Салат с ветчиной и редисом — рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с редисом и ветчиной

Редис является одним из первых молодых овощей, которые весной появляются на рынке или на собственной грядке, причем именно самый ранний и только что созревший редис обладает идеальными пищевыми свойствами – хрустящей сочной мякотью и нежным вкусом с пикантной островато-горькой ноткой. Безусловно, и польза молодого редиса не сравнится со старыми залежалыми плодами, ведь он содержит в себе весь спектр витаминов группы В, много клетчатки, фитонциды и ценнейшие неорганические минералы. Поэтому именно в период появления на прилавках первой волны нового урожая аппетитному молодому редису следует уделить самое пристальное внимание. Помимо традиционного овощного салата, включающего в себя классический набор зелени и овощей, я предлагаю вам попробовать приготовить из редиса оригинальную витаминную закуску для будней и праздников с добавлением любимой многими ветчины.

Салат с ветчиной и редисом готовится очень просто и быстро и предлагает вам на дегустацию довольно интересное и неожиданное сочетание ингредиентов. Насыщенная сочная ветчина и нежные отварные яйца служат основой для этого прекрасного блюда, придавая ему приятную мягкую консистенцию, а также повышенную питательность и сытность. Редис вносит яркий и пикантный вкус, наполняя салат свежестью и особым летним колоритом, ну а зелень дарит ему легкость и аппетитный аромат, делая эту закуску чрезвычайно полезной и витаминной. Такая хорошо продуманная и гармоничная игра противоположных вкусов и консистенций наверняка понравится и искушенным гурманам, и даже маленьким капризным привередам.

Вкуснейший салат с редисом и ветчиной, приготовленный по этому простому рецепту, является довольно универсальным блюдом, поскольку получается питательным, полезным и сытным. Однако, благодаря наличию в нем многочисленной зелени и свежих овощей, он достаточно легок для пищеварения и не создает тяжести в желудке, поэтому как нельзя кстати подходит для перекуса в жаркий летний день. Кроме того, помимо обычной будничной трапезы это блюдо вполне может составить достойную конкуренцию популярным майонезным салатам для праздничного стола и удивить ваших гостей вкусной и непривычной композицией ингредиентов. Калорийность этого салата составляет всего лишь 135 ккал на 100 г, что позволяет наслаждаться его великолепным нежным вкусом без опасений заполучить лишние килограммы на бедрах и талии. Приятного аппетита!

Салат из редиски. Простые и вкусные рецепты

 Добрый день! Пришла наконец-то летняя пора. На огороде уже видны первые плоды, яркие зеленые листочки, под которыми прячется наш первый любимый корнеплод — редиска. Какие же блюда из нее можно сделать?

Наверно, первое место куда ее все используют это окрошка, ну а потом уже салат. Вы делаете что-нибудь из этого богатого витаминизированного плода? Напишите в комментариях, свои рецепты.

Читать еще:  Картофель, запеченный с салом и луком в фольге — рецепт с фото пошагово

Для меня самым простым и легким вариантом является резанный или тертый редис на терке заправленный сметаной и солью. Это очень быстрое в приготовление блюдо, которое готовится за 5 секунд. Украсить можно помидорами черри, огурцами, или можно сотворить оригинальный цветочек, про него чуть позже…

Можно использовать для похудения, в пост.

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт

Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации.

Нам понадобится:

  • редис- 6-8 шт.
  • яйцо- 4 шт.
  • зеленый лук- пучок
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль

Способ приготовления:

1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.

2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.

3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.

4. Добавьте майонез, перец и соль.

5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Подавайте к плову или картофельному пюре.

Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов

Самый простой способ приготовления, который всем без исключения понравится!

Нам понадобится:

  • редис — 400 г
  • огурец свежий — 400 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • уксус 9% — 4 капли
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль и специи

Способ приготовления:

1. Для приготовления возьмите сначала огурцы, помойте их, если вы используете огурцы сорта «Пчелка» они немного колючие, то снимите ножом аккуратно шкурку. Далее порежьте на кусочки, чтобы получились полукруги.

2. Редис порежьте красиво на такие тонкие круглые кусочки. Лук измельчите ножом мелко.

3. Растительное масло соедините с каплями уксуса, посолите и поперчите, внесите приправы в заливку. Полейте ее на перемешанные между собой овощи!

Вкусный и богатый витаминами шедевр готов! Просите к столу. Подавать можно с любым гарниром, например с тушеной картошкой.

Вкусное блюдо из редиски с кукурузой

Не нужно думать, что если редис обычный корнеплод, то из него нельзя сделать оригинальный и неповторимый чудовариант. Оказывается можно, да и еще красиво украсить и подать на любой праздничный стол или застолье.

Этот вариант можно отнести к диетическим блюдам, он быстрый и легкий в приготовлении. А летом еще как никогда очень доступный и дешевый.

Нам понадобится:

  • редиска — 8-10 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • любая зелень
  • соль и перец
  • растительное или оливковое масло

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы редис был достаточно сочный, его нужно будет не порезать, как это обычно делается, а натереть на терке. С огурцом проделайте тоже самое.

2. Лук репчатый лучше всего взять красный, так как он не такой горький. Его нужно порезать на кубики.

3. Все полученные ингредиенты смещайте между собой, добавьте кукурузу, посолите, поперчите. Придайте форму, сверху присыпьте зеленью и заправьте любым маслом. Вот такая красота и вкуснятина получилась!

Готовим салат с редисом и зеленым горошком

Любите зеленый горошек? почему бы его не использовать в этом блюде.

Нам понадобится:

  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • яйцо- 2 шт.
  • редис — 8 шт.
  • укроп свежий — пучкок
  • сыр — 150 г
  • соль и майонез

Способ приготовления:

1. Из банки вылейте всю ненужную жидкость, а горошек поместите в чистую посуду.

2. Редис как обычно хорошо помойте и порежьте произвольно на любые кусочки.

3. Зелень порубите. Сыр и яйцо натрите на терке. Все ингредиенты перемешайте между собой. Заправьте майонезом.

4. Хотите чтобы это выглядело еще привлекательнее и сочнее, уложите все нарезанные продукты на листья салата, например вот.

Читать еще:  Гречневая каша с тушенкой — рецепт с фото пошагово

Очень вкусный салат с ветчиной и редиской

Ну, конечно как же сделать салат из редиса и не добавить ветчину или колбасу? Все в России любят очень мясные изделия.

Нам понадобится:

  • ветчина или колбаса — 200-250 г
  • яйцо — 4-5 шт.
  • редис — 5 шт.
  • лук, укроп — пучок
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты ветчину, яйцо и редис порежьте на кубики или брусочки, примерно сделайте вот так, как показано на рисунке. Зелень порубите мелко ножом.

2. Можно именно так и подать к столу, не перемешивая, а уж когда начнете обедать, все перемешаете и посолите. Красотищааааа! Ням, просто обалденно и ярко смотрится!

Приготовление салата из редиски с морковкой и сыром

Вы не поверите, но этот вариант приготовления у меня спрашивают всегда, когда едят эту закуску. А собственно используются самые обычные и повседневные ингредиенты. Удивите своих гостей.

Нам понадобится:

  • редис — 6 шт.
  • морковь свежая — 1 шт.
  • сыр любой — 100 г
  • чеснок и майонез

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты натрите на крупной терке.

2. Затем внесите майонез и выдавленный через пресс чеснок. Вуаля, вот какое ароматное чудо, да еще очень красивое и полезное.

Витаминный салат из редиски и капусты — простой и вкусный рецепт

Приготовьте такой на легкий ужин.

Нам понадобится:

  • редис, капуста белокочанная, петрушка, растительное масло, соль — все ингредиенты возьмите на глаз

Способ приготовления:

Редис и капусту порубите ножом. Заправьте растительным маслом, посолите, если нравится поперчите, петрушку измельчите мелко и добавьте в блюдо. Украсить можно кусочками болгарского перца.

Вот еще очень интересное блюдо с замороженной клубникой, нашла в ютубе, делюсь с вами.

Салатик из редиски и крабовых палочек

С крабовыми палочками тоже получается необыкновенно смачно и интересно.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • редис — 16 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый или зеленый — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • майонез
  • соль и перец

Способ приготовления:

1. Яйца куриные отварите в воде. Очистите их от скорлупы.

2. Порежьте ножом на мелкие кубики, или используйте яйцерезку.

3. Редиску и огурцы порубите на одинаковые по размеру кубики, чтобы все хорошо смотрелось и сочеталось.

4. Репчатый лук и крабовые палочки накрошите кубиками.

5. Все ингредиенты положите в миску, или в креманку на ножке, внесите еще кукурузу. Добавьте майонез, соль и перец.

Вот так оригинально и красиво это смотрится.

Любите угощать разными классными блюдами, тогда этот вариант летнего чуда вам в помощь:

Закуска с орехами и редиской 

Такой вариант я как то очень давно видела в программе «Едим дома» Ю. Высоцкой только в нем еще использовались такие ингредиенты как апельсин и авокадо. В этом видео используются редис, орехи, огурцы, яйцо и сметана. Попробуйте может вам приглянется этот необычный вариантик приготовления в домашних условиях.

Красивый редисовый салат «Фиалка»

Этот вариант прошу вас посмотреть в этом видео с ютуба, он немного необычный, так как выглядит как настоящее растение в виде цветочка. Зато в нем используются всеми любимые ингредиенты как курица и шампиньоны, ну и конечно же редиска и листья шпината.

Салат из редиски по-корейски

Любите острые ощущения, например корейскую морковь, а редиску пробовали в таком исполнении? Кроме нее можно взять и редьку. Все элементарно просто, единственное условие это время, нужно 3 дня.

Нам понадобится:

  • соевый соус — 80 мл
  • редис — 800 г
  • уксус 9% — 80 мл
  • перец красный

Способ приготовления:

1. Редиску хорошо обработайте, вымойте под краном проточной водой. Порежьте ее на брусочки.

Читать еще:  Азу из курицы — рецепт с фото. Как приготовить азу из курицы с солеными огурцами?

2. Затем залейте ее уксусом и соусом. Солить не нужно так соус соленый. Поперчите на свой лад, буквально щепотку. Придавите гнетом и дайте постоять в прохладном месте 2-3 дня. Ну а после наслаждайтесь хрустом и остротой!

Интересно! Кстати, вы знаете, что есть еще вариант из редиски-по китайски, в нем используются кунжутные семечки и цукини. Кто-нибудь готовил это чудо, поделитесь своими впечатлениями.

Закуска к плову с редиской

Самый распространенный вариант к плову это салат из овощей и редиски. Мне нравится с использованием помидоров.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 0,5 кг
  • Редиска — 8 шт.
  • Лук репчатый —2 шт.
  • Перец острый красный — 1 шт.
  • Зелень; укроп, петрушка, кинза
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Уксус виноградный — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Репчатый лук порежьте кольцами. Чеснок выдавите через пресс.

2. Острый красный перец очистите от семян и нарежьте его очень мелко на кусочки.

3. Помидорки и редиску нарежьте тонко на кольца или полукольца.

4. Зелень порубите. Заправьте блюдо уксусом, можно и растительным маслом. Приятного аппетита! Подавать в охлажденном виде.

Рецепт редиса на зиму

Вы когда нибудь думали, что витамины можно сохранить на зиму, если положить редис в банку. Как это сделать, смотрите:

Вот такая на сегодня получилась полезная и вкусная статья. Надеюсь, что теперь вы будете готовить блюда из этого корнеплода намного чаще, чем раньше.

Салат с редисом, ветчиной и сухариками. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 10 Минут
    • Порций
    • 2

Сезон свежей редиски сейчас находится в самом разгаре, а значит, пришло время порадовать себя и свою семью вкуснейшими витаминными салатами. Действительно, тяжело представить себе весенний стол без редиса, черемши и зеленого лука. Самый распространенный салат – это салат из редиска, огурцов и зеленого лука, заправленный сметаной, подсолнечным маслом или майонезом, но помимо него есть и много других тоже очень вкусных салатиков. Сегодня хочу предложить вам приготовить салат с редисом, ветчиной и сухариками. Благодаря ветчине салат становится более сытным, а хрустящие сухарики сделают его еще вкуснее.

Время приготовления – 10 минут.

Салат с редисом и ветчиной – рецепт

Все овощи помойте. У редиски отрежьте хвостики. Срежьте зеленую часть возле плодоножки. Нарежьте половинками или четвертинками кружочков. Совсем молоденькую и небольшую по размеру редиску можно нарезать кружочками.

Точно также нарежьте и огурец.

Зеленый лук мелко нарежьте.

Ветчину нарежьте соломкой.

Редиску, зеленый лук, огурцы и ветчину сложите в миску.

Добавьте уже готовые сухарики с любимым вкусом. Если нет готовых сухариков, то приготовьте их в домашних условиях. Очень быстро можно их сделать из любого вида хлеба с помощью микроволновки. Тонкими брусочками нарежьте хлеб. Сложите его в миску, присыпьте специями. Размешайте. Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. После этого перемешайте и поставьте еще на 2 минуты. Хрустящие сухарики без капли жира отлично подойдут к любым салатам. Салат с редисом, сухариками и ветчиной заправьте майонезом. Размешайте. Подавайте сразу, посыпав петрушкой или укропом, пока сухарик не перестали быть хрустящими.

Салат с редисом и ветчиной. Фото

Как вариант можно приготовить и салат с редисом, яйцами, ветчиной и зеленым горошком.

  • Редис – 200 гр.,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 2-3 стебля,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Зеленый горошек консервированный — 50-80 гр.,
  • Майонез,
  • Соль — щепотка

Ветчину и вареные яйца нарежьте кубиками. Помойте огурцы, редиску, укроп и зеленый лук. Мелко порубите укроп и зеленый лук. Редис и свежий огурец нарежьте полукружками. Овощи переложите в миску. Добавьте консервированный горошек. Салат посолите, добавьте ложку майонеза. Перемешайте. Весенний салат с редисом готов.

Источники:

http://ne-dieta.ru/recipe/salat-s-redisom-i-vetchinoj/
http://page365.ru/salat-iz-rediski-prostye-i-vkusnye-recepty-s-foto.html
http://www.kushat.net/recipe-items/salat-s-redisom-vetchinoj-i-suxarikami-poshagovyj-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector