Салат с тунцом и рисом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат с консервированным тунцом, рисом и яйцом?

Салат с тунцом, рисом и яйцом

  • Тунец консервированный 200 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Рис 200 гр
  • Лук зеленый 20 гр
  • Специи по вкусу
  • Горчица 1 ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Обед

Я использую консервированный прикопченный тунец в масле. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Отварим рис и яйца. Разделим яйца на желтки и белки.

Белки двух яиц и желток одного яйца нарежем кубиком. Выложим яйца в миску.

Зеленый лук нарезаем мелко. Отправляем его к рису и яйцам.

Перемешиваем все ингредиенты салата.

С тунца сливаем масло, мы его будем использовать в соусе.

Мясо тунца выкладываем в салат.

Приготовим соус. Для этого смешаем горчицу, майонез, желток яйца, масло из тунца, добавим соль и перец.

Зальем соусом салат, перемешаем все еще раз и подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, рисом и яйцом

  • Тунец консервированный 200 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Рис 200 гр
  • Лук зеленый 20 гр
  • Специи по вкусу
  • Горчица 1 ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  Веганская сметана из семечек — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постную сметану из семечек?

Я использую консервированный прикопченный тунец в масле. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Отварим рис и яйца. Разделим яйца на желтки и белки.

Белки двух яиц и желток одного яйца нарежем кубиком. Выложим яйца в миску.

Зеленый лук нарезаем мелко. Отправляем его к рису и яйцам.

Перемешиваем все ингредиенты салата.

С тунца сливаем масло, мы его будем использовать в соусе.

Мясо тунца выкладываем в салат.

Приготовим соус. Для этого смешаем горчицу, майонез, желток яйца, масло из тунца, добавим соль и перец.

Зальем соусом салат, перемешаем все еще раз и подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Рис с консервированным тунцом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить рис с тунцом

Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все ингредиенты для такого блюда абсолютно доступные, что всегда очень радует. Блюдо абсолютно самодостаточное, интересное и питательное, и понравится любителям рыбных блюд.

Для приготовления блюда использована банка консервированного тунца в масле весом 180 г.

Как приготовить «Рис с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится консервированный тунец в масле, вода, рис, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь.

Рис (1 стакан) обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.), помешивая, 2 минуты (до прозрачности и лёгкой золотистости). Переложить в кастрюлю. Добавить воду (2 стакана), соль по вкусу. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут (до выпаривания воды и готовности риса).

Параллельно лук (1 штуку) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.

Читать еще:  Смузи из тыквы с овсяными хлопьями — рецепт с фото пошагово

Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Перемешать и тушить до готовности моркови. На этом этапе вы можете по желанию добавить в сковороду 1-2 столовых ложки масла из консервов.

Пока мы готовили овощи, рис тоже приготовился.

Соединить рис и овощи, перемешать. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу.

Добавить тунец (1 банка — 180 г), слив предварительно масло. Аккуратно перемешать ложкой.

Рис с консервированным тунцом готов к подаче.

Источники:

http://vpuzo.com/salaty/salat-s-risom/26721-salat-s-tuncom-risom-i-yaycom.html
http://vpuzo.com/salaty/salat-s-risom/26721-salat-s-tuncom-risom-i-yaycom.html
http://webspoon.ru/receipt/ris-s-konservirovannym-tuncom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector