Салат со свеклой и свининой — рецепт с фото пошагово

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • вязание (2174)
  • аксессуары (41)
  • для мужчин (1)
  • головной убор (96)
  • для дам (522)
  • для детей (101)
  • для дома (99)
  • жакет, кардиган, кофточка, болеро (395)
  • ирландка (116)
  • кружево (80)
  • мех (4)
  • мех и нить (17)
  • на вилке, на луме (32)
  • носки, тапки, пинетки (61)
  • пальто, куртка, пончо (39)
  • платье, юбка, туника (349)
  • пуловер, свитер (147)
  • совет (4)
  • ткань и нить (44)
  • топ, жилет (363)
  • узоры (328)
  • фриформ (64)
  • шаль, шарф, палантин (104)
  • дети (32)
  • здоровье (463)
  • витамины (3)
  • ИЗО (4)
  • косметика (5)
  • красота (514)
  • полость рта и зубы (12)
  • уход за волосами (61)
  • уход за лицом (288)
  • уход за телом (141)
  • кулинария (4058)
  • аэрогриль (112)
  • блюда из фарша (20)
  • блины, оладьи, пирожки (296)
  • блюда из курицы (105)
  • блюда из мяса (323)
  • блюда из рыбы (258)
  • блюда из субпродуктов (139)
  • в банке, в рукаве, в фольге (73)
  • в горшочке (22)
  • варенье (7)
  • выпечка (760)
  • десерт (703)
  • закуски (282)
  • закуски мясные (297)
  • закуски рыбные (106)
  • из творога (39)
  • консервация (256)
  • лепёшки,хлеб (92)
  • манты, пельмени (37)
  • Напиток (46)
  • овощи (579)
  • пароварка (51)
  • пироги из мяса (96)
  • пироги из рыбы (53)
  • пироги сладкие (217)
  • полезные советы (3)
  • рыба солёная (маринованная) (108)
  • салаты мясные (138)
  • салаты овощные (160)
  • салаты рыбные (104)
  • СВЧ (74)
  • суп (30)
  • сыр (40)
  • Надо знать (28)
  • наш питомец (20)
  • позитив (98)
  • полезности (118)
  • праздник (5)
  • психология (313)
  • развлечения (31)
  • рукоделие (796)
  • бижутерия (42)
  • из бумаги (12)
  • лепка (27)
  • мыловарение (28)
  • оригами (3)
  • плетение (21)
  • холодный фарфор (18)
  • шитьё (311)
  • сумочка (51)
  • творчество (781)
  • афоризмы (97)
  • музыка (90)
  • одностишия (5)
  • поговорки (2)
  • пожелания (69)
  • стихи (90)
  • фильмы (396)
  • цитаты (31)
  • уют (307)
  • для кухни (20)
  • мебель (3)
  • полезные советы (2)
  • ремонт (1)
  • цветы (13)
  • фитнес (203)
  • бёдра ягодицы (57)
  • жиросжигание (16)
  • пресс (42)
Читать еще:  Монастырский чай, рецепт с фото

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Слоеный салат со свеклой и мясом свинины

Слоеный салат со свеклой и мясом свинины

Свинину промываем и отвариваем целым куском до готовности. Не забудьте посолить. Варить целым куском дольше, но мясо тогда будет сочнее. Как варить мясо я думаю, вы знаете. Наливаем в кастрюлю воды, ставим на плиту, воду доводим до кипения, кладем мяса и варим его до готовности. Мясо надо класть в кипящую воду, оно будет сочнее. О секретах приготовления мяса, можно узнать ЗДЕСЬ. Готовое мясо остужаем и режем его тоненькой соломкой.

Свеклу, картофель и морковь, промываем, отвариваем, остужаем, чистим и трем на средней терке, как для корейской моркови. Все ингредиенты, трите в разных посудах. Вареную морковь можно заменить на корейскую морковь, салатик будет острее. Если будете использовать корейскую морковь, измельчите ее, но не совсем в мелкую крошку.

Маринованные огурцы режем меленькими кубиками.

Со всех овощей слейте лишнюю воду.

Лук чистим и мелко режем.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Смешиваем чеснок со свеклой.

Все ингредиенты готовы, берем большую тарелку и выкладываем их слоями:

1 слой – картофель

2 слой – свинина

3 слой – лук, МАЙОНЕЗ

5 слой – морковь, МАЙОНЕЗ

6 слой – свекла с чесноком, МАЙОНЕЗ

Для праздничного стола украсьте салат зеленью, а также можно украсить цветами из овощей, например из репчатого лука.

Для того, чтобы слоеный салат со свеклой был вкуснее и хорошо резался, ставим его в прохладное место пропитаться минимум на 2 часа.

Изумительный на вкус салатик готов.

Кто любит свеклу, готовьте и вам понравится.

Шпундра (свинина со свеклой)

Очень старое блюдо украинской кухни, аутентичное. Шпундра — предок и дальний родственник борща, но не в коем случае не суп и не разновидность борща. Этимология этого слова означает, что блюдо готовилось «спустя рукава», при его приготовлении «не старались». Это — один из его секретов. Готовится просто, без изысков, получается умопомрачительно!

Ингредиенты для «Шпундра (свинина со свеклой)»:

  • Свинина (в идеале свиные ребра или подчеревина) — 600 г
  • Свекла (столько же, сколько мяса) — 600 г
  • Лук репчатый (в 2 раза меньше, чем мяса) — 3 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Пшено — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Укроп (или петрушка) — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное (для обжаривания)
  • Квас (свекольный) — 1 л
  • Соль
  • Перец душистый (черный)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шпундра (свинина со свеклой)»:

Ингредиенты. Свекольный квас — обязательный продукт. Делается заранее (готовится примерно 3 дня), рецепт этого кваса можно найти тут же, на поваренке. Как-нибудь выложу свой вариант.

Читать еще:  Брускетта с оливковой пастой — рецепт с фото пошагово

Свинину нарезаем порционными кусками, свеклу небольшими кусочками «на один укус», лук крупными кубиками, чеснок на 2-3 части, если зубчики большие. Если среди претендентов на шпундру есть такие, которые не любят ярко выраженную печено-тушеную свеклу, можно нарезать мелкими брусками или даже натереть на терке. Правда, в таком случае шпундра немного мутирует)

Нарезанную свеклу отправляем в горшок.

Следом засыпаем пшено.

И приступаем к свинине.

Сильно разогреваем обильно политую маслом сковороду. Обваливаем мясо в муке.

И на сильном огне быстро и резко обжариваем с обеих сторон до вот такой чудесной корочки.

Отправляем в горшок.

По горячим следам приступаем к луку с чесноком.

Так же быстро обжариваем, но не сушим.

Закидываем туда же оставшуюся муку. Чуток пассируем.

И отправляем к предыдущей компании.

Заливаем свекольным квасом до уровня продуктов. Солим-перчим по вкусу, можно закинуть немного лаврушки. Перемешиваем, чтобы пшено не оказалось на дне.

Усаживаем все это дело в разогретую духовку на 220-240 градусов на 40-50 минут. Если нет глиняного горшка, можно использовать любую посуду с крышкой для духовки.

Пока шпундра готовится без вашего участия, проводим время с пользой. Этот шаг не обязателен)))

Через 40-50 минут достаем, закидываем зелень, перемешиваем (распределяем пшено по всему объему) и отправляем обратно на 150 градусов еще на 10-20 минут.

Подавать с черным хлебом, зеленым луком и сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шпундра (свинина со свеклой)

Похожие рецепты

Свинная корейка «долгий путь»

Рис с лечо со свининой

Гречка со свиными ребрышками

  • 11
  • 113
  • 12589

Мясной рулет с печеночно-овощным омлетом

Свиная рулька «Медово-горчичная»

  • 111
  • 2644
  • 61239

Свинина в сливочном соусе

Свинина в кокосовой стружке

Свинина «Маленькая Италия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Купеческий»

  • 58
  • 285
  • 73146

Слоечки с ветчиной и сыром

  • 110
  • 864
  • 41320

Армянский торт «Микадо»

  • 99
  • 2417
  • 38648

Фотографии «Шпундра (свинина со свеклой)» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2018 года Zirkap #

1 февраля 2018 года Katafalk # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года вита110 #

1 февраля 2018 года yur2590 #

1 февраля 2018 года вита110 #

1 февраля 2018 года yur2590 #

1 февраля 2018 года Zirkap #

16 января 2018 года yur2590 #

1 февраля 2018 года Katafalk # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года yur2590 #

16 сентября 2014 года lemonywater #

Какое интересное сочетание!

А «необязательный» шаг мне особенно приглянулся

16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года lemonywater #

14 августа 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

Читать еще:  Клубничный фул, рецепт с фото.

8 июля 2014 года cipunja #

8 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

8 июля 2014 года mike_sv #

8 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Islana #

8 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Nika #

7 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

7 июля 2014 года nerolis #

7 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

7 июля 2014 года nerolis #

7 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

7 июля 2014 года nerolis #

7 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свекольный салат со свининой

Очень люблю салаты с сырой свеклой и этот не является исключением. Очень вкусный, легкий и хрустящий. Попробуйте.

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ СО СВИНИНОЙ

Нам потребуется.

  • 300 г свинины
  • 2 крупные луковицы (250 — 300 г)
  • 2 моркови (180 — 200 г)
  • 1 средняя сырая свекла (200 — 250 г)
  • 0,5 ч. л. красного острого перца
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление
Морковь и свеклу чистим и трем на терке для корейской моркови. Подготовленные овощи соединяем, слегка солим и даем настояться в течение 30 минут.
Лук режем тонкими кольцами или полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Слегка солим.
Овощи выкладываем горкой на блюдо, в центре делаем углубление в которое насыпаем красный перец, а после выливаем на них раскалённое масло с жареным луком. После этого добавляем сахар и уксус. Перемешиваем.
Свинину режем полосками и обжариваем в растительном масле. По желанию перед жаркой свинину можно замариновать в соевом соусе с горчицей и медом. Если обошлись без маринования, то мясо в процессе жарки нужно посолить и поперчить. Добавляем мясо к овощам. Перемешиваем и даем минут 30 настояться. По желанию можно добавить в салат соус «Табаско» и мелко рубленный перец чили.

Комментариев (5) к “ Свекольный салат со свининой ”

  1. # 1 Татьяна Написал:
    Август 6th, 2009 в 13:01

Ах, как я люблю вот такие не плотные, воздушные салаты!
Поясню: все, что уложено слоями, густо заправлено майонезом — это плотный салат. А вот если салат дышит, каждый ингридиент можно легко подцепить вилкой — это воздушный салат. ИМХО.

Татьяна, я тоже такие салатики люблю 🙂

Салатик интересный! Надо попробовать.

я думала такое сочетание,когда прочла рецепт,ну ни в какие ворота. а оказалось….мммм……..

вкусное сочетание,я почти так делаю чафан,только без соединения овощей,надо попробовать

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/4382111/post374454875/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91679/
http://belcook.com/post/svekolnyj-salat-so-svininoj/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector