Салат с сельдью, свеклой и помидорами — рецепт с фото пошагово
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Огородик (2244)
- Рецепты на завтрак (652)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (392)
- ВИДЕО рецепты (340)
- МАГия. Заговоры (279)
- Напитки, морсы, травяные чаи (165)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (122)
- Красота в саду (86)
- Травы (80)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (20)
- Домашнее Мороженое (16)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (12)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (1)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (903)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (648)
- Винный Погребок (303)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7087)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (20)
- вязание (2198)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4705)
- Готовим в горшочках (258)
- Готовим из овощей (3053)
- Готовим из рыбы (2477)
- Готовим с грибами (255)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1204)
- Детское (416)
- детское вязание (1013)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6582)
- ЗАКУСКИ (4631)
- Запеканки (623)
- Здоровье (880)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (562)
- Интерьер (117)
- Каши (133)
- Масленица (58)
- Микроволновка (118)
- Музыка (45)
- Мультиварка (461)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4515)
- Новый Год (595)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (477)
- ПАСХАЛЬНОЕ (959)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2521)
- Пикничок (273)
- Питание и Диеты (265)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (267)
- Пост (308)
- Прически (47)
- Развивающие игры,Раннее развитие (35)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (657)
- Рецепты с курицей (3047)
- САЛАТЫ (4163)
- Сахарная Мастика (207)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (123)
- Соусы и Заправки (505)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (767)
- Торты, Пирожные,эклеры (3834)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1094)
- Цветы в доме (230)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (153)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (445)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Салат с сельдью, помидорами и свеклой
Салат с сельдью, помидорами и свеклой
Очень вкусный салат из вареных овощей с малосольной сельдью.
Из чего готовить:
Свекла вареная – 1 средняя свекла
Картофель, сваренный в мундире – 3 клубня
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Помидор – 1 крупный
Яйца вареные – 2 шт.
Салат – 3-4 листа
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Майонез – 200г
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Свеклу, картофель, лук и яйца очистить, порезать кубиками. Половину одного картофеля оставить для украшения. Кубиками порезать филе сельди и помидор. Овощи немного посолить и поперчить. С кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты салата и заправить майонезом.
Выложить салат горкой на тарелку. Украсить листьями салата, тертым картофелем.
Салат со свеклой и селедкой, но не шуба
Друзья, упоминая селедку и свеклу в одном блюде, сразу вспоминается известный салат «Селедка под шубой». Это традиционное блюдо, конечно, вкусное и многими любимое. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом — салата со свеклой и селедкой, но не шубой.
Если заглянуть в меню европейских рецептов, то эти продукты выглядят совершено иначе. Например, комбинировать селедку и свеклу любят в Дании и во Франции, а в Австрии вообще можно увидеть целые разделы в кулинарных книгах с дуэтом этих продуктов.
В данной статье расскажу, как приготовить салат из селедки и свеклы в компании с репчатым и зеленым луком. Рецепт не отличается особой сложностью, а продукты все доступные и недорогие.
Маленькие секреты вкусного салата
Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.
- Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке в фольге. Тогда вкус салата усилится. Для этого вымытый корнеплод оберните фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и запекайте при 200°С до готовности.
- Если предварительно замариновать репчатый лук, тогда он смягчит остроту и придаст салату немного сладкий и более нежный изысканный вкус. Для маринования используйте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и горячую воду. Оставьте на 15 минут.
- Селедку выбирайте слабосоленую. В противном случае ее предварительно вымочите в воде или молоке около получаса.
- Если не хотите возиться с чисткой сельди, используйте готовую селедку в банках нарезанную кусочками.
- Не используйте для салата оливковое масло. В компании с селедкой оно плохо сочетается. Берите растительное рафинированное или домашнее пахучее. Также салат можно заправить майонезом.
- Салат можно разнообразить дополнительными продуктами, которые придадут пикантности. Например, яблоками, яйцами, орехами, сыром.
Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, как приготовить салат со свеклой и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.
Ингредиенты
- Селедка (тушка) – 1 шт.
- Лук зеленый (в перьях) – пучок
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для заправки
Готовим салат со свеклой и селедкой
- Свеклу предварительно отварим (можете запечь). После полностью охладим, т.к. для салата она должна быть полностью холодная.
По этой причине советую готовить свеклу заблаговременно, например, с вечера.
После корнеплод очистим и нарежем средними кубиками.

С начала снимем пленку и отрежем плавники.
П осле вспорим брюхо, удалим внутренности и снимем черную пленку.
А ккуратно отделим филе от хребта и удалим мелкие косточки.
П омоем сельдь и нарежем тонкими кусочками.

Если селедка будет соленая, то готовые филе предварительно вымочите.
4. Репчатый лук очистим и нашинкуем полукольцами.
По возможности предварительно его замаринуйте. Хотя если будете использовать сладкий красный или белый лук, то этого можно не делать.
Заправим салат растительным маслом и перемешаем. Попробуем на вкус и по необходимости солим.
Когда когда готовила этот салат, соли не потребовалось, ее было достаточно из-за присутствия соленой селедки.

По желанию можете украсить его любой зеленью.
Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой
Смотрите на Вкусной кухне рецепты других салатиков с этой рыбкой:
Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото
Салат «Селедка под шубой» в виде рулета
Слоёный салат со свеклой, сельдью и сыром: рецепт с фото
Удачное сочетание солёной сельди и сладковатой свеклы нравится многим. Недаром всеми любимый салат «Селёдка под шубой» много лет являлся неизменным атрибутом праздника. Но от традиций можно немного отойти и поэкспериментировать. Приготовьте слоёный салат из сельди и овощей – вам понравится.
Ингредиенты для слоёного салата со свеклой, сельдью и сыром:
- Солёная или маринованная сельдь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана или майонез – 3-4 ст. ложки
- Чеснок – несколько зубчиков
- Соль и специи – по вкусу
Рецепт приготовления слоёного салата со свеклой, сельдью и сыром
1) Картофель отварите «в мундире». Для этого нужное количество картофеля хорошо вымойте и положите в подсоленную горячую воду, поставьте на огонь. Вариться картошка будет примерно 25-30 минут в зависимости от размера клубней. Готовность проверяйте при помощи вилки. После того, как картошка сварилась, её нужно остудить в холодной воде (это позволит вам очень легко снять кожуру с картофеля), а затем натереть на крупной тёрке.
2) Свеклу большого размера хорошо промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только свекла закипит, поставьте таймер на 15 минут. После истечения этого времени опустите свеклу в холодную воду и остудите. Удивительно, но свекла будет уже готова. Очистите её от кожуры, а затем натрите на крупной тёрке.
3) Солёную сельдь нужно выпотрошить, снять шкуру, удалить кости и готовое филе мелко порубить.
4) Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите.
5) Сыр натрите на тёрке, предварительно хорошо охладив его. Проверьте сами – охлаждённый сыр гораздо легче натереть на тёрке, чем тёплый.
6) Морковь в этом салате используется в сыром виде. Сначала хорошо промойте её, затем высушите салфеткой и очистите от кожуры. Подготовленную морковь натрите на мелкой тёрке, подставляя её к зубьям боком. Тогда получатся длинные брусочки, как у моркови по-корейски, только тоньше.
7) Теперь, когда все ингредиенты готовы, пора формировать наш слоёный салат. Первым слоем кладём натёртую картошку. Предварительно перемешайте её с небольшим количеством сметаны (или майонеза). Сверху также положите сметану.
8) Несколько зубчиков чеснока очистите от кожуры и продавите через пресс. Чесночную кашицу добавьте к натёртой свекле. Сюда же добавьте столовую ложку сметаны и хорошо перемешайте. Аккуратно выложите на картофель вторым слоем.
9) Затем положите порубленную селёдку.
10) Затем слой измельчённого лука.
11) Морковь смешайте с натёртым сыром и столовой ложкой сметаны. Положите на лук, это самый верхний слой салата.
12) Украсьте салат зеленью, дайте ему настояться несколько часов и подавайте на стол.
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/5078344/post377576168/
http://vkysnayakyxnya.ru/salati/salat-so-svekloy-i-seledkoy-no-ne-shuba-retsept-s-poshagovyimi-foto
http://signorina.ru/2766-sloenyi-salat-s-seldiyu-svekloi-syrom.html