Салат со стручковой фасолью и мидиями — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Салат со стручковой фасолью и мидиями — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Салат со стручковой фасолью и мидиями
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Салат с мидиями и фасолью
- 1.5 Салат с мидиями и фасолью. Пошаговый рецепт
- 1.6 Ризотто с мидиями, кальмарами и стручковой фасолью
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Как приготовить Ризотто с мидиями, кальмарами и стручковой фасолью
- 1.10 Пошаговый рецепт
Салат со стручковой фасолью и мидиями
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Лук красный сладкий — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Процесс приготовления
Салаты из стручковой фасоли с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Они вкусные, полезные, малокалорийные, красиво смотрятся на тарелке, еще и полезные. Салат со стручковой фасолью и мидиями — один из любимых мной вариантов салатов со стручковой фасолью. Его едят с удовольствием как девочки, так и мальчики, поэтому приготовить его можно и для посиделок с подружками, и на мальчишник в качестве закуски.
Прежде всего мидий и фасоль нужно разморозить, лук почистить от шелухи, помыть.
Обязательно удалите внутри каждой мидии остатки водорослей, помойте от остатков песка и ракушек, выложите на бумажные полотенца, обсушите.
Лук нарежьте полукольцами, желательно чтобы он был сладким.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанный лук несколько минут до мягкого состояния.
Добавьте мидий, обжаривайте их вместе с луком 2-3 минуты, не дольше, не забывайте, что эти мидии уже предварительно обработаны, как правило — отварены. Снимите мидий с луком со сковороды, остудите.
Вскипятите воду, подсолите ее, добавьте стручковую фасоль. Варите фасоль в кипящей воде 3 минуты. Сразу же слейте воду, в которой фасоль варилась, залейте холодной водой, добавьте лед. Так фасоль останется хрустящей и сохранит цвет. Спустя еще 3-4 минуты откиньте фасоль на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
Переложите фасоль в глубокую миску, добавьте мидий с луком. При желании, можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Добавьте лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Посыпьте салат кунжутными семечками. Семечки предварительно можно обжарить для вкуса и аромата, я покупаю уже жареные.
Перемешайте салат и дайте ему какое-то время промариноваться, пропитаться фасоли и мидиям всеми вкусами заправки. Салат со стручковой фасолью и мидиями готов.
Очень вкусная штука получается, рекомендую.
Салат с мидиями и фасолью
Салат с мидиями и фасолью — теплый и острый, вкусное блюдо, в котором сочетание красной фасоли и мидий, оттененное приятной остротой. Пошаговый рецепт
С открытием Нового Света, в быт и культуру Европы начали входить весьма экзотические вещи. Традиции американской «доколумбовой» кухни плотно переплелись с европейскими. В первую очередь — несметное количество соусов, многие из них разнообразились путем добавки томата, авокадо.
Постепенно выделились «основные» соусы, которые стали кирпичиками и основой для составления современным вариантам соусов.
Острые блюда, конек мексиканской кухни, да и вообще многих американских кухонь. Острые стручки перца «чили» — практически во всех блюдах. Даже в гуакамоле, хотя этот соус обычно нейтральный.
Множество вкусных блюд в Мексике готовится из фасоли. Фасоль вообще народное блюдо. Где-то читал, что многие из великих людей очень любили блюда из фасоли. К примеру, Наполеон I Бонапарт был почитателем простой пищи, и фасоль была у него одной из самых любимых.
В мексиканской кухне, среди изобилия блюд из фасоли, весьма много очень вкусных вариантов, где фасоль сочетается с самыми разнообразными продуктами: рыбой, мясом, овощами, грибами и даже морепродуктами.
Приходилось пробовать исключительно вкусное блюдо — теплый салат из морепродуктов, овощами и острым перцем. Салат с мидиями в котором сочетание красной фасоли и мидий, оттененное приятной остротой «чили», дает возможность насладиться едой в полной мере, например мексиканский салат с красной фасолью.
Салат с мидиями и фасолью. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Мидии 200 гр
- Сладкий перец 1 шт
- Острый перец 1 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Красная фасоль 1 банка
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Специи: соль, перец черный по вкусу
- Салат готовится из замороженных мидий, или мидий в раковинах. В любом случае мидии надо отварить. Если мидии свежемороженые, то, вероятней всего, они выращены искусственно, и стоит предварительно довести их до кипения и слить первую воду. Затем отварить 2-3 минуты в свежей воде. Мидии в раковинах отварить вместе с раковинами, выбросить те которые не раскрылись, очистить отваренные мидии от раковин. Постараться удалить темную кисточку внутри мяса мидий, она жесткая и несъедобная. В итоге должно получиться нужное количество мяса мидий.
Ингредиенты: мидии, красная фасоль, лук, чеснок, морковка, «чили», помидор, специи
На масле быстро обжарить слегка расплющенные зубчики чеснока
Обжарить морковку на масле
Добавить перец и тушить помешивая
Добавить консервированную или сваренную фасоль
Добавить помидоры и тушить под крышкой
Добавить мидии и тушить до готовности
Салат с мидиями и фасолью — теплый и острый
Салат с мидиями и фасолью — теплый и острый
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Ризотто с мидиями, кальмарами и стручковой фасолью
Ингредиенты
Ризотто- пикантное и очень легкое блюдо.
- 1 час
- Порций 6
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Ризотто с мидиями, кальмарами и стручковой фасолью
Итальянская кухня давно стала любимой в нашей семье из- за своих гастрономических качеств! Так же давно адаптировалась под наши продукты и вкусы. Всегда можно найти что- то в холодильнике, сымпровизировать и сделать праздник на ужин! Лишь бы были основные ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Первым делом нам нужно приготовить овощной бульон. Для этого крупно нарезаем пол морковки, 1 луковицу, спаржевую фасоль и стебель петрушки. Все это отправляем в кипяток, убавляем огонь и оставляем так на 10 минут.
Пока бульон томится, размораживаем мидии, кальмар нарезаем произвольными кусочками.
Для обжарки шинкуем морковь соломкой, лук полукольцами. Чеснок разрезаем вдоль на две половинки.
В нагретую сковороду с толстым дном добавляем масло и обжариваем минуту чеснок, после его выкидываем. Пару минут обжариваем лук, добавляем морковь и еще через 2 минуты рис. Все заливаем стаканом вина, на среднем огне мешаем постоянно до полного испарения алкогольного аромата. Начинаем постепенно половником подливать бульон с овощами. Процесс этот продлится 15- 20 минут, до полного насыщения влагой рисовых зерен.
После добавляем мидии, кальмара, все это постоянно мешая. Заправляем соевым соусом, сливочным маслом. Добавляем любимые специи. Накрываем крышкой и на самом малом огне даем потушиться минут 7. При подаче украшаем зеленью, при наличие- мелко тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13851
http://www.djurenko.com/cooking/salaty/salat-s-midiyami.html
http://www.photorecept.ru/recipe/rizotto-s-midiyami-kalmarami-i-struchkovoj-fasolyu