Салат с тыквой, грушей и медом — рецепт с фото пошагово

Салат с тыквой, грушей и медом — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 2 ст. л. очищенных грецких орехов
  • 2 ст. ложки меда

Способ приготовления:
Тыкву нарезать крупными кусками, сложить в глубокую посуду, залить до половины водой и варить на маленьком огне до готовности. Готовую тыкву смешать с поджаренными грецкими орехами и полить медом.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ДЫНИ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 200 г дыни
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления:
Натереть на крупной терке тыкву, нарезать тонкими ломтиками дыню.
Для заправки добавить сок лимона, и смешать с медом.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 1 репа или брюква
  • 2 яблока
  • 3-4 ст. л. меда

Способ приготовления:
Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 мин.
Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ, ДЫНИ И ЯБЛОК

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 200 г дыни
  • 300 г яблок
  • 1 лимон
  • 100 г меда

Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожи и зерен, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, смешать с медом.
Очищенную дыню, яблоки и часть лимона нарезать тонким небольшими ломтиками и перемешать с тыквой.
Готовый салат переложить в салатник, а вокруг уложить дольки лимона.

САЛАТ С МЕДОМ ПО-ЧУВАШСКИ

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 3-5 репы
  • 4 яблока
  • 7-8 ст. л. меда

Способ приготовления:
Очищенные тыкву, репу и яблоки нарезать мелкими кубиками, залить растопленным медом, осторожно перемешать, дать постоять около часа на холоде, после чего уложить горкой в салатник.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ, ЯБЛОК И АРАХИСА

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 200 г яблок
  • 30 г очищенных орехов
  • 40 г меда
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления:
Тыкву и яблоки очистить, вымыть, натереть на терке. Добавить цедру лимона, все хорошо перемешать.
Украсить ломтиками лимона.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы
  • 4-5 яблок
  • 1-2 лимона
  • 300 г моркови
  • мед, орехи по вкусу
Читать еще:  Торт «Три шоколада» — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Морковь очистить от кожицы.
С лимона срезать острым ножом цедру (окрашенную часть кожицы) и нашинковать ее соломкой. Сок отжать.
Мед соединить с лимонным соком. Хорошо взбить.
Тыкву, яблоки и морковь нарезать тонкой соломкой, добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать.
При подаче салат уложить горкой в салатник и посыпать рублеными орехами.
Оформить веточками петрушки и кружочком лимона.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ И СУХАРЯМИ

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 1-2 яблока
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/4 ст. толченых сухарей

Способ приготовления:
Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и мед, перемешать.
Салат посыпать толчеными сухарями.

САЛАТ “СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЕК”

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 3 яблока
  • 1 груша
  • 0,5 ст. ядер грецких орехов
  • 2 ст. л. меда
  • сок смородины и лимона по вкусу

Способ приготовления:
Очищенную тыкву и яблоки натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленными орехами и медом. Заправить соком смородины и лимона. Выдержать 1-1,5 часа и украсить салат дольками груши.

Салат из тыквы с орешками и мёдом

Ингредиенты

  • 200 гр. тыквы, 40 гр. очищенных кедровых орешков, 3 ст.л. мёда, 1 тёртая морковь, 1 тёртое зелёное яблоко.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву натереть на крупной тёрке, смешать с тёртыми яблоками и морковью, орехами, мёдом. Перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

24 сентября 2008, 01:26

Сложность: Не определен

Сырую тыкву не пробовала,но салат интересный 5++

кисюля, попробуйте, вам точно понравится!

Обязательно попробую,люблю экспериментировать.

Когда была беременная захотелось скушать тыкву,да так захотелось,что ела сырую.То ли тыква была сладкая,то ли так сильно хотелось,вобщем съела приличный кусочек!Вам 5 и заберу в избранное,может попадется в этом году тыковка.

я тыквы много покупаю,мои сначало ворчали а теперь с удавольствием едят, привыкли, забераю 5

analogichnaya, а меня беременную ни разу ни на что полезное не потянуло. Только на всё вредное – типа, картошки фри, гамбургеров и пиццы.

Читать еще:  Сырный крем-суп с грудинкой — рецепт с фото пошагово

вот я тоже не фанат,но смотрится отлично!

Красиво и вкусно!5+

Симпатичный рецептик. Я бы еще туда лимонного сока чуть-чуть. 5

Вот!лимонный сок.А я-то думала,чего тут не хватает!5.

Пять поставила, а коментарий забыла. Юль очень красочный и полезный салатик. 5!

Да, очень колоритненько! Вот, к сожалению, отношусь к тем, кто еще не начал ее есть. Может попробовать? Юль, тебе за правильное питание 5+!

Спасибо за вкуснятинку!5+

SUPER GUT. DANKE- 5!

одни сплошные витамины,если так всё время питаться, то лет до 100 точно можно протянуть, 5!

вкусно и полезно. 5

Солнечно и очень вкусно!5!

как фанат тыквы, ставлю 5: за салат и доп. информацию.

я смотрю, тыква утилизируется с пользой и вкусом! за солнышко в тарелке и витаминчики – отлично! спасибо =)

Хотя убеждать меня и не нужно, я и так тыкву люблю, но информация интересная – теперь буду любить ее (тыкву) со смыслом! Очень вкусный салатик

полезный салатик-то. 5!

Какая замечательная реклама тыквы!

Ой как вкусненько! 5.

вкусно и красиво, 5+++

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги “Чизкейк внутри”. Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Салат с тыквой и грушей

Тыква – осенняя красавица яркого цвета, которая повсеместно используется в кулинарии. Например, в этом салате с тыквой и грушей она не только вкусный ингредиент, но и настоящее оранжевое украшение! Наверное, не стоит рассказывать о полезности тыквы – вы и так всё сами знаете. Так что пойдемте готовить.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 110 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить Салат с тыквой и грушей

Ингредиенты:

Тыква — 300 г
Руккола — 40 г
Груша — 1 шт.
Орехи грецкие — 30 г
Корица — 0.5 ч.л.
Перец душистый — 0.5 ч.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Уксус — 2 ч.л. бальзамический
Соль — по вкусу
Сахар — 2 щепотка (-и)

Читать еще:  Пирожки с крапивой — рецепт с фото пошагово

Приготовление:

Грецкие орехи, по желанию, можно немного обжарить на сковороде (сухой). Они станут более ароматными.

С тыквы снять кожу, убрать волокна с семенами и порезать кубиком со стороной около двух сантиметров.

Если вы подержите рукколу в холодной воде около 10 минут, то лишите ее части не самых полезных нитратов. Конечно, если у вас салат домашний, собран на собственном огороде, то замачивать не надо.

Грушу для салата с тыквой и грушей нужно взять достаточно спелую, но не особо мягкую.

Кубики тыквы присыпать душистым перцем, корицей и солью. Обжарить их на сковороде до готовности. Готовые кусочки тыквы должны легко прокалываться вилкой.

Еще лучший способ – запечь тыкву. Поскольку у меня тыквы было совсем немного, то и духовку включать не хотелось, и я воспользовалась сковородой-гриль, которую чуть смазала растительным маслом.

На тарелку выложить горсть рукколы и сверху распределить грушу, порезанную небольшими дольками. Снимать ли с фрукта кожу – решать вам. Если кожурка жесткая, то лучше предварительно тонко срезать ее.

По готовности тыкву выбрать на тарелку и дать ей остыть. Не обязательно остужать ее на 100 %, она вполне может оставаться чуть теплой.
После равномерно распределить ее по салату.

Сделать заливку для салата с тыквой и грушей.

В кружку влить бальзамический уксус, добавить пару щепоток сахара (можно заменить медом), щепотку соли и масло. Все хорошенько взболтать, пока не получится однородная эмульсия.

Присыпать салат с тыквой и грушей орехами и полить приготовленной заправкой.

Конечно, можно пропустить такие довольно неожиданные приправы как душистый перец и корица. Можно тыкву при приготовлении просто посолить и поперчить смесью перцев или просто черным перцем.
Приятного аппетита!

Источники:

http://pudmeda.com/article/Salaty_s_tykvoy_i_myodom
http://www.koolinar.ru/recipe/view/34109
http://menunedeli.ru/recipe/salat-s-tykvoj-i-grushej/

Ссылка на основную публикацию