Салат со шпротами и горошком — рецепт с фото пошагово

Салат со шпротами и горошком

Ингредиенты

Шпроты в масле — 150 г

Горошек зеленый консервированный — 100 г

Огурцы маринованные — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Салат со шпротами и горошком — очень простой и сытный салатик на каждый день, готовится экстремально быстро. Он часто выручал меня в тех случаях, когда на «сделать пожрать» времени не было вообще, а аппетит был волчий. По калориям салат — ну никак не диетический для худеющих — он очень и очень сытный, ведь это, по большей части, салат со шпротами, а они — жирные (масло я не сливаю).

Указанный мною в составе ингредиентов вес горошка — это уже вес без жидкости.

Огурцы можно взять и соленые. Количество — от 25 до 50 граммов, в зависимости от того, любите ли вы покислее или нет.

Предупреждаю сразу: салат на вид — довольно неприглядный. Ко мне время от времени бывают от пользователей претензии, что за блюдо «на случай ядерной войны» я предлагаю вниманию публики. Ну так вот, на мой взгляд, жуткий внешний вид при хорошем вкусе всегда можно поправить декором, если это необходимо. Но на это уходит время. Если оно есть — ноу проблем! А если нет — этот салат реально сделать меньше, чем за 5 минут, и это уже с учетом времени на открывание банок!

Читать еще:  Салат «Полянка» — классический рецепт с фото пошагово

Шпроты разминаем вилкой в той миске, в которой будем готовить салат. Масло предварительно не сливаем.

Огурцы рубим очень мелко, они — приправа. Это дополнительный прикол этого салата, чтобы огурцов не было видно, но на вкус они будут чувствоваться более интенсивно, чем крупная нарезка, и салат не будет пресным.

Смешиваем все, солим и перчим по вкусу. Всё, товарищи, салат со шпротами и горошком готов, съедобно и вкусно.

Ну а если кому нужно красиво — можно сделать и красиво!

Кстати, если вас терзают смутные сомнения, съедобны ли анютины глазки и фиалки, то они полностью съедобны. Ну, если они, конечно, не только что из теплицы и чем-то опрысканы и подкормлены. У меня эти цветы относятся к травам-приправам и растут вместе с ними.

Очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

Приготовим салат со шпротами и зелёным горошком, очень вкусный, который понравится многим, особенно любителям рыбных салатов. Сам по себе он получается довольно сытным и питательным, для праздничного стола такой салат подходит идеально, поэтому, если вы планируете меню на праздничный стол, обратите свое внимание на рецепт с фото.

Как и для любого варианта салата, для удачного результата важно использовать качественные ингредиенты, шпроты выбирайте самые вкусные. Салат выкладывается слоями, поэтому его можно подавать порционно для каждого гостя или же сделать на красивом блюде.

Ингредиенты для салата:

  • шпроты в масле – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 4 ст.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат со шпротами и зелёным горошком

Подготовить все необходимые компоненты по списку. Выбрать один крупный картофель или несколько средних по размеру клубней. Отварить картофель до готовности, очистить и охладить. Натереть картофель на средней терке. Подготовить салатник, первым слоем уложить картофельную стружку. Слой картофеля посолить и поперчить.

Читать еще:  Хумус с вялеными томатами — рецепт с фото пошагово

Поверх картофеля уложить шпроты. Шпроты можно предварительно размять вилкой, но этого можно и не делать, так как шпроты мягкие и нежные сами по себе.

Очистить и сполоснуть красный лук, просушить. Нарезать лук кубиками, промариновать в уксусе и добавить в салат.

Слой лука смазать майонезом.

Открыть банку с консервированным горошком. Уложить горошек следующим слоем.

Куриное яйцо заранее отварить вкрутую, остудить в холодной воде, после почистить и натереть на средней терке. Уложить яйцо следующим слоем.

Поверх салата уложить еще немного горошка и поставить салат в прохладное место, чтобы он немного пропитался – час и два. Салат можно подавать к столу.

Очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

Шпроты – очень удачный компонент для приготовления различных праздничных или повседневных закусок и салатов. Подкопченная консервированная рыба вкусно вписывается в компанию к свежим или маринованным огурцам, спелым томатам, отварной свекле, черному хлебу, многим сортам сыров и пр. Шпроты имеют яркий вкус, но при этом не затмевают остальные продукты.

Предлагаем вам приготовить и попробовать аппетитный cалат со шпротами и зелёным горошком, с добавлением картофеля и маринованных огурцов. На праздничный стол его можно подавать, выложив в прозрачный салатник послойно, пропитывая каждый слой майонезом. Для домашней подачи можно просто нарезать продукты и перемешать – поучится так же вкусно! Смотрите наш очень вкусный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • шпроты, консервированные в масле – 160 г;
  • зеленый горошек – 100-120 г;
  • картофель – 3 клубня среднего размера;
  • маринованные огурцы – 100 г (2-5 шт.);
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • свежая зелень укропа – 3-4 веточки;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
Читать еще:  Чиа-джем без сахара — рецепт с пошаговыми фото и видео

Как приготовить очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

Подготовить продукты, требующие термической обработки — картофель и яйца.

Картошку помыть, по состоянию кожуры определить, нужно ли ее чистить. Если клубни имеют много внешних повреждений и ростков, лучше их очистить. Ровный, неповрежденный картофель можно варить в «мундире». Картошку сложить в кастрюлю, залить водой. Как только вода вскипит, посолить, продолжать варить до мягкости картошки, это обычно занимает 30-40 минут.

Яйца помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и отправить на плиту. С момента закипания до состояния «вкрутую» яйца варятся около 7-10 минут, в зависимости от их размера и свежести.

Пока яйца и картошка варятся, нарезать оставшиеся ингредиенты салата. Маринованные огурцы нарубить мелким кубиком.

Шпроты вынуть из масла, промокнуть плотными бумажными салфетками, мелко порезать. Важно, чтобы шпроты были качественными, свежими и вкусными, ведь это основной компонент салата.

Зелень помыть, просушить и измельчить ножом.

К этому моменту наверняка сварились яйца. Для ускорения остывания и облегчения очистки сразу из горячей оды переложить их в холодную. После остывания снять скорлупу, а съедобную часть нарезать кубиком, как и маринованные огурцы.

Отварной картофель остудить, очистить (если требуется), порубить кубиками.

Сложить все нарезанные продукты в миску.

Положить несколько ложек майонеза.

Подавать салат можно сразу после приготовления, но блюдо будет значительно вкуснее через пару часов, когда пропитается в холодильнике. Ароматные шпроты «с дымком» прекрасно дополняются пикантными огурцами и «базовой» для таких салатов картошкой. Свежая зелень придает блюду сочности и ярких красок.

Удачное блюдо для небольшого застолья или семейного ужина.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13841
http://lady-day.ru/salat-so-shprotami/
http://ej-ka.net/ochen-vkusnyj-salat-so-shprotami-i-zelenym-goroshkom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×