Салат с перепелиными яйцами и семгой — рецепт с фото пошагово

Салат с семгой и перепелиными яйцами: красивое и вкусное блюдо

  • View the full image

салат с семгой и перепелиными яйцами

салат с семгой и перепелиными яйцами

салат с семгой и перепелиными яйцами

салат с семгой и перепелиными яйцами

Иногда своих гостей хочется удивить какими-то необычными и очень легкими блюдами. А иногда гости просто приходят настолько нежданно, что нужно очень быстро подать красивое блюдо на стол, пока основное будет томиться в духовке или мультиварке. Такой палочкой-выручалочкой может послужить салат с семгой и перепелиными яйцами. Уже только само название звучит очень изысканно, нежно и легко. Что уж говорить о самом блюде, его вкусе и внешнем виде?

Рецепт приготовления салата

Готовится салат всего лишь за 10 минут при условии наличии слабосоленой семги, а также перепелиных яиц в холодильнике. Изюминкой салата, безусловно, станет специальная заправка, которая готовится из зелени, оливкового масла и специй. Но обо всем по порядку.

  • 150 г слабосоленой семги
  • 10 шт перепелиных яиц
  • 150 г помидорок черри
  • 100 г салата айсберг
  • 15 г петрушки
  • 4 с.т.л оливкового масла
  • 0,5 лимона
  • соль и перец по вкусу.

1. Первым делом необходимо приготовить перепелиные яйца. Для этого их можно сразу же окунуть в кипящую воду и варить около 5 минут. А можно поставить на огонь кастрюльку с водой, выложить туда яйца и после того, как вода закипит, готовить яйца еще 3 минуты. Обязательно выложить яйца после приготовления в холодную воду, чтобы они хорошо очищались.

2. Петрушку положить в емкость блендера. Сюда же добавить сок из половины лимона, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Все ингредиенты взбить, в результате чего получится красивая зеленая густоватая масса. Это и есть заправка для салата.

3. Хорошо вымыть салат Айсберг и вытряхнуть его, чтобы убрать лишнюю воду. В большую емкость, в котором будет подаваться блюдо, нарвать листья салата. Рекомендуется именно рвать листья салата, чтобы максимально сохранить полезные витамины и вещества в его листьях, которые при взаимодействии со сталью ножа могут уменьшаться.

4. Слабосоленую семгу нарезать полосочками или соломкой. Яйца очистить и разрезать пополам, помидорки черри разрезать также на половинки.

5. Поверху листьев салата выложить рыбу, затем перепелиные яйца, помидорки. Все это полить соусом.

Салат готов, его можно смело подавать на стол.

Читать еще:  Салат с капустой, колбасой и яблоком — рецепт с фото пошагово

Варианты приготовления блюда

Выше описан классический рецепт приготовления данного салата. Но многие хозяйки стараются внести свою лепту в такие рецепты и результаты также получаются довольно-таки вкусные и впечатляющие. Например, при отсутствии перепелиных яиц их можно смело заменить куриными из расчета 3 перепелиных = 1 куриное яйцо. В салат можно добавить сыр пармезан, а некоторые хозяюшки добавляют в это блюдо сухарики с ароматом сыра или морепродуктов. От этого прибавляется не только красочность салату, но и его сытность.

Очень вкусным получается это блюдо с добавлением зернышек граната, а для любителей более легких блюд в салат можно добавить сыр «Фета» или мякоть апельсина.

Для легкости салата и большей пользы в блюдо можно добавить побольше зелени — базилик, руколлу, другие листья салата. Это придаст блюду большей красочности и полезных свойств.

Для истинных гурманов прекрасным дополнением в этом блюде послужит красная икра или же морепродукты, например очищенные креветки.

Как подавать салат из семги с перепелиными яйцами

Самый оптимальный и эстетически правильный вариант подачи на стол этого блюда — порционно.

Т.е. для каждого гостя готовится отдельная порция салата, которая и преподносится ему во время приема пищи.

Все чаще мы отходим от национальных традиций сервировки стола множеством блюд и закусок и подаем на стол порционные блюда европейского уровня обслуживания торжеств или просто званных обедов и ужинов. Салат с семгой и перепелиными яйцами как раз для подобных мероприятий. Хотя можно просто побаловать себя вкусным и очень полезным блюдом на ужин. Легкость этого салата придется по душе даже тем, кто заботится о своей фигуре и придерживается диетического питания.

Интересное видео с вариантом приготовления салата на тему: «Салат с семгой и перепелиными яйцами: красивое и вкусное блюдо»:

Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом

Для майонеза лучше взять яйца комнатной температуры, они взбиваются лучше, чем холодные. В заправку можно добавить чеснок, если вы, конечно, не планируете целоваться с тем, кто не ел этот салат!

Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

Читать еще:  Пирожки с лёгким — рецепт с фото

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Салат с перепелиными яйцами — 7 рецептов приготовления дома

В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.

Легкий салат с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок редиса;
  • пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
  2. Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
  3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
  4. Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.

Ингредиенты:

  • 7-8 яиц перепелки;
  • 15-16 плодов черри;
  • 115 г филе слабосоленой семги;
  • салат айсберг;
  • веточки петрушки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 85 мл мала олив.

Приготовление:

  1. Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
  2. Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
  3. На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.

Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.

Читать еще:  Хрустящие блины — рецепт с фото пошагово. Как приготовить хрустящие блинчики?

Ингредиенты:

  • 70 г салатного микса;
  • авокадо;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • фундук (5 шт.);
  • сок лимона.
  • 255 мл йогурта;
  • 15 г меда;
  • 10 г горчицы;
  • 25 мл сока лимона;
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
  2. Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
  3. На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.

Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц;
  • грудка курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

Рецепт с тунцом

Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц перепелки;
  • баночка тунца;
  • 255 г черри;
  • 115 г листьев салата;
  • 40 г каперсов;
  • 55 пармезана;
  • 45 мл сока лимона;
  • 45 мл масла олив.

Приготовление:

  1. Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
  2. Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
  3. Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.

Вкусный салат с курицей

С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • 8-10 яиц перепелки;
  • сметана;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
  2. Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
  3. Салат солим, перчим и заправляем сметаной.

Греческий салат с перепелиными яйцами

Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.

Источники:

http://edanonstop.com/recipe/1325-salat-s-semgoy-i-perepelinymi-yaycami-krasivoe-i-vkusnoe-blyudo
http://www.edimdoma.ru/retsepty/80202-salat-s-semgoy-perepelinymi-yaytsami-i-redisom
http://mylapochka.ru/salat-s-perepelinymi-yajtsami-7-retseptov-prigotovleniya-doma/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×