Салат с жареным болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Салат из жареного болгарского перца с чесноком и зеленью: фурор на вашем столе обеспечен!

Способы приготовления блюд, которые отличаются простотой и доступностью, но при этом могут своим вкусом и внешним видом удовлетворить потребности любого гурмана, должна знать любая хозяйка. Смело добавляйте предложенный вашему вниманию рецепт салата с жареным перцем в свою кулинарную копилку. Он относится именно к этой категории.

Все гениальное просто

Салат из жареного болгарского перца относится к «теплым». Это такая уникальная ниша закусок в кулинарии, в которую относят обычно ресторанные предложения. На самом же деле большинство рецептов элементарны и ничуть не хуже получаются приготовленными дома на кухне.

Производит теплый салат настоящий фурор. Так сразу и не понять, то ли это закуска, то ли гарнир. Но чтобы не испортить впечатление, запомните следующие правила:

  • не заправляйте его майонезом или сметаной;
  • не подавайте в дополнение к гарниру;
  • не сочетайте с котлетами или колбасной нарезкой;
  • употребляйте как основное блюдо;
  • подавайте перед основным угощением, но в небольшом количестве;
  • используйте в качестве закуски к алкогольным напиткам.

А главное, при подаче не забудьте отметить, что блюдо относится к азиатской кухне, а желающим узнать рецепт, говорите, что приготовление занимает массу трудов и времени. Так гости будут восхищены еще больше.

Читать еще:  Ванильный кекс с шоколадными каплями — рецепт с фото пошагово

Рецепт салата с жареным болгарским перцем

Несомненным преимуществом данного рецепта является возможность готовить его круглый год, а не только в сезон свежих овощей. Только покупать перец зимой в супермаркетах мы вам не советуем, лучше заморозить его вдосталь, чтобы не подвергать опасности свое здоровье и здоровье своих родных. Тем более, что из замороженного получается ничуть не хуже, чем из свежего. Мы, кстати, так и готовили.

Второй совет – используйте разноцветный перец. Этот ход не только придаст дополнительное очарование готовому блюду, но и сделает более насыщенным и интересным его вкус и аромат.

Меняется вкус и в зависимости от используемой для заправки зелени. Попробуйте первый раз сделать с укропом, а потом экспериментируйте.

Ингредиенты:

  1. перец болгарский – 2 шт (крупный);
  2. 2-3 головки чеснока;
  3. свежая или замороженная зелень;
  4. ложка масла;
  5. соль и щепотка черного молотого перца.

Как приготовить салат с жареным болгарским перцем

Перец нарезать крупной соломкой . Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить на медленном огне до мягкости и приобретения легкого золотистого оттенка.

В это время можно заняться заправкой. Чеснок очистить.

У нас он немного пророс, поэтому надо отделить зелень, она пригодится для заправки, а сами зубочки нарезать.

В пиалку налить масло.

Добавить соль и черный молотый перец.

Следом отправить мелко нарубленный чеснок.

А после добавить зелень.

Все тщательно перемешать и заправка готова.

Жареный перец перемешать с заправкой, накрыть крышкой и дать пропитаться буквально 3-7 минут. Салат готов! Можно подавать на стол.

Не переживайте, если у вас останется немного этой замечательной закуски. Приготовьте гренки и используйте его в качестве намазки. Получится очень вкусно.

Салат с жареным болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

10 рецептов — «салат со сладким перцем»

Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью

Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.

  • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
  • 400-граммовая банка консервированной фасоли
  • 2 сладких перца
  • 100-150 г сыра твердых сортов
  • зеленый лук
  • зелень петрушки или кинзы
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу
Читать еще:  Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пышные оладушки на кефире с разрыхлителем?

Заправка

  • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
  • по вкусу — винный (или другой) уксус, или сок лимона

Салат монастырский

Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 небольшой свежий огурец
  • зелень 2-4 веточек укропа
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Салат «Пикник»

Простой, аппетитный, с пряными травами — салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно.

  • 3-4 больших крепких помидора
  • 1 большой сладкий перец
  • 150 г сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу

для заправки:

  • четверть стакана оливкового масла
  • четверть стакана лимонного сока
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
  • пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде

Салат по-венгерски

На этот раз — венгерский вариант салата из сладкого перца, помидоров и.

  • 350-400 г сладкого перца
  • 150 г помидоров
  • 100 г сырой или слегка отваренной моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 200-300 г майонеза
  • черный молотый перец, соль

Салат по-гречески

Салат по-гречески — непритязательный, простой, вкусный, полезный — как и большинство блюд средиземноморской кухни.

  • 200 г сладкого перца, лучше зеленого
  • 200 г помидоров
  • 150 г соленых или маринованных огурцов
  • 2 «крутых» яйца
  • 50 г кетчупа по вашему выбору (или томатной пасты)
  • столовая ложка готовой горчицы
  • 100-120 г майонеза

Салат по-испански

Помидоры и сладкий перец, огурцы. Обычные составные обычного салата. Чем салат по-испански отличается от других.

  • по 200 г помидоров и сладкого перца
  • по 150 г свежих огурцов и репчатого лука
  • 100 г панировочных сухарей
  • 200 г сметаны
  • черный перец молотый, соль

Овощной салат по-болгарски

Овощной салат по-болгарски — очень легкий — во всех смыслах — салат. Делается за 5 минут.

  • по 300 г сладкого перца и зрелых помидоров
  • по 100 г сырой моркови и репчатого лука
  • 200 г салатной заправки

Салат «Цветной»

Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат — .

  • кочан цветной капусты
  • 2 сладких красных перца
  • 1 свекла
  • 2 помидора
  • зеленый лук, соль, молотый перец, зелень
Читать еще:  Отбивные из свиной корейки — рецепт с фото пошагово

для заправки:

  • 4 части растительного масла
  • 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
  • 1 часть горчицы
  • соль и перец.

Греческий салат

Греческий — один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы.

  • 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
  • 3-4 помидора
  • 1-2 огурца
  • 1-2 сладких перца
  • кочанный салат
  • головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
  • немного маслин без косточек
  • пол-лимона
  • оливковое масло
  • зелень – сельдерей, петрушка, базилик
  • чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу

Испанский летний салат

Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые.

Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат из сладких перцев

Сладкий перец занимает среди овощей первое место по содержанию витамина С и вполне может конкурировать с чёрной смородиной. В кулинарии из плодов этого овоща приготовляют различные блюда: салаты, гарниры, фаршированные перцы, консервы, приправы, а также стручки перца можно тушить, жарить, запекать и сушить.

Перец хорошо сочетается с чесноком, луком и пряной зеленью. Несмотря на особенную полезность этого овоща, не следует употреблять его при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, холециститах и гастритах.

Как приготовить «Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком » пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять мясистые стручки красного и жёлтого сладкого перца (поровну), зелень петрушки, чеснок, столовый уксус, растительное масло, перец чёрный молотый и соль.

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части и каждую четвертинку нарезать лапшой.

Перец по отдельности (по цвету) обжарить на растительном масле до мягкости.

Дольки чеснока очистить, мелко порубить и растереть с солью в кашицу.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.

Смешать чеснок с уксусом, молотым перцем и зеленью петрушки.

Приготовленную смесь выложить к остывшим перцам и перемешать. Салат при необходимости подсолить, ещё раз перемешать и разложить по порциям.

Источники:

http://edabez.ru/salaty/salat-iz-zharenogo-bolgarskogo-pertsa-s-chesnokom-i-zelenyu-furor-na-vashem-stole-obespechen.html
http://povarixa.ru/search/tag/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BC%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC
http://webspoon.ru/receipt/salat-iz-zharenogo-perca-s-petrushkojj-i-chesnokom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector