Салат со свеклой и свининой — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Салат со свеклой и свининой — рецепт с фото пошагово
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 Слоеный салат со свеклой и мясом свинины
- 1.3 Слоеный салат со свеклой и мясом свинины
- 1.4 Шпундра (свинина со свеклой)
- 1.5 Ингредиенты для «Шпундра (свинина со свеклой)»:
- 1.6 Рецепт «Шпундра (свинина со свеклой)»:
- 1.7 Фотографии «Шпундра (свинина со свеклой)» от приготовивших (2)
- 1.8 Свекольный салат со свининой
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- вязание (2174)
- аксессуары (41)
- для мужчин (1)
- головной убор (96)
- для дам (522)
- для детей (101)
- для дома (99)
- жакет, кардиган, кофточка, болеро (395)
- ирландка (116)
- кружево (80)
- мех (4)
- мех и нить (17)
- на вилке, на луме (32)
- носки, тапки, пинетки (61)
- пальто, куртка, пончо (39)
- платье, юбка, туника (349)
- пуловер, свитер (147)
- совет (4)
- ткань и нить (44)
- топ, жилет (363)
- узоры (328)
- фриформ (64)
- шаль, шарф, палантин (104)
- дети (32)
- здоровье (463)
- витамины (3)
- ИЗО (4)
- косметика (5)
- красота (514)
- полость рта и зубы (12)
- уход за волосами (61)
- уход за лицом (288)
- уход за телом (141)
- кулинария (4058)
- аэрогриль (112)
- блюда из фарша (20)
- блины, оладьи, пирожки (296)
- блюда из курицы (105)
- блюда из мяса (323)
- блюда из рыбы (258)
- блюда из субпродуктов (139)
- в банке, в рукаве, в фольге (73)
- в горшочке (22)
- варенье (7)
- выпечка (760)
- десерт (703)
- закуски (282)
- закуски мясные (297)
- закуски рыбные (106)
- из творога (39)
- консервация (256)
- лепёшки,хлеб (92)
- манты, пельмени (37)
- Напиток (46)
- овощи (579)
- пароварка (51)
- пироги из мяса (96)
- пироги из рыбы (53)
- пироги сладкие (217)
- полезные советы (3)
- рыба солёная (маринованная) (108)
- салаты мясные (138)
- салаты овощные (160)
- салаты рыбные (104)
- СВЧ (74)
- суп (30)
- сыр (40)
- Надо знать (28)
- наш питомец (20)
- позитив (98)
- полезности (118)
- праздник (5)
- психология (313)
- развлечения (31)
- рукоделие (796)
- бижутерия (42)
- из бумаги (12)
- лепка (27)
- мыловарение (28)
- оригами (3)
- плетение (21)
- холодный фарфор (18)
- шитьё (311)
- сумочка (51)
- творчество (781)
- афоризмы (97)
- музыка (90)
- одностишия (5)
- поговорки (2)
- пожелания (69)
- стихи (90)
- фильмы (396)
- цитаты (31)
- уют (307)
- для кухни (20)
- мебель (3)
- полезные советы (2)
- ремонт (1)
- цветы (13)
- фитнес (203)
- бёдра ягодицы (57)
- жиросжигание (16)
- пресс (42)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Слоеный салат со свеклой и мясом свинины
Слоеный салат со свеклой и мясом свинины
Свинину промываем и отвариваем целым куском до готовности. Не забудьте посолить. Варить целым куском дольше, но мясо тогда будет сочнее. Как варить мясо я думаю, вы знаете. Наливаем в кастрюлю воды, ставим на плиту, воду доводим до кипения, кладем мяса и варим его до готовности. Мясо надо класть в кипящую воду, оно будет сочнее. О секретах приготовления мяса, можно узнать ЗДЕСЬ. Готовое мясо остужаем и режем его тоненькой соломкой.
Свеклу, картофель и морковь, промываем, отвариваем, остужаем, чистим и трем на средней терке, как для корейской моркови. Все ингредиенты, трите в разных посудах. Вареную морковь можно заменить на корейскую морковь, салатик будет острее. Если будете использовать корейскую морковь, измельчите ее, но не совсем в мелкую крошку.
Маринованные огурцы режем меленькими кубиками.
Со всех овощей слейте лишнюю воду.
Лук чистим и мелко режем.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Смешиваем чеснок со свеклой.
Все ингредиенты готовы, берем большую тарелку и выкладываем их слоями:
1 слой – картофель
2 слой – свинина
3 слой – лук, МАЙОНЕЗ
5 слой – морковь, МАЙОНЕЗ
6 слой – свекла с чесноком, МАЙОНЕЗ
Для праздничного стола украсьте салат зеленью, а также можно украсить цветами из овощей, например из репчатого лука.
Для того, чтобы слоеный салат со свеклой был вкуснее и хорошо резался, ставим его в прохладное место пропитаться минимум на 2 часа.
Изумительный на вкус салатик готов.
Кто любит свеклу, готовьте и вам понравится.
Шпундра (свинина со свеклой)
Очень старое блюдо украинской кухни, аутентичное. Шпундра — предок и дальний родственник борща, но не в коем случае не суп и не разновидность борща. Этимология этого слова означает, что блюдо готовилось «спустя рукава», при его приготовлении «не старались». Это — один из его секретов. Готовится просто, без изысков, получается умопомрачительно!
