухарики — 150 г,
  • мед — 1/3 ложечки чайной.

Как приготовить:

Острым ножом порезать колбасу и овощ тонкой соломкой. Салат латук порвать руками на кусочки.

Луковицу порезать кубиками и пассировать в меду, слегка подсолить. Добавить его только после остывания. В самом конце добавить майонез, столько чтобы он связал все ингредиенты в единую массу. Сухарики положить перед подачей на стол. Их можно посушить в духовке, либо поджарить на сковороде.

Рецепт легкого прованского салата

В легком блюде из овощей и небольшим количеством деликатеса копченого, применяется легкая заправка с французской горчицей. Может заменять обед или использован в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 150 г;
  • огурец — 2-3 шт;
  • капуста — 300-400 г;
  • перец болгарский сладкий — 1 шт;
  • зелень, соль

Заправка:

  • сметана — 3 ст. л;
  • горчица французская — 1 ст. л;
  • перец черный молотый

Приготовление:

Почистить корнишоны, покрошить соломкой. Сервелат, перец, капусту порезать ломтиками. Смешать ингредиенты для заправки. Блюдо заправить перед подачей.

Посмотрите видео, как приготовить прованский салат:

С маслинами и болгарским перцем

Отдаленно блюдо напоминает греческий. Но вкуснее, поскольку основной ингредиент в блюде — деликатес полукопченый. Закуска калорийная и вкусная.

Ингредиенты:

  • колбаса,
  • перец болгарский оранжевый,
  • перец болгарский красный,
  • огурец свежий,
  • маслины,
  • листья салата,
  • сметана или масло оливковое для заправки.

Приготовление:

Копченость, корнишоны, перцы порезать соломкой (5 мм в толщину). Маслины порезать кружочками, листья порвать руками. Колбаса и овощи перемешиваются со сметаной, выкладываются поверх листьев, разложенных на тарелке. Украсить блюдо можно целыми маслинами.

С кукурузой и сухариками

Это блюдо готовится за несколько минут, если все продукты для него уже лежат в холодильнике.

Что входит в состав:

  • колбаса копченая — 1/2 палочки,
  • огурец свежий — 3-4 шт,
  • сухарики,
  • кукуруза консервированная — 1 баночка,
  • зеленый лук — пучок,
  • майонез для заправки.

Как приготовить

Деликатес порезать соломкой, а свежий овощ — кубиками. Покрошить лук зеленый. Все соединить. Слить рассол из кукурузы и высыпать ее в тарелку. Посолить, заправить майонезом, перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.

С морковью, горошком, луком

Блюдо простое, быстрого приготовления. Сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • сервелата — 50 г
  • огурца — 150 г;
  • горошка — 3 ст. ложки;
  • моркови — 1 шт;
  • луковица — 1/3 головки;
  • соли — по вкусу.

Для заправки:

  • горчица — 1 ст. л,
  • яйца — 2 шт,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок.

Как приготовить:

Из зеленого овоща удалить мякоть с семенами, порезать соломкой. Колбаску — слайсами. Мелкими кубиками нарезать лук. Морковь нашинковать мелко, либо потереть на терке с крупными ячейками. Добавить горошек.

Сырые яйца заложить в блендер, вместе с маслом и горчицей, добавить несколько капель лимонного сока. Взбить майонез. Перемешать все составляющие, залить заправкой. Выложить в салатницу.

Готовьте с удовольствием, уважаемы читатели!

Источники:

http://mykaleidoscope.ru/kuxnya/salat/salaty-s-ogurcami/3215-salat-s-kolbasoy-i-ogurcami-svezhimi.html
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-s-varenoj-kolbasoj.html
http://naschaeda.ru/salat-s-kopchenoj-kolbasoj-i-svezhim-ogurcom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector