Салат со шпинатом и помидорами — рецепт с фото пошагово

Салат со шпинатом и помидорами

Чтобы создать вкусное блюдо для ужина, необязательно использовать мясные продукты, можно приготовить салат из шпината и помидоров, который получится не только вкусным, но и очень сытным. В сезон созревания такой зелени и томатов его можно подавать на стол хоть каждый день, ведь шпинат очень полезен. Главное – тщательно промывать каждый лист зелени, особенно если вы приобрели ее в пучках.

Дополнительными ингредиентами в блюде выступают маслины без косточек, красный лук, предварительно нарезанный и замаринованный в теплой воде с яблочным уксусом. По желанию можно добавить каперсы, свежие огурцы, болгарский перец и т.д.

Не забывайте, что дегустировать салат необходимо сразу после его создания, так как приготовленное заранее блюдо теряет часть полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

Пучок шпината разберите в руках, промойте каждый лист с обеих сторон, удаляя пыль и грязь. Срежьте стебли. Слегка подсушите листья, выложив их на бумажную салфетку. Затем разложите их на блюде или тарелке – это будет зеленая основа салата.

Тщательно промойте каждый помидор в воде, вырежьте в овощах зеленые черенки. Нарежьте кружочками и выложите между листьев шпината на тарелке. Если томаты крупные, то нарежьте их ломтиками или крупными кубиками.

Читать еще:  Суфле из клубники с желатином — рецепт с фото пошагово. Как приготовить клубничное суфле с желатином?

Маслины без косточек разрежьте вертикально пополам. Выложите на другие ингредиенты. По желанию замените их оливками или каперсами.

Красный лук очистите от кожуры, промойте в воде, нарежьте кольцами или полукольцами. Если не любите пикантные нотки в салатах, заранее замаринуйте его в течение 5 минут в 50 мл теплой воды, смешанной с 10 мл яблочного уксуса, затем отожмите. Выложите на блюдо.

Посолите и поперчите салат по вкусу, сбрызните оливковым маслом холодного отжима или подсолнечным нерафинированным. Уксус использовать не нужно, так как томаты содержат в своем составе кислоту.

Подайте салат со шпинатом и помидорами к столу, украсив свежей зеленью. Как вариант, им можно гарнировать любую мясную закуску или отварное/запеченное мясо.

Салат из шпината и помидоров

Салат очень простенький, быстро готовится, быстро съедается, прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда. Хорош на все случаи жизни. Сложно вспомнить когда приготовила в первый раз, но прижился и явно не собирается покидать мою кухню.

Ингредиенты для «Салат из шпината и помидоров»:

  • Шпинат — 150 г
  • Помидоры черри (крупные) — 6 шт
  • Яйцо перепелиное (вареное) — 6 шт
  • Сметана (20%) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (из половины лимона)
  • Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый — по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из шпината и помидоров»:

Из этих продуктов готовится салат.

Шпинат промойте, обсушите и порежьте тоненькой лапшичкой. Помидоры и яйца — дольками.
Приготовьте соус, соединив сметану, бальзамический уксус, лимонный сок. Приправьте солью и перцем

На блюдо выложите немного соуса, распределив его более-менее равномерно.

Сверху на соус — «подушечку» из шпината.

Переложите овощи на блюдо, чередуя ломтики помидоров, яиц и нарезанный шпинат. Залейте салат, приготовленным соусом. Украсьте шпинатом, ломтиками помидор и каплями соуса.
Салат готов.

Читать еще:  Заправка овощная для супа на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить приправу для супа из овощей на зиму?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Легкость»

Салат «Освежающий» от Йотама Оттеленги

Овощной салат с ревенем

Гуакамоле «Академический»

  • 27
  • 154
  • 11688

Салат «Пробуждение»

Теплый салат из овощей с гречкой

Салат на основе корейской моркови

Салат из свежего кабачка и тыквы

Салат капустный «Как в детстве»

Попробуйте приготовить вместе

Техасский салат с авокадо

  • 135
  • 1076
  • 55066

Котлеты «Тающие на губах»

  • 263
  • 1759
  • 47537

Закуска к мартини «Под колпаком»

  • 64
  • 259
  • 47758

Фотографии «Салат из шпината и помидоров» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2017 года черемшинка #

4 мая 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 марта 2017 года рева-2016 #

4 мая 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Хлоркина #

4 мая 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Arin4ic #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года chudo #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Ольчик40 #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Ольчик40 #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Pusselka #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Sugar #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Лада16 #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат «Елена» с ветчиной — рецепт с фото пошагово

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с листьями шпината и запечёнными помидорами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Салат из запечённых помидоров и листьев шпината

Шпинат — достаточно популярный продукт, его польза неоспорима. Благодаря ему, можно обогатить свой организм витаминами. Шпинат продукт лёгкий, часто его добавляют в салаты, тушат на гарнир, готовят диетические напитки. Ну, а хорошие хозяйки запасаются им впрок, замораживают шпинат на зиму.

Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить лёгкий салат из листьев шпината с запечёнными помидорами. В идеале лучше всего выбрать помидоры черри.

Салат не требует отдельного приготовления заправки, сочность дадут помидоры. Ну, а для пикантности и вкусовых качеств, можно добавить любые семечки.

Как приготовить «Салат с листьями шпината и запечёнными помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится свежий шпинат, помидоры черри, семена кунжута, прованские травы, семена льна, оливковое масло, лимонный сок.

Подготовить помидоры черри (100 г). Промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть сковороду гриль с оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить на неё помидоры черри.

На среднем огне припустить помидоры черри. Кожица у них может лопнуть и хорошо поджариться.

Листья шпината (35 г) промыть и обсушить. Выложить в салатник.

Готовые помидоры черри разложить на листья шпината, вместе с соком и остатками оливкового масла (это и будет заправка для салата).

Источники:

http://vilkin.pro/recipes/salat-so-shpinatom-i-pomidorami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71632/
http://webspoon.ru/receipt/salat-iz-listev-shpinata-s-zapechennymi-pomidorami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector