Салат с тыквой, морковью и финиками — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Салат с тыквой, морковью и финиками — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком
- 1.2 Ингредиенты для «Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком»:
- 1.3 Рецепт «Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком»:
- 1.4 Фотографии «Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком» от приготовивших (1)
- 1.5 Морковно-тыквенные кексы
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Как приготовить Морковно-тыквенные кексы
- 1.9 Пошаговый рецепт
- 1.10 Рецепты салатов с финиками
Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком
Тыква вполне пригодна для употребления в пищу в непривычном для нас сыром виде, она легко усваивается организмом и может быть включена даже в диетическое меню, однако выбирать надо наиболее молодые, нежные плоды.
Ингредиенты для «Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком»:
- Тыква — 100-150 г
- Морковь — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Орехи грецкие (по вкусу) — 1 горст.
- Изюм (горсть) — 1 горст.
- Мед
- Масло оливковое
- Сметана
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Вкусный»
Салат из цветной капусты
- 164
- 1108
- 217432
Салат из сырой цветной капусты
Салат из пекинской капусты и кукурузы
Свекла по-корейски
- 296
- 4484
- 547507
Винегрет с жареным луком
Салат «Маковка»
Салат из кольраби с маринованным огурцом
Салат из огурца и лука
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Муравейник»
- 107
- 3329
- 59445
Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром
- 197
- 1356
- 107055
Быстрые малосольные помидоры
- 374
- 3462
- 38771
Фотографии «Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года logika #
3 сентября 2018 года Хлоркина #
22 января 2013 года Муля Иванова #
20 ноября 2009 года СолныФко #
30 октября 2009 года smirn deleted #
29 октября 2009 года pux-66 #
29 октября 2009 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Морковно-тыквенные кексы
Ингредиенты
Морковь и тыква прекрасно сочетаются и придают неповторимый вкус.
- 1 час
- Порций 12
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Морковно-тыквенные кексы
Что можно приготовить из полезных овощей, чтобы всем понравилось? Тыква и морковь содержат много витаминов и мало калорий. Для любителей полезной выпечки это в самый раз.
Пошаговый рецепт
Морковь и тыкву натереть на крупной терке.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
В комбайне взбить яйца с сахаром. Если нет кухонной техники, можно воспользоваться венчиком, только взбивать лучше подольше.
Добавить растительное масло и ванильный сахар. Все вместе перемешать и хорошенько взбить.
Добавить к массе морковь и тыкву, все вместе взбить.
Добавить сухую смесь из муки и специй, все перемешать, чтобы тесто стало в меру густое, похожее по консистенции на сметану.
Разложить тесто по формочкам и поставить в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.
Когда кексы подрумянятся, проткнуть на пробу зубочисткой. Если она осталась сухой, выключить духовку и оставить кексы постоять 10 минут. Затем вынуть, остудить и пробовать!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Рецепты салатов с финиками
Все рецепты салатов с финиками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с фруктами.
Салат из фиников с орехами
Финики промойте, разрежьте каждый пополам и выньте косточки. Нарежьте финики соломкой. Лимон разрежьте пополам и из одной половинки отожмите сок. Со второй половинки лимона с помощью специального приспособления срежьте цедру в виде стружки. Яблоки промойте и закарбуй. Потребуется: финики — 200 г, яблоки — 2 шт., орехи грецкие рубленые — 4 ст. ложки, лимон — 1 шт., йогурт — 150 г
Салат из коричневого риса с апельсинами
Апельсин очистите, разделите на дольки и, удалив мембраны, нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите, изюм промойте и обсушите, финики нарежьте кубиками. Для соуса масло перемешайте с лимонным соком, зеленью петрушки, корицей, тмином и солью. При под. Потребуется: рис коричневый вареный — 250 г, апельсин — 1 шт., финики — 18 шт., зеленый лук — 1 пучок, изюм — 50 г, оливковое масло — 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, корица молотая — 1/4 ч. ложки, семена тмина м.
Салат «Экзотическое наслажденье»
Руколу перебрать, промыть. Финики промыть и нарезать на четыре части. Грецкие орехи поджарить на сковороде без масла. Красный лук порезать тонкими кольцами. Сыр — на произвольные кубики. Сделать салатную заправку. Выложить руколу на&nbs. Потребуется: рукола — 300 г, финики свежие — 4 шт., грецкие орехи — 50 г, лук красный — 2 шт., уксус бальзамико — 3 ст. ложки, соль , перец, сахар, масло ореховое — 4 ст. ложки, сыр с плесенью — 100 г
Морковный салат с финиками
Морковь натрите на крупной терке. Финики, удалив косточки, нарежьте соломкой и перемешайте с морковью. Для соуса имбирь натрите на мелкой терке, перемешайте с медом, имбирем, маслом, соком лимона, посолите и поперчите. Подготовленные инг. Потребуется: растительное масло — 4 ст. ложки, мед — 1 ч. ложка, сок 1 лимона, корень имбиря — 1 см, листья зеленого салата — 4 шт., финики — 100 г, морковь — 4 шт., перец белый молотый , соль по вкусу
Салат с фруктами и рисом (2)
Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Куриное филе залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне до готовности. Охладите филе в бульоне и нарежьте ломтиками. Мелко порубите курагу и финики. Потребуется: смесь риса (басмати и дикий) — 175 г, филе куриное — 125 г, бульон куриный — 300 мл, курага — 125 г, финики — 125 г, сельдерей — 3 стебля, подсолнечное масло — 2 ст. ложки, винный уксус — 1 ст. ложка, сок лимонный — 4 ст. ложки, мед — 1-2 ч. ложки.
Салат с фруктами и рисом
Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Куриное филе залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне до готовности. Охладите филе в бульоне и нарежьте ломтиками. Мелко порубите курагу и финики. Потребуется: рис басмати и дикий (смесь) — 175 г, филе куриное — 125 г, бульон куриный — 300 г, курага — 125 г, финики — 125 г, сельдерей — 3 стебля, масло подсолнечное — 2 ст. ложки, уксус винный — 1 ст. ложка, сок лимонный — 4 ст. ложки, мед — 1-2 ч. ложки, г.
Салат «Финик в коньяке»
Из фиников удалите косточки. Инжир залейте кипятком, остудите и откиньте на дуршлаг. Фрукты нарежьте, залейте коньяком, смешанным с 1/2 частью лимонного сока, выдержите не менее 1 часа. Яблоки очистите от семян, нарежьте кубиками и&. Потребуется: сахар — 1 ч.ложка, сметана — 100 г, корица молотая — 1/2 ч. ложки, коньяк или бренди — 2 ст. ложки, сок и цедра 1 лимона, орехи грецкие рубленые — 4 ст. ложки, яблоки — 2 шт., инжир сушеный — 16 шт., финики — 16 шт.
Бананы, нарезанные ломтиками залейте соком лимона. Финики, нарежьте кусочками, удалив косточки, ветчину — соломкой. С ломтиков батона срежьте корочки, разрежьте их пополам и обжарьте на масле с двух сторон. Соедините бананы, ветчину, фи. Потребуется: масло сливочное — 2 ст. ложки, батон — 4 ломтика, сок и цедра 1 лимона, зелень укропа или фенхеля рубленая — 2 ст. ложки, майонез — 200 г, кокосовая стружка — 4 ст. ложки, финики — 8 шт., бананы — 4 шт., ветчина — 150 г
Салат из фиников и мандаринов
Финики нарежьте кружками. Яблоко, очистив от кожицы и удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Имбирь измельчите. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте имбирь и варите 5 минут. Влейте грейпфрутовый сок. Добавьте мяту, готовьте еще 10 минут на с. Потребуется: мандарины — 3 шт., финики без косточек — 10 шт., яблоко — 1 шт., вода — 50 г, сок грейпфрута — 200 г, корень имбиря — 2 см
Салат с финиками, грецкими орехами и сыром
На каждую тарелку выложить нарезаные кусочки груши, сбрызнуть соком лайма. Сверху финики и орехи. Порезать сыр кубиками, небольшую часть мелко нарезать и вмешать в заправку.Посыпать перцем. Для заправки смешать йогурт, сыр, немного соли, мед. Разложить листья салата . Потребуется: 1 большая груша, сок 1 лайма/лимона, ок.100г йогурта, 100г рокфора, 100г фиников, 1 полная ст.л. меда, немного соли, перец, 150г смешаного салата, пригоршня грецких орехов, ореховое масло
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34205/
http://www.photorecept.ru/recipe/morkovno-tykvennye-keksy
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8