Салат с водорослями чука и авокадо — рецепт с фото пошагово
Содержание
Салат с овощами, семгой и водорослями чука
- Салат латук 0,5 кочана
- Лук репчатый, белый салатный 0,5 шт.
- Салат с водорослями чука 150 г.
- Помидоры средние 2-3 шт
- Огурец свежий 2 шт
- Семга слабосоленая по домашнему 200 г
- Яйца куриные отварные 2-3 шт
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Салат
- Тип блюда:Холодное блюдо
Моем и суши салатные листья
В глубокую миску рвем руками салат
Нарезаем перьями белый салатный лук, добавляем к салатным листьм
Берем салат чука
Перекладываем салат чука к салатным листьям и луку, аккуратно перемешиваем руками, салат чука заправлен, он и будет являться заправкой салата.
Очищаем и нарезаем огурец.
Добавляем огурец к салату и перемешиваем.
Очищаем и нарезаем четвертинками яйца.
Нарезаем ломтиками помидор
Выкладываем зеленую часть салата на плоскую тарелку.
Салат с водорослями чука и авокадо
Ингредиенты
Салат из морских водорослей «Чука» — 200 г
Салат листовой — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка зелень — 20 г
Яйцо перепелиное — 3 шт.
Соевый соус — по желанию
Процесс приготовления
Продолжаем готовить рецепты из знаменитого японского салата с морскими водорослями чука. Традиционно в японской кухне используются наряду с морепродуктами и морские растения. Салат «Чука» готовят из молодых дикорастущих водорослей вакаме, богатых витаминами, аминокислотами, минералами и многими другими питательными веществами.
Залогом крепкого здоровья считается пища, которая проходит минимум тепловых обработок. Сегодня мы приготовим очень вкусную витаминную низкокалорийную закуску из салата «Чука» с авокадо и зеленью. В составе блюда присутствуют домашние перепелиные яйца. Можно обойтись без них, конечно. Наша семья еще только привыкает к растительной пище, поэтому мы слегка увеличили калорийность за счет яиц. Получилось неплохо.
Ингредиенты будем использовать из списка. Предварительно их нужно подготовить. Авокадо, салат, зелень — хорошо вымыть. Чуку достать из упаковки. Я купила этот салат в японском магазине. Перепелиные яйца сварить.
Берем стеклянную миску. Листовой салат нарезаем или нарываем более мелкими листочками.
С авокадо снимаем кожуру. Удаляем косточку. Плоды должны быть спелыми. Нарезаем мякоть кубиками. Выкладываем в миску.
Репчатый лук очищаем. Нарезаем тонкой соломкой или половинками колец.
Нарезаем мелко свежую петрушку. Добавляем в лук.
Добавляем основной салат «Чука». В составе салата: водоросли вакаме, кунжутное масло, семена кунжута, лимонный сок, острый перец, соевый соус, вода.
Осторожно перемешиваем. При необходимости солим и дополняем соевым соусом. Наш салат получился сочным и в меру соленым. Я не стала ничем его дополнять.
Салат с водорослями чука и авокадо готов! Каким он получился ароматным и сочным. Последний штрих для тех, кто не вегетарианец — перепелиные яички на подачу.
Салат с водорослями чука
Предлагаю вам чудесный салат с орехово-кунжутно-цит русовым вкусом. Просто соедините ингредиенты и получите шедевр. Кроме вкуса, он еще и полезный: ведь в состав водорослей Чука входят различные минеральные вещества, витамины C, E, а также многие другие вещества, способствующие улучшению пищеварения.
Ингредиенты для «Салат с водорослями чука»:
- Водоросли (салат чука) — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Соус (салатный соус с кунжутом Kikkoman)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с водорослями чука»:
На тарелку вылить немного кунжутного соуса, на него уложить салат из водорослей чука.
Сверху выложить тонкие дольки авокадо и кусочки сладкого апельсина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салатик «Цветочек со дна моря»
Легкий салат «Свежесть»
Нежный салат с кальмарами и постным майонезом
Салат из морской капусты с грибами
Салат «Королевский»
Салат из авокадо и креветок с яйцами
Теплый салат с кальмарами
- 71
- 1351
- 19759
Салат «Дачный-удачный»
Слоеный салат с морской капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Июльская лужайка»
- 155
- 168
- 14873
Свинина слоеная
- 92
- 1284
- 60936
Постные голубцы
- 109
- 1012
- 33554
Комментарии и отзывы
8 марта 2017 года Julialeff #
10 июня 2016 года Каникула #
6 ноября 2014 года Eka-Eka #
8 апреля 2014 года Pusselka #
6 апреля 2014 года гурман1410 #
5 апреля 2014 года Ттшка #
4 апреля 2014 года Изобелла #
4 апреля 2014 года tomi_tn #
4 апреля 2014 года leliksan #
4 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года lagoon #
4 апреля 2014 года мисс #
4 апреля 2014 года elenita # (модератор)
3 апреля 2014 года Светлана1682 #
3 апреля 2014 года АлексЮстас #
3 апреля 2014 года Natashacyprus #
3 апреля 2014 года Nat W #
4 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Nat W #
4 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Nat W #
6 апреля 2014 года Шахзода #
3 апреля 2014 года Оливка #
3 апреля 2014 года Ирушенька #
3 апреля 2014 года Людмила НК #
3 апреля 2014 года chudo #
4 апреля 2014 года barska #
4 апреля 2014 года chudo #
5 апреля 2014 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/uzhin/legkiy-uzhin/17450-salat-s-ovoschami-semgoy-i-vodoroslyami-chuka.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17053
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87735/