Салат «Три поросёнка» — рецепт с фото пошагово

Салат «Три поросёнка»

Очень любим этот салат всей семьей, готовится легко и просто, расходится на всех праздниках на ура. Сколько искала на сайте, такого рецепта не видела.

Ингредиенты для «Салат «Три поросёнка»»:

  • Колбаса (копченая) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 8 шт
  • Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат «Три поросёнка»»:

Ингредиенты для салата.

Нарезаем колбасу соломкой.

Нарезаем крабовые палочками кольцами под углом.

Добавляем консервированную кукурузу и майонез (сметану)

Салатик готов, можно кушать. Легко и быстро, и очень вкусно.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Быстрый»

Похожие рецепты

Салат «Гранатовые елочки»

Салат «Ужин для двоих»

Салат с ТИГРовыми креветками

Салат «Веснушка»

Тарталетки с кальмарами

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Салат с кальмарами «Быстрый»

  • 69
  • 665
  • 172931

Салат «Жареный Кальмар»

Салат с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восточный»

  • 86
  • 176
  • 22775

Вареники с куриной печенью

  • 97
  • 926
  • 10473

Копченая куриная грудка на сковороде

  • 64
  • 622
  • 16818
Читать еще:  Каша из булгура с изюмом — рецепт с фото и видео

Комментарии и отзывы

13 марта 2017 года zaval #

13 марта 2017 года Wasssabi #

13 марта 2017 года Ленюся #

13 марта 2017 года Tusya5 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года КатяКукла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Три поросёнка»

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Колбаса варёная — для оформления

Перец горошком — для оформления

Петрушка — для оформления

Процесс приготовления

Всего пара месяцев нас отделяет от всеми любимого праздника Нового года, но многие хозяйки уже сейчас продумывают новогоднее меню. Как многие знают, я очень люблю различное оформление салатов, а уж новогодняя тема у меня — самая любимая! В этом рецепте я, скорее, хочу представить вам оформление, так как таким образом можно будет оформить любой салат. Я решила сделать симпатичных свинок из яиц. Вспомнила о сказке «Три поросёнка» и подумала, что пусть будет их трое. Если на оформление совсем не остаётся времени, а придать праздничный вид салату хочется — можно сделать одну свинку, будет тоже вполне симпатично.

Для приготовления салата «Три поросёнка» подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Сразу ставим варить картофель и морковь, а тем временем нарезаем кубиками отварное куриное филе и маринованные огурцы.

Также отварить яйца. Остывшие овощи почистить и нарезать кубиками.

Когда сварятся яйца, почистить их все сразу и отобрать 3 гладких яйца. Бывает, что они плохо чистятся, а нам нужны аккуратные ровные яйца. Остальные нарезать кубиками и добавить в салат. Измельчить зелёный лук.

Читать еще:  Грибной соус с маслинами — рецепт с фото пошагово

Покрасить яйца можно свекольным соком, чтобы поросята были розовыми, а можно развести в воде немного розового красителя и опустить в него каждое яйцо, прокручивая, чтоб яйцо равномерно окрасилось.

В салат добавить майонез и перемешать.

Выложить салат на тарелку, оформить его листочками петрушки и сделать из моркови цветочки. Можно оформить на свой вкус.

Каждое яйцо вдоль проткнуть зубочисткой, чтобы можно было закрепить пятачок и хвостик будущих свинок. Из варёной колбасы вырезать пятачки, ушки и хвостики. Для ноздрей я использовала семена кунжута, а глаза — из перца горошком.

Собрать свинок и выложить их на салат.

Подать салат «Три поросёнка» к праздничному столу.

Всем желаю счастливых новогодних праздников!

«Три поросёнка» или как оформить любимый салат к новогоднему столу

«Три поросёнка» – так называется закуска, способом оформления которой спешу поделиться с вами, ведь до Нового 2019 года осталось уже совсем немного! Вся прелесть в том, что при такой подаче вы можете «спрятать» под поросятами абсолютно любой салатный микс… Даже – традиционный «Оливье».

Для приготовления праздничного салата на новогоднюю тематику я использовала:

  • Отправить список:

Уровень сложности этого новогоднего рецепта: самый минимальный – рецепт очень прост в исполнении, несмотря на оригинальный результат

Сколько уйдёт времени для приготовления такого праздничного салата: поскольку ничего сложного здесь нет, то нам хватит буквально 15-ти минут

Способ приготовления салата «Три поросёнка» к новогоднему застолью:

Все перечисленные выше продукты, кроме твёрдого сыра и куриных яиц, нам нужно просто порезать мелким кубиком и приступить предлагаю прямо сейчас.

Очищаем от кожуры и нарезаем сначала клубень картофеля.

Затем измельчаем оба вида огурцов – свежий и маринованный.

Читать еще:  Узбекский плов в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото и видео

Рубим ножом болгарский перец.

Пускаем также кубиком и колбасу – я брала салями.

Пришла очередь яиц – их необходимо очистить от скорлупы и разрезать каждое пополам. У нас получается 4 половиночки.

Одну из них мы смело пускаем кубиком – так же, как ранее перечисленные продукты.

Перекладываем все измельчённые ингредиенты в салатник – он должен быть достаточно просторным и удобным для перемешивания нашего салата.

Пускаем к продуктам чуток соли, немного чёрного молотого перчика и приблизительно столовую ложку майонеза.

Нам нужно всё перемешать.

Готовый салат теперь выкладываем в небольшую пиалу и плотненько всё утрамбовываем.

Теперь будем украшать наш новогодний салат.

Для этого пускаем на меленькую тёрочку твёрдый сыр.

Им мы щедро посыпаем всю поверхность салата.

Теперь возвращаемся к половиночкам яиц – это и будут, как вы уже, наверное, поняли, заготовки для наших поросят. Из них извлекаем желток. смешиваем его с малюсенькой щепоткой соли и капочкой майонеза, растираем всё вилкой и снова наполняем белки.

В таком виде выкладываем их сверху на салат.

Вооружаемся колечком колбасы, острым ножом и включаем фантазию – вырезаем пятачки, хвостики и ушки поросят. Глазки оформляем перцем-горошком.

Немного зелени и салат готов к подаче на ваш новогодний стол!

С наступающими праздниками!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/138966/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16160
http://alimero.ru/blog/recepti/tri-porosyonka-ili-kak-oformit-lyubimiy-salat-k-novogodnemu-stolu.167327.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector