Салат с сердцем и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из говяжьего сердца с соленым огурцом?

Салат с сердцем и солеными огурцами

Ингредиенты

Говяжье сердце — 700 г

Огурцы соленые — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез легкий — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Говяжье сердце — очень ценный субпродукт, и иногда на рынке его просто не возможно купить. Многие любят его даже больше мяса, ведь при очень малой калорийности оно содержит белков столько же, сколько и мясо, при этом жиров в разы меньше. Из говяжьего сердца готовят очень вкусные блюда, так как по вкусу оно чем-то напоминает отварной говяжий язык, особенно хороши из него салаты. Сегодня один из них мы и приготовим. Кстати говоря, в мой салат с сердцем и солёными огурцами можно добавить грецкие орехи и тертый сыр.

Для приготовления салата из говяжьего сердца с солеными огурцами возьмите необходимые продукты.

Сердце нужно зачистить от жира и лишних сосудов. Если сердце вы купили неподготовленное, его нужно разрезать, удалить все сгустки, промыть под проточной водой. Положить в холодную воду и вымачивать в течение 2-3 часов. Каждые 30 минут лучше сменять воду.

В это время нарезать лук и грибы, обжарить в малом количестве растительного масла до готовности.

Читать еще:  Мраморный тыквенный кекс — рецепт с фото пошагово

Залить сердце чистой холодной водой и отваривать в течение 2-2,5 часов. Каждый час необходимо сменять воду. Последнюю воду нужно посолить. После варки сердце очень сильно уменьшится в размере. Готовое сердце остудить.

Нарезать сердце соломкой.

Добавить грибы с луком и нарезанные соленые огурцы.

Свежие огурцы нарезать соломкой и также добавить к салату.

Посолить, поперчить, заправить по вкусу майонезом, перемешать и дать пару минут постоять, чтобы вкусы смешались.

Салат из сердца с солеными огурцами готов.

Один из немногих салатов с майонезом, который я тоже люблю. Приятного.

Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Приготовим салат из сердца с огурцами. Предлагаемый салат из сердца имеет острый, пикантный вкус, который ему придают горчица, маринованные огурцы и чеснок. Гурманы оценят его по достоинству.

Субпродукты все чаще стали появляться в нашем меню не только в вареном и тушеном виде, но и как компонент салатов. Особенно популярна печень. Сердце же применяют реже из-за долгого времени приготовления, так как оно состоит из плотных мышечных волокон. К тому же перед приготовлением его обязательно нужно вымочить. Время варки сердца во многом зависит от его величины и возраста животного. Правильно сваренное сердце становится мягким и нежным.

Вкусные салаты можно приготовить из других субпродуктов: простой салат с говяжьей печенью и огурцами или праздничную версию салат Собачка с печенью.

Ингредиенты

  1. Сердце свиное 1 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Огурцы маринованные 2 шт.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Масло подсолнечное 2 ст. л.
  7. Сметана 15% 3 ст. л.
  8. Горчица 1 ч.л.
  9. Соль 1,5 ч.л.

Как приготовить салат из сердца с огурцами

Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

Подготовленное сердце заложить в кипящую воду и варить при слабом кипении до готовности (около 2 часов). За 30-40 минут до конца варки добавить соль (1 ч. ложку).

Готовые кусочки сердца вынуть из отвара, остудить и нашинковать соломкой.

Морковь очистить и натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски.

Читать еще:  Гречневый суп с жареным мясом — рецепт с фото пошагово

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

К луку добавить морковь.

Все вместе обжаривать при помешивании в течение 3 минут, после чего остудить.

Огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.

В миске соединить сердце, морковно-луковую смесь и огурцы, посолить по вкусу.

Смесь перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Соединить сметану, чеснок и горчицу. Перемешать.

Заправить сердце и овощи соусом. Перемешать.

При подаче можно посыпать салат из сердца с огурцами измельченной зеленью.

На заметку хозяйкам: салат из говяжьего сердца с солеными огурцами

Мы, конечно, достаточно часто видим на столе блюда из субпродуктов. Но чаще всего в виде какого-либо горячего блюда. Что не совсем верно. Если приготовить из них теплый салат, то получим не только вкусную, но и очень полезную еду. Ведь все субпродукты насыщены незаменимыми для нашего организма микроэлементами и, ко всему прочему, являются неплохими диетическими продуктами. Вот мы сегодня и будем готовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами, причем в различных вариантах.

Рецепт салата “Дамский каприз”

Данный салат вполне подойдет для любого праздничного стола. Нам понадобятся: сердце говяжье, огурцы соленые – две штуки, картофель – один крупный, одна луковица, сыр твердый – 100 грамм, майонез/сметана и специи.

Готовим салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. В первую очередь занимаемся сердцем – основным продуктом. Промываем, разрезаем на две части, удаляем кровь, все протоки, хрящевые соединения и оставляем часов на пять в воде, чтобы ушел запах. Затем отвариваем с перцем-горошком, кореньями и листом лавровым в воде примерно два часа, до полной готовности. При этом бурного кипения допускать нельзя. Тем временем отвариваем картошку и подготавливаем остальные продукты.

Рецепт салата “Золотое сердце»

Необходимые продукты: говяжье сердце – половина килограмма, лук репчатый – четыре штуки, морковка – три штуки, огурцы соленые – три штуки, майонез и соль. А теперь предлагаем вам салат из говяжьего сердца с солеными огурцами.

Читать еще:  Постный пирог с ягодами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный ягодный пирог?

Обрабатываем субпродукт и отвариваем с перцем-горошком, душистым, листом лавровым и солью на протяжении двух с половиной-трех часов. Пускай остывает. Лук и морковь обжариваем на масле растительном, делаем это раздельно.

Рецепт очень простого салата с говяжьим сердцем и огурцами

Ингредиенты: 600 грамм говяжьего сердца, по две морковки и луковицы, три огурца маринованных, молотый черный перец, майонез и соль. Промываем субпродукт холодной водой и на две-три части разрезаем. Отвариваем и, не вынимая из воды, охлаждаем. Обрезаем жилки и жир, натираем на крупной терке. Продолжаем готовить салат с говяжьего сердца и с солеными огурцами. Отвариваем морковь, очищаем и также на крупной терке натираем. Огурцы маринованные также натираем.

Рецепт салата «От всего сердца»

Нам понадобятся: одно отварное сердце, 150 грамм соленых огурцов, два вареных яйца, 150 грамм маринованных грибов, майонез. Будем делать салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Рецепт с фото нам в этом поможет. Нарезаем мелкими кубиками субпродукт, то же самое делаем и с маринованными грибами, огурцами и яйцами. Подготовительный этап завершен, начинаем формировать сам салат.

Самый простой рецепт: как сделать салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами

Состав: сердце говяжье – два килограмма, четыре луковицы, столько же морковки, огурцы соленые – 600 грамм. Данных продуктов нам хватит на приготовление шести порций. Варим часа два сердце, остужаем его и нарезаем соломкой, как и соленые огурчики. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупную терку, отправляем на сковородку и пассеруем, пока они не приобретут золотистый цвет.

Готовим слоеный салат с сердцем говяжьим

Для его приготовления нам понадобятся: сердце говяжье – 500 грамм, твердый сыр – 70 грамм, яйца вареные – пять штук, огурцы соленые – четыре штуки, шампиньоны консервированные – одна банка, горошек зеленый, также консервированный – половина банки, базилик или укроп. Теперь о том, как приготовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Мелко нарезаем наш субпродукт, грибы измельчаем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10745
http://delo-vcusa.ru/recept/salat-iz-svinogo-serdtsa-s-solenumi-ogurtsami/
http://fb.ru/article/169471/na-zametku-hozyaykam-salat-iz-govyajego-serdtsa-s-solenyimi-ogurtsami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×