Салат «Сказка» с курицей и грибами — рецепт с фото

Салат «Сказка» с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук зелёный — 1 пучок

Орехи грецкие — 7-8 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Процесс приготовления

В интернете довольно много салатов под названием «Сказка», и каждый хорош по-своему. Трудно сказать, какой из этих вариантов правильный, у каждого будет своя история. Много похожих салатов есть и на нашем сайте, но названия у них другие. В любом случае все варианты салата «Сказка» довольно просты. Не зря же есть поговорка: «Всё гениальное — просто!» Это, наверно, как раз и есть тот случай, когда простые и доступные продукты, сочетаясь между собой, превращаются во вкусное блюдо. Салат «Сказка» хорош как для будней, так и для праздничного стола.

Сегодня будем готовить салат «Сказка» с курицей и грибами.

Для салата подготовить все необходимые продукты. Куриную грудку я предварительно сварила, чтобы ускорить приготовление. Также сразу поставить для варки яйца.

Теперь можно заняться грибочками. Я взяла шампиньоны. Их следует тщательно промыть от песка и нарезать пластинками.

Затем грибы обжарить в разогретом масле до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.

Отваренную куриную грудку нарезать соломкой.

Варёные яйца также нарезать соломкой.

В глубокий салатник выложить курицу, добавить остывшие шампиньоны и яйца. Измельчить зелёный лук и добавить к остальным ингредиентам.

Затем нарубить ножом грецкие орехи, добавить их в салатник и перемешать.

Салат заправить майонезом, посолить и поперчить. Перец лучше добавлять свежемолотый.

Салат украсить и подать к столу. Наш невероятно вкусный салат «Сказка» с курицей и грибами готов!

Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами: рецепты

Прекрасное блюдо для праздничного стола – салат «Сказка» с курицей и шампиньонами, рецепт которого имеет очень много вариантов. Все они заслуживают внимания благодаря идеальному сочетанию продуктов.

Главными ингредиентами в салате являются грибы и мясо. Они всегда неизменны, а вот вариаций с дополнительными продуктами и оформлением – множество. Это блюдо никого не оставляет равнодушным и редко задерживается на столе. Главное, готовить нужно заранее, чтобы оно успело хорошо пропитаться.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриная грудка (500 г);
  • шампиньоны (500 г);
  • орех грецкий (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).
Читать еще:  Осетинский сыр — рецепт с фото. Как приготовить осетинский сыр в домашних условиях?

Приготовление:

  1. Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
  2. Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
  3. Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
  4. Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
  5. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
  6. Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
  7. Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
  8. Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
  9. На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
  10. Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
  11. Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.

Можно подавать к столу!

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром

В этом исполнении классический салат дополняют сыр и чеснок, что делает блюдо еще более питательным и ароматным.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (200 г);
  • шампиньоны (100 г);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • грецких орехов ядрышки (50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой.
  2. Очищаем луковицу, мелко режем кубиками и начинаем обжаривать на растительном масле. После того, как лук станет золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.
  3. Отвариваем курицу, остужаем в бульоне, а затем режем мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку как первый слой салата, придав форму круга (можно использовать кулинарное кольцо), смазываем майонезом.
  4. Отваренные вкрутую яйца чистим и мелко рубим ножом. Выкладываем их на курицу и смазываем майонезом.
  5. Укладываем следующий слой – жареные шампиньоны с луком.
  6. Сыр натираем на крупной терке, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Сырную смесь выкладываем следующим слоем.
  7. Грецкие орехи слегка обжариваем, а затем измельчаем. Ореховой крошкой посыпаем салат и перед подачей даем ему настояться пару часов в холодильнике.

Посмотрите видеорецепт приготовления этого варианта блюда:

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом

Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо по-настоящему изысканным, и оно станет звездой вашего праздничного стола.

Читать еще:  Луковые кольца в кляре — рецепт с фото и видео. Как приготовить жареные луковые кольца в кляре к пиву?

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриное филе (400 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • орехи грецкие (70 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 70 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка и ягоды (для украшения).

Приготовление:

  1. Сначала подготовим чернослив – заливаем теплой водой на 20 минут, чтобы он набух. После этого откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  2. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки их надо немного подсолить.
  3. Репчатый лук очищаем и режем, добавляем в сковороду с грибами и продолжаем жарить до готовности.
  4. Ядра грецких орехов отправляем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем, затем остужаем и измельчаем ножом.
  5. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после того, как остынет, нарезаем кубиками или соломкой.
  6. Начинаем собирать салат по слоям. Первый – куриное филе, смазанное майонезом. Поверх кладем чернослив. Майонезом можно не смазывать, так как далее используем обжаренные грибы с луком, в которых достаточно масла. Все засыпаем натертым твердым сыром и сверху украшаем грецкими орехами, зеленью и ягодами.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт этого салата:

Салат «Сказка» – быстрый рецепт

Настало время для того, чтобы простые и доступные продукты быстро и без лишних усилий превратить во вкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в восторге.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук зеленый (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного перчим и подсаливаем.
  2. Отваренную куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем соломкой. Все готовые ингредиенты высыпаем в глубокий салатник.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и добавляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и даем немного настояться перед подачей. Украшаем зеленью.

Смотрите видеорецепт похожего салата с пошаговым приготовлением:

Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Обратите внимание на этот вариант популярного салата, который включает в себя морковь и огурцы. К тому же, он быстро готовится – не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться необыкновенным вкусом.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (450 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • огурец свежий/соленый (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как только мясо достаточно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтобы охладить до комнатной температуры.
  2. Шампиньоны режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а затем также выкладываем в салатник.
  3. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
  4. Моем и мелко нарезаем огурцы.
  5. Как только все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.
Читать еще:  Кекс «Облачко», рецепт с фото

Уверены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим любимым!

Салат «Сказка» (с грибами и курицей)

Салат «Сказка» – это нежный, сытный и вкусный слоеный салат с грибами и курицей, с маринованными огурчиками и отварными овощами.

Заранее подготовим все продукты для салата:

1. Филе куриной грудки отварим в подсоленной воде до готовности (30-40 минут после закипания), остудим и нарежем кубиками.

2. Картофель и морковь отварим, остудим и очистим. Половину одной моркови оставим для украшения салата.

3. Яйца сварим вкрутую (8-10 минут после закипания), остудим, очистим и отделим желтки от белков. Белки будем использовать для других салатов, для приготовления этого салата нам понадобятся только желтки.

4. Шампиньоны порежем пластинами. Выложим нарезанные шампиньоны на разогретую сковороду и накроем крышкой. После того, как шампиньоны дадут сок, уберем крышку и дадим жидкости выпариться.

5. Лук очистим и нарежем небольшими кубиками.

6. В сковороду к шампиньонам добавим небольшое количества растительного масла и добавим нарезанный лук. Обжарим грибы с луком в течение 10-15 минут, посолим и поперчим по вкусу. Остудим.

7. Маринованные огурцы нарежем кубиками.

На блюдо, на котором будем подавать слоеный салат с шампиньонами, куриной грудкой и овощами, установим кулинарное кольцо или разъемную форму.

Для первого слоя салата натираем половину вареного картофеля на крупной терке и аккуратно распределяем по поверхности. Слой картофеля немного присыпаем солью и смазываем майонезом.

Распределяем нарезанные маринованные огурчики и смазываем небольшим количеством майонеза.

На огурцы выкладываем жареные грибы с луком. Добавляем немного майонеза.

Выкладываем нарезанное отварное куриное филе и смазываем майонезом.

Натираем на крупной терке оставшуюся половину картофеля, подсаливаем, добавляем майонез.

Отварную морковь натираем на крупной терке, смазываем майонезом.

Для завершающего слоя салата из моркови, картофеля, огурцов, куриного филе и грибов натираем на мелкой терке желток.

По бокам формы аккуратно проходим ножом, отделяя от формы слоеный салат с курицей, грибами и овощами. Аккуратно снимаем форму.

Половину отложенной вареной морковки разрезаем на тонкие полоски и, накладывая полоски друг на друга, скручиваем розочку.
Праздничный салат с грибами и курицей украшаем веточками свежей петрушки и розочкой из моркови. По краю слоеного салата также выкладываем на блюдо веточки петрушки.
Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8370
http://lena7.ru/salat-skazka-s-kuricej-i-shampinonami.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144327

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector