Салат с печенью трески и кукурузой — рецепт с фото пошагово

Салат с печенью трески и кукурузой

Ингредиенты

Печень трески — 230 г

Консервированная кукуруза — 280 г

Огурцы свежие — 2 шт.

Отварной рис — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Процесс приготовления

Ничего проще салатов из консервированных продуктов не придумаешь — в этом я убедилась на собственном опыте! Открываешь банки, режешь ингредиенты, все соединяешь, заправляешь и готово!

В салат из печени трески и кукурузы я, помимо основных ингредиентов, добавила оставшийся после ужина отварной рис и свежие огурцы — но это вовсе не обязательные компоненты. Вместо них в салат можно положить соленые огурцы, вареный картофель или яйца, сухарики — здесь ваша фантазия не ограничена! Для меня же привычно сочетание рыбы и риса, а огурцы делают блюдо более овощным, к тому же весенним и красочным.

Для заправки салата я не стала использовать жирные сметану или майонез, а взяла растительное масло. Однако в данном случае все также зависит от вашего вкуса: возможно, для праздничного стола заправка майонезом будет более подходящей.

Читать еще:  Пирожное «Картошка» из бисквита — рецепт с фото пошагово

Итак, для приготовления салата с печенью трески и кукурузой нам потребуются следующие ингредиенты.

Печень трески нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Жидкость, оставшуюся в банке, можно не сливать, чтобы после приготовления добавить в небольшом количестве в готовый салат.

Огурцы нарезаем так же, как и печень. Отправляем в миску.

Заранее потребуется сварить рис. Это можно сделать за день или непосредственно перед приготовлением салата. Половину стакана риса промойте и варите, помешивая, в стакане воды 15-20 минут. Получится ориентировочно стакан вареного риса — только дайте ему остыть перед добавлением в салат.

Добавляем кукурузу. Жидкость из банки необходимо слить.

Перемешиваем салат с печенью трески и кукурузой. Если планируете съесть все блюдо разом — солите, перчите и заправляйте сразу. Если же собираетесь отправить его в холодильник, то сделайте все вышеуказанное перед подачей к столу.

Для придания свежести не забудьте добавить зелень. Например, укроп и зеленый лук. Приятного аппетита!

Рецепт салата с печенью трески, яйцом и кукурузой

Салат — универсальное блюдо как для праздничного стола, так и на каждый день. Редко кто откажется от такой закуски. Стандартные «Оливье» и «Селедка под шубой» надоели? Предлагаем приготовить салат из печени трески — питательный и нежный.

Салат из печени трески: рецепт

Печень трески — полезный продукт для организма. В ней содержатся витамины А, Е и Д, а также жирные аминокислоты.

Помните, как в детстве мама заставляла пить рыбий жир, потому что он полезный? Так вот, печень трески — это источник того самого жира. Только в приготовленном или консервированном виде продукт не противный, а вкусный. Поэтому даже дети едят рыбную печень с удовольствием.

Читать еще:  Кабачки на сковороде-гриль — рецепт с фото пошагово

Фото: Веселая кухня

Сегодня печень трески продается в жестяных банках. Поэтому нет необходимости готовить ее самостоятельно.

На основе продукта придумали много салатов. Попробуйте сделать закуску с кукурузой и яйцом.

Возьмите такие ингредиенты:

  • печень трески — банка (180 г);
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная или вареная — 150 г;
  • свежий огурец — 1 средний (100 г);
  • репчатый лук — маленькая головка;
  • перец и соль — на свой вкус.

Хотите сделать вкус салата более пикантным? Добавьте 100 г нарезанного кубиками сыра.

Как приготовить салат с печенью трески, яйцом и кукурузой

Приготовление салата с печенью трески займет у вас не более 10 минут.

Воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Отварите яйца вкрутую, нарежьте мелкими кусочками.
  2. С печени слейте масло и оставьте ее на бумажной салфетке, чтобы убрать лишний жир. Измельчите вилкой.
  3. Нарежьте огурец и репчатый лук.
  4. Смешайте яйца, лук, печень трески и огурец. Добавьте кукурузу. Посолите и поперчите.
  5. Заправьте маслом, в котором хранилась печень трески. Этого будет достаточно.

Попробуйте в качестве соуса майонез, но тогда салат получится более жирным. Если решились, заправляйте блюдо непосредственно перед подачей.

Выкладывайте салат в небольшие тарелки или специальные салатники.

Еще один вариант — начините салатом песочные или вафельные тарталетки. Можете посыпать мелко нарубленной зеленью.

Салат из печени трески выручит, если захотелось побаловать домашних или гостей вкусным блюдом. Кроме того, это прекрасный способ накормить детей полезным продуктом.

Салат с печенью трески сыром и кукурузой рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Салат с печенью трески сыром и кукурузой с фото

А готовится блюдо так:

    Печень трески выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Помойте огурец, почистите, порежьте кубиками.

Читать еще:  Мясные пальчики с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясные пальчики из свинины с грибами?

Сыр порубите таким же образом.

Часть красной луковицы измельчите.

Отварите яйца, почистите, порежьте кубиками.

Печень нарежьте также как и яйца.

Измельчите зелень петрушки.

  • В салатницу отправьте каждый подготовленный продукт, приправьте майонезом, помешайте и можете всех приглашать к столу, салат с печенью трески сыром и кукурузой готов!
  • Видеорецепт Салат с печенью трески сыром и кукурузой

    Салат «Радуга»

    Если вы желаете их побаловать еще одним очень легким и вкусным блюдом, тогда приготовьте салат под красивым названием «Радуга»!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    количество продуктов берите в равном объеме:
    свежие огурцы;
    свежие помидоры;
    консервированная кукуруза;
    твердый сыр;
    крабовые палочки;
    сухарики;
    майонез.

    А готовится блюдо так:

      Огурчики, помидорчики, крабовые палочки, сыр порежьте меленькими кубиками одинакового размера.

    Переложите ингредиенты помимо сухариков в салатницу, добавьте майонез, помешайте, а потом салатную массу разложите на плоскую тарелку по кучкам.

  • На серединку добавьте сухарики, майонез, перед тем, как будете подавать кушанье к столу, помешайте его и все, сочный, нежный салатик готов!
  • Источники:

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/11371
    http://www.nur.kz/1731753-salat-iz-peceni-treski-s-ajcom-i-kukuruzoj.html
    http://bigpovar.com/salaty/ovoschnye/s-kukuruzoy/1999-salat-s-pechenyu-treski-syrom-i-kukuruzoy.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector