Салат со шпинатом и помидорами — рецепт с фото пошагово

Салат со шпинатом и помидорами

Чтобы создать вкусное блюдо для ужина, необязательно использовать мясные продукты, можно приготовить салат из шпината и помидоров, который получится не только вкусным, но и очень сытным. В сезон созревания такой зелени и томатов его можно подавать на стол хоть каждый день, ведь шпинат очень полезен. Главное – тщательно промывать каждый лист зелени, особенно если вы приобрели ее в пучках.

Дополнительными ингредиентами в блюде выступают маслины без косточек, красный лук, предварительно нарезанный и замаринованный в теплой воде с яблочным уксусом. По желанию можно добавить каперсы, свежие огурцы, болгарский перец и т.д.

Не забывайте, что дегустировать салат необходимо сразу после его создания, так как приготовленное заранее блюдо теряет часть полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

Пучок шпината разберите в руках, промойте каждый лист с обеих сторон, удаляя пыль и грязь. Срежьте стебли. Слегка подсушите листья, выложив их на бумажную салфетку. Затем разложите их на блюде или тарелке – это будет зеленая основа салата.

Тщательно промойте каждый помидор в воде, вырежьте в овощах зеленые черенки. Нарежьте кружочками и выложите между листьев шпината на тарелке. Если томаты крупные, то нарежьте их ломтиками или крупными кубиками.

Читать еще:  Пышные оладьи с творогом на кефире — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пышные творожные оладушки на кефире?

Маслины без косточек разрежьте вертикально пополам. Выложите на другие ингредиенты. По желанию замените их оливками или каперсами.

Красный лук очистите от кожуры, промойте в воде, нарежьте кольцами или полукольцами. Если не любите пикантные нотки в салатах, заранее замаринуйте его в течение 5 минут в 50 мл теплой воды, смешанной с 10 мл яблочного уксуса, затем отожмите. Выложите на блюдо.

Посолите и поперчите салат по вкусу, сбрызните оливковым маслом холодного отжима или подсолнечным нерафинированным. Уксус использовать не нужно, так как томаты содержат в своем составе кислоту.

Подайте салат со шпинатом и помидорами к столу, украсив свежей зеленью. Как вариант, им можно гарнировать любую мясную закуску или отварное/запеченное мясо.

Салат из шпината и помидоров

Салат очень простенький, быстро готовится, быстро съедается, прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда. Хорош на все случаи жизни. Сложно вспомнить когда приготовила в первый раз, но прижился и явно не собирается покидать мою кухню.

Ингредиенты для «Салат из шпината и помидоров»:

  • Шпинат — 150 г
  • Помидоры черри (крупные) — 6 шт
  • Яйцо перепелиное (вареное) — 6 шт
  • Сметана (20%) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (из половины лимона)
  • Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый — по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из шпината и помидоров»:

Из этих продуктов готовится салат.

Шпинат промойте, обсушите и порежьте тоненькой лапшичкой. Помидоры и яйца — дольками.
Приготовьте соус, соединив сметану, бальзамический уксус, лимонный сок. Приправьте солью и перцем

На блюдо выложите немного соуса, распределив его более-менее равномерно.

Сверху на соус — «подушечку» из шпината.

Переложите овощи на блюдо, чередуя ломтики помидоров, яиц и нарезанный шпинат. Залейте салат, приготовленным соусом. Украсьте шпинатом, ломтиками помидор и каплями соуса.
Салат готов.

Читать еще:  Сладкие булочки «Хрюши» — рецепт с фото пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Легкость»

Салат «Освежающий» от Йотама Оттеленги

Овощной салат с ревенем

Гуакамоле «Академический»

  • 27
  • 154
  • 11688

Салат «Пробуждение»

Теплый салат из овощей с гречкой

Салат на основе корейской моркови

Салат из свежего кабачка и тыквы

Салат капустный «Как в детстве»

Попробуйте приготовить вместе

Техасский салат с авокадо

  • 135
  • 1076
  • 55066

Котлеты «Тающие на губах»

  • 263
  • 1759
  • 47537

Закуска к мартини «Под колпаком»

  • 64
  • 259
  • 47758

Фотографии «Салат из шпината и помидоров» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2017 года черемшинка #

4 мая 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 марта 2017 года рева-2016 #

4 мая 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Хлоркина #

4 мая 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Arin4ic #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года chudo #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Ольчик40 #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Ольчик40 #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Pusselka #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Sugar #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Лада16 #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Читать еще:  Лечо из перца и помидоров без уксуса — рецепт с фото пошагово

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с листьями шпината и запечёнными помидорами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Салат из запечённых помидоров и листьев шпината

Шпинат — достаточно популярный продукт, его польза неоспорима. Благодаря ему, можно обогатить свой организм витаминами. Шпинат продукт лёгкий, часто его добавляют в салаты, тушат на гарнир, готовят диетические напитки. Ну, а хорошие хозяйки запасаются им впрок, замораживают шпинат на зиму.

Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить лёгкий салат из листьев шпината с запечёнными помидорами. В идеале лучше всего выбрать помидоры черри.

Салат не требует отдельного приготовления заправки, сочность дадут помидоры. Ну, а для пикантности и вкусовых качеств, можно добавить любые семечки.

Как приготовить «Салат с листьями шпината и запечёнными помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится свежий шпинат, помидоры черри, семена кунжута, прованские травы, семена льна, оливковое масло, лимонный сок.

Подготовить помидоры черри (100 г). Промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть сковороду гриль с оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить на неё помидоры черри.

На среднем огне припустить помидоры черри. Кожица у них может лопнуть и хорошо поджариться.

Листья шпината (35 г) промыть и обсушить. Выложить в салатник.

Готовые помидоры черри разложить на листья шпината, вместе с соком и остатками оливкового масла (это и будет заправка для салата).

Источники:

http://vilkin.pro/recipes/salat-so-shpinatom-i-pomidorami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71632/
http://webspoon.ru/receipt/salat-iz-listev-shpinata-s-zapechennymi-pomidorami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector