Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами (ПП) — рецепт с фото пошагово

Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами (ПП)

Ингредиенты

Салат латук — 1 пучок (смотрите фото)

Помидоры черри — 3-4 шт.

Маслины вяленые — 60 г

Лук красный — 10 г

Пармезан тертый — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тунец в собственном соку — 185 г

Соль розовая — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю приготовить мой любимый салат из серии «правильное или здоровое питание». Салат вкусный, сочный, легкий, с правильными и полезными калориями. С такого салата можно начать свой день, можно подать его на обед, а если вы на диете по снижению или поддержанию веса, то можно смело заменить им свой ужин. Готовится он очень просто и быстро, у вас может уйти на его приготовление меньше 10 минут. В общем, если вы тоже придерживаетесь правильного питания, попробуйте приготовить салат с тунцом, помидорами черри и маслинами, он вам точно понравится.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Салат, петрушку и помидоры помойте, обсушите насухо. Лук почистите, помойте, обсушите. Сразу же поставьте вариться куриное яйцо. Поскольку мы будем варить его не дольше 5 минут, то есть чтобы желток был жидким, то лучше взять яйцо домашней курицы. Установите таймер сразу же, как только пойдут первые пузырьки закипания воды.

Читать еще:  Постный банановый пирог — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный пирог с бананом?

Пока порвите салатные листья руками, выложите кусочки на дно удобной тарелки.

Помидоры черри разрежьте четвертинками, выложите поверх латука. Хвостики можно оставить для красоты.

Дальше разложите по салату кусочки консервированного тунца в собственном соку и вяленые маслины. Маслины, кстати, можно взять любые, даже зеленые, если их больше любите.

Очистите аккуратно яйцо, разрежьте его на четвертинки, выложите на салат. Желток, кстати, будет еще и выполнять роль соуса. Посыпьте салат кольцами нарезанного красного или любого другого сладкого лука.

Теперь сбрызните салат оливковым маслом, чуть посолите гималайской или морской солью, поперчите. Посыпьте верх салата натертым пармезаном и листиками петрушки. Подавайте сразу же после приготовления.

Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами готов. Приятного.

Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцом – это то блюдо, которое разнообразит ваше меню во время диеты. Существует множество вариантов приготовления салата.

Самый знаменитый рецепт — прованский «Нисуаз». Блюдо, пришедшее к нам из Франции. Только взгляните на француженок — среди них вы не найдёте пухлых дам. Стройные, утонченные силуэты — вот чем могут похвастаться жительницы страны пармезана. Не удивляйтесь, рецепты, которые мы заимствуем у галлов, практически все они относятся к здоровой и полезной пище.

Классический рецепт содержит свежие овощи, рыбку, перепелиное яйцо, анчоусы, маслины. Заправка из оливкового масла и лимона.

В славянских странах видоизменили рецепт по-своему и вместо свежеобжаренного тунца — добавляют консервированный. Связано это с тем, что рыбу в баночке намного легче найти на прилавках магазинов, в отличие от охлаждённого филе.

Менять ингредиенты салата можно до бесконечности. Экспериментируя, как и с тунцом (добавляя разные виды: свежий, консервированный, копченый), так и с овощами.

Читать еще:  Тушёная квашеная капуста со свининой — пошаговый рецепт с фото и видео

Как приготовить диетический салат с тунцом — 7 разновидностей

Классический рецепт салата с тунцом

Наверняка вы слышали о салате с красивым французским названием «Нисуаз». Повара всех стран спорят, какой же рецепт является подлинным. Здесь мы предоставим вам рецепт, который наиболее близок к оригиналу.

Это блюдо не требует от вас много времени и усилий. Несмотря на то, что салат французский — все ингредиенты сейчас можно приобрести без проблем в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Пучок салата – 1шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Анчоусы – 7 шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Стручковая фасоль – 180 гр.
  • Каперсы — 1,5-2 ст.л.

Заправка:

  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Пару листиков базилика
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Оливковое масло — 7 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Свежий чёрный перец

Приготовление:

Помыть и дать обсохнуть листьям салата.

Варим яйца, охлаждаем под холодной водой. Отвариваем фасоль 2 мин., помидоры режем четвертинками. Огурец чистим и удаляем семена, нарезаем полу кружочками. Сладкий перец режем тонкими брусочками. Лук нарезаем тонкими четвертинками.

Обжариваем тунец без масла, на большом огне.

Существует одна хитрость, что бы яичная скорлупа отходила с лёгкостью: перед варкой закиньте в воду одну чайную ложку соли. После варки остудите в холодной воде.

Заправка: смешиваем масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок, добавляем чёрный перец.

Украшаем базиликом и кунжутом.

Салатные листики выкладываем на дно посуды, далее аккуратно добавляем все остальные ингредиенты, заправляем салат, сверху кладем тунец, украшаем каперсами и анчоусами.

ПП салат с тунцом: 6 рецептов для вашего стола

Оглавление

Салат с тунцом “Нисуаз”

Это не оригинальны рецепт салата. Рецепт был изменен по моему вкусу

Читать еще:  Вишня без косточек в собственном соку — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе тунца
  • 500 грамм стручковой фасоли
  • 10 шт перепелиных яиц
  • 3 обычных помидора или 10 помидоров черри
  • 2 шт болгарского перца (для красочности салата перец берите разных цветов)
  • 1 красный лук
  • пучок зеленого лука.

Для заправки:

  • 0,5 столовых ложки дижонской горчицы
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • ½ лимона сок
  • Соль и перец

Для маринада:

  • Оливковое масло, лимон, соль, перец.
  1. Маринуем тунец около получаса, далее обжариваем на сковороде гриль или обычной сковороде с двух сторон по 1-2 минуте на сильном огне. Нарезаем тунец пластами.
  2. Варим яйца, режем на 2 половинки.
  3. Варим фасоль: опускаем фасоль в кипящую воду на 8 минут, достаем шумовкой и сразу в холодную воду опускаем. Это делается для сохранения зеленого цвета фасоли.
  4. Нарезаем помидоры: если у вас черри, то на 2 половинки.
  5. Нарезаем тонко перец
  6. Красный лук режем полукольцами
  7. Соединяем яйца, помидоры, перец, фасоль. Добавляем заправку.
  8. Аккуратно выкладываем на тарелку кусочки тунца салат с заправкой. Сверху можно посыпать кунжутом и зеленым луком.

Это мой любимый ПП- шный новогодний салат. Яркий, сытный и очччень полезный. Всем приятного аппетита.

Слоеный салат с консервированным тунцом и яйцом

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16948
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1338
http://pro-pp.com/salad-tunez/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector