Салат со свининой и яблоком — рецепт с фото пошагово

Салат со свининой и яблоком

Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 260 г

Яблоко (семеренко) – 80 г

Сыр твердый – 90 г

Орехи грецкие – 60 г

Перец ч. м. – 2-3 щепотки

Специи для варки мяса – по вкусу

Процесс приготовления

Количество салатов, которое существует только на просторах интернета, не счесть, а сколько вариаций еще дает бурная фантазия хозяюшек и различных поваров, мастеров своего дела — тут и вовсе бесконечное количество. Существуют теплые/холодные салаты, слоеные, мясные/овощные/рыбные/фруктовые. Наверняка в каждой семье есть тот самый, любимый и неповторимый, который является центром любого застолья. Сегодня мы предлагаем один вариант салата с мясом, от рецепта которого можно отталкиваться и создавать новые вкусы.

За основу мы берем мясо свинины, экспериментируя, заменяйте его телятиной, индейкой, куриным мясом, копченым. Дополняет мясо кислое яблоко, хрустящее и плотное по структуре – сорт семеренко. Не обойтись здесь без вкусного твердого сыра и горсти грецких орехов. В качестве соуса отдаем предпочтение сметане, но по желанию можно брать и майонез. Вот такой, казалось бы, минимальный набор продуктов, а результат — бесподобный, идеально сбалансированный по вкусу.

Для приготовления салата со свининой и яблоком возьмём ингредиенты по списку и приступим.

Мясо для салата необходимо отварить заранее, лучше это сделать вечером, а утром быстро приготовить сам салат. Свинину выбираем не жирную, отлично подойдет вырезка, мякоть, без прослоек сала. Мясо промываем обязательно в холодной воде. Свиную мякоть кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться. После того как сняли пенку, можно ароматизировать бульон рядом привычных специй – горошины душистого и обычного перцев, лавр, гвоздика, соль. Варим мясо в течение получаса. После остужаем мясо в бульоне. Нарезаем свинину небольшими кусочками, сгружаем в миску. Бульон можно использовать для своих целей – готовки соусов или супов.

Теперь берем кислое яблоко, сорт Семеренко отлично подходит для этого салата, оно плотное, хрустящее и кислое. Вырезаем у яблока семенную коробку, снимаем кожуру. Половинки очищенного яблока режем пластинами, после нарезаем полосками. Сгружаем яблочную соломку к мясу.

Брусок вкусного твердого сыра натираем на самой крупной терке. Сырную стружку сгружаем в миску к остальным ингредиентам.

Очищаем от скорлупы грецкие орехи, после подсушиваем их на сухой раскаленной сковороде. Сгружаем все орехи в чашу блендера. На высокой мощности измельчаем орехи в одинаковую по размеру крошку. Пересыпаем крошку в миску с основными продуктами для салата.

Добавляем сметану, также всыпаем соль и несколько щепоток молотого перца. Перемешиваем салат, снимаем пробу, регулируем вкус при надобности. Салат со свининой и яблоком готов к подаче.

Салат со свининой

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Читать еще:  Торт «Птичье молоко» (бисквитный), рецепт с фото.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.

Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.

Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.

Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.

Соединить все составляющие салата.

Добавить майонез и перец по вкусу.

Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.

Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.
Читать еще:  Лимонный тирамису без яиц — рецепт с фото пошагово

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

Мясной салат с яблоком

Салат с мясом и яблоком – удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, они смешивали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Предлагаю более изысканный, но и более «мужской» рецепт, проверенный многократно на знакомых представителях сильной половины человечества. Сочетание любимого мужского продукта – мяса и сочного сладкого яблока с нежной сметаной и острым сыром отлично подойдет для праздничного ужина.

Читать еще:  Селёдка с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь сельдь с картофелем в духовке?

Ингредиенты для «Мясной салат с яблоком»:

  • Свинина (отварная) — 250 г
  • Яблоко (крупное, сочное и сладкое) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мясной салат с яблоком»:

Исходные ингредиенты. Сыр у меня тертый.
Кстати, необязательно использовать именно свинину, можно приготовить салат и с говядиной, или сделать более легкий салатик с курицей или индейкой, а можно взять копченое мясо или ветчину – получится тоже интересно и вкусно.

Мясо разбираем руками на тонкие волокна.

Орехи рубим в крошку желаемого размера, но лучше не слишком мелко.

Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкой соломкой.
Отправляем нарезанное яблоко в миску и перемешиваем с 2 столовыми ложками сметаны, подкисленной лимонным соком, чтобы яблочная соломка не потемнела.

Добавляем в миску остальные продукты и перемешиваем.

Заправляем сметаной с лимонным соком, добавляем соль по вкусу.
Выкладываем салат на тарелку горкой, сверху смазываем сметаной, присыпаем черным молотым перцем, вокруг выкладываем зелень, украшаем половинкой помидорки.
Это вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с бужениной и перепелиными яйцами

  • 63
  • 156
  • 16921

Салат «Фирменный Омский»

Салат из свинины и капусты

Салат «Мужские страсти»

Салат «Аризона»

  • 33
  • 203
  • 17244

Салат «Цветущий кактус»

  • 100
  • 978
  • 81633
  • 41
  • 221
  • 19286

Салат со свининой в шотах

«Символ школы»

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с куриной печенью и перцем

  • 59
  • 370
  • 31363

Бланш-котлеты

  • 248
  • 2161
  • 40957

Паста из чесночных стрелок

  • 109
  • 586
  • 34133

Комментарии и отзывы

21 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 января 2017 года vodapr gidra #

10 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 января 2017 года golubga #

3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 января 2017 года kubasik1 #

2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 января 2017 года LeeHoy #

2 января 2017 года LeeHoy #

2 января 2017 года Suze #

2 января 2017 года LydiaNSK #

2 января 2017 года LeeHoy #

2 января 2017 года Suze #

2 января 2017 года LeeHoy #

2 января 2017 года LeeHoy #

2 января 2017 года Suze #

2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 января 2017 года LeeHoy #

2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 января 2017 года 1regen #

2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Wera13 #

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года veronika1910 #

29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Ange77 #

28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года malinka1972 #

28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года chapushil #

28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Ирушенька #

28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года тататима #

27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года mariannika99 #

27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11213
http://ladyelena.ru/salat-so-svininoj/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/136172/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×