Салат с сельдереем, брынзой и куриным филе — рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с сельдереем и куриной грудкой

Салат из курицы и сельдерея сейчас очень частый гость на столе, особенно у людей, которые придерживаются правильного и мульти витаминного питания. Ведь сельдерей имеет некоторые уникальные особенности. Во – первых – это низкокалорийный продукт, во – вторых, он очень полезный, причем как стебель, так и корень. В приготовлении салатов используют и зеленую, верхнюю часть, и корневую.

Куриную грудку используют чаще отварную или запеченную, для диетических салатов, обжаренную или копченую для салатов по- насыщенней.

При отваривании, курицу желательно остужать вместе с водой, в которой она варилась, а потом доставать и измельчать, так она будет сочнее.

Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе, поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.

В качестве дополнения к этим двум ингредиентам добавляют еще целый ряд овощей и фруктов, что значительно повышает витаминный состав. Диетические салаты приправляют, как правило, оливково – лимонной заправкой или обезжиренным йогуртом. К салатам по сытней подают сметану или майонез. Предлагаю рассмотреть возможные варианты подачи и приготовления таких салатов ниже.

Как приготовить салат с сельдереем и куриной грудкой — 15 разновидностей

Зеленый салат с куриной грудкой

Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Орехи грецкие – 5 гр.

Приготовление:

Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.

Для того чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.

Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать. Украсить орехами.

Теплый салат с куриным филе

Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Яблоко зеленое – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Айсберг – 100 гр.
  • Мята – 3 листика.
  • Лайм -0,5 шт.
  • Куриное филе – 1шт.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Помидор свежий – 1шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг. Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.

Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом. Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.

Нежный салат с сельдереем и яблочком

Легкое и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Грудки куриные – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лист салата.
Читать еще:  Сырники с изюмом в духовке — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить сырники из творога с изюмом в духовке?

Приготовление:

Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать. Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.

Салат с курицей и кукурузой

Простой в приготовлении и вкусный салат

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 3 ст.л.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Для соуса: соединить йогурт с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец. Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности. Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.

Аппетитный салат с ананасом

Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Корень сельдерея – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Клюква – 30 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Листья салата – 20 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.

Легкий салат с курицей и сельдереем

Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Айсберг – 50 гр.
  • Орехи – 15 гр.
  • Зеленый виноград без косточек – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками. Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.

Вкуснейший салат с изюмом

Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль, перец, базилик — по вкусу.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Сельдерей стебель – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.

Приготовление:

Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.

Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.

Салат с сельдереем и курицей

Прекрасное блюдо для обеденного перекуса

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель – 3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.

Нежный салатик из курицы с сельдереем

Оригинальное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Оливки – 100 гр.
  • Сельдерей – 300 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Сок лимона – 2ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать кубиком. Сельдерей измельчить. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками.

Чтобы яблоки не теряли цвет, их нужно полить лимоном сразу после нарезания.

Зеленый лук измельчить. Смешать мясо с сельдереем, яблоками, оливками и луком, добавить соль, перец и сметану. Перемешать салат и подавать на стол.

Обычный салат с курицей и сельдереем

Отличное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 2 шт.
  • Сельдерей стебли – 500 гр.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Хмели сунели – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели –сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.

Вкуснейший салат из сельдерея и курицы

Гармоничное сочетание приведет в восторг гостей за праздничным столом.

Читать еще:  Кукуруза, запеченная в ароматном масле — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2шт.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.

Приготовление:

Салат выкладывать слоями в формировочное кольцо. Сначала кусочки отварного филе, затем нарезанный сельдерей, далее шампиньоны маринованные, затем свежий огурец и орехи. Каждый слой перемазать майонезом. Снять аккуратно форму и подавать к столу.

Салат с сельдереем и яблоком

Питательный и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сельдерей стебель – 400 гр.
  • Яблоки зеленые – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком. Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.

Изысканный салат с куриным филе и виноградом

Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Виноград красный — 300 гр.
  • Филе куриное – 1шт.
  • Сельдерей стебель – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.

Салат с сельдереем и куриным филе

Простой и полезный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 300 гр.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Масло растительное – 2ст.л.

Приготовление:

Очистить, помыть и нарезать кусочками стебель сельдерея. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить курицу с сельдереем в одной миске. Для соуса смешать горчицу, масло и специи, приправить салат.

Салат с курицей и грибами

Прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 300 гр.
  • Куриное филе -1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Йогурт обезжиренный – 100 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить курицу вместе с грибами до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками и грибы и мясо. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, соленые огурцы бруском. Для соуса смешать йогурт с горчицей, соком лимона и специями. Заправить салат и все перемешать.

Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»

Интересный, потому что сельдерей попробовала впервые. да еще в таком сочетании. Девочки, салат изумительный: легкий, вкусный, а полезный какой. Попробуйте, не пожалеете. Особенно сейчас, когда сельдерей продают в каждом магазине (рецепт нашла на просторах интернета в поисках чего-нибудь вкусненького из сие заморского фрукта :-)))

Ингредиенты для «Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»»:

  • Сельдерей черешковый (стеблевой) — 4-5 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Брынза — 150 г
  • Зелень
  • Сметана (для заправки)

Рецепт «Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»»:

Стебли хорошенько моем и режем.

Курицу отвариваем и режем кубиками (у меня был бескостный окорочок, кубиков не получилось).

Брынзу не отмачиваем, режем также кубиками.

Все соединяем и заправляем сметаной. Не солим. Брынза все сделает за нас 🙂
Украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат из курицы и сельдерея

  • 45
  • 340
  • 30294

Салат с копченой курицей и сельдереем

Похожие рецепты

Салат «Дачный»

Слоеный салатик с грибами

Салат «Ночной охотник»

Салат «Корзинка»

Овощной салат с томатами и зеленой фасолью

Салат из моркови

Салат «Часы»

Моцарелла с томатами

Салат «Быстрый»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыроежек «Почти по-корейски»

Сибирские пельмени на заварном тесте

Эскабече из скумбрии

  • 185
  • 935
  • 18099

Фотографии «Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2018 года Михеева76 #

13 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года inulia68 #

Читать еще:  Грибная икра из сушеных и свежих грибов — рецепт с фото пошагово

13 декабря 2018 года Михеева76 #

14 декабря 2018 года mazziadri #

14 декабря 2018 года Михеева76 #

8 декабря 2018 года Светусенька #

10 декабря 2018 года wise1288 #

7 декабря 2018 года Глушец #

7 декабря 2018 года Natkati #

7 декабря 2018 года Глушец #

7 декабря 2018 года jannasimf #

7 декабря 2018 года Глушец #

7 декабря 2018 года virgola71 #

8 декабря 2018 года Глушец #

8 декабря 2018 года lioliy1967 #

8 декабря 2018 года Глушец #

8 декабря 2018 года beautiful woman #

8 декабря 2018 года Глушец #

9 декабря 2018 года tata1108 #

10 декабря 2018 года Глушец #

10 декабря 2018 года mazziadri #

11 декабря 2018 года Глушец #

18 мая 2015 года suliko2002 #

19 мая 2015 года suliko2002 #

23 октября 2014 года Юля Юрьевна #

28 февраля 2012 года TinkaV #

20 июля 2011 года lyolyochek #

21 октября 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Аланка #

17 апреля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года mkaterinka #

17 апреля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года Климова Маруся #

10 апреля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Светл #

8 апреля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года tanu6kin21 #

7 апреля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Молчунья #

7 апреля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года alsides #

7 апреля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

30 марта 2010 года ver6597 #

1 апреля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Begum #

30 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Lill #

30 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с брынзой, помидорами и сельдереем

Опубликовано: 30.06.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ранней весной в продаже появляется молодая брынза – полезный, натуральный продукт, основа которого – цельное коровье или овечье молоко. В такой брынзе очень много витаминов, она имеет нежный, приятный вкус и мягкую, маслянистую структуру. Молодая брынза идеально подходит для приготовления различных бутербродных намазок и салатов, но особенно она хороша со свежими овощами.

— черешковый сельдерей – 2 крупных стебля;
— листовой или кочанный зеленый салат – 1 пучок;
— пекинская капуста – 150 гр;
— сладкий болгарский перец (паприка) – 1 шт;
— помидоры – 1 шт;
— молодая брынза слабосоленого вкуса – 150 гр;
— лимонный сок – 1 ст. л;
— соль – по вкусу;
— оливковое масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Первым делом, для приготовления салата с брынзой и помидорами черешки сельдерея промойте под холодной водой, все грубые прожилки срежьте. Если черешки застарели, стали твердыми, их лучше поскоблить ножом и снять тонкий слой кожицы. Затем нарезать небольшими кусочками.

Листья салата опустите в холодную воду на 5-10 минут – тогда они вновь станут упругими и сочными. Обсушите, нарежьте не очень мелко.

Кочанчик пекинской капусты разберите на листики. Нашинкуйте их небольшими кусочками.

У сладкого перца серединку с семенами удалите. Если есть подпорченные места – срежьте. Нарезайте перец для салата с брынзой, помидорами и сельдереем небольшими кубиками. С этим полезным и вкусным овощем также можно приготовить легкий салат с болгарским перцем.

Брынзу для овощного салата с брынзой лучше брать слабосоленую, с высоким процентом жирности. Нарежьте ее небольшими кубиками. За неимением брынзы можно добавить в салат сыр мягких сортов или любой рассольный сыр.

Смешайте в мисочке пекинскую капусту и листья салата.

Сбрызните с помидорами и брынзой лимонным соком.

Добавьте оливковое масло (можно не заправлять салат, а подать масло отдельно).

Выложите капусту и салат на тарелку.

Сверху положите слой нарезанного сельдерея. Чуть подсолите или сбрызните лимоном.

Добавьте кубики сладкого перца.

Выложите брынзу. Если брынза не имеет выраженного вкуса, ее нужно слегка подсолить, присыпать молотым перцем и ароматными травами (хорошо подойдет базилик или чабрец).

Помидор разрежьте тонкими дольками и украсьте салат с сельдереем и брынзой. Соль, молотый черный перец и оливковое масло обязательно поставьте на стол, чтобы можно было подкорректировать вкус салата.

Также предлагаем вам еще один вариант овощного салат с брынзой.

Источники:

http://www.salatyday.ru/recepty/recept/815
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42810/
http://salat-legko.ru/198/Salat_s_brynzoj_pomidorami_i_selqdereem/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector