Салат с ветчиной и брынзой — рецепт с фото пошагово

Витаминный салат с ветчиной и брынзой: очень вкусный и быстрый

Девчата, согласитесь, что лето – это такая пора, когда можно приготовить из ничего массу всевозможных вкусняшек. Причем сделать это легко, не напрягаясь, а получая удовольствие от процесса.

Запишите еще один рецепт в свою копилку: витаминный салат с ветчиной и брынзой. Он станет для вас настоящим спасением, когда придут внезапные гости или домочадцы попросят вкусненького. Ничего заранее жарить, парить или варить не нужно, поэтому весь процесс приготовления займет у вас не более двух минут. Закуска из простых продуктов доставит вам массу удовольствия и много приятных моментов.

Состав продуктов

  • 150 грамм брынзы;
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм любого листового салата;
  • половинка красной салатной луковицы;
  • 150 грамм помидоров черри;
  • две столовых ложки ароматного домашнего масла;
  • соль – по вкусу.

Витаминный салат с ветчиной и брынзой: пошаговый процесс приготовления

  1. Листовой салат, промытый и обсушенный, рвем руками на кусочки среднего размера, сразу в глубокую посуду: берите такую миску, чтобы было удобно перемешивать все ингредиенты.
  2. Копченую ветчину или любое другое нежирное копченое мясо нарезаем небольшими кубиками, отправляем в миску.
  3. Половинку крупной головки красного салатного лука нарезаем полукольцами, разбираем на перышки и тоже кладем в салат.
  4. Чистые и просушенные помидоры черри разрезаем на две половинки, отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Совет. Если помидоры черри купить не удалось, то можно взять и обычные спелые сладкие томаты – и нарезать их дольками.
  6. Добавляем совсем немного соли: не забывайте о том, что брынза и ветчина достаточно соленые.
  7. Поливаем его ароматным растительным маслом (оливковым, подсолнечным – или собственного приготовления), перемешиваем.
  8. Перекладываем закуску в красивый салатник или на тарелку, для подачи на стол.
  9. Брынзу нарезаем кубиками среднего размера, раскладываем сверху – и больше не размешиваем.
Читать еще:  Салат из черемши и плавленного сыра, рецепт с фото

Витаминный салат с ветчиной и брынзой станет замечательным украшением любого стола. Его можно готовить каждый день: и на обед, и на ужин. Легкое и очень вкусное блюдо подарит вам райское наслаждение и поможет избавиться от лишних килограммов.

Салат с брынзой и ветчиной

Прекрасное дополнение к любой пицце и пиву в компании друзей для приятного просмотра интересного фильма.

На праздничный стол салат с брынзой и ветчиной можно подать в фужерах или креманках из прозрачного стекла. Для будних дней подаем в салатнице.

Салат с брынзой и ветчиной

  • Брынза – 80 гр
  • Ветчина – 50 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Зеленый салат – 50 гр
  • Оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 2 шт
  • Зеленый лук, зелень укропа
  • Соль и черный молотый перец

Ветчину нарежем тонкими брусочками. Помидоры нарежем дольками.

Огурцы очистим от кожуры и нарежем ломтиками.

Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой.

Листья зеленого салата крупно нашинкуем.

В масло добавим лимонный сок, черный перец, измельченную зелень укропа.

Чеснок, пропущенный через чесноковыжималку, растереть с солью и добавить в масло. С солью не переборщите, так как брынза имеет солоноватый вкус.

Все овощи с ветчиной заправим соусом. Перемешаем. Добавим тертую или нарезанную кусочками брынзу и зеленый лук.

Украсим салат ломтиками вареных яиц.

Особый пикантный вкус легкому салату с брынзой и ветчиной придает чеснок и брынза. Еще посмотрите рецепт салата с тунцом и брынзой, необыкновенно вкусный получился!

Салат с брынзой и ветчиной Салат с брынзой и ветчиной

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд , не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Читать еще:  Пирог «Завитушка» с сыром и томатным соусом — рецепт с фото пошагово

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3929)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (332)
  • Попробуйте приготовить (172)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (958)
  • Австрийская (5)
  • Азербайджанская и армянская (16)
  • Американская и канадская (51)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (26)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (17)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (82)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (6)
  • Мексиканская (10)
  • Немецкая (25)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (13)
  • Русская (49)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (9)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (272)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (7)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (54)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (143)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (11)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (7)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (11)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Салат с помидорами, брынзой и ветчиной

Помидоры с брынзой – очень хорошее сочетание, а для сытности – несколько кусочков ветчины.

Что надо приготовить на 2 порции салата:

Помидоры желтые – 2-3 шт.

Читать еще:  Маринад для рыбы на кефире с имбирем — рецепт с фото пошагово

Помидоры черри – 4 шт.

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Микс салатных листьев – горсть

Зеленый лук – 1 стебель

Перец черный молотый

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Желтые помидоры нарезать четвертинками. Помидоры черри разрезать пополам. Брынзу порезать небольшими кубиками или раскрошить.

На дно салатницы выложить салатные листья. На них помидоры, посолить и поперчить. Полить овощи маслом. Выложить ломтики ветчины.

Посыпать салат брынзой и мелко порезанным зеленым луком.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источники:

http://ideireceptov.ru/salaty/prostye/vitaminnyj-salat-s-vetchinoj-i-brynzoj-ochen-vkusnyj-i-bystryj.html
http://gotovim-doma-vkusno.ru/salat-s-bryinzoy-i-vetchinoy.html
http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post298811593/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector