Салат с соевым мясом и перцем — рецепт с фото пошагово

Салат с соевым мясом и перцем

Ингредиенты

Соевое мясо — 30 г

Пепперони маринованный — 1 шт.

Острый перчик — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Кипяток — 100 мл

Рассол от пепперони — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Салат с соевым мясом и перцем — ещё один мой любимец среди салатиков с соевым мясом. Вот под него можно даже не только соевый фарш и соевый гуляш, а и соевые стейки тоже: стейк — вниз, перцы навалить сверху, тоже выглядит шикарно!

Перцы потребуются разные, как минимум — два вида, но может быть и три, как у меня. Обязательно нужна сладкая паприка (цвет не важен). Ещё необходим маринованный перец. Какой-нибудь! Он сейчас продаётся очень разный. У меня — не острые маринованные пепперони. Так вот, в этом случае нужен ещё и какой-нибудь остренький перчик для жгучести. Если маринованные пепперони уже сами по себе острые, то третий перчик не нужен. Если нет пепперони, то, в принципе, подходят перцы из лечо. Если лечо стандартное магазинное, то опять нужен третий, острый перчик. Смысл понятен? Кроме основного болгарского перца, который обеспечивает салату объём, нужно ещё что-то ядрёно-кислое и что-то острое.

Салат с соевым мясом и перцем веганский, а ещё это хорошее блюдо для поста: и очень интенсивное по вкусу, и достаточно калорийное. По крайней мере, у меня оно вызывает ощущение продолжительной сытости.

Соевое мясо зашпариваем на 10 минут (или иное время, если таковы рекомендации у вас на упаковке) в 100 мл слегка подсоленного кипятка и двух-трёх столовых ложках либо маринада от пепперони, либо жидкости от лечо. Если пепперони и так острые, то, может быть, есть смысл брать для соевого мяса не маринад от них, а немного уксуса.

Режем перцы: паприку — крупно, пепперони — мелко, острый перчик — вообще рубим в труху.

На сильном огне слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла паприку. Процедура займёт минуты две-три, так что соевое мясо будет пока ещё не готово. Выключаем огонь, оставляем перец томиться на сковороде.

Соевое мясо, скорее всего, впитает жидкость полностью, но если этого не произошло, остатки следует слить. Мясо и пепперони с чили смешиваем в единый салат прямо на сковороде с паприкой — таким образом мы как раз промокнём соевым мясом вкусненькое масло от жарки, и оно не пропадёт.

Салат с соевым мясом и перцем можно есть как теплым, так и холодным.

Салаты с соевым мясом

  • Соевое мясо (сухое) — 100 грамм.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Специи (кориандр, чили, черный перец, сушеный чеснок).
  • Соль.

Салат из соевого мяса — излюбленное блюдо вегетарианцев. Но приготовить его может каждый, ведь он отличается необычным приятным вкусом и отличными питательными свойствами.

Приготовить салат с соевым мясом можно с любыми овощами, поэтому количество вариантов готовых блюд практически не ограничено. Большой популярностью пользуется салат из соевого мяса по-корейски с морковью и кунжутом.

Свежим вкусом порадует салат с соевым мясом и огурцом, а также с пекинской капустой, сладким перцем, помидорами, баклажанами. Если взглянуть на фото, то можно заметить, что салаты из соевого мяса мало чем отличаются от закусок с обычным мясом, то же можно сказать и про их вкус.

Читать еще:  Пицца на тонком тесте, пошаговый рецепт с фото.

Что такое соевое мясо?

Рецепты салатов из соевого мяса пригодятся всем желающим похудеть, ведь этот продукт отлично усваивается и служит прекрасным источником легкоусвояемого белка. Калорийность соевого мяса довольно высокая (296 ккал на 100 г), но оно практически не содержит жиров, поэтому не навредит фигуре, обеспечив необходимой энергией.

К тому же продукт богат витамины группы В, Е и Н, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием. Содержание белка в готовом соевом мясе достигает 70%, что даже больше, чем у натурального.

В магазинах соевый аналог встречается преимущественно в сушеном виде, что существенно увеличивает срок его хранения. Перед тем, как приготовить салат из соевого мяса, последнее нужно вымочить в маринаде или сварить с добавлением специй, тем самым увеличив массу в несколько раз и придав соответствующий вкус. Готовый продукт можно до 3 дней хранить в холодильнике, используя для приготовления различных блюд и закусок.

Особенно много салатов с соевым мясом в кухне азиатского региона: корейской, японской, тайской, китайской. Кроме непосредственно мяса в такие салаты добавляют соевый соус, в рецептах используются всевозможные овощи, специи, зелень, растительные масла и уксус.

Подобные салаты с мясом и соевым соусом отлично утоляют голод, могут подаваться в качестве закуски или основного блюда.

Используя рецепты с фото каждый сможет приготовить вкусный и полезный салат с соевым мясом, чтобы порадовать друзей-вегетарианцев или позаботиться о своем здоровье.

Приготовление

Начать знакомство с этим уникальным продуктом можно, приготовив салат из соевого мяса и огурцов.

  1. Сушеное мясо следует залить кипятком (около 1 л) и оставить на 30 минут, прикрыв крышкой. Заваренное мясо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
  2. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, можно воспользоваться корейской теркой. Сложить их в салатник, посыпать смесью специй (можно использовать готовую приправу для корейской морковки).
  3. Зелень (петрушка или кинза) порубить, выложить на огурцы.
  4. Добавить в салат к огурцам мясо, полить соевым соусом и перемешать. Кстати, для такого салата с соевым мясом и огурцами лучше использовать самый жидкий соус со сладковатым вкусом.
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить его на растительном масле до мягкого состояния, после чего добавить все содержимое сковородки в салат т сразу же перемешать.

Подавать салат с мясом и огурцами, сразу же, сбрызнув соевым соусом и посыпав перцем.

Очень просто готовится корейский салат из соевого мяса с морковью.

  1. Мясо нужно отварить заранее.
  2. Морковь нарезать соломкой, полить соевым соусом, обильно посыпать черным перцем и чили, посолить, хорошо перемешать.
  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после чего добавить соевое мясо и обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая. Мясо с луком выложить на морковь.
  4. Сварить сахарный сироп (на 1 ложку сахара взять две ложки воды), полить им салат, посыпать кунжутом, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и дать настояться.
  5. Подобный восточный салат с мясом и соевым соусом станет прекрасной закуской как для повседневного, так и праздничного меню.

Кстати, в такой салат с мясом и соевым соусом можно добавить болгарский перец. С последним вкус получится гораздо более сочным.

Среди восточных салатов можно выделить пекинский с мясом и соевым соусом.

  1. Чтобы его приготовить, нужно залить кипятком разложенные по разным мискам соевое мясо и грибы шиитаки, поставить на медленный огонь и томить примерно полчаса.
  2. После все хорошо промыть в холодной воде, нарезать соломкой.
  3. Нашинковать соломкой морковь, лук полукольцами, обжарить в масле, в конце добавить мясо с грибами.
  4. Влить в салат с мясом и овощами соевый соус, добавить измельченный чеснок и продолжить обжаривать около 10 минут.
Читать еще:  Квашеные фаршированные баклажаны на зиму — рецепт с фото пошагово

При желании в пекинский салат с соевым соусом и мясом можно добавить свежие огурцы или сладкий перец.

Знаменитый тайский салат с мясом (говядиной) и соевым соусом также можно приготовить, используя соевый заменитель. Такой салат готовят из жареного мяса, сладкого перца и соевого соуса, добавляя кунжут, чеснок, зелень и специи.

Очень простой, но вкусный салат получается из мяса с помидорами и соевым соусом.

  1. Для его приготовления нужно вымочить соевое мясо, после чего обжарить его на растительном масле.
  2. Помидоры порезать ломтиками, добавить тушиться к мясу.
  3. Через 10 минут влить в сковороду соевый соус, хорошо перемешать и снять с огня. Сразу же разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и черным перцем, подавать теплым.
  4. К жареному мясу с помидорами и соевым соусом можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой, так салат получится более свежим на вкус.

Аналогичным образом можно приготовить салат с мясом и соевым соусом, заменив томаты болгарским перцем, также добавляя или нет огурцы.

Салаты с соевым соусом и мясом могут быть эффектно оформлены, как на фото, тогда они будут уместны даже на праздничном столе, а гости ни за что не догадаются о «подмене».

Блюда из перца, Блюда с соевым соусом, Салат мясной

Рецепты закусок → Салаты → Салат мясной

Блюда из перца

Блюда с соевым соусом

Салат с куриной грудкой, апельсинами, сладким перцем, пекинской капустой и оливками понравится вам с первой пробы, он — легкий, свежий, ароматный.

Если вы любите блюда азиатской кухни, вам этот салат из пекинской капусты и моркови, с курицей, однозначно придется по вкусу!

Салат из капусты с жареным мясом, болгарским перцем и огурцом вполне может заменить обед — в нем есть и разнообразие овощей, и кусочки жареного мяса. Сытное и аппетитное блюдо!

Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.

Приготовьте салат с говядиной, перцем и свежим огурцом. Заправка из соевого соуса, мёда и чеснока делает вкус салата ярким и пикантным! Сочные овощи в сочетании с жареной говядиной станут оригинальным блюдом на вашем столе.

Мясной салат со свежими овощами, соевым соусом и кунжутом разнообразит семейную трапезу или необычно дополнит праздничное меню.

Интересный салат с куриной печенью, которую удачно дополняет пекинская капуста, маринованный перец и лук-порей.

Яркий на вкус теплый салат из курицы и овощей получается довольно сытным, поэтому его можно подать не только в качестве горячей закуски, но и как основное блюдо.

Мясо и овощи — прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!

Предлагаем вашему вниманию очень интересный и вкусный салат с жареной куриной печенью, фасолью и сухариками, который непременно вам понравится.

Лапшу быстрого приготовления используем как основной ингредиент для этого салата. В салат с китайской лапшой добавляем также овощи и мясо любой птицы.

Читать еще:  Шашлык, маринованный с песто — рецепт с фото

Очень вкусный, насыщенный, пикантный салат с баклажанами, морковью, сладким перцем и мясом. Этот мясной салат с овощами можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

В преддверии праздников хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным и оригинальным, но при этом – вкусным. Салат с языком, по-китайски, отвечает всем этим требованиям. Салат с говяжьим языком и овощами понравится не только любителям китайской кухни.

Сочный, хрустящий, яркий и очень ароматный салат с говядиной и пекинской капустой, со свежими овощами и жареной морковью. Этот салат с мясом и овощами удачно впишется в любое меню, праздничное или на каждый день!

Салат «Объедение» с куриным филе и овощами покорит всех гостей! Быстро, просто и очень вкусно!

Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.

Салат с курицей и макаронами — блюдо сытное и питательное. В куриной грудке нет «вредного» жира, поэтому для салатов выбирают именно эту часть курицы. «Союз» лимонного сока, соевого соуса и растительного масла позволяет получить самую удачную заправку для салата.

Сытный и питательный салат с куриным филе, сыром и овощами. Салат заправляется соевым соусом, растительным маслом и мёдом. Для приготовления салата с курицей потребуется совсем мало времени, если использовать заранее приготовленное куриное филе.

Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.

Салат с отварной говядиной, морковью, свежим шпинатом, помидорами и сладким перцем получается легким и красочным. Мясо добавляет салату сытности. Сочетание свежих овощей и зелени радует глаз яркими красками. А пикантная заправка с соевым соусом и бальзамическим уксусом придает блюду сочность и пикантный вкус. Попробуйте!

Теплый салат с говядиной — это мой любимейший салат, идеально подходит для легкого ужина. Правильное сочетание овощей и белков. А с заправкой из соевого соуса — вообще пальчики оближешь! Вот пишу и уже есть хочу!

Рецепты из сердца очень разнообразны, доступны и востребованы. Предлагаем приготовить пряный, пикантный салат из сердца говяжьего.

Очень вкусный, сытный и пикантный мясной салат с картофелем и перцем, который подаётся в тёплом виде. Хрустящий жареный картофель идеально сочетается с сочным мясом, а болгарский перец дополняет этот вкусовой ансамбль. Такой необычный салат подойдёт даже для праздничного стола.

Салат с куриной грудкой, тыквой и грецкими орехами получается лёгким, но в то же время сытным. Отварная курица прекрасно сочетается с ароматной обжаренной тыквой. Салатная заправка из оливкового масла, соевого соуса, мёда и уксуса удачно подчёркивает вкус всех ингредиентов этого салата.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17583
http://moysup.ru/dieticheskie-salaty/salat-s-soevym-myasom-684/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=762,1133,1362

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector