Салат с печенью и луком — рецепт с фото

Салат с печенью и луком

Ингредиенты

Лук — 1 крупная головка

Карри или куркума — по желанию

Майонез — для заправки

Масло — для жарки

Процесс приготовления

Салат с печенью, луком и яичными блинчиками может быть подан в теплом или холодном виде. Вкусен в обоих вариантах. Благодаря этому варианту, мой младший ребенок наконец-то стал есть блюда с печенью, поэтому салат прочно обосновался в семейном меню, и я рада поделиться рецептом со всеми желающими. Он вполне годится и на праздничный стол для разнообразия и количества.

Думаю, что лучше всего использовать куриную печень: и проще подготовить, и она мягче на вкус.

Лук для салата может быть как просто ошпаренным, так и по-быстрому маринованным, что делает вкус готового блюда более ярким и эффектным.

Для приготовления этого салата из печени и лука подготовьте ингредиенты по вкусу.

Первым делом замаринуйте лук. Для этого его тонко нашинкуйте. Небольшую часть отложите, а остальную обожмите, посолите, посыпьте сахаром и сбрызните фруктовым уксусом, как указано по ссылке выше.

Морковь и отложенную часть лука измельчите при помощи блендера или терки.

Куриную печень тоже измельчите в пюре при помощи блендера и соедините с овощами.

Влейте молоко, слегка посолите, перемешайте.

Из этой массы нужно будет пожарить блинчики с двух сторон на сковороде с маслом.

Читать еще:  Яичные блинчики — рецепт с фото пошагово

Яйца тоже слегка посолите и перемешайте с водой, по желанию добавьте карри или куркуму для более яркого желтого цвета.

Из этой яичной массы тоже нужно нажарить блинчики или тонкие омлеты.

Печеночные и яичные блины нашинкуйте соломкой, соедините с отжатым от лишней жидкости маринованным луком и перемешайте.

Перед подачей заправьте майонезом хорошего качества. По желанию добавьте рубленую свежую зелень укропа.

Салат из печени и лука готов. Подавайте его в теплом или холодном виде.

Салат с печенью, яйцом и луком в новом исполение

Ингредиенты

  • для печеночных блинчиков:
  • печень куриная – 300 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь -1/2 шт.
  • яйцо- 1 шт.
  • молоко – 3 ст.л.
  • соль -1/3 ч.л.
  • черный перец
  • мука -2 ст.л.
  • растительное масло -2 ст.л.
  • для яичных блинчиков:
  • яйцо -3 шт.
  • соль -1/3 ч.л.
  • маринад для лука:
  • луковица — 1 шт.
  • уксус яблочный -1 ст.л.
  • сахар -1 ч.л.
  • соль -1/3 ч.л.
  • домашний майонез:
  • растительное масло -150 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • горчица -1 ч.л.
  • сахар -1/2 ч.л.
  • соль -1/3 ч.л.
  • сок лимона -1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В такой вариации, моя дочь стала наконец-то есть печень, поэтому этот салат просто прописался у нас на кухне. Рецепт ко мне попал случайно, заехали перекусить в кафе и вот там я на него обратило внимание, попробовала ну и конечно же без рецепта уйти не смогла.

Для начала замаринуем лук. Большую луковицу очистим разрежем четверть кольцами.

Кладем в подходящую миску, добавляем 1 ч.л. сахара, 1/3ч.л. соли, 1 ст.л. яблочного уксуса перемешиваем, оставим лук мариноваться на минут 15.

За это время все подготовим остальное.

В блендер кладем куриную печень 300 гр, добавляем небольшую луковицу, половину сырой моркови, соль, черный перец, 3 ст.л. молока. Все измельчаем блендером. Переливаем в миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла и все перемешиваем. Сковороду смазываем растительным маслом, наливаем немного теста, дадим ему растечься на сколько это возможно и жарим с двух сторон до готовности.

Читать еще:  Мясо по-французски с картошкой и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами?

Теперь приготовим яичные блинчики. Разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли и взбиваем венчиком. Сковороду смазываем маслом, вливаем яйцо и жарим блинчик с двух сторон, из оставшихся двух яиц жарим еще 2 блинчика.

Должно получится 3 блинчика. Блинчики нарезаем соломкой. Кладем в миску яичные и печеночные блинчики, добавляем маринованный лук, заправляю майонезом, я добавляю домашний майонез. Смешиваю ½ ч.л. сахара, 1/3 ч.л., соли и 1 ст.л. лимонного сока. В банку наливаем 150 мл. растительного масла, добавляем сок лимона с сахаром и солью, добавляем 1 ч.л. горчицы, разбиваем 1 яйцо, обязательно, чтобы желток был целым. Опускаем блендер так, чтобы желток был под блендером и начинаем взбивать. По времени занимает секунд 30. Майонез готов. Заправляем салат и подаём к столу.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

Не всем нравится специфический вкус говяжьей печени. Однако, если учесть некоторые особенности ее приготовления и правильно подобрать сочетание продуктов, можно сделать вкусные, запоминающиеся блюда.

Дополнительная информация! Говяжью печень часто включают в диетическое и лечебное меню. В ее состав входят аминокислоты, в том числе незаменимые, макро- и микроэлементы (калий, железо, магний, фосфор и др.), витамины Д, А, Е, С, группы В, биотин.

Салат из печени и маринованного лука наверняка расширит ассортимент ваших любимых закусок.

Ингредиенты

  • 450 г говяжьей печени;
  • 150-200 г репчатого лука;
  • ½ стакана столового уксуса (9%);
  • ½ стакана воды;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Дополнительная информация! Мариновать лук для салата лучше в натуральном уксусе (об этом должно быть написано на этикетке рядом с названием). Чтобы смягчить резковатый вкус уксусной кислоты, можно вместо столового взять винный, рисовый или яблочный уксус. В этом случае количество воды по рецепту уменьшите до 50 мл.

Читать еще:  Постные ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово

Порядок приготовления

Приготовьте маринад: в смесь уксуса и воды добавьте сахар с солью, перемешайте до полного их растворения.

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Замочите в маринаде на 2 часа. В этом салате именно замаринованный лук маскирует не всеми любимый печеночный привкус. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой – у уксусного маринада достаточно резкий запах.

Обратите внимание! Перед началом приготовления подержите несколько часов говяжью печень в холодильнике. Удалите пленку, остатки сосудов, хорошо промойте проточной водой и оставьте на 2 часа в молоке. При такой подготовке она становится более мягкой и салат получается с нежным печеночным вкусом.

Подготовленную печень нарежьте на кусочки шириной 3 – 3,5 см и толщиной примерно 1 см. Положите в кипящую подсоленную воду, варите 5 – 7 минут.

Придерживайтесь указанного времени. Переваренная печень становится сухой и жесткой. Недоваренная – со следами крови на срезе.

Сваренные кусочки остудите, нарежьте соломкой. Лук слегка отожмите от маринада.

Добавьте подсолнечное масло, все перемешайте. Перед подачей на стол можно дополнительно украсить салат (например, зелень, маслины, сладкий перец).

Используя этот рецепт, можно добавлять в салат дополнительные ингредиенты, заправлять майонезом, сметанным или сливочным соусом.
Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7446
http://www.koolinar.ru/recipe/view/152112
http://uksusinfo.ru/v-kulinarii/nezhnyj-salat-iz-govyazhej-pecheni-s-marinovannym-v-uksuse-lukom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector