Салат с вялеными помидорами и рукколой — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Салат с вялеными помидорами и рукколой — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Салат с вялеными помидорами — необычные рецепты вкусной и пикантной закуски
- 1.2 Салаты и закуски с вялеными помидорами
- 1.2.1 Итальянский салат с вялеными помидорами
- 1.2.2 Салат с вялеными томатами и рукколой
- 1.2.3 Салат с вялеными помидорами и моцареллой
- 1.2.4 Салат с креветками и вялеными помидорами
- 1.2.5 Салат с ростбифом и вялеными помидорами
- 1.2.6 Салат с хамоном и вялеными помидорами
- 1.2.7 Салат с вялеными помидорами и авокадо
- 1.2.8 Салат с артишоками и вялеными помидорами
- 1.2.9 Греческий салат с вялеными помидорами
- 1.2.10 Рецепт салата с вялеными помидорами и курицей
- 1.2.11 Теплый салат с вялеными помидорами
- 1.3 Салат из вяленых помидоров
- 1.4 Салат с рукколой и вялеными помидорами
- 1.5 Ингредиенты для «Салат с рукколой и вялеными помидорами»:
- 1.6 Рецепт «Салат с рукколой и вялеными помидорами»:
- 1.7 Фотографии «Салат с рукколой и вялеными помидорами» от приготовивших (2)
Салат с вялеными помидорами — необычные рецепты вкусной и пикантной закуски
Салат с вялеными помидорами — прекрасная альтернатива поднадоевшим «шубам» и «оливье». За короткое время, большинство хозяек успели оценить специфику этого продукта, его вкус и текстуру, отменно сочетающиеся с мясными и овощными компонентами, и с тех пор, с легкостью разнообразят праздничные столы более обширным ассортиментом современных закусок.
Салаты и закуски с вялеными помидорами
Салат с вялеными томатами имеет сотни вариаций, это связано с тем, что сушеные помидоры гармонично сочетаются с морепродуктами, зеленью, сырами, мясом, фруктами и не требуют термообработки. Всего-то нужно достать их из банки, смешать с необходимыми компонентами, сбрызнуть заправкой из масла и бальзамического уксуса и можно подавать на стол.
- Вкусный салат получится, если несколько мелких клубней картофеля, отваренного в кожуре, смешать со свежим огурцом и 80 г сушеных томатов, заправить соусом из измельченных орехов кешью и 60 мл оливкового масла, и подать на «подушке» из листьев салата.
- Салат с вялеными томатами и копченой курицей отличается скоростью приготовления. Не более 5 минут уйдет на то, чтобы смешать немного листьев салата с 80 г копченого куриного мяса и 30 г вяленых томатов, заправить лимонным соком, оливковым маслом и пармезаном.
Итальянский салат с вялеными помидорами
Вкусный салат с вялеными помидорами — рецепт итальянской кухни. Как-никак, а родиной сушеных томатов являются средиземноморские края, где умеют правильно и вкусно сочетать полезные и низкокалорийные продукты. В последнем убеждает легкое закусочное блюдо из оливок, лука, сушеных томатов и рукколы с классической итальянской заправкой.
- руккола — 100 г;
- вяленые томаты — 80 г;
- оливки — 8 шт.;
- красный лук — 1/2 шт.;
- пармезан — 50 г;
- соль — 10 г;
- сахар — 5 г;
- бальзамический уксус — 10 мл;
- масло — 40 мл;
- сок лимона — 20 мл.
- Разрежьте вяленые томаты и оливки пополам, лук — тонкой соломкой и перемешайте.
- Взбейте сок лимона с уксусом, маслом, солью и сахаром.
- Заправьте салат итальянский с вялеными помидорами соусом и пармезаном.
Салат с вялеными томатами и рукколой
Салат с вялеными помидорами и рукколой — находка для желающих получить максимум вкуса при минимальном количестве продуктов. Можно насладиться только сочетанием пряных томатов и нежной горечью рукколы, но лучше — добавить свежий помидор и горсть орехов, чем превратить простой двухкомпонентный овощной салат в блюдо ресторанного уровня.
- руккола — 120 г;
- маслины — 6 шт.;
- вяленые томаты — 60 г;
- помидор — 1 шт.;
- орехи — 30 г;
- масло вяленых томатов — 60 мл;
- сок лимона — 20 мл.
- Обжарьте орехи на сухой сковороде.
- Смешайте масло от томатов с соком лимона.
- Выложите на блюдо рукколу, дольки вяленых и свежих томатов, маслины, орехи и полейте заправкой.
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Салат с вялеными помидорами и сыром представляет классическое сочетание компонентов, где сорт сыра определяет статус блюда. Подтверждением является итальянская закуска «Капрезе», состоящая из сушеных помидор (и их комбинации со свежими томатами), базилика и мягкой сливочной моцареллы, которая так удачно оттеняет вкус томатов, что салат не нуждается в прочих дополнениях.
- вяленые томаты — 10 шт.;
- моцарелла — 350 г;
- листья базилика — 10 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- бальзамический уксус — 30 мл;
- оливковое масло — 40 г.
- Нарежьте моцареллу ломтиками, измельчите чеснок и базилик.
- Выложите томаты, чередуя их с моцареллой.
- Заправьте салат с вялеными томатами уксусом и маслом, базиликом и чесноком.
Салат с креветками и вялеными помидорами
Салат с вялеными томатами — рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Лучший выбор — креветки. Они отлично соседствуют с томатами, пикантны и вкусны, а их высокую стоимость всегда можно компенсировать элегантной закуской, вроде представленной ниже: из сушеных томатов, каперсов и, собственно, креветок жареных в вине.
- креветки — 8 шт.;
- вяленые томаты -10 шт.;
- оливковое масло — 80 мл;
- сухое вино — 100 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- каперсы — 60 г;
- сок лимона — 20 мл.
- Очищенные креветки жарьте в 40 мл масла 2 минуты.
- Влейте вино и прогрейте на плите 5 минут.
- Добавьте томаты, каперсы, чеснок и уберите с огня.
- Остудите и заправьте маслом и лимонным соком.
Салат с ростбифом и вялеными помидорами
Салат с вялеными помидорами и говядиной — «умное» блюдо из правильно приготовленных компонентов. Речь идет о ростбифе — обжаренной и запеченной говяжьей вырезке, сохраняющей сочность внутри и румяную корочку снаружи. Не забывайте и о животном белки, который, в сочетание с витаминными томатами, превращает салат в сбалансированный полезный продукт.
- говяжья вырезка — 450 г;
- хурма — 1 шт.;
- микс салата — 120 г;
- вяленые томаты — 60 г;
- оливковое масло — 60 мл;
- бальзамический уксус — 20 мл;
- мед — 30 г;
- морская соль — 10 г.
- Говядину обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
- После, запекайте 12 минут при 220 градусах.
- Нарежьте ломтиками, выложите на листья салата с томатами и дольками хурмы и заправьте.
- В этом рецепте, традиционная заправка для салата с вялеными помидорами из уксуса и масла смешивается с медом.
Салат с хамоном и вялеными помидорами
Салат с вялеными помидорами — рецепт, позволяющий порадовать искушенных гурманов. Сделать это может только свиной окорок хамон. Правильная нарезка последнего обеспечит блюду нежный вкус и изысканность при оформлении тарелки. Даже взяв во внимание то, что салат не относится к дешевым удовольствиям, приготовить его на торжество стоит непременно.
- хамон — 90 г;
- вяленые томаты — 50 г;
- салатная смесь — 80 г;
- масло — 60 мл;
- винный уксус — 20 мл;
- пармезан — 50 г.
- Выложите на тарелку смесь салатов, вяленые томаты и ломтики хамона.
- Полейте маслом и винным уксусом, и украсьте пармезаном.
Салат с вялеными помидорами и авокадо
Стремительный в готовке салат с авокадо и вялеными томатами — искушение для вегетарианцев. Питательностью и полезностью авокадо может посоревноваться с мясными продуктами, а пищевыми качествами — с любыми овощными компонентами. Об этом свидетельствует данный салат, в котором ореховый привкус авокадо удачно подчеркивает копченость томатов.
- авокадо — 1 шт.;
- вяленые томаты — 6 шт.;
- салатный микс — 50 г;
- кедровые орехи — 20 г;
- бальзамический уксус — 40 мл;
- масло — 50 мл.
- Ломтики авокадо выложите на дно тарелки.
- Сверху положите листья салата и томаты.
- Сдобрите орешками и заправкой из масла и уксуса.
Салат с артишоками и вялеными помидорами
Вкусный салат с вялеными помидорами — рецепт, в котором даже экзотическому артишоку находится место. Это не странно — популярный ингредиент итальянской кухни богат ароматом и отлично сочетаем с сушеными томатами. Правда, предварительно артишок нужно обжарить или отварить, потому готовьтесь потратить чуть больше времени на подготовку.
- артишок — 1 шт.;
- оливки — 10 шт.;
- вяленые томаты — 8 шт.;
- петрушка — 20 г;
- сок лимона — 40 мл;
- вода — 500 мл;
- масло — 60 мл.
- Очистите артишок от верхних листьев, разрежьте на 4 части, удалите сено.
- Проварите 30 минут.
- Смешайте с оливками и томатами, заправьте маслом, соком и петрушкой.
Греческий салат с вялеными помидорами
Желающие дополнить салат с вялеными помидорами и брынзой новыми компонентами, могут приготовить греческий вариант. Особенностью последнего является обилие свежих овощей, которые, в сочетании с вяленными томатами, разнообразят классическое блюдо. Такой салат может стать ежедневной закуской, ведь томаты, огурец и маслины доступны в любое время года.
- вяленые томаты — 8 шт.;
- свежий помидор — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- свежий базилик — горсть;
- брынза — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- сок лимона — 30 мл.
- Овощи нарежьте и положите в глубокую посуду.
- Добавьте вяленые томаты и базилик.
- Взбрызните соком и маслом.
- Сверху положите брынзу.
Рецепт салата с вялеными помидорами и курицей
Салат с вялеными помидорами и курицей — легкое и полезное блюдо, с которым можно не переживать за лишние килограммы. Таким его делают идеальное сочетание диетического куриного мяса и богатых витаминами овощей. Подобный салат быстро восполняет даже большие затраты нергии, прост в готовке, и уместен после тренировки или активного рабочего дня.
- филе — 350 г;
- масло — 100 мл;
- базилик — 50 г;
- кедровые орехи — 80 г;
- вяленые томаты — 50 г;
- томаты черри — 8 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- сок лимона — 40 мл.
- Куриное филе нарежьте и обжарьте.
- Смешайте с овощами и томатами.
- Заправьте орехами, базиликом, 60 мл масла и лимонным соком.
Теплый салат с вялеными помидорами
Теплый салат из баклажан с вялеными помидорами — блюдо для холодного времени года. Такая еда не только согревает и быстрее насыщает, но и, благодаря термообработке, максимально раскрывает свои вкусовые особенности. Это касается баклажанов, которые в горячем виде, лучше впитали ароматы прогретых вяленых томатов и пикантной заправки.
- баклажан — 1 шт.;
- вяленые томаты — 50 г;
- салатный микс — 80 г;
- мед — 10 г;
- масло — 60 мл;
- рисовый уксус — 10 мл.
- Кубики баклажана запеките при 220 г на 15 минут.
- Прогрейте на сковороде салатный микс и вяленые томаты.
- Соедините с баклажанами.
- Заправьте салат теплый с вялеными помидорами маслом, уксусом и медом.
Салат из вяленых помидоров
У нас вяленые помидоры распространены меньше, чем, например, в Италии. Итальянцы едят помидоры круглый год и уже вошло в традицию использовать помидоры во всех самых невероятных с нашей точки зрения видах. Между тем, правильно приготовленные вяленые помидоры со специями и в масле – это настоящее лакомство, однажды отведав которое, хочется возвращаться еще и еще. Без преувеличения их можно назвать деликатесом, если не по стоимости, то по количеству вложенного труда.
Хотя сделать самостоятельно вяленые помидоры в домашних условиях вполне может каждый. Они и стоить будут гораздо дешевле и можно наслаждаться их удивительным вкусом сколько угодно.
Вяленые томаты можно использовать для украшения, как начинку для бутербродов, класть их в горячие блюда – супы, пасту. Они хорошо сочетаются со многими продуктами в холодном виде, поэтому широко используются в салатах. Важно то, что сложив вяленые помидоры в банку и залив растительным маслом (лучше оливковым), их можно долго хранить в холодильнике.
В некоторых рецептах встречаются рекомендации вымочить вяленые томаты в воде перед использованием, но так они теряют большую часть своего насыщенного пикантного вкуса. Вообще, этот продукт обладает рядом полезных свойств. Это тот случай, когда можно с уверенностью сказать – и вкусно, и полезно.
В подсушенных томатах много витаминов и мкроэлементов, они способствуют хорошему пищеварению, считаются настоящим антидепрессантом. В них содержится так называемый гормон счастья серотонин, от которого у нас повышается настроение и прибавляется работоспособность. Есть исследования, подтвердившие положительное влияние этого продукта на клетки мозга – употребление сушеных томатов улучшает память и сообразительность.
В вяленых помидорах много калия, необходимого правильной сердечной деятельности. Этот деликатесный продукт уменьшает риск появления тромбов и вообще улучшает состояние сосудов. Считается хорошей профилактикой проблем со зрением. Помогает избавиться от отеков, выводя лишнюю жидкость.
Вяленые томаты могут сами по себе быть вкусным блюдом и отличной закуской, но их добавляют и в самые разные другие блюда, от пиццы до пасты и ризотто. Они сочетаются и с рыбой, и с мясом, и с различными овощами. Мы собрали для вас несколько самых интересных на наш взгляд рецептов салатов, в состав которых входят сушеные томаты. Надеемся, что вы найдете, что приготовить для своих домашних и гостей.
Салат с рукколой и вялеными помидорами
Очень популярный итальянский салатик. Очень вкусный и даже диетичный. Себе я такой готовлю практически каждый день. Конечно, многим я ничего нового не открою этим рецептом. А кто-то увидит такое незамысловатое сочетание продуктов впервые и решит приготовить.
Ингредиенты для «Салат с рукколой и вялеными помидорами»:
- Базилик (сушёный) — 0,5 ч. л.
- Пармезан (или грана падано) — 70 г
- Руккола — 100 г
- Томаты вяленые — 6 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с рукколой и вялеными помидорами»:
Сыр натереть тонкими пластинками.
В рукколу добавить томаты, поломать полоски сыра, всё перемешать. Посолить, добавить сушёный базилик и заправить оливковым маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат с вялеными томатами
- 40
- 309
- 18052
Яркий салат со свининой
- 123
- 165
- 15476
Салат с моцареллой и вялеными томатами
Салат с рукколой и вялеными помидорами
- 32
- 107
- 19623
Салат с вялеными (сушеными) помидорами
Салат «Любимый»
Пикантный салат «Закат» с вялеными помидорами и сыром тофу
Похожие рецепты
Салат из соленых огурцов и лука
- 59
- 390
- 16785
Греческий салат под оригинальной заправкой
Салат из творога и овощей
- 159
- 429
- 20918
Салат с пшеном «Дачное удовольствие»
Салат «Три цвета»
Салат по-корейски с зеленой редькой
Салат из печеного картофеля
Итальянский салат с салями
Салат слоеный с ветчиной и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зеленое море»
- 123
- 127
- 12832
Картофельный кебаб
- 240
- 1785
- 184628
Рулет из лаваша с горбушей
- 95
- 733
- 68291
Фотографии «Салат с рукколой и вялеными помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2016 года Татьяна Самойлова #
19 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Любимая13 #
25 марта 2016 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Анастасия АГ #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Анастасия АГ #
3 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
10 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года chudo #
10 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
10 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Pusselka #
10 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года TatyankaC #
10 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Kleine Hase #
10 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Boreslavia #
9 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года mixrutka #
9 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года maraki84 #
9 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Olena731 #
9 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Esenija #
9 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://womanadvice.ru/salat-s-vyalenymi-pomidorami-neobychnye-recepty-vkusnoy-i-pikantnoy-zakuski
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/45
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73870/