Ингредиенты для «Шпундра (свинина со свеклой)»:
- Свинина (в идеале свиные ребра или подчеревина) — 600 г
- Свекла (столько же, сколько мяса) — 600 г
- Лук репчатый (в 2 раза меньше, чем мяса) — 3 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Пшено — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Укроп (или петрушка) — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (для обжаривания)
- Квас (свекольный) — 1 л
- Соль
- Перец душистый (черный)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Шпундра (свинина со свеклой)»:
Ингредиенты. Свекольный квас — обязательный продукт. Делается заранее (готовится примерно 3 дня), рецепт этого кваса можно найти тут же, на поваренке. Как-нибудь выложу свой вариант.
Свинину нарезаем порционными кусками, свеклу небольшими кусочками «на один укус», лук крупными кубиками, чеснок на 2-3 части, если зубчики большие. Если среди претендентов на шпундру есть такие, которые не любят ярко выраженную печено-тушеную свеклу, можно нарезать мелкими брусками или даже натереть на терке. Правда, в таком случае шпундра немного мутирует)
Нарезанную свеклу отправляем в горшок.
Следом засыпаем пшено.
И приступаем к свинине.
Сильно разогреваем обильно политую маслом сковороду. Обваливаем мясо в муке.
И на сильном огне быстро и резко обжариваем с обеих сторон до вот такой чудесной корочки.
Отправляем в горшок.
По горячим следам приступаем к луку с чесноком.
Так же быстро обжариваем, но не сушим.
Закидываем туда же оставшуюся муку. Чуток пассируем.
И отправляем к предыдущей компании.
Заливаем свекольным квасом до уровня продуктов. Солим-перчим по вкусу, можно закинуть немного лаврушки. Перемешиваем, чтобы пшено не оказалось на дне.
Усаживаем все это дело в разогретую духовку на 220-240 градусов на 40-50 минут. Если нет глиняного горшка, можно использовать любую посуду с крышкой для духовки.
Пока шпундра готовится без вашего участия, проводим время с пользой. Этот шаг не обязателен)))
Через 40-50 минут достаем, закидываем зелень, перемешиваем (распределяем пшено по всему объему) и отправляем обратно на 150 градусов еще на 10-20 минут.
Подавать с черным хлебом, зеленым луком и сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Шпундра (свинина со свеклой)
Похожие рецепты
Свинная корейка «долгий путь»
Рис с лечо со свининой
Гречка со свиными ребрышками
- 11
- 113
- 12589
Мясной рулет с печеночно-овощным омлетом
Свиная рулька «Медово-горчичная»
- 111
- 2644
- 61239
Свинина в сливочном соусе
Свинина в кокосовой стружке
Свинина «Маленькая Италия»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Купеческий»
- 58
- 285
- 73146
Слоечки с ветчиной и сыром
- 110
- 864
- 41320
Армянский торт «Микадо»
- 99
- 2417
- 38648
Фотографии «Шпундра (свинина со свеклой)» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2018 года Zirkap #
1 февраля 2018 года Katafalk # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года вита110 #
1 февраля 2018 года yur2590 #
1 февраля 2018 года вита110 #
1 февраля 2018 года yur2590 #
1 февраля 2018 года Zirkap #
16 января 2018 года yur2590 #
1 февраля 2018 года Katafalk # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года yur2590 #
16 сентября 2014 года lemonywater #
Какое интересное сочетание!
А «необязательный» шаг мне особенно приглянулся
16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года lemonywater #
14 августа 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
8 июля 2014 года cipunja #
8 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
8 июля 2014 года mike_sv #
8 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Islana #
8 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Nika #
7 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
7 июля 2014 года nerolis #
7 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
7 июля 2014 года nerolis #
7 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
7 июля 2014 года nerolis #
7 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Свекольный салат со свининой
Очень люблю салаты с сырой свеклой и этот не является исключением. Очень вкусный, легкий и хрустящий. Попробуйте.
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ СО СВИНИНОЙ
Нам потребуется.
- 300 г свинины
- 2 крупные луковицы (250 — 300 г)
- 2 моркови (180 — 200 г)
- 1 средняя сырая свекла (200 — 250 г)
- 0,5 ч. л. красного острого перца
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Морковь и свеклу чистим и трем на терке для корейской моркови. Подготовленные овощи соединяем, слегка солим и даем настояться в течение 30 минут.
Лук режем тонкими кольцами или полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Слегка солим.
Овощи выкладываем горкой на блюдо, в центре делаем углубление в которое насыпаем красный перец, а после выливаем на них раскалённое масло с жареным луком. После этого добавляем сахар и уксус. Перемешиваем.
Свинину режем полосками и обжариваем в растительном масле. По желанию перед жаркой свинину можно замариновать в соевом соусе с горчицей и медом. Если обошлись без маринования, то мясо в процессе жарки нужно посолить и поперчить. Добавляем мясо к овощам. Перемешиваем и даем минут 30 настояться. По желанию можно добавить в салат соус «Табаско» и мелко рубленный перец чили.
Комментариев (5) к “ Свекольный салат со свининой ”
- # 1 Татьяна Написал:
Август 6th, 2009 в 13:01
Ах, как я люблю вот такие не плотные, воздушные салаты!
Поясню: все, что уложено слоями, густо заправлено майонезом — это плотный салат. А вот если салат дышит, каждый ингридиент можно легко подцепить вилкой — это воздушный салат. ИМХО.
Татьяна, я тоже такие салатики люблю 🙂
Салатик интересный! Надо попробовать.
я думала такое сочетание,когда прочла рецепт,ну ни в какие ворота. а оказалось….мммм……..
вкусное сочетание,я почти так делаю чафан,только без соединения овощей,надо попробовать
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/4382111/post374454875/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91679/
http://belcook.com/post/svekolnyj-salat-so-svininoj/