Салат «Шимпанзе» — рецепт с фото

Салат «Шимпанзе»

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Говядина — 200 г

Маслины — 1 банка

Майонез — по вкусу

Процесс приготовления

На каждый новогодний праздник я обязательно готовлю салат в виде символа наступающего года. Это одновременно и весело, и увлекательно, а ещё очень приятно видеть своих родных улыбающимися и счастливыми. Наступающий 2016 год — Год Огненной Обезьяны, и на сайте уже появилось несколько разных салатов, изображающих обезьяну, а также множество других блюд. Я хочу присоединиться к этой обезьяньей компании и предложить салат «Шимпанзе».

Продукты для салата подбирались по мере того, как он готовился, количество всё приблизительное, так как нужно смотреть по размеру тарелки и насколько плотно вы захотите выкладывать слои. Лично я стараюсь не прижимать слои, чтобы салат выглядел более воздушным и объёмным.

Заранее я сварила говядину, картофель и морковь. Первым слоем на тарелку выложить картофель, придавая ему форму головы обезьяны. Нанести майонез. На фото вы видите капли майонеза, потом я их слегка размазывала вилкой, чтоб майонез распределялся равномерно.

Нарезать кубиками говядину и выложить её сверху картофеля, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанный кубиками свежий огурец, немного его посолить, смазать майонезом.

Натереть на тёрке варёную морковь и выложить её сверху огурцов. Затем натереть на тёрке очищенное яблоко, выложить его сверху моркови и хорошо смазать этот слой майонезом.

Измельчить маслины и сделать из них окантовку мордочки.

Из маслин сделать глаза, ноздри, для рта пригодится болгарский перец. Нос и уши — натёртый яичный белок и часть кружочков от белка.

Подправить все элементы, украсить тарелку и подать салат «Шимпанзе» к столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салаты в виде Обезьяны на 2016 год


Есть разные салаты в виде Обезьяны на 2016 год, которые станут украшением праздника. Не нужно обладать особенными творческими способностями, чтобы создать салаты в виде этого животного. Мы для вас подготовили подборку простых и вкусных рецептов тематических салатов в год Обезьяны.

Кстати, большинство блюд этой категории представляют собой слоеные салаты. Этот факт является огромным плюсом. Ведь слоеные салаты рекомендуется готовить минимум за ночь до торжества. Вы сможете позаботиться о красивом салате еще 30 декабря, а 31 заняться приготовлением других блюд и, конечно же, уделить время себе.

Новогодние салаты в виде Обезьяны

С отварной курицей и кукурузой

Простое и сытное сочетание ингредиентов в этом салате делает его желанным блюдом для любого праздничного стола. Конечно, надо обязательно приготовить такую обезьяню морду в канун нового 2016 года, покровителем которого будет именно Обезьяна.

Требуемые ингредиенты:
• Четыре картошки;
• Одна морковка;
• Четыре яйца;
• Шесть маринованных огурцов;
• Половина куриного филе;
• Половина банки консервированной кукурузы;
• Майонез, а также маслины, болгарский перец и зелень (для завершения создания салата в виде Обезьяны);

Для начала все продукты, которые еще не готовы к употреблению, надо отварить. Куриное филе варить в хорошо посоленной воде, желательно добавить лавровый лист и перец горошком. До того момента, пока вы не начнете резать мясо, не стоит вынимать его из бульона. Так удастся сохранить сочность курицы. Яйца надо будет почистить. Морковку и картошку отваривать в мундирах, а потом почистить и нарезать кубиком (оставить кружочек морковки, из него мы сделаем язык Обезьяне). Выложить в глубокую миску, добавить огурцы, также нарезанные мелким кубиком.

Далее яйца надо разделить на белки и желтки. Желтки надо нарезать и добавить к остальным ингредиентам салата. Белки пока отложить. Филе нарезать средним кубиком, мясо можно расслаиваться, но на вкус это не влияет. Добавить курицу к остальным ингредиентам салата, смешать все с майонезом. По вкусу можно добавить соль, перец или другие приправы. Теперь можно приступать к декоративному оформлению салата. Делаем это на плоском блюде или даже подносе.

Читать еще:  Оладьи из куриной печени с манкой — рецепт с фото пошагово

Берем массу салата и выкладываем ее в виде мордочки Обезьяны вместе с ушами. Белок, который мы до этого откладывали, надо натереть на крупной терке. Обложить форму салата белком полностью по всей площади мордочки Обезьяны. Теперь начинается настоящее кулинарное творчество. Из маслин делаются глаза и реснички, ушные раковины, линию носа и губ. Язык делаем из отложенного кружка отваренной морковки. Из болгарского перца вырезать рожки и ушки. Теперь остается только украсить салат зеленью, можно добавить фон.

С консервированной рыбой

Этот салат Обезьяна на новый год 2016 тоже можно готовить смело и решительно. Отличается он от предыдущего рецепта составом, но по вкусу также будет непревзойденным вариантом праздничного салата.

Требуемые ингредиенты:
• Банка любой консервированной рыбы;
• Четыре картошки;
• Три морковки;
• Репчатая луковица;
• 150 граммов твердого сыра;
• 250 граммов майонеза;
• Четыре куриных яйца;
• Маслины, укроп, морковь отварная для украшения;

Картошку и морковку хорошо помыть и выложить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до полной готовности, потом остудить и почистить. Яйца также отдельно отварить около 10 минут, потом поставить под холодную воду и почистить. Когда отварные овощи остынут, их надо будет натереть на крупной терке.

Яйца разбираем на белки и желтки, которые натираем на средней терке по отдельности. Сыр натереть на терке такого же размера. Лук помыть и нашинковать, затем залить кипятком на 10 минут. По истечении этого времени воду слить и выложить лук на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю лишнюю воду. Рыбу избавить от масла и размять вилкой. Теперь можно начинать формировать салат. Выкладывается он слоями, каждый слой смазывается майонезом. Выкладывать надо все ингредиенты в форме Обезьяны: туловище, голова и хвостик. Сначала идет картошка, потом рыба и лук, морковка, сыр. Туловище Обезьяны выложить белком, а голову – желтком. Поливать майонезом эти слои не надо. Глазки сделать из специи гвоздики, ножки и рога сделать из отварной морковки. Салат готов, теперь оставьте его в холодильнике, чтобы до новогодней ночи 2016 он как следует пропитался.


Постный салат

Этот салат в форме Обезьяны готовится только из тех ингредиентов, которые разрешается кушать в пост. Он подходит для тех людей, которые соблюдают пост перед Рождеством. Как мы знаем, на 31 декабря приходятся последние дни этого поста.

Требуемые ингредиенты:
• Две картошки;
• Одна морковка;
• Два соленых огурца;
• Одна красная свекла;
• 30 граммов консервированной фасоли;
• Чайная ложка натурального меда и сока лимона, столовая ложка соевого соуса и растительного масла;
• Соль и специи по вкусу;

Лучше всего использовать белые сорта картошки, чтобы готовый салат смотрелся особенно красиво. Помыть картошку и положить в кастрюлю с водой, отварить до готовности. Потом почистить и натереть на мелкой терке. Из картошки на плоском блюде можно формировать силуэт Обезьяны.

Морковку для салата также надо отварить до готовности, потом почистить и натереть на крупной терке. Отрезать от морковки два кольца для украшения будущего салата. Оставшуюся морковку выложить на картошку. Если при варке добавить в воду немного сахара, то у морковки будет отчетливый приятный вкус.

Теперь тонкими полосками нарезаются соленые огурцы. Оставить немного полосок для украшения, а остальную часть продукта нарубать мелким кубиком. Выложить еще один слой. Красная свекла – это верхний слой салата. Выкладывайте Обезьяну сказочную в красном сарафане, тогда не возникнет никаких вопросов насчет цветовой гаммы. Свеклу также отварить в мундирах, почистить и натереть уже на мелкой терке. Теперь следует приготовить заправку. Это не майонез, потому что в пост нельзя кушать молочные продукты.

Для приготовления заправки надо смешать мед, сок лимона, соевый соус, растительное масло, специи и соли. Аккуратно полить салат сверху и обязательно дать ему постоять, чтобы заправка пропитала каждый слой.

Обезьяна в огороде

Данный салат Обезьяна на новый год 2016 с фото выполнен не в виде силуэта Обезьяны или каких-то частей ее туловища. Но, так как он имеет подходящее название и хорошие составные ингредиенты, то мы смело, включаем его в наш список. Подобному салату «Козел в огороде» (рецепт) можно приготовить и салат «Обезьяна в мире».

Читать еще:  Гречневые котлеты с фаршем и овощами в томате — рецепт с фото пошагово

Требуемые ингредиенты:
• 200 граммов отварной говядины;
• 300 граммов пекинской капусты;
• 300 граммов краснокочанной капусты;
• Половина банки консервированной кукурузы и столько же горошка;
• 200 граммов морковки по-корейски;
• Пачка чипсов, пучок зеленого лука;
• 200 граммов майонеза;

Мясо нарезать кубиками, капусту и лук мелко нашинковать. Ингредиенты выложить на больше блюдо по очереди, относительно центра. Середину оставить пока пустой. В центр салата надо будет положить лук, а края салата выложить чипсами, которые полить майонезом. Этот салат имеет оригинальную подачу: каждый гость может выбирать свой индивидуальный набор ингредиентов и составлять собственное авторское блюдо. Тематических блюд на Новый год может быть гораздо больше. К примеру, салат елочка (рецепт с фото) .

Теперь вы точно знаете, какие салаты на новый год 2016 с фото в виде Обезьяны включить в свое меню. Мы желаем вам больше фантазии и смелости для творчества. А также, желаем вам вкусного Нового года!

Виды обезьян с фото и названиями

Обезьяны — интереснейшие млекопитающие, которые к тому же являются ближайшими родственниками человека в дикой природе. Многообразие представителей отряда Приматы поистине поражает. И действительно, на сегодняшний день изучено более 400 разновидностей обезьян. В данной статье мы рассмотрим некоторые виды обезьян с фото и названиями и познакомимся с особенностями каждого из них.

Практически каждому человеку знакомы мартышки, макаки, павианы, гориллы и орангутанги. Этих представителей приматов держат почти в каждом зоопарке. Вольеры и клетки с ними оснащены специальными игровыми комплексами, и как дети, так и многие взрослые любят наблюдать за веселым времяпрепровождением различных приматов.

Обезьяны являются высокоразвитыми животными. Они способны контактировать друг с другом при помощи различных звуков, выражающих их желания и эмоции. Многочисленные попытки людей научить обезьян разговаривать, к сожалению, не увенчались успехом. Однако стоит отметить, что некоторые представители приматов проявляют неплохие интеллектуальные способности и могут решать не очень сложные логические задачки.

Какие же виды обезьян заслуживают наибольшего внимания?

Макак-резус

Макак-резус является наиболее известным и распространенным в природе представителем рода Макак. Резусы не отличаются большими размерами или яркой окраской, но при этом пользуются большой популярностью. Представителей данного вида обезьян содержат практически во всех зоопарках. Это можно объяснить тем, что резусы очень дружелюбны, не боятся людей и иногда любят поплавать.

В естественной среде обитания они живут небольшими стаями, объединяющими обезьян разного пола и возраста. Несмотря на общую сплоченность стаи, самки и самцы держатся несколько обособленно, зарабатывая авторитет в группах своего пола.

Представители данного вида человекообразных обезьян — типичные растительноядные животные, питающимися плодами, семенами и побегами различных растений.

По размерам тела гамадрил значительно превосходит предыдущий вид. Так, его рост может достигать одного метра, а масса тела — 30 килограммов. Окраска гамадрилов сильно выделяется среди остальных видов обезьян. Все тело покрыто густой серой шерстью, голым природа оставила лишь лицо, цвет которого варьируется от светло- до темно-коричневого с легким красным оттенком.

Гамадрилы часто пугаются людей и могут крайне агрессивно на них реагировать. Так же настойчиво они защищают представителей своей стаи, и в особенности свою семью, от опасных хищников.

Черный ревун

Черные ревуны — название вида некрупных обезьян с красивой шерстью. Притом самцы и самки ревунов сильно отличаются друг от друга. В числе самых явных различий — окраска шерсти. Самцы полностью черные, в то время как окрас самок рыже-желтого оттенка.

Свое название ревуны получили благодаря уникальной способности издавать громкие, ревущие звуки. Зов взрослого самца, например, может быть слышен за 7 км.

Черные ревуны собираются в небольшие стаи, состоящие в основном из самок, и ведут малоподвижный образ жизни. В их рацион входят различные растения, которые обезьяны способны легко добыть при необходимости. Также ревуны любят полакомиться фруктами.

Читать еще:  Инжир в шоколаде (конфеты) — рецепт с фото пошагово

В среднем, представители данного вида обезьян живут 15-20 лет в естественной среде обитания.

Шимпанзе обыкновенный

Обыкновенные шимпанзе знакомы каждому, кто добросовестно изучал биологию в школе. Эти обезьяны имеют добродушный вид, достаточно мощное тело и свободное от шерсти лицо. Еще недавно шимпанзе были распространены практически повсеместно, однако по причинам, связанным с промышленной деятельностью человека, ареал вида значительно сократился.

Стаи шимпанзе могут объединять более сотни особей. Они способны очень хорошо общаться друг с другом, используя для этого не только звуки, но и жесты, определенные позы. Как и большинство обезьян, обыкновенные шимпанзе поедают растительную пищу, хотя иногда могут дополнить рацион мелкими животными и насекомыми. Находясь в безвыходном положении, шимпанзе способны организовать охоту даже на крупного хищника, представляющего опасность для небольшого числа обезьян.

По многим причинам на данный момент шимпанзе находятся под угрозой полного исчезновения, поэтому все больше особей содержится в различных парках и заповедниках.

Внешность носача можно назвать самой неординарной и запоминающейся среди всех обезьян. Очень крупный нос, за который вид получил свое название, является отличительным признаком самцов. Самка же имеет аккуратный, немного вытянутый и приподнятый нос. Также привлекает внимание яркая окраска носача, которая может варьироваться от оранжевой до темно-коричневой.

Данный вид обезьян, с фото которого вы ознакомились выше, безусловно, знаменит благодаря своей внешности. Однако это не единственная их особенность. Носачи очень любят плавать и делают это достаточно часто. Также для них не составляет труда проходить каждый день от 2 до 5 километров в поисках пригодной для употребления пищи. Носачи считаются активными и подвижными животными.

Специалисты придерживаются разных точек зрения относительно предназначения носа обезьян. Многие считают, что такая особенность служит для привлечения самок, однако точного ответа до сих пор найти не удалось.

Восточная горилла

Восточные гориллы имеют грозный и властный вид, их взгляд наполнен силой и мужественностью. К тому же восточные гориллы являются самыми большими обезьянами из ныне живущих на Земле приматов. Рост представителей данного вида может достигать двух метров, а масса — 160-200 килограммов.

Мощное тело обезьян украшает большая голова, широкие плечи и массивные руки. Примечательно, что шерсть самцов восточных горилл с возрастом седеет, приобретая серебристо-серый оттенок.

Как и другие обезьяны, восточные гориллы живут группами численностью до 40 особей. Несмотря на внушительные размеры горилл, их рацион не включает в себя ничего особенного. Они питаются различными частями растений, иногда поедают грибы и мелких животных.

Восточные гориллы находятся под охраной, однако, к сожалению, нередки случаи убийств животных и незаконной охоты на них.

Белорукий гиббон

Белорукие гиббоны — миниатюрные обезьяны, масса тела которых не превышает 5 килограммов. Представителей данного вида относят к человекообразным обезьянам. Таких гиббонов часто содержат в зоопарках, где они живут на специальных сооружениях, напоминающих их естественную среду обитания — тропические леса.

Гиббоны данного вида отличаются черным цветом кожи лица. Также они не имеют хвоста. Белорукие гиббоны — один из немногих видов обезьян, проживающих всю жизнь с одним партнером. Гиббоны живут семьями, занимаю определенную территорию, на которую не имеют права заходить другие сородичи. Питаются растительной пищей.

Суматранский орангутанг

Суматранские орангутанги, наряду с восточными гориллами, являются достаточно крупными млекопитающими. Самец вырастает до одного метра и набирает массу до 60 килограммов. Орангутанги также имеют мощное тело и сильные руки, помогающие им передвигаться.

Самцы орангутангов ведут одиночный образ жизни, а самки собираются в небольшие группы, что помогает им прокормить потомство. Большую часть жизни суматранские орангутанги проводят на деревьях, передвигаясь при помощи мощных рук и крепких пальцев. Основу их рациона составляют плоды и семена растений, также суматранские орангутанги нередко употребляют в пищу насекомых.

Итак, в данной статье мы познакомились с ярчайшими представителями отряда Приматы. Теперь, если к вам обратятся с просьбой назвать виды обезьян, вы сможете не только с легкостью перечислить самых ярких представителей, но и рассказать о них интересную информацию.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7484
http://namenu.ru/b1661/Salaty_v_vide_Obezqyany_na_2016_god
http://www.syl.ru/article/377720/vidyi-obezyan-s-foto-i-nazvaniyami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector