Салат со скумбрией холодного копчения — рецепт с фото пошагово

Салат со скумбрией холодного копчения

Ингредиенты

Молодой картофель — 4 шт.

Скумбрия холодного копчения — 1 шт.

Листовой салат — 8-10 листиков

Яйца куриные — 2 шт.

Зеленый лук — 1/3 пучка

Укроп — по вкусу

Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Те, кто любит копченую рыбу, однозначно оценят этот салат. Копченая скумбрия с картошечкой — всегда очень вкусное и сытное кушанье, в моей семье обожают такое сочетание, но на праздничный стол хочется подать как-то более аппетитно и красиво. Сегодня я вам покажу, как же можно приготовить вкусный и красивый салат из простых продуктов. Кстати, копченую скумбрию можно заменить на соленую селедку, слабосоленого лосося или даже на кильку пряного посола, тоже будет очень вкусно. Такой салат идеально подать к крепким спиртным напиткам.

Итак, подготовим все необходимые продукты для салата со скумбрией холодного копчения.

Для начала вымоем картофель, разрежем вдоль на 4 части, выложим в огнеупорное блюдо, накроем фольгой, поставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность проверим в процессе, некоторые сорта картошки готовятся быстрее.

Пока картошка запекается, очистим скумбрию от кожи и костей, нарежем на крупные кусочки. Сварим яйца вкрутую, остудим, очистим.

Читать еще:  Горячие шоколадные пирожные, рецепт с фото.

Листья салата промоем, обсушим и выложим на блюдо.

Салат можно подать на общем блюде или на порционных тарелках.

На салат выложим остывшие дольки картофеля.

Затем кусочки рыбы.

Зелень вымоем и нарежем помельче, посыпем рыбу.

Польем нерафинированным подсолнечным маслом.

Выложим нарезанные яйца.

Вкусный, сытный и очень ароматный салат со скумбрией холодного копчения готов.

Салат из скумбрии холодного копчения

Если вам не нравится селедка под шубой, то попробуйте приготовить оригинальный вариант классического новогоднего салата — со скумбрией холодного копчения! Смотрите и запоминайте простой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия холодного копчения 1 Штука
  • Картошка 4-5 Штук
  • Свекла 2-3 Штук
  • Морковка 2-3 Штук
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Яйца 3-4 Штук
  • Специи По вкусу
  • Майонез 200 Грамм

Подготовьте все ингредиенты. Отварите морковку, яйца, свеклу, картошку.

Скумбрию разделайте на кусочки мелкие, удалите все кости.

Выложите на блюдо скумбрию, посыпьте сверху луком зеленым порезанным мелко.

Потом натрите на терке яйца, чтобы они рыбу полностью с луком закрыли.

Затем натрите картошку.

И свеклу сверху последним слоем.

Кстати, можете сделать салат высоким — то есть повторить все слои еще раз, тем более, если хватает продуктов. По желанию, можете каждый слой промазывать слегка майонезом. Мне хватает только сверху им смазать.

Разровняйте майонез и отправьте в холодильник до подачи.

Готовый салат из скумбрии холодного копчения в разрезе выглядит вот так. Подавать его можете, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Салат из скумбрии холодного копчения»

Салат с копченой скумбрией

Легкий и вкусный теплый салат с копченой скумбрией доказывает, что салат не должен быть скучным или пропитанным калорийными заправками, чтобы сделать его вкусным. Салат из скумбрии показывает весь утонченный вкус копченой рыбы. Этот салат легко сделать и подать всего за 15 минут — отлично подходит для обеда в середине недели. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Читать еще:  Котлеты из говядины с пекинской капустой — рецепт с фото пошагово

Хотя свежую скумбрию трудно найти, копченая скумбрия часто продается в холодильной секции супермаркетов; она также доступна для интернет-заказа.

Этот яркий и здоровый салат из кукурузной макрели Скумбрия комплектуется с множеством питательных овощей, в том числе и с острым горчичным соусом и хрустящими семенами. Без клейковины, без зерна и без молочных продуктов — это прекрасная легкая еда и идеально подходит для праздничного обеда.

Салат отлично подходит, когда нужно что-то быстро приготовить. Этот копченый салат со скумбрией — действительно прекрасный способ наслаждаться блюдом. Вкусный, лиственный салат из супер-продуктов, покрытый копченой скумбрии, с увеличенным количества белка, обогащенным омегой. Питательный и здоровый, без зерна, без молочных продуктов и без сахара. Для салата нужно старательно выбрать филе и превратить его в паштет/сэндвич-пасту с разбитыми яйцами вкрутую и маленьким майонезом.

Чтобы обогатить салат, можно добавить авокадо. Также пикантность может заключаться в необычном ингредиенте: слегка приготовленный сельдерей; немного яблока и огурца для свежего вкуса, и добавить приправу. Тонны омега-3 из скумбрии — и это могучий вкусный тандем. Салаты не должны быть скучными, и этот сезонный салат с кусками копченой скумбрии, яиц, сливочной начинкой освежающими ингредиентами, острым соусом и филе рыбы – лучший выбор.

Как приготовить салат с копченой скумбрией — 15 разновидностей

Салат из картофеля и копчёной скумбрии

Этот яркий и здоровый салат начинается из скумбрии с множеством питательных овощей, заканчивается острым горчичным соусом и хрустящими семенами.

Ингредиенты:

  • Картофель — около 7 шт.
  • Морская соль
  • Красного лука — ¼ шт.
  • Сельдерея — 1 стебель
  • Копченое филе скумбрии – 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Дижонской горчицы — ½ столовой ложки
  • Красного винного уксуса — 1 столовая ложка
  • Арахисового масла — 1 стакан
  • Сливок — 3 столовые ложки
Читать еще:  Кукурузный хлеб в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

Приготовление:

Поместите картофель в среднюю кастрюлю, накройте водой и посолите. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 15 минут. Слить.

В большой миске смешать картофель, красный лук и сельдерей. Рукой измельчить скумбрию на кусочки, размером не более малины; должно быть около 1 чашки. Добавить в салат.

Подготовьте майонез: в маленькой миске взбейте вместе яичный желток, горчицу, уксус. Взбивайте маслом. Добавьте масло. Когда смесь загустеет, взбейте в тяжелых сливках.

Сложите 1/3 стакана майонеза в картофельную смесь. Должно быть достаточно майонеза для покрытия ингредиентов; при необходимости добавьте больше. Накройте крышкой и охладите в течение как минимум часа. Отрегулируйте приправы перед подачей на стол, добавив больше соли или уксуса по мере необходимости.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18681
http://m.povar.ru/recipes/salat_iz_skumbrii_holodnogo_kopcheniya-35972.html
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/677

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×