Салат с жареным болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Салат с жареным болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Салат из жареного болгарского перца с чесноком и зеленью: фурор на вашем столе обеспечен!
- 1.2 Все гениальное просто
- 1.3 Рецепт салата с жареным болгарским перцем
- 1.4 Салат с жареным болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
- 1.5 10 рецептов — «салат со сладким перцем»
- 1.6 Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Салат из сладких перцев
- 1.9 Как приготовить «Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком » пошагово с фото в домашних условиях
Салат из жареного болгарского перца с чесноком и зеленью: фурор на вашем столе обеспечен!
Способы приготовления блюд, которые отличаются простотой и доступностью, но при этом могут своим вкусом и внешним видом удовлетворить потребности любого гурмана, должна знать любая хозяйка. Смело добавляйте предложенный вашему вниманию рецепт салата с жареным перцем в свою кулинарную копилку. Он относится именно к этой категории.
Все гениальное просто
Салат из жареного болгарского перца относится к «теплым». Это такая уникальная ниша закусок в кулинарии, в которую относят обычно ресторанные предложения. На самом же деле большинство рецептов элементарны и ничуть не хуже получаются приготовленными дома на кухне.
Производит теплый салат настоящий фурор. Так сразу и не понять, то ли это закуска, то ли гарнир. Но чтобы не испортить впечатление, запомните следующие правила:
- не заправляйте его майонезом или сметаной;
- не подавайте в дополнение к гарниру;
- не сочетайте с котлетами или колбасной нарезкой;
- употребляйте как основное блюдо;
- подавайте перед основным угощением, но в небольшом количестве;
- используйте в качестве закуски к алкогольным напиткам.
А главное, при подаче не забудьте отметить, что блюдо относится к азиатской кухне, а желающим узнать рецепт, говорите, что приготовление занимает массу трудов и времени. Так гости будут восхищены еще больше.
Рецепт салата с жареным болгарским перцем
Несомненным преимуществом данного рецепта является возможность готовить его круглый год, а не только в сезон свежих овощей. Только покупать перец зимой в супермаркетах мы вам не советуем, лучше заморозить его вдосталь, чтобы не подвергать опасности свое здоровье и здоровье своих родных. Тем более, что из замороженного получается ничуть не хуже, чем из свежего. Мы, кстати, так и готовили.
Второй совет – используйте разноцветный перец. Этот ход не только придаст дополнительное очарование готовому блюду, но и сделает более насыщенным и интересным его вкус и аромат.
Меняется вкус и в зависимости от используемой для заправки зелени. Попробуйте первый раз сделать с укропом, а потом экспериментируйте.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт (крупный);
- 2-3 головки чеснока;
- свежая или замороженная зелень;
- ложка масла;
- соль и щепотка черного молотого перца.
Как приготовить салат с жареным болгарским перцем
Перец нарезать крупной соломкой . Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить на медленном огне до мягкости и приобретения легкого золотистого оттенка.
В это время можно заняться заправкой. Чеснок очистить.
У нас он немного пророс, поэтому надо отделить зелень, она пригодится для заправки, а сами зубочки нарезать.
В пиалку налить масло.
Добавить соль и черный молотый перец.
Следом отправить мелко нарубленный чеснок.
А после добавить зелень.
Все тщательно перемешать и заправка готова.
Жареный перец перемешать с заправкой, накрыть крышкой и дать пропитаться буквально 3-7 минут. Салат готов! Можно подавать на стол.
Не переживайте, если у вас останется немного этой замечательной закуски. Приготовьте гренки и используйте его в качестве намазки. Получится очень вкусно.
Салат с жареным болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
10 рецептов — «салат со сладким перцем»
Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью
Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.
- 200 г (8 шт.) крабовых палочек
- 400-граммовая банка консервированной фасоли
- 2 сладких перца
- 100-150 г сыра твердых сортов
- зеленый лук
- зелень петрушки или кинзы
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
Заправка
- 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
- по вкусу — винный (или другой) уксус, или сок лимона
Салат монастырский
Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.
- 300 г белокочанной капусты
- 1 небольшой сладкий перец
- 1 небольшой свежий огурец
- зелень 2-4 веточек укропа
- 1 ч. ложка сахара
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка уксуса
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Салат «Пикник»
Простой, аппетитный, с пряными травами — салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно.
- 3-4 больших крепких помидора
- 1 большой сладкий перец
- 150 г сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
для заправки:
- четверть стакана оливкового масла
- четверть стакана лимонного сока
- 1-2 ст. ложки сметаны
- 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
- пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде
Салат по-венгерски
На этот раз — венгерский вариант салата из сладкого перца, помидоров и.
- 350-400 г сладкого перца
- 150 г помидоров
- 100 г сырой или слегка отваренной моркови
- 100 г репчатого лука
- 200-300 г майонеза
- черный молотый перец, соль
Салат по-гречески
Салат по-гречески — непритязательный, простой, вкусный, полезный — как и большинство блюд средиземноморской кухни.
- 200 г сладкого перца, лучше зеленого
- 200 г помидоров
- 150 г соленых или маринованных огурцов
- 2 «крутых» яйца
- 50 г кетчупа по вашему выбору (или томатной пасты)
- столовая ложка готовой горчицы
- 100-120 г майонеза
Салат по-испански
Помидоры и сладкий перец, огурцы. Обычные составные обычного салата. Чем салат по-испански отличается от других.
- по 200 г помидоров и сладкого перца
- по 150 г свежих огурцов и репчатого лука
- 100 г панировочных сухарей
- 200 г сметаны
- черный перец молотый, соль
Овощной салат по-болгарски
Овощной салат по-болгарски — очень легкий — во всех смыслах — салат. Делается за 5 минут.
- по 300 г сладкого перца и зрелых помидоров
- по 100 г сырой моркови и репчатого лука
- 200 г салатной заправки
Салат «Цветной»
Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат — .
- кочан цветной капусты
- 2 сладких красных перца
- 1 свекла
- 2 помидора
- зеленый лук, соль, молотый перец, зелень
для заправки:
- 4 части растительного масла
- 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
- 1 часть горчицы
- соль и перец.
Греческий салат
Греческий — один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы.
- 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
- 3-4 помидора
- 1-2 огурца
- 1-2 сладких перца
- кочанный салат
- головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
- немного маслин без косточек
- пол-лимона
- оливковое масло
- зелень – сельдерей, петрушка, базилик
- чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу
Испанский летний салат
Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые.
Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат из сладких перцев
Сладкий перец занимает среди овощей первое место по содержанию витамина С и вполне может конкурировать с чёрной смородиной. В кулинарии из плодов этого овоща приготовляют различные блюда: салаты, гарниры, фаршированные перцы, консервы, приправы, а также стручки перца можно тушить, жарить, запекать и сушить.
Перец хорошо сочетается с чесноком, луком и пряной зеленью. Несмотря на особенную полезность этого овоща, не следует употреблять его при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, холециститах и гастритах.
Как приготовить «Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком » пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять мясистые стручки красного и жёлтого сладкого перца (поровну), зелень петрушки, чеснок, столовый уксус, растительное масло, перец чёрный молотый и соль.
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части и каждую четвертинку нарезать лапшой.
Перец по отдельности (по цвету) обжарить на растительном масле до мягкости.
Дольки чеснока очистить, мелко порубить и растереть с солью в кашицу.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.
Смешать чеснок с уксусом, молотым перцем и зеленью петрушки.
Приготовленную смесь выложить к остывшим перцам и перемешать. Салат при необходимости подсолить, ещё раз перемешать и разложить по порциям.
Источники:
http://edabez.ru/salaty/salat-iz-zharenogo-bolgarskogo-pertsa-s-chesnokom-i-zelenyu-furor-na-vashem-stole-obespechen.html
http://povarixa.ru/search/tag/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BC%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC
http://webspoon.ru/receipt/salat-iz-zharenogo-perca-s-petrushkojj-i-chesnokom