Салат с тыквой, грушей и медом — рецепт с фото пошагово

Салат с тыквой, грушей и медом — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 2 ст. л. очищенных грецких орехов
  • 2 ст. ложки меда

Способ приготовления:
Тыкву нарезать крупными кусками, сложить в глубокую посуду, залить до половины водой и варить на маленьком огне до готовности. Готовую тыкву смешать с поджаренными грецкими орехами и полить медом.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ДЫНИ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 200 г дыни
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления:
Натереть на крупной терке тыкву, нарезать тонкими ломтиками дыню.
Для заправки добавить сок лимона, и смешать с медом.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 1 репа или брюква
  • 2 яблока
  • 3-4 ст. л. меда

Способ приготовления:
Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 мин.
Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ, ДЫНИ И ЯБЛОК

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 200 г дыни
  • 300 г яблок
  • 1 лимон
  • 100 г меда

Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожи и зерен, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, смешать с медом.
Очищенную дыню, яблоки и часть лимона нарезать тонким небольшими ломтиками и перемешать с тыквой.
Готовый салат переложить в салатник, а вокруг уложить дольки лимона.

Читать еще:  Пирог со свежей черешней в духовке — рецепт с фото пошагово

САЛАТ С МЕДОМ ПО-ЧУВАШСКИ

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 3-5 репы
  • 4 яблока
  • 7-8 ст. л. меда

Способ приготовления:
Очищенные тыкву, репу и яблоки нарезать мелкими кубиками, залить растопленным медом, осторожно перемешать, дать постоять около часа на холоде, после чего уложить горкой в салатник.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ, ЯБЛОК И АРАХИСА

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 200 г яблок
  • 30 г очищенных орехов
  • 40 г меда
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления:
Тыкву и яблоки очистить, вымыть, натереть на терке. Добавить цедру лимона, все хорошо перемешать.
Украсить ломтиками лимона.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы
  • 4-5 яблок
  • 1-2 лимона
  • 300 г моркови
  • мед, орехи по вкусу

Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Морковь очистить от кожицы.
С лимона срезать острым ножом цедру (окрашенную часть кожицы) и нашинковать ее соломкой. Сок отжать.
Мед соединить с лимонным соком. Хорошо взбить.
Тыкву, яблоки и морковь нарезать тонкой соломкой, добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать.
При подаче салат уложить горкой в салатник и посыпать рублеными орехами.
Оформить веточками петрушки и кружочком лимона.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ И СУХАРЯМИ

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 1-2 яблока
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/4 ст. толченых сухарей

Способ приготовления:
Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и мед, перемешать.
Салат посыпать толчеными сухарями.

САЛАТ «СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЕК»

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 3 яблока
  • 1 груша
  • 0,5 ст. ядер грецких орехов
  • 2 ст. л. меда
  • сок смородины и лимона по вкусу

Способ приготовления:
Очищенную тыкву и яблоки натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленными орехами и медом. Заправить соком смородины и лимона. Выдержать 1-1,5 часа и украсить салат дольками груши.

Салат из тыквы с орешками и мёдом

Ингредиенты

  • 200 гр. тыквы, 40 гр. очищенных кедровых орешков, 3 ст.л. мёда, 1 тёртая морковь, 1 тёртое зелёное яблоко.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву натереть на крупной тёрке, смешать с тёртыми яблоками и морковью, орехами, мёдом. Перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

24 сентября 2008, 01:26

Сложность: Не определен

Сырую тыкву не пробовала,но салат интересный 5++

Читать еще:  Овощное рагу как в детском саду — рецепт с фото пошагово

кисюля, попробуйте, вам точно понравится!

Обязательно попробую,люблю экспериментировать.

Когда была беременная захотелось скушать тыкву,да так захотелось,что ела сырую.То ли тыква была сладкая,то ли так сильно хотелось,вобщем съела приличный кусочек!Вам 5 и заберу в избранное,может попадется в этом году тыковка.

я тыквы много покупаю,мои сначало ворчали а теперь с удавольствием едят, привыкли, забераю 5

analogichnaya, а меня беременную ни разу ни на что полезное не потянуло. Только на всё вредное — типа, картошки фри, гамбургеров и пиццы.

вот я тоже не фанат,но смотрится отлично!

Красиво и вкусно!5+

Симпатичный рецептик. Я бы еще туда лимонного сока чуть-чуть. 5

Вот!лимонный сок.А я-то думала,чего тут не хватает!5.

Пять поставила, а коментарий забыла. Юль очень красочный и полезный салатик. 5!

Да, очень колоритненько! Вот, к сожалению, отношусь к тем, кто еще не начал ее есть. Может попробовать? Юль, тебе за правильное питание 5+!

Спасибо за вкуснятинку!5+

SUPER GUT. DANKE- 5!

одни сплошные витамины,если так всё время питаться, то лет до 100 точно можно протянуть, 5!

вкусно и полезно. 5

Солнечно и очень вкусно!5!

как фанат тыквы, ставлю 5: за салат и доп. информацию.

я смотрю, тыква утилизируется с пользой и вкусом! за солнышко в тарелке и витаминчики — отлично! спасибо =)

Хотя убеждать меня и не нужно, я и так тыкву люблю, но информация интересная — теперь буду любить ее (тыкву) со смыслом! Очень вкусный салатик

полезный салатик-то. 5!

Какая замечательная реклама тыквы!

Ой как вкусненько! 5.

вкусно и красиво, 5+++

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Салат с тыквой и грушей

Тыква — осенняя красавица яркого цвета, которая повсеместно используется в кулинарии. Например, в этом салате с тыквой и грушей она не только вкусный ингредиент, но и настоящее оранжевое украшение! Наверное, не стоит рассказывать о полезности тыквы — вы и так всё сами знаете. Так что пойдемте готовить.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 110 ккал
Количество порций – 2 порции

Читать еще:  Торт «Муравейник» без выпечки — рецепт с фото

Как приготовить Салат с тыквой и грушей

Ингредиенты:

Тыква — 300 г
Руккола — 40 г
Груша — 1 шт.
Орехи грецкие — 30 г
Корица — 0.5 ч.л.
Перец душистый — 0.5 ч.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Уксус — 2 ч.л. бальзамический
Соль — по вкусу
Сахар — 2 щепотка (-и)

Приготовление:

Грецкие орехи, по желанию, можно немного обжарить на сковороде (сухой). Они станут более ароматными.

С тыквы снять кожу, убрать волокна с семенами и порезать кубиком со стороной около двух сантиметров.

Если вы подержите рукколу в холодной воде около 10 минут, то лишите ее части не самых полезных нитратов. Конечно, если у вас салат домашний, собран на собственном огороде, то замачивать не надо.

Грушу для салата с тыквой и грушей нужно взять достаточно спелую, но не особо мягкую.

Кубики тыквы присыпать душистым перцем, корицей и солью. Обжарить их на сковороде до готовности. Готовые кусочки тыквы должны легко прокалываться вилкой.

Еще лучший способ — запечь тыкву. Поскольку у меня тыквы было совсем немного, то и духовку включать не хотелось, и я воспользовалась сковородой-гриль, которую чуть смазала растительным маслом.

На тарелку выложить горсть рукколы и сверху распределить грушу, порезанную небольшими дольками. Снимать ли с фрукта кожу — решать вам. Если кожурка жесткая, то лучше предварительно тонко срезать ее.

По готовности тыкву выбрать на тарелку и дать ей остыть. Не обязательно остужать ее на 100 %, она вполне может оставаться чуть теплой.
После равномерно распределить ее по салату.

Сделать заливку для салата с тыквой и грушей.

В кружку влить бальзамический уксус, добавить пару щепоток сахара (можно заменить медом), щепотку соли и масло. Все хорошенько взболтать, пока не получится однородная эмульсия.

Присыпать салат с тыквой и грушей орехами и полить приготовленной заправкой.

Конечно, можно пропустить такие довольно неожиданные приправы как душистый перец и корица. Можно тыкву при приготовлении просто посолить и поперчить смесью перцев или просто черным перцем.
Приятного аппетита!

Источники:

http://pudmeda.com/article/Salaty_s_tykvoy_i_myodom
http://www.koolinar.ru/recipe/view/34109
http://menunedeli.ru/recipe/salat-s-tykvoj-i-grushej/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector