Салат слоёный с ветчиной и сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слоеный салат с ветчиной?

Слоеный салат с ветчиной и сыром

Вы планируете праздничное застолье? Неважно, предполагает ли оно большое количество приглашенных, или это романтический ужин на две персоны, готовиться к такому событию нужно заблаговременно, обдумывая блюда, которые будут составлять ваше меню. Частый «гость» в таких меню – это салат. Блюдо, пожалуй, одно из самых востребованных и популярных не только для праздничных случаев, но и для повседневных посиделок – тоже. Вот и наш рецепт – это слоеный салат с ветчиной, который мы предлагаем приготовить, используя для оформления кулинарное кольцо.

Ветчина отлично «уживается» в слоеном салате с такими ингредиентами как свежий огурчик, маринованные грибы-шампиньоны, сыр твердых сортов, отварные куриные яйца. Пикантность салатному блюду придает морковка по-корейски. Для смазывания слоев будем использовать майонез. Лучше взять продукт без добавок.

Мы уже указали на тот факт, что салат – блюдо очень любимо всеми хозяюшками. Существует огромное множество салатов, и каждый имеет свою интересную гастрономическую историю. Появились салаты, как утверждают знатоки поварского олимпа, еще в Древнем Риме, когда шикарные пиршества со множеством блюд проводились часто. В те времени больше использовались для салатов овощи, травы, а в качестве заправки – масло. Сегодня всех рецептов и не перечесть! Ну, давайте приготовим сейчас одну из разновидностей салатов – слоеный салат с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Ветчина (любого сорта, можно куриную) — 150 г;
  • Яйцо куриное (по размеру – стандартное) – 2 штуки;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Грибы (маринованные шампиньоны, можно резанные) – 100 г;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 г;
  • Морковка пикантная (по-корейски) – 150 г;
  • Майонез (любой, без добавок) – 70 г;
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию, для украшения.

Приготовления

  1. Ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты

Отвариваем яйца и нарезаем ветчину кубиками

Следующий слой из грибочков, нарежьте их полосочками

Нарезаем огурец соломкой и выкладываем следующий слой

Теперь очередь майонеза

Теперь измельчим яйца и накроем ими слой майонеза

Теперь морковь по корейски

Еще раз слой майонеза

И завершающий слой натертого сыра

Завершающим этапом будет веточка укропа

Отправьте салат на не некоторе время в холодильник для пропитки

Всем приятного перекуса!

Польза блюда:

Основа нашего салата – это ветчина. Навряд ли ее можно назвать полезной, но и этот продукт имеет свои преимущества. Ветчина – это непревзойденный вкус, она вызывает аппетит и довольно сытная. Именно поэтому так часто она присутствует на праздничных посиделках. Такие кулинарные достоинства «сломят» любого приверженца ПП.

Мы предложили вам одну из вариаций слоеного салата с ветчиной. Можно, конечно же, вносить свои поварские «поправки» в блюдо. К примеру, можно подать салат не порционно, как у нас — с использованием кулинарного кольца, а в подходящем по форме прозрачном салатнике. Хорошо такой слоеный салат ветчиной сыром огурцом будет смотреться также порционно, но уже в стеклянных бокалах (стаканах). В общем, дерзайте! Подача – на ваше усмотрение!

Салаты с ветчиной — 9 простых и очень вкусных рецептов

Салат с ветчиной пользуется большой популярностью. Его можно готовить с добавлением разных ингредиентов. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.

Преподносить такие закуски можно и в любой обычный день, и для того, чтобы удивить близких, ну и конечно же на праздники.

Рецепты приготовления не вызывают сложностей, и процесс создания шедевра дарит радость. Я расскажу о 9 наиболее часто встречающихся рецептах. Выбирайте любой — пробуйте, экспериментируйте.

Очень вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Салат получается приятным, и что не менее важно плотным и сытным. Те продукты, из которых он состоит, есть у большинства людей в холодильнике каждый день. Но если какого-то ингредиента не оказалось под рукой, то забегаем в любой продуктовый магазин и покупаем то, чего нам не хватает.

Читать еще:  Ризотто с мясом — классический рецепт с фото пошагово

Я люблю готовить его, когда ко мне в гости собираются близкие родственники. Мы сидим за столом, вспоминаем разные истории и кушаем такой салатик. Это стало нашей особой мини-традицией. Забирайте рецепт себе на заметку.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 350 грамм ветчины,
  • 150 грамм сыра (лучше, если он будет твердый),
  • 3 томата,
  • 3 отрезанных кусочка батона,
  • подсолнечное или оливковое масло,
  • майонез,
  • 2 головки чеснока,
  • укроп по желанию.

Приготовление:

1. Ломтики белого хлеба недолго жарим на масле до тех пор, пока они не зарумянятся.

Я после обжарки выкладываю их на салфетки, чтобы излишки масла стекли.

2. Помидоры нарезаем не толстыми полосками и натираем сыр на самой крупной терке.

3. Берем ветчину (желательно, чтобы она была нежирная) и режем ее соломкой.

4. Выдавливаем зубчики чеснока.

5. Добавляем майонез, украшаем зеленью, все готово.

Подавать на стол сразу, как только его приготовили. Именно так получится почувствовать вкус хрустящих сухариков. Этот салат прост в своем приготовлении, но однозначно удивит и порадует вашу семью и гостей.

“Нежный” со свежим огурцом и яйцами

Название этого салата говорит само за себя. Сочетание ветчины, огурца и яиц действительно создает очень нежный и неповторимый вкус. Такое блюдо может быстро выручить в той ситуации, когда к вам неожиданно собрались гости, потому что готовится он очень быстро.

Пока варятся и остужаются яйца можно успеть нарезать и подготовить все продукты, входящие в рецепт. Приготовление займет примерно 15 минут.

Для этого потребуются:

  • 200 грамм ветчины,
  • 3 куриных яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • майонез,
  • черный перчик молотый – 1/3 часть чайной ложки,
  • зелень.

Зеленью украшать блюдо в конце, когда оно уже готово. Делать это можно и перед самой подачей на стол. Как вам больше нравится.

Процесс приготовления заключается в следующем:

1. Сначала ставим варить яйца и в это время нарезаем соломкой или кубиками ветчину.

2. Теперь нарезаем огурцы. Обязательно сначала попробуйте их на вкус, чтобы узнать горчат они или нет. Если горчинка присутствует, то советую очистить их от кожуры.

3. Сыр. На нем не стоит экономить. В этом салате лучше пусть его будет немного больше, чем если вы не рассчитаете и используете меньшее количество продукта. Его либо режем, как и предыдущие продукты, либо трем на крупной терке.

4. Остуженные и очищенные яйца нарезаем соломкой или кубиками. Как вам больше нравится.

5. Заключительный этап смешивание всех продуктов в одной тарелке с добавлением черного перца.

Рецепт этого салата не включает в себя использование соли, потому что сыр и ветчина уже соленые сами по себе. Они отлично гармонируют, за счет чего добавление соли не требуется.

Не забудьте украсить блюдо зеленью.

Быстрый салат с фасолью и корейской морковью

Салатик сможет приготовить любой желающий, потому что он прост в своем приготовлении, которое занимает мало времени.

Ингредиенты для салата:

  • 200 грамм ветчины,
  • 200 грамм сыра,
  • 5 куриных яиц,
  • 100 грамм риса,
  • 350 грамм фасоли консервированной,
  • 150 грамм корейской моркови,
  • майонез,
  • чеснок.

Приготовление очень быстрое:

1. Поставить варить в подсоленную воду куриные яйца и отдельно круглозерный рис.

2. Очищаем яйца и берем сыр, натираем оба продукта на крупной терке.

3. Ветчину нарезать соломкой, чтобы она была не слишком толстая, но и не тонкая. Как говорится – везде нужно знать меру.

4. Положить продукты в тарелку и перемешать с майонезом. Можно добавить зелень, она придаст красивый вид, легкий и свежий аромат. Так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.

Теперь вы понимаете, что для того, чтобы вкусно поужинать, необязательно проводить у плиты весь вечер. Запомните этот рецепт и на готовку у вас будет уходить не более 20 минут.

Как приготовить закуску с болгарским перцем

Салат-закуска делается легко, а количество используемых продуктов совсем небольшое.

Салатик с болгарским перцем и ветчиной выглядит очень привлекательно и моментально вызывает аппетит.

А хрустящие сухарики добавляют изюминку в это блюдо, и мне кажется, что именно они являются завершающим ингредиентом.

И так, для этой закуски нам будет нужно:

  • ветчина — 200 грамм,
  • помидор — 2 штуки,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • болгарский перец — 2 штуки,
  • сухарики — 100 грамм,
  • майонез,
  • укроп и петрушка — по одному пучку.

Последовательные шаги для изготовления закуски:

Читать еще:  Салат «Волшебная рыбка» — рецепт с фото

1. В первую очередь займемся перцем – моем, вычищаем семечки, обсушиваем и после нарезаем тонкой соломкой.

2. Теперь моем помидоры, нарезаем их соломкой.

3. Зелень режем мелко, а лук полукольцами. Второй можно замариновать, а потом обсушить.

4. Ветчину опять же нарезаем соломкой.

5. Теперь берем большую тарелку и по очереди выкладываем на нее “горками” сухарики, перец, колбаску, помидоры. В самом центре оставьте место для лука и майонеза.

6. Придаем нашим “горкам” ещё более аппетитный вид – украшаем майонезом и зеленью.

Салат-закуска почти готов, осталось лишь оставить его ненадолго в холодном месте и после удивлять гостей.

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Тем, кто неравнодушен к грибам, советую попробовать этот чудесный салат, который делается последовательными слоями. Мне самой очень нравится делать такие вкусности.

Слоеные блюда пропитываются, благодаря этому вкус продуктов становится одним целым.

Для изготовления нам нужно:

  • 1 зеленый лук,
  • 2 средние по размеру картошины,
  • 3 куриных яйца,
  • 100 грамм ветчины,
  • 3 морковки,
  • 150 грамм сыра ”Пармезан”,
  • 1 банка консервированных шампиньонов,
  • плавленый сыр,
  • майонез.

Ну что ж, начнем готовить. После выкладывания каждого ряда, намазывайте его майонезом. Но не стоит сильно увлекаться, делать это лучше тонким слоем, чтобы потом не оказалось, что майонеза слишком много и салат жирный.

1. Отварить 2 картошины, 3 моркови и 3 яйца. Когда они готовы натереть на терке. Лучше использовать большую сторону терки. Крупность тоже влияет на внешний вид и вкус салата.

2. Ветчину нарезать квадратиками, лук измельчить.

3. Теперь собираем наше угощение. Сначала выкладываем картошку.

4. После аккуратно распределяем мелко нарезанный лук и на него раскладываем шампиньоны.

6. Выкладываем красиво морковку.

7. Покрываем плавленым сыром.

9. Смазываем майонезом сверху.

С помощью этого простого рецепта очень просто накормить всех гостей, да так, что они будут приходить к вам снова и снова, лишь бы вы угостили их таким изысканным блюдом.

Ветчинный салат с кукурузой и сухариками

Для приготовления действительно сытного, а главное полезного блюда, можно купить и добавить в него пекинскую капусту. Также, она богата витаминами и полезными свойствами, которые положительно влияют на здоровье и организм в целом.

Ингредиенты, используемые для готовки:

  • ветчина 150 г,
  • сухари 120 г,
  • пекинская капуста 150 г,
  • кукуруза 200 г
  • и 2 головки чеснока.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

1. Первым шагом нарезать ветчину и капусту. Если вы решили резать соломкой – с остальными продуктами нужно действовать так же. Я люблю именно такой способ нарезки, так салат выглядит более презентабельно. Но это опять же – мое мнение. Делайте так, как больше нравится вам.

2. Выливаем жидкость из кукурузы.

3. В большой емкости смешать ветчину, добавить капусту и не забыть про кукурузу. Добавить майонез и мешать. Важно – от качества продуктов, которые применяются в готовке, напрямую зависит вкус готового изделия.

4. Добавить сухарики в салат только перед началом трапезы.

Готовится салат невероятно быстро. Не придется проводить весь вечер на кухне, чтобы накормить всех домочадцев. Достаточно лишь запомнить этот рецепт.

Как приготовить закуску с ветчиной и ананасами

Для этой необыкновенной закуски подойдет ветчина, которая имеет слегка копченый вкус и аромат чеснока. Имея данный вкусовой оттенок, она придает его соответственно и блюду.

Всегда занимает место на любом столе в преддверии праздника. Готовится он очень быстро и не требует никаких специальных навыков.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины,
  • 200 грамм консервированной кукурузы,
  • 200 грамм консервированных ананасов,
  • 2 яйца,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

1. Пока мы наливаем воду для варки яиц и пока они варятся, мы берем ветчину и тоненькой соломкой режем ее.

2. Ананасы режем небольшими кусочками.

3. К этим продуктам добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость.

4. Чистим яйца и режем их кубиками.

5. Зелень нарезаем и крошим.

6. Теперь все продукты соединяем в емкости, добавляем майонез и перемешиваем.

Яркий, красивый и вкусный салат хорошо гармонирующий как на столе, так и в желудке. Он сочетает в себе солоноватость ветчины, которая начинает сочетаться со свежим вкусом ананаса и сладостью кукурузы. Необычное блюдо, чтобы разнообразить ваш рацион.

Вкусный и простой рецепт с зеленым горошком

Любой легкий салат можно сделать более сытным, добавив в него мясо, колбасу или ветчину.

Нам потребуются:

  • ветчина – 100 грамм,
  • зеленый лук – 50 грамм,
  • консервированный горошек – 100 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • укроп,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление нашего салатика:

1. Первым делом варим яйца. После, чтобы они хорошо чистились, заливаем их холодной водой.

Читать еще:  Пирог с куриным фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово

Также, можно во время варки добавить в воду одну столовую ложку соли. Этот способ тоже помогает быстро справиться с очисткой. Соль придает едва заметный вкус.

После режем яйца. Можно воспользоваться обычным ножом, а можно специальным прибором – яйцерезкой.

2. Зеленый лук и укроп тщательно моем, и после мелко нарезаем.

3. Берем яйца, лук и выкладываем их в салатницу.

4. Нарезаем ветчину соломкой и добавляем ее к другим продуктам.

5. Теперь добавляем нужное количество зеленого горошка, и мелко нарезанный укроп.

6. Перемешиваем между собой все продукты с добавлением майонеза и немного солим.

Этот рецепт мне очень напоминает всеми любимый салат “Оливье”. Вкус у него запоминающийся, а ветчина добавляет в него сытости и аромата. “Оливье” у нас, как и у многих, всегда занимает место на Новогоднем столе. Это блюдо вызывает ощущение праздника, в который как можно скорее хочется окунуться.

Видео рецепт приготовления блинного салата с ветчиной

Блины – еда, принадлежащая традиционной русской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт, по которому она выпекает их. Блины отлично сочетаются с овощами, фруктами и мясом.

В последнее время стало популярно добавлять блины в салат. Возможно, это благодаря их высокой питательности и особенности гармонировать практически с любыми продуктами.

Ниже по ссылке вы сможете увидеть процесс приготовления блинного салатика с ветчиной.

В этом рецепте используют ветчину, яйца, свежие огурцы, зеленый горошек, укроп и майонез.

Быстрое и легкое приготовление еды – мечта каждой женщины. С нашими рецептами вы научитесь больше отдыхать, ведь готовка будет занимать не больше, чем четверть часа.

Выбирайте салат себе по душе, и вносите в свою жизнь разнообразие, экспериментируя
с продуктами и получившимся вкусом. Приятного аппетита!

Фото рецепт слоеного салата с ветчиной

Опубликовано: 17.06.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам приготовить слоеный салат для будней и праздников. Ингредиенты в нем обычные, а вот сам процесс приготовления отличается от способов сборки слоеных салатов, которыми мы привыкли пользоваться. Слои не нужно выкладывать на тарелку и кулинарная форма тоже не понадобится. Возьмите любой удобный салатник с высокими стенками и плоским донышком. В него аккуратно выкладывайте слои, накройте тарелкой и переверните. Получится очень аккуратный и эффектный порционный салат, который и гостям можно предложить, и для семейного обеда-ужина приготовить.

— ветчина – 200 гр;
— сыр твердых сортов – 100 гр;
— свежий огурец (длинный, салатный) – 1 шт;
— вареный картофель – 4 шт;
— майонез – 5-6 ст. л;
— соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Все продукты по фото рецепту слоеного салата с ветчиной нужно подготовить заранее, чтобы быстро собрать слои. Отварите картофель, вымойте огурец. Ветчину нарежьте тонкими брусочками. Вместо ветчины в это блюдо можно добавить колбасу или отварное мясо, куриное филе. Кроме того, если вам нравятся слоеные салаты вас наверняка заинтересует рецепт салата «Подарок», который удивит своим оригинальным видом и необычным вкусом.

Сыр натрите на мелкой терке. Его можно выложить в салат с ветчиной дополнительным слоем, но часть обязательно оставьте для украшения салата.

С огурца кожицу не срезайте. Нарежьте его кружочками, потом каждый кружочек нарежьте брусочками (по величине такими же, как ветчина).

Вареному картофелю дайте остыть. Натрите его на крупной терке.

Салат с ветчиной нужно собирать «сверху вниз» — т, е. продукты, которые будут верхним слоем, выкладываются на дно салатника. У нас это ветчина. Выложите ее ровным слоем, прижимать не нужно.

Смажьте ветчину майонезом. Он в данном случае нужен не как вкусовая составляющая, а как связующий ингредиент вкусного слоеного салата.

На ветчину выложите слой картофеля (примерно треть от общего количества), разровняйте и смажьте майонезом.

На картофель выложите свежие огурцы (можно использовать маринованные или соленые).

Смажьте огурцы майонезом (солить их не нужно) и закройте оставшимся картофелем. Этот слой будет основой, поэтому майонезом он не смазывается. Теперь слегка прижмите слои, чтобы салат лучше держал форму.

Накройте салатник тарелкой и осторожно переверните. Получится вот такая горка, как на фото.

Останется подравнять слоеный салат с ветчиной и украсить его тертым сыром. Как видите, без особых хлопот и специальных приспособлений можно быстро приготовить вкусное и нарядное блюдо.

На заметку. В сам салат много майонеза не добавляйте, иначе слои могут «поплыть». Лучше разложите майонез в маленькие пиалки и предложите отдельно, как холодный соус.

Источники:

http://hozoboz.com/recepty/sloenyj-salat-s-vetchinoj-i-syrom/
http://mognotak.ru/salaty-s-vetchinoj-9-prostyx-i-ochen-vkusnyx-receptov.html
http://salat-legko.ru/143/Foto_recept_sloenogo_salata_s_vetchinoj/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×