Салат «Удивленная студентка», рецепт с фото
Салат «Удивленная студентка»
Легкий и свежий салат из простых продуктов. Салат спокойно можно кушать даже во время диеты. Рецепт данного салата я «украла» из студенческой столовой. До того, как его попробовала, никогда не думала, что в столовой можно найти что-то вкусное и полезное, они меня удивили (вот такое у салата теперь и название).
Ингредиенты для «Салат «Удивленная студентка»»:
- Огурец (свежий, примерно) — 300 г
- Дайкон (можно заменить на редьку или капусту кольраби ) — 300 г
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Сметана (можно заменить на кефир или йогурт, для заправки)
Рецепт «Салат «Удивленная студентка»»:
Грецкие орехи поджариваем на чистой сковороде. Оставляем остывать.
Измельчаем яйца, все перемешиваем.
Орехи очищаем от пленок и измельчаем, но не очень мелко.
На тарелку выкладываем салат, сверху заправляем сметаной, посыпаем орешками. Солим по вкусу. Заправлять салат лучше именно перед подачей.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года lenka_nrm #
30 октября 2017 года Л-лька2805 #
11 апреля 2017 года GEETA #
11 апреля 2017 года dalyjo #
11 апреля 2017 года GEETA #
11 апреля 2017 года dalyjo #
11 апреля 2017 года GEETA #
11 апреля 2017 года dalyjo #
10 апреля 2017 года Silverina1 #
11 апреля 2017 года Silverina1 #
14 февраля 2017 года Shelevaja Anna #
22 ноября 2016 года weta-k #
22 ноября 2016 года Бабушка Забота #
22 ноября 2016 года juli_27 #
16 октября 2016 года belix #
25 октября 2015 года katia Giovedi #
29 сентября 2015 года лакомка42 #
9 июля 2015 года linka97 #
7 июля 2015 года linka97 #
9 июля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
9 июля 2015 года linka97 #
9 июля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
4 июня 2014 года MOPE #
30 декабря 2013 года Maniga #
22 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
15 декабря 2012 года Томик75 #
2 сентября 2012 года Tusyabaltushka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат «Удивленная студентка»
Салат «Удивленная студентка»
Категория: Салаты из овощей
Рецепт приготовления Салат «Удивленная студентка»; Легкий и свежий салат из простых продуктов. Салат спокойно можно кушать даже во время диеты. Рецепт данного салата я «украла» из студенческой столовой. До того, как его попробовала, никогда не думала, что в столовой можно найти что-то вкусное и полезное, они меня удивили (вот такое у салата теперь и название).
Ингредиенты
- Огурец (свежий, примерно) 300 г
- Дайкон (можно заменить на редьку или капусту кольраби ) 300 г
- Яйцо (вареное) 4 шт
- Орехи грецкие 100 г
- Сметана (можно заменить на кефир или йогурт, для заправки)
Инструкция
Грецкие орехи поджариваем на чистой сковороде. Оставляем остывать.
Режем огурцы.
Режем редис.
Измельчаем яйца, все перемешиваем.
Орехи очищаем от пленок и измельчаем, но не очень мелко.
На тарелку выкладываем салат, сверху заправляем сметаной, посыпаем орешками. Солим по вкусу. Заправлять салат лучше именно перед подачей.
Всем приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=153604#153604
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Салат «Удивленная студентка»
- Дайкон (можно заменить на редьку или капусту кольраби ) — 300 г
- Сметана (можно заменить на кефир или йогурт, для заправки)
- Орехи грецкие — 100 г
- Яйцо (вареное) — 4 шт
- Огурeц (свежий, примерно) — 300 г
Приготовление «Салат «Удивленная студентка»»
Грецкие орехи поджариваем на чистой сковороде. Оставляем остывать. Режем огурцы. Режем редис. Измельчаем яйца, все перемешиваем. Орехи очищаем от пленок и измельчаем, но не очень мелко. На тарелку выкладываем салат, сверху заправляем сметаной, посыпаем орешками. Солим по вкусу. Заправлять салат лучше именно перед подачей. Всем приятного аппетита.
Другие рецепты
Клюква свежая или замороженная — 100 г; Оливковое масло — 2 ст. л.; Черри — 250 г; Бальзамический уксус — 2 ст. л.; Филе курицы отварное — 200 г; Сухари — 200 г; Рукола — 100 г; Соль (по вкусу);
Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) — 100 г; Гвоздика (бутоны) — 6 шт; Сахар коричневый — 250 г; Перец душистый (молотый; щепотка); Апельсин (тертая цедра + сок) — 1 шт; Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.; Корицa (палочки) — 2 шт; Изюм (светлый — 25;
Сахар; Соль; Копченная грудка — 100 г; Морковь — 1 шт; Сладкий болгарский перец — 1 шт; Капустa — 200 г; Сметана — 100 г; Лук — 1 шт;
Сметана — 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца — 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe; Кефир — 0.5 стак.;
Сок лимона (для заправки) — 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) — 1 шт; Морковь (отварная, я не использовала так как сильно не люблю вареную морковь.) — 1 шт; Перец болгарский — 1 шт; Грибы (маринованные, я брала банку опят.) — 330 г; Клюква (или бру;
Copyright © 2010-2011 Mapcook.RU All rights reserved
Проект реализуется при технической и финансовой поддержке креативного агентства LimoLimo.ru.
Использование материалов без письменного согласия авторов сайта — запрещено!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54339/
http://cook-recipes.ru/articles/post/salat-udivlennaya-studentka-greckie-orehi-podzhari-s
http://www.mapcook.ru/66843