Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами (ПП) — рецепт с фото пошагово

Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами (ПП)

Ингредиенты

Салат латук — 1 пучок (смотрите фото)

Помидоры черри — 3-4 шт.

Маслины вяленые — 60 г

Лук красный — 10 г

Пармезан тертый — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тунец в собственном соку — 185 г

Соль розовая — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю приготовить мой любимый салат из серии «правильное или здоровое питание». Салат вкусный, сочный, легкий, с правильными и полезными калориями. С такого салата можно начать свой день, можно подать его на обед, а если вы на диете по снижению или поддержанию веса, то можно смело заменить им свой ужин. Готовится он очень просто и быстро, у вас может уйти на его приготовление меньше 10 минут. В общем, если вы тоже придерживаетесь правильного питания, попробуйте приготовить салат с тунцом, помидорами черри и маслинами, он вам точно понравится.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Салат, петрушку и помидоры помойте, обсушите насухо. Лук почистите, помойте, обсушите. Сразу же поставьте вариться куриное яйцо. Поскольку мы будем варить его не дольше 5 минут, то есть чтобы желток был жидким, то лучше взять яйцо домашней курицы. Установите таймер сразу же, как только пойдут первые пузырьки закипания воды.

Читать еще:  Кофе со сливками — рецепт с фото пошагово

Пока порвите салатные листья руками, выложите кусочки на дно удобной тарелки.

Помидоры черри разрежьте четвертинками, выложите поверх латука. Хвостики можно оставить для красоты.

Дальше разложите по салату кусочки консервированного тунца в собственном соку и вяленые маслины. Маслины, кстати, можно взять любые, даже зеленые, если их больше любите.

Очистите аккуратно яйцо, разрежьте его на четвертинки, выложите на салат. Желток, кстати, будет еще и выполнять роль соуса. Посыпьте салат кольцами нарезанного красного или любого другого сладкого лука.

Теперь сбрызните салат оливковым маслом, чуть посолите гималайской или морской солью, поперчите. Посыпьте верх салата натертым пармезаном и листиками петрушки. Подавайте сразу же после приготовления.

Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами готов. Приятного.

Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцом – это то блюдо, которое разнообразит ваше меню во время диеты. Существует множество вариантов приготовления салата.

Самый знаменитый рецепт — прованский «Нисуаз». Блюдо, пришедшее к нам из Франции. Только взгляните на француженок — среди них вы не найдёте пухлых дам. Стройные, утонченные силуэты — вот чем могут похвастаться жительницы страны пармезана. Не удивляйтесь, рецепты, которые мы заимствуем у галлов, практически все они относятся к здоровой и полезной пище.

Классический рецепт содержит свежие овощи, рыбку, перепелиное яйцо, анчоусы, маслины. Заправка из оливкового масла и лимона.

В славянских странах видоизменили рецепт по-своему и вместо свежеобжаренного тунца — добавляют консервированный. Связано это с тем, что рыбу в баночке намного легче найти на прилавках магазинов, в отличие от охлаждённого филе.

Менять ингредиенты салата можно до бесконечности. Экспериментируя, как и с тунцом (добавляя разные виды: свежий, консервированный, копченый), так и с овощами.

Читать еще:  Тесто на пиццу за 5 минут (+пицца) — рецепт с фото пошагово. Как сделать тесто для пиццы за 5 минут?

Как приготовить диетический салат с тунцом — 7 разновидностей

Классический рецепт салата с тунцом

Наверняка вы слышали о салате с красивым французским названием «Нисуаз». Повара всех стран спорят, какой же рецепт является подлинным. Здесь мы предоставим вам рецепт, который наиболее близок к оригиналу.

Это блюдо не требует от вас много времени и усилий. Несмотря на то, что салат французский — все ингредиенты сейчас можно приобрести без проблем в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Пучок салата – 1шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Анчоусы – 7 шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Стручковая фасоль – 180 гр.
  • Каперсы — 1,5-2 ст.л.

Заправка:

  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Пару листиков базилика
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Оливковое масло — 7 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Свежий чёрный перец

Приготовление:

Помыть и дать обсохнуть листьям салата.

Варим яйца, охлаждаем под холодной водой. Отвариваем фасоль 2 мин., помидоры режем четвертинками. Огурец чистим и удаляем семена, нарезаем полу кружочками. Сладкий перец режем тонкими брусочками. Лук нарезаем тонкими четвертинками.

Обжариваем тунец без масла, на большом огне.

Существует одна хитрость, что бы яичная скорлупа отходила с лёгкостью: перед варкой закиньте в воду одну чайную ложку соли. После варки остудите в холодной воде.

Заправка: смешиваем масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок, добавляем чёрный перец.

Украшаем базиликом и кунжутом.

Салатные листики выкладываем на дно посуды, далее аккуратно добавляем все остальные ингредиенты, заправляем салат, сверху кладем тунец, украшаем каперсами и анчоусами.

ПП салат с тунцом: 6 рецептов для вашего стола

Оглавление

Салат с тунцом “Нисуаз”

Это не оригинальны рецепт салата. Рецепт был изменен по моему вкусу

Читать еще:  Тушеная капуста с мясом и картошкой мультиварке — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе тунца
  • 500 грамм стручковой фасоли
  • 10 шт перепелиных яиц
  • 3 обычных помидора или 10 помидоров черри
  • 2 шт болгарского перца (для красочности салата перец берите разных цветов)
  • 1 красный лук
  • пучок зеленого лука.

Для заправки:

  • 0,5 столовых ложки дижонской горчицы
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • ½ лимона сок
  • Соль и перец

Для маринада:

  • Оливковое масло, лимон, соль, перец.
  1. Маринуем тунец около получаса, далее обжариваем на сковороде гриль или обычной сковороде с двух сторон по 1-2 минуте на сильном огне. Нарезаем тунец пластами.
  2. Варим яйца, режем на 2 половинки.
  3. Варим фасоль: опускаем фасоль в кипящую воду на 8 минут, достаем шумовкой и сразу в холодную воду опускаем. Это делается для сохранения зеленого цвета фасоли.
  4. Нарезаем помидоры: если у вас черри, то на 2 половинки.
  5. Нарезаем тонко перец
  6. Красный лук режем полукольцами
  7. Соединяем яйца, помидоры, перец, фасоль. Добавляем заправку.
  8. Аккуратно выкладываем на тарелку кусочки тунца салат с заправкой. Сверху можно посыпать кунжутом и зеленым луком.

Это мой любимый ПП- шный новогодний салат. Яркий, сытный и очччень полезный. Всем приятного аппетита.

Слоеный салат с консервированным тунцом и яйцом

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16948
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1338
http://pro-pp.com/salad-tunez/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×