Салат с сельдью, свеклой и помидорами — рецепт с фото пошагово

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2244)
  • Рецепты на завтрак (652)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (392)
  • ВИДЕО рецепты (340)
  • МАГия. Заговоры (279)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (165)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (122)
  • Красота в саду (86)
  • Травы (80)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (20)
  • Домашнее Мороженое (16)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (12)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (1)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (903)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (648)
  • Винный Погребок (303)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7087)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (20)
  • вязание (2198)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4705)
  • Готовим в горшочках (258)
  • Готовим из овощей (3053)
  • Готовим из рыбы (2477)
  • Готовим с грибами (255)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1204)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1013)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6582)
  • ЗАКУСКИ (4631)
  • Запеканки (623)
  • Здоровье (880)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (562)
  • Интерьер (117)
  • Каши (133)
  • Масленица (58)
  • Микроволновка (118)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (461)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4515)
  • Новый Год (595)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (477)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (959)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2521)
  • Пикничок (273)
  • Питание и Диеты (265)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (267)
  • Пост (308)
  • Прически (47)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (35)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (657)
  • Рецепты с курицей (3047)
  • САЛАТЫ (4163)
  • Сахарная Мастика (207)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (123)
  • Соусы и Заправки (505)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (767)
  • Торты, Пирожные,эклеры (3834)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1094)
  • Цветы в доме (230)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (153)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (445)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
Читать еще:  Гусь кусочками с картошкой в духовке — рецепт с пошаговыми фото и видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат с сельдью, помидорами и свеклой

Салат с сельдью, помидорами и свеклой

Очень вкусный салат из вареных овощей с малосольной сельдью.

Из чего готовить:

Свекла вареная – 1 средняя свекла

Картофель, сваренный в мундире – 3 клубня

Лук репчатый – 1 небольшая луковица

Помидор – 1 крупный

Яйца вареные – 2 шт.

Салат – 3-4 листа

Кукуруза консервированная – 0,5 банки

Майонез – 200г

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Свеклу, картофель, лук и яйца очистить, порезать кубиками. Половину одного картофеля оставить для украшения. Кубиками порезать филе сельди и помидор. Овощи немного посолить и поперчить. С кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты салата и заправить майонезом.

Выложить салат горкой на тарелку. Украсить листьями салата, тертым картофелем.

Салат со свеклой и селедкой, но не шуба

Друзья, упоминая селедку и свеклу в одном блюде, сразу вспоминается известный салат «Селедка под шубой». Это традиционное блюдо, конечно, вкусное и многими любимое. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом — салата со свеклой и селедкой, но не шубой.

Если заглянуть в меню европейских рецептов, то эти продукты выглядят совершено иначе. Например, комбинировать селедку и свеклу любят в Дании и во Франции, а в Австрии вообще можно увидеть целые разделы в кулинарных книгах с дуэтом этих продуктов.

В данной статье расскажу, как приготовить салат из селедки и свеклы в компании с репчатым и зеленым луком. Рецепт не отличается особой сложностью, а продукты все доступные и недорогие.

Маленькие секреты вкусного салата

Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.

  • Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке в фольге. Тогда вкус салата усилится. Для этого вымытый корнеплод оберните фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и запекайте при 200°С до готовности.
  • Если предварительно замариновать репчатый лук, тогда он смягчит остроту и придаст салату немного сладкий и более нежный изысканный вкус. Для маринования используйте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и горячую воду. Оставьте на 15 минут.
  • Селедку выбирайте слабосоленую. В противном случае ее предварительно вымочите в воде или молоке около получаса.
  • Если не хотите возиться с чисткой сельди, используйте готовую селедку в банках нарезанную кусочками.
  • Не используйте для салата оливковое масло. В компании с селедкой оно плохо сочетается. Берите растительное рафинированное или домашнее пахучее. Также салат можно заправить майонезом.
  • Салат можно разнообразить дополнительными продуктами, которые придадут пикантности. Например, яблоками, яйцами, орехами, сыром.
Читать еще:  Американские панкейки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить американские панкейки на молоке?

Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, как приготовить салат со свеклой и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Селедка (тушка) – 1 шт.
  • Лук зеленый (в перьях) – пучок
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для заправки

Готовим салат со свеклой и селедкой

  1. Свеклу предварительно отварим (можете запечь). После полностью охладим, т.к. для салата она должна быть полностью холодная.

По этой причине советую готовить свеклу заблаговременно, например, с вечера.

После корнеплод очистим и нарежем средними кубиками.

  • Зеленый лук помоем, обсушим бумажной салфеткой и нашинкуем.
  • Далее приступим к селедке. Это самый длительный, но не особо сложный процесс.
    С начала снимем пленку и отрежем плавники.
    П осле вспорим брюхо, удалим внутренности и снимем черную пленку.
    А ккуратно отделим филе от хребта и удалим мелкие косточки.
    П омоем сельдь и нарежем тонкими кусочками.

    Если селедка будет соленая, то готовые филе предварительно вымочите.

    4. Репчатый лук очистим и нашинкуем полукольцами.

    По возможности предварительно его замаринуйте. Хотя если будете использовать сладкий красный или белый лук, то этого можно не делать.

    Заправим салат растительным маслом и перемешаем. Попробуем на вкус и по необходимости солим.

    Когда когда готовила этот салат, соли не потребовалось, ее было достаточно из-за присутствия соленой селедки.

  • Перед подачей выдержите салат полчаса в холодильнике и сервируйте его к столу.
  • По желанию можете украсить его любой зеленью.

    Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой

    Смотрите на Вкусной кухне рецепты других салатиков с этой рыбкой:

    Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

    Салат «Селедка под шубой» в виде рулета

    Слоёный салат со свеклой, сельдью и сыром: рецепт с фото

    Удачное сочетание солёной сельди и сладковатой свеклы нравится многим. Недаром всеми любимый салат «Селёдка под шубой» много лет являлся неизменным атрибутом праздника. Но от традиций можно немного отойти и поэкспериментировать. Приготовьте слоёный салат из сельди и овощей – вам понравится.

    Читать еще:  Салат из цветной капусты с креветками — рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты для слоёного салата со свеклой, сельдью и сыром:

    • Солёная или маринованная сельдь – 1 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сметана или майонез – 3-4 ст. ложки
    • Чеснок – несколько зубчиков
    • Соль и специи – по вкусу

    Рецепт приготовления слоёного салата со свеклой, сельдью и сыром

    1) Картофель отварите «в мундире». Для этого нужное количество картофеля хорошо вымойте и положите в подсоленную горячую воду, поставьте на огонь. Вариться картошка будет примерно 25-30 минут в зависимости от размера клубней. Готовность проверяйте при помощи вилки. После того, как картошка сварилась, её нужно остудить в холодной воде (это позволит вам очень легко снять кожуру с картофеля), а затем натереть на крупной тёрке.

    2) Свеклу большого размера хорошо промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только свекла закипит, поставьте таймер на 15 минут. После истечения этого времени опустите свеклу в холодную воду и остудите. Удивительно, но свекла будет уже готова. Очистите её от кожуры, а затем натрите на крупной тёрке.

    3) Солёную сельдь нужно выпотрошить, снять шкуру, удалить кости и готовое филе мелко порубить.

    4) Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите.

    5) Сыр натрите на тёрке, предварительно хорошо охладив его. Проверьте сами – охлаждённый сыр гораздо легче натереть на тёрке, чем тёплый.

    6) Морковь в этом салате используется в сыром виде. Сначала хорошо промойте её, затем высушите салфеткой и очистите от кожуры. Подготовленную морковь натрите на мелкой тёрке, подставляя её к зубьям боком. Тогда получатся длинные брусочки, как у моркови по-корейски, только тоньше.

    7) Теперь, когда все ингредиенты готовы, пора формировать наш слоёный салат. Первым слоем кладём натёртую картошку. Предварительно перемешайте её с небольшим количеством сметаны (или майонеза). Сверху также положите сметану.

    8) Несколько зубчиков чеснока очистите от кожуры и продавите через пресс. Чесночную кашицу добавьте к натёртой свекле. Сюда же добавьте столовую ложку сметаны и хорошо перемешайте. Аккуратно выложите на картофель вторым слоем.

    9) Затем положите порубленную селёдку.

    10) Затем слой измельчённого лука.

    11) Морковь смешайте с натёртым сыром и столовой ложкой сметаны. Положите на лук, это самый верхний слой салата.

    12) Украсьте салат зеленью, дайте ему настояться несколько часов и подавайте на стол.

    Источники:

    http://www.liveinternet.ru/users/5078344/post377576168/
    http://vkysnayakyxnya.ru/salati/salat-so-svekloy-i-seledkoy-no-ne-shuba-retsept-s-poshagovyimi-foto
    http://signorina.ru/2766-sloenyi-salat-s-seldiyu-svekloi-syrom.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×