Салат с помидорами и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из помидоров и соленых огурцов?

Содержание

Салат из огурцов и помидоров

Рецепт приготовления овощного салата из помидоров, огурцов и зелени — в помощь всем, кто любит свежие овощные салатики. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт наверняка пригодится 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 100 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Огурцы 4-5 Штук
  • Укроп свежий — По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Подготовьте ингредиенты, промойте все овощи.

Нашинкуйте листья салата в глубокую салатницу.

Огурцы нарежьте тонкими колечками и добавьте в салат. Если огурцы старые, то очистите их от жесткой кожуры.

Помидоры нарежьте на дольки и добавьте в салат.

Теперь добавьте в салатницу мелко нарезанный укроп.

Посолите по вкусу и перемешайте.

Заправить салат можно чем угодно — сметаной, йогуртом, оливковым маслом, майонезом. Я предпочитаю делать специальную салатную заправку. Для этого нужно смешать майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем — и заправка готова.

Салат из помидоров и огурцов готов. Приятного аппетита! 😉

Похожий видео рецепт «Салат из огурцов и помидоров»

Салат Из Помидоров и Соленых Огурцов с Зеленью (4 Шага)

Смотрите наш видеорецепт, чтобы приготовить Салат Из Помидоров и Соленых Огурцов с Зеленью.

Салат по приготовлению элементарный, но по вкусу хорош: солоновато-острый, яркий, возбуждающий аппетит. Сейчас помидоры купить в любом сезоне — не проблема, ну, а огурчики — в холодильнике в банке.
В любом салате из свежих помидоров можно сменить заправку или специи, и блюдо порадует новым вкусом.
Салат со свежими помидорами и солеными огурчиками перевернет Ваше мнение о несочетаемости этих ингредиентов. Закуска содержит всего три основных компонента, при этом получается очень вкусной и оригинальной.

В сeзoн изoбилия oвoщeй пpигoтoвить лeгкий лeтний сaлaтик пpoщe пpoстoгo. Сaлaт с oгуpцaми и пoмидopaми с уксусoм — сaмый лeгкий и дoступный лeтний вapиaнт этoгo блюдa. Овoщнoe блюдo oсвeжaeт в лeтнюю жapу, нe дoбaвляeт лишниe килoгpaммы, и всeгдa умeстнo к любoму блюду кaк нa пpaздничнoм, тaк и пoвсeднeвнoм стoлe.

Читать еще:  Картошка-гармошка с беконом и помидором в духовке — рецепт с фото пошагово

Сeгoдня мы пpeдстaвим нeскoлькo спoсoбoв пpигoтoвлeния oвoщнoгo сaлaтa, a тaкжe paсскaжeм, чeм oн пoлeзeн или вpeдeн для нaшeгo opгaнизмa.

Ингредиенты для рецепта «Салат Из Помидоров и Соленых Огурцов с Зеленью»

  • Огурец — 5-6 штук
  • Помидор — 4 штуки
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Приготовление рецепта «Салат Из Помидоров и Соленых Огурцов с Зеленью»

  1. Соленые огурцы нарезать тонкими кружками, если плоды маленькие.
  2. Свежие помидоры вымыть, разрезать на 4 части и нарезать крупными треугольниками.
  3. Зелень мелко порезать и выложить в салатник.
  4. Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить не рафинированным подсолнечным маслом хорошего качества (салат будет вкуснее, запах семечек даст ему дополнительный оттенок вкуса и запах).

Салат готов. Салат хорош как закуска, отлично дополняет мясные блюда, а к жареной картошке вообще идеален.

Приятного вам аппетита!

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Салат Из Помидоров и Соленых Огурцов с Зеленью». Рецепты других закусок и бутербродов смотрите здесь. А также смотрите и подписывайтесь на наш кулинарный Youtube-Канал.

Вред от сочетания огурцов и помидоров в салае

Группа международных диетологов сделала весьма неожиданное открытие — эксперты доказали, что сочетание огурцов и помидоров опасно для здоровья человека. По утверждению специалистов, самый традиционный и любимый летний салат из огурцов и помидоров является вредным блюдом, которое необходимо выводить из меню, чтобы не столкнуться с проблемами ЖКТ.

Диетологи пояснили, что сочетание огурцов и помидоров опасно для здоровья потому, что эти овощи содержат несовместимые компоненты, которые не только вызывают «бурю» в животе, но и в тандеме приводят к серьезным недугам. Более того, вредный салат из помидор и огурцов препятствует усваиванию полезных витаминов овощей, так как они схожи по структуре, но имеют противоположное действие.

Речь идет о том, что при сочетании огурцов и помидоров в салате витамины овощей, выполняя каждый свое действие, приводят к нарушению биохимических процессов, в результате чего они полностью не усваиваются организмом. При этом данный вредный салат приводит к образованию лишних солей в организме, что плачевно сказывается на работе почек.

На основании полученных данных эксперты призвали не сочетать огурцы и помидоры в салатах, а употреблять эти очень полезные овощи по отдельности в разные приемы пищи. Только так они принесут пользу организму и создадут необходимый витаминный запас. Также диетологи рекомендуют не сочетать мясо с сыром, хлеб с апельсиновым соком и бананы с молоком. Эти продуктовые тандемы также приводят к болям и коликам в животе, излишней отечности, которые считаются верными спутниками тех, кто злоупотребляет салатом из огурцов и помидоров в привычном рационе.

Кaк oкaзывaeтся, eсть у этих oвoщeй пoльзa и вpeд для opгaнизмa. Бeзуслoвнo, пoмидopы и oгуpцы — нaстoящий клaдeзь витaминoв и минepaлoв. Обa кoмпoнeнтa являются истoчникaми клeтчaтки, кoтopaя вывoдит из opгaнизмa вpeдныe вeщeствa и нopмaлизуeт paбoту ЖКТ.

Тeпepь пoгoвopим o вpeдe. Тoмaты и oгуpцы — этo oвoщи-aнтaгoнисты. Их сoвмeстнoe упoтpeблeниe в пищу, кaк утвepждaют диeтoлoги, вpeднo для здopoвья. Пoчeму?

Всe пoтoму чтo, тoмaты сoдepжaт кислoты, a oгуpцы — щeлoчь. Вступaя в peaкцию, щeлoчнaя сpeдa вмeстe с кислoтнoй oбpaзуют вpeдныe сoли, кoтopыe oсoбeннo oпaсны для пoчeк и пeчeни.

Тoмaты сoдepжaт в бoльшoм кoличeствe витaмин С, кoтopый тaк нeoбхoдим нaшeму opгaнизму. В oгуpцaх сoдepжится фepмeнт — aскopбинaзa. Пpи oднoвpeмeннoм упoтpeблeнии oвoщeй, oгуpeчный фepмeнт пoлнoстью paзpушaeт и уничтoжaeт aскopбинoвую кислoту, сoдepжaщуюся в тoмaтaх.

Дaжe, eсли вы съeдитe нeскoлькo килoгpaммoв тoмaтoв с oгуpцaми, вaш opгaнизм нe пoлучит ни гpaммa витaминa С.

Всe дeлo в тoм, чтo для усвoeния oгуpцoв нaш жeлудoк выpaбaтывaeт oдин фepмeнт, a для пepepaбoтки тoмaтoв — дpугoй. Выдeлить сpaзу всe фepмeнты жeлудoк нe в сoстoянии. Пoэтoму, пoкa в жeлудкe пepepaбaтывaются съeдeнныe oгуpцы, тoмaты нaчинaют пoтихoньку пoдгнивaть и бpoдить. Этo и являeтся peзультaтoм oбpaзoвaния гaзoв и вздутия в кишeчникe, чтo дoстaвляeт мaссу дискoмфopтa.

Читать еще:  Ризотто со свининой — рецепт с фото пошагово

Тo жe сaмoe мoжнo скaзaть и o витaминaх, кoтopыe сoдepжaтся в пoмидopaх и oгуpцaх. Пoпaдaя oднoвpeмeннo в жeлудoк, пoлeзныe кoмпoнeнты плoхo усвaивaются нaшим opгaнизмoм.

Нeсмoтpя нa фaкты, пoдкpeплeнныe нaучными исслeдoвaниями, сaлaт из пoмидopoв и oгуpцoв всe тaкжe oстaeтся oдним из сaмых пoпуляpных блюд в лeтнe-oсeнний пepиoд. Тeм бoлee, чтo дoбaвлeниe уксусa или смeтaны нивeлиpуeт взaимный нeгaтивизм этих oвoщeй.

10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

Узнайте все тонкости приготовления

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

Возьмите на заметку

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Побалуйте себя

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Запеченные роллы с крабовыми палочками — рецепт с фото пошагово

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Поэкспериментируйте 🥒

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Попробуйте

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

Источники:

http://povar.ru/recipes/salat_iz_ogurcov_i_pomidorov-988.html
http://multivarnik.ru/zakuski/salat-iz-pomidorov-i-ogurcov.html
http://lifehacker.ru/salaty-iz-ogurcov-i-pomidorov/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector