Салат «Весенний» с кольраби, рецепт с фото. Готовим салат из кольраби с огурцом.
Салат с кольраби
Капуста кольраби — сочный, хрустящий и полезный зеленый овощ. Но открыла ее для себя случайно. На рынке и в магазинах я обращала на нее внимание, но покупать не решалась, так как не представляла, что из нее можно приготовить, и какова она на вкус, ведь листьев, как у обычной капусты, нет.
Но вот однажды, муж принес сразу два вилка кольраби. Кто-то из знакомых его угостил. Тогда пришлось мне немного «порыться» в интернете и побольше узнать об этом овоще.
Оказалось, что эту капусту можно не только употреблять в свежем виде, но и тушить, жарить, запекать. В общем, делать все то, что мы делаем и с другими видами капусты.
На вкус она сразу понравилась всем членам семьи. Теперь кольраби пополнила список овощей нашего стола. Больше всего использую ее в свежем виде в салатах.
Время приготовления: 20 минут (не учитывая затраченное время для отваривания куриного мяса и яиц).
Степень сложности: не сложно.
Чтобы на столе у вас появилось вкусное блюдо из кольраби, необходимо:
- Отправить список:
Приготовление