Салат «Три поросёнка» — рецепт с фото пошагово
Содержание
Салат «Три поросёнка»
Очень любим этот салат всей семьей, готовится легко и просто, расходится на всех праздниках на ура. Сколько искала на сайте, такого рецепта не видела.
Ингредиенты для «Салат «Три поросёнка»»:
- Колбаса (копченая) — 1 шт
- Крабовые палочки — 8 шт
- Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат «Три поросёнка»»:
Ингредиенты для салата.
Нарезаем колбасу соломкой.
Нарезаем крабовые палочками кольцами под углом.
Добавляем консервированную кукурузу и майонез (сметану)
Салатик готов, можно кушать. Легко и быстро, и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат «Быстрый»
Похожие рецепты
Салат «Гранатовые елочки»
Салат «Ужин для двоих»
Салат с ТИГРовыми креветками
Салат «Веснушка»
Тарталетки с кальмарами
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Салат с кальмарами «Быстрый»
- 69
- 665
- 172931
Салат «Жареный Кальмар»
Салат с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восточный»
- 86
- 176
- 22775
Вареники с куриной печенью
- 97
- 926
- 10473
Копченая куриная грудка на сковороде
- 64
- 622
- 16818
Комментарии и отзывы
13 марта 2017 года zaval #
13 марта 2017 года Wasssabi #
13 марта 2017 года Ленюся #
13 марта 2017 года Tusya5 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года КатяКукла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат «Три поросёнка»
Ингредиенты
Филе куриное — 1 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук зелёный — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Колбаса варёная — для оформления
Перец горошком — для оформления
Петрушка — для оформления
Процесс приготовления
Всего пара месяцев нас отделяет от всеми любимого праздника Нового года, но многие хозяйки уже сейчас продумывают новогоднее меню. Как многие знают, я очень люблю различное оформление салатов, а уж новогодняя тема у меня — самая любимая! В этом рецепте я, скорее, хочу представить вам оформление, так как таким образом можно будет оформить любой салат. Я решила сделать симпатичных свинок из яиц. Вспомнила о сказке «Три поросёнка» и подумала, что пусть будет их трое. Если на оформление совсем не остаётся времени, а придать праздничный вид салату хочется — можно сделать одну свинку, будет тоже вполне симпатично.
Для приготовления салата «Три поросёнка» подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сразу ставим варить картофель и морковь, а тем временем нарезаем кубиками отварное куриное филе и маринованные огурцы.
Также отварить яйца. Остывшие овощи почистить и нарезать кубиками.
Когда сварятся яйца, почистить их все сразу и отобрать 3 гладких яйца. Бывает, что они плохо чистятся, а нам нужны аккуратные ровные яйца. Остальные нарезать кубиками и добавить в салат. Измельчить зелёный лук.
Покрасить яйца можно свекольным соком, чтобы поросята были розовыми, а можно развести в воде немного розового красителя и опустить в него каждое яйцо, прокручивая, чтоб яйцо равномерно окрасилось.
В салат добавить майонез и перемешать.
Выложить салат на тарелку, оформить его листочками петрушки и сделать из моркови цветочки. Можно оформить на свой вкус.
Каждое яйцо вдоль проткнуть зубочисткой, чтобы можно было закрепить пятачок и хвостик будущих свинок. Из варёной колбасы вырезать пятачки, ушки и хвостики. Для ноздрей я использовала семена кунжута, а глаза — из перца горошком.
Собрать свинок и выложить их на салат.
Подать салат «Три поросёнка» к праздничному столу.
Всем желаю счастливых новогодних праздников!
«Три поросёнка» или как оформить любимый салат к новогоднему столу
«Три поросёнка» – так называется закуска, способом оформления которой спешу поделиться с вами, ведь до Нового 2019 года осталось уже совсем немного! Вся прелесть в том, что при такой подаче вы можете «спрятать» под поросятами абсолютно любой салатный микс… Даже – традиционный «Оливье».
Для приготовления праздничного салата на новогоднюю тематику я использовала:
- Отправить список:
Уровень сложности этого новогоднего рецепта: самый минимальный – рецепт очень прост в исполнении, несмотря на оригинальный результат
Сколько уйдёт времени для приготовления такого праздничного салата: поскольку ничего сложного здесь нет, то нам хватит буквально 15-ти минут
Способ приготовления салата «Три поросёнка» к новогоднему застолью:
Все перечисленные выше продукты, кроме твёрдого сыра и куриных яиц, нам нужно просто порезать мелким кубиком и приступить предлагаю прямо сейчас.
Очищаем от кожуры и нарезаем сначала клубень картофеля.
Затем измельчаем оба вида огурцов – свежий и маринованный.
Рубим ножом болгарский перец.
Пускаем также кубиком и колбасу – я брала салями.
Пришла очередь яиц – их необходимо очистить от скорлупы и разрезать каждое пополам. У нас получается 4 половиночки.
Одну из них мы смело пускаем кубиком – так же, как ранее перечисленные продукты.
Перекладываем все измельчённые ингредиенты в салатник – он должен быть достаточно просторным и удобным для перемешивания нашего салата.
Пускаем к продуктам чуток соли, немного чёрного молотого перчика и приблизительно столовую ложку майонеза.
Нам нужно всё перемешать.
Готовый салат теперь выкладываем в небольшую пиалу и плотненько всё утрамбовываем.
Теперь будем украшать наш новогодний салат.
Для этого пускаем на меленькую тёрочку твёрдый сыр.
Им мы щедро посыпаем всю поверхность салата.
Теперь возвращаемся к половиночкам яиц – это и будут, как вы уже, наверное, поняли, заготовки для наших поросят. Из них извлекаем желток. смешиваем его с малюсенькой щепоткой соли и капочкой майонеза, растираем всё вилкой и снова наполняем белки.
В таком виде выкладываем их сверху на салат.
Вооружаемся колечком колбасы, острым ножом и включаем фантазию – вырезаем пятачки, хвостики и ушки поросят. Глазки оформляем перцем-горошком.
Немного зелени и салат готов к подаче на ваш новогодний стол!
С наступающими праздниками!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/138966/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16160
http://alimero.ru/blog/recepti/tri-porosyonka-ili-kak-oformit-lyubimiy-salat-k-novogodnemu-stolu.167327.html