Салат с тунцом и рисом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат с консервированным тунцом, рисом и яйцом?
Салат с тунцом, рисом и яйцом
- Тунец консервированный 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 2 ст.л
- Рис 200 гр
- Лук зеленый 20 гр
- Специи по вкусу
- Горчица 1 ст.л
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тунец консервированный
- Тип блюда:Обед
Я использую консервированный прикопченный тунец в масле. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Отварим рис и яйца. Разделим яйца на желтки и белки.
Белки двух яиц и желток одного яйца нарежем кубиком. Выложим яйца в миску.
Зеленый лук нарезаем мелко. Отправляем его к рису и яйцам.
Перемешиваем все ингредиенты салата.
С тунца сливаем масло, мы его будем использовать в соусе.
Мясо тунца выкладываем в салат.
Приготовим соус. Для этого смешаем горчицу, майонез, желток яйца, масло из тунца, добавим соль и перец.
Зальем соусом салат, перемешаем все еще раз и подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Салат с тунцом, рисом и яйцом
- Тунец консервированный 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 2 ст.л
- Рис 200 гр
- Лук зеленый 20 гр
- Специи по вкусу
- Горчица 1 ст.л
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тунец консервированный
- Тип блюда:Обед
Я использую консервированный прикопченный тунец в масле. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Отварим рис и яйца. Разделим яйца на желтки и белки.
Белки двух яиц и желток одного яйца нарежем кубиком. Выложим яйца в миску.
Зеленый лук нарезаем мелко. Отправляем его к рису и яйцам.
Перемешиваем все ингредиенты салата.
С тунца сливаем масло, мы его будем использовать в соусе.
Мясо тунца выкладываем в салат.
Приготовим соус. Для этого смешаем горчицу, майонез, желток яйца, масло из тунца, добавим соль и перец.
Зальем соусом салат, перемешаем все еще раз и подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Рис с консервированным тунцом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить рис с тунцом
Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все ингредиенты для такого блюда абсолютно доступные, что всегда очень радует. Блюдо абсолютно самодостаточное, интересное и питательное, и понравится любителям рыбных блюд.
Для приготовления блюда использована банка консервированного тунца в масле весом 180 г.
Как приготовить «Рис с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится консервированный тунец в масле, вода, рис, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь.
Рис (1 стакан) обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.), помешивая, 2 минуты (до прозрачности и лёгкой золотистости). Переложить в кастрюлю. Добавить воду (2 стакана), соль по вкусу. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут (до выпаривания воды и готовности риса).
Параллельно лук (1 штуку) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Перемешать и тушить до готовности моркови. На этом этапе вы можете по желанию добавить в сковороду 1-2 столовых ложки масла из консервов.
Пока мы готовили овощи, рис тоже приготовился.
Соединить рис и овощи, перемешать. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу.
Добавить тунец (1 банка — 180 г), слив предварительно масло. Аккуратно перемешать ложкой.
Рис с консервированным тунцом готов к подаче.
Источники:
http://vpuzo.com/salaty/salat-s-risom/26721-salat-s-tuncom-risom-i-yaycom.html
http://vpuzo.com/salaty/salat-s-risom/26721-salat-s-tuncom-risom-i-yaycom.html
http://webspoon.ru/receipt/ris-s-konservirovannym-tuncom