Салат с зеленой фасолью и ветчиной — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Салат с зеленой фасолью и ветчиной — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Готовим невероятно вкусный салат с ветчиной и фасолью
- 1.2 Рецепты приготовления
- 1.2.1 Пикантный салат с фасолью
- 1.2.2 Салат с ветчиной и фасолью
- 1.2.3 Салат с красной фасолью и ветчиной
- 1.2.4 Салат из фасоли с ветчиной и сыром
- 1.2.5 Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
- 1.2.6 Простой салат из фасоли с ветчиной
- 1.2.7 Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
- 1.2.8 Салат с ветчиной и белой фасолью
- 1.2.9 Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками
- 1.3 Как варить фасоль для салата?
- 1.4 Салат с фасолью, оливками и ветчиной
- 1.5 Ингредиенты для «Салат с фасолью, оливками и ветчиной»:
- 1.6 Рецепт «Салат с фасолью, оливками и ветчиной»:
- 1.7 Фотографии «Салат с фасолью, оливками и ветчиной» от приготовивших (2)
- 1.8 Салат с фасолью и ветчиной – 8 рецептов
- 1.9 Классический салат с фасолью и ветчиной
- 1.10 С добавлением сыра
- 1.11 Закуска с сухариками
- 1.12 Салат с фасолью и ветчиной и помидорами
- 1.13 С шампиньонами
- 1.14 С маринованными огурцами
- 1.15 Оригинальный рецепт с ананасами
- 1.16 Готовим с красной фасолью и ветчиной
Готовим невероятно вкусный салат с ветчиной и фасолью
Салат с ветчиной и фасолью — блюдо знакомое каждой хозяйке. Готовится такой салат быстро, без особых затрат сил, а на выходе получается достойное и вкусное, а главное питательное блюдо. Благодаря универсальности главных ингредиентов, в данный салат можно добавлять многие продукты и от этого он станет только лучше.
Рецепты приготовления
Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины, которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам рассмотреть некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль и ветчина.
Пикантный салат с фасолью
Ингредиенты:
- Яйцо куриное— 3 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Сыр твердый — 150−200 гр.;
- Фасоль консервированная — 1 бан.;
- Ветчина — 200 гр.;
- Чеснок — 2−3 зуб.;
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты для салата. Отварите куриные яйца в холодной воде с добавлением соли. Охладите, после чего натрите их на крупной терке.
- Сыр твердый так же натрите на крупной терке. Помидор следует промыть под холодной водой, обсушить. Затем нарезать кубиками.
- Чеснок мелко порубить, ветчину нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли слить жидкость, промыть её под холодной водой.
- Когда все ингредиенты будут нарезаны, их следует смешать в одной миске. Добавьте соль, перец и майонез по вкусу. Такой салатик можно сразу подавать к столу.
Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты:
- Ветчина — 100гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сухарики — 40 гр.
- Фасоль красная консерв. — 100 гр.
- Зелень по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготавливаем салатник, в который будем выкладывать ингредиенты для салата. Начнем с мясного продукта — ветчины. Нарезаем этот ингредиент на кубики маленького размера.
- Следующий ингредиент для салата — сыр твердых сортов. Используя терку с крупными ячейками, натираем его. Перекладываем в салатник.
- Затем добавляем сухарики. Прежде чем добавить красную консервированную фасоль, с нее следует слить жидкость. Лучше воспользоваться дуршлагом.
- Затем заправить все составляющие салата легким майонезом, добавить нарубленную зелень. Перемешать.
Салат с красной фасолью и ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 гр.;
- Кетчуп — 1 ч. л.;
- Майонез — 100 гр.;
- Огурцы — 1 шт.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сухарики ржаные — 50 гр.;
- Сыр твёрдый — 150 гр.;
- Укроп свежий — 0.5 пучок;
- Фасоль красная сухая — 0.5 ст.;
- Чеснок — 2 зубчик.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 65 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2−3 минут, а затем выключить огонь и оставить на 1 час. Воду слить, вновь залить холодной водой и отварить до мягкости, после чего выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками. Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень укропа мелко нарезать.
- Соединить фасоль, огурцы, сухарики, сыр, ветчину и зелень укропа. Смесь перемешать. Массу заправить кетчупом и майонезом. Салат перемешать. При подаче посыпать салат укропом.
Салат из фасоли с ветчиной и сыром
- Ветчина — 150 гр.
- Фасоль красная — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Майонез — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зелёный — по вкусу
- Сухарики — из 2 ломтиков хлеба.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Порежем хлеб на длинненькие брусочки, отправим в духовку подсушиваться. Лук пожарим до золотистого цвета. Пока жарится лук, порежем ветчину тонкими полосочками.
- Яйцо взболтаем с щепоткой соли и испечём яичный блинчик. Тем временем натрём сыр на мелкой тёрке. Остудим блинчик и нарежем полосочками.
- Сухарики готовы, вынимаем их и оставляем остывать. А теперь выкладываем в салатник все ингредиенты. Жареный лук, сухарики и немного сыра оставляем.
- Добавляем майонез или другую любимую заправку, перемешиваем. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками готов! Выкладываем его в салатник, сверху добавляем жареный лук, оставшийся сыр и украшаем сухариками и зелёным луком.
Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 баночка
- Фасоль красная — ½ стакана или консервированная 1 бан.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Майонез
- Сухарики по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Фасоль залить водой, дать настояться 8−10 часов, затем отварить до готовности, остудить, слить жидкость. Можно использовать консервированную фасоль — тогда ее необходимо промыть под водой и выложить в салатницу.
- Из кукурузы тоже вылить жидкость, выложить в салат. Ветчину порезать мелкими кубиками.
- Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
- Сухарики добавить в салат непосредственно перед подачей на стол.
Простой салат из фасоли с ветчиной
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 1 банка;
- ветчина — 200 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- огурцы маринованные — 2 шт.;
- перец черный молотый;
- сухарики по вкусу;
- майонез по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- В этот салат идеально подойдет красная фасоль в собственном соку. Банку с фасолью открыть и слить жидкость, фасоль высыпать в миску. Ветчину и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить и натереть на крупной терке, но можно порезать очень тонкой соломкой. Чем мельче порезаны яйца, тем нежнее получится салат. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить чеснок, добавить к блюду.
- Зеленый лук мелко покрошить и высыпать в салат. Добавить майонез. Перед подачей на стол простой салат из фасоли с ветчиной перемешать и выложить на блюдо. Посыпать хрустящими сухариками.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Консервированная фасоль — 1 банка;
- Помидоры — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Ветчина — 150 гр.;
- Белый хлеб — 3 куска;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль, но проще взять из банки.
- Ветчину или колбасу нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиком. Все смешать в миске, добавить мелко рубленный чеснок.
- С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
- Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Салат с ветчиной и белой фасолью
Ингредиенты:
- ветчина — 300 гр.
- фасоль — 500 гр.
- огурцы — 2 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез — 200 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- С фасольки сливаем жидкость. Берем ветчину и нарезаем ее кубиками. Огурчики тоже нарезаем кубиками.
- Зеленый лук нарезаем мелко. И выкладываем наш салатик на тарелку. Можно выложить слоями или перемешать — как вам больше нравится.
- Если слоями, то первый слой — ветчина, потом — огурцы, фасоль. Смазываем каждый слой майонезом. Посыпаем зеленым луком.
Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- сухарики — 70 гр.
- чеснок — 4 зубка
- пекинская капуста — 1 небольшой вилок
- соль — по вкусу
- консервированная красная фасоль — 350 гр.
- майонез — 5 ст. л.
- твёрдый сыр — 50 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Кочан капусты помыть, подсушить на полотенце и нарезать средними кусочками.
- Открыть банку с фасолью, промыть в дуршлаге под проточной водой, дать сбежать жидкости. Измельчить твёрдый сыр и чеснок, при этом использовать мелкую тёрку.
- В высокой глубокой посудине соединить фасоль, капусту, чеснок, майонез, сыр. Посолить салат с пекинской капустой и сухарями, перемешать. Сверху посыпать сухариками.
Как варить фасоль для салата?
Предварительно фасоль вымачивают в большом количестве воды на 6−8 часов, затем перекладывают в кастрюлю с холодной водой и готовят в пропорции 1 часть фасоли на 3 части крупы 50 минут-1 час после закипания воды. Соль в кастрюлю добавлять в конце приготовления.
Некоторые секреты о том, как варить фасоль:
- Если после закипания фасоли слить воду и налить холодной, то она будет вкуснее.
- Не мешай продукт во время варки.
- Не добавляй соль во время приготовления фасоли, соли блюдо после окончания варки.
- Готовь бобовые только в открытой посуде, без крышки.
Салат с фасолью, оливками и ветчиной
Этот рецепт «живeт» в моeм старом кулинарном блокноте уже давно, и я даже не помню, откуда он там взялся. Но могу сказать, что готовила этот салат не раз, так как получается он очень вкусным. И самое главное, настолько простой, что «проще некуда» ))), готовится максимум 10 минут.
Ингредиенты для «Салат с фасолью, оливками и ветчиной»:
- Фасоль (красная консервированная) — 1 бан.
- Оливки черные (без косточек ) — 1 бан.
- Перец болгарский (половинка красного, желтого и зеленого)
- Ветчина (вареная) — 200 г
- Майонез
- Специи (соль и перец)
Рецепт «Салат с фасолью, оливками и ветчиной»:
Продукты, необходимые для салата
ветчину нарезать тонкими полосками
перец болгарский разных цветов тоже нарезать полосками
Фасоль и все оставшиеся ингредиенты смешать в чашке с майонезом, солить и перчить по вкусу. С солью не перебарщивайте, так как маслины солёные.
Всё! Салат готов, приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Лионский» из пекинской капусты
Салат «Полевые цветы»
Салат из перца с ветчиной
Салат «Балканский»
Салат «Воскресный завтрак»
- 15
- 139
- 10501
Салат «Кивач»
Зимняя встреча
Салат с кус-кусом и ветчиной
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тропиканка»
- 92
- 1030
- 82122
Свинина в молоке
- 248
- 1465
- 19897
Яичница по-провански
- 140
- 1120
- 25929
Фотографии «Салат с фасолью, оливками и ветчиной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 октября 2018 года e raduuga #
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 декабря 2017 года Akira Shinrei #
26 февраля 2017 года pus0 #
22 августа 2016 года akelawolf #
2 января 2016 года torgln #
8 июня 2015 года Bake #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
31 декабря 2014 года lakkisher #
26 ноября 2014 года Ленчик Дашик #
60 месяцев назад лакомка42 #
11 октября 2014 года Melenai #
25 сентября 2014 года Альбатросик #
20 апреля 2014 года Лариса 777777 #
27 января 2014 года Gurov #
15 ноября 2013 года IRINA KON #
14 ноября 2013 года blackcat78 #
6 июня 2013 года Лора С #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с фасолью и ветчиной – 8 рецептов
Если вам надоел всем известный «Оливье» и салат из крабовых палочек, если вам хочется чего-то нового, но с доступными ингредиентами, то попробуйте приготовить салат с фасолью и ветчиной. Ниже приведено несколько его вариаций — одна вкуснее другой!
Классический салат с фасолью и ветчиной
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- специи на свой вкус;
- 0,15 кг ветчины;
- банка фасоли;
- морковка.
Процесс приготовления:
- Овощи очищаем, промываем, нарезаем соломкой. Бекон измельчаем таким же способом.
- Лук и морковку обжариваем до румяности. Фасоль освобождаем от лишней жидкости и промываем под холодной водой. Соединяем все составляющие.
- Добавляем специи по своему вкусу, например, соль и перец, перемешиваем и подаем.
С добавлением сыра
Необходимые продукты:
- 0,15 кг твердого сыра;
- банка консервированной фасоли;
- специи и майонез по вкусу;
- один свежий огурец;
- 0.5 кг ветчины.
Процесс приготовления:
- Приготовьте емкость, куда будете выкладывать салат.
- Начните подготовку с огурца. Промойте его и нарежьте на тонкие полоски.
- Далее таким же способом измельчаем бекон и кладем поверх огуречной нарезки в миску, хорошо промазываем майонезом.
- Третьим слоем пойдет фасоль, которую обязательно нужно слить и тоже промазать майонезом, но более тонким слоем.
- Сверху присыпаем закуску тертым сыром и подаем. По вкусу вы можете кроме майонеза приправлять ингредиенты солью и перцем.
Закуска с сухариками
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками – самый распространенный вариант приготовления обсуждаемой закуски. Сухарики для него можете сделать сами или же использовать покупной вариант.
Необходимые продукты:
- специи, чеснок и зелень на свой вкус;
- 200 грамм ветчины;
- баночка фасоли консервированной;
- около 100 грамм сухариков;
- два соленых огурца;
- три яйца;
- майонез – около трех ложек.
Процесс приготовления:
- Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Для этого состояния им понадобится провариться примерно 10 минут после того, как вода закипит.
- С фасоли сливаем жидкость, выкладываем ее в миску, туда добавляем нарезанную соломкой ветчину, тертые яйца, огурцы кубиками, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем майонез, пробуем, при необходимости кладем соль и перец. Сухарики выкладываем в последнюю очередь прямо перед самой подачей.
Салат с фасолью и ветчиной и помидорами
Необходимые продукты:
- 70 грамм сыра;
- 0,2 кг ветчины;
- специи и майонез по вкусу;
- два зубка чеснока;
- два яйца;
- два помидора;
- банка фасоли.
Процесс приготовления:
- Яйца отвариваем примерно в течение десяти минут, после чего остужаем и нарезаем кубиками.
- Соединяем их с беконом, измельченным на тонкие полоски, и помидорами, нарезанными кубиками. Выкладываем в салат тертый сыр и фасоль, с которой необходимо заранее убрать лишнюю жидкость.
- Добавляем передавленный чеснок, мелко порезанную зелень по желанию, майонез и специи. Тщательно перемешиваем салат, после чего он готов к подаче.
С шампиньонами
Необходимые продукты:
- майонез и специи по вкусу;
- баночка консервированной фасоли;
- около 100 грамм соленых огурцов или маринованных;
- 200 грамм бекона;
- шампиньоны консервированные – одна банка.
Процесс приготовления:
- С грибов и фасоли сливаем жидкость, помещаем продукты в салатницу, туда же добавляем порезанный на тонкие полоски бекон.
- Огурцы нарезаем на кубики, выкладываем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом, хорошо перемешиваем.
С маринованными огурцами
Необходимые продукты:
- майонез, зелень и специи на свой вкус;
- 0,3 кг ветчины;
- баночка фасоли;
- упаковка сухариков;
- четыре маринованных огурца среднего размера.
Процесс приготовления:
- С фасоли убираем лишнюю жидкость, промываем ее под прохладной водой и помещаем в салатницу.
- Ветчину нарезаем на тонкие ломтики, отправляем к фасоли.
- Огурцы превращаем в небольшие кубики и смешиваем с остальными ингредиентами.
- По вкусу добавляем любую зелень, например, мелко нарезанную петрушку и укроп. Заправляем салат майонезом, после чего пробуем и если необходимо, кладем соль и перец, перемешиваем.
Сухарики добавляются в блюдо только перед самой подачей на стол, так как могут быстро размякнуть и испортить вкус и вид салата.
Оригинальный рецепт с ананасами
Интересное сочетание, которое придется по вкусу любителям экзотических фруктов.
Необходимые продукты:
- три яйца;
- майонез или сметана по вкусу;
- банка консервированной фасоли;
- 0,3 кг твердого сыра;
- 350 грамм ветчины;
- банка ананасов.
Процесс приготовления:
- Яйца заливаем водой, ставим вариться до состояния «вкрутую». Затем остужаем их, нарезаем на кубики, кладем в миску.
- Сыр можно измельчить квадратиками, но чтоб консистенция салата была более нежной, лучше перетереть его на терке.
- С ананасов убираем сок и нарезаем их так же, как и яйца. Смешиваем подготовленные компоненты.
- Осталось добавить ветчину. Предварительно превратите ее в тонкие полоски.
- Заправьте блюдо майонезом (желательно, не жирным) или же сметаной, соединенной с небольшим количеством соли и нарезанной зеленью. По вкусу можно положить и другие специи.
Готовим с красной фасолью и ветчиной
Салат с красной фасолью готовится чаще, чем с белой. И дело тут не в ее вкусе, а в более привлекательном внешнем виде.
Для этого блюда можно взять как консервированный продукт, так и свежий, но последний нужно будет отварить.
Источники:
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-s-vetcinoj-i-fasolu.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36212/
http://attuale.ru/salat-s-fasolyu-i-vetchinoj-8-retseptov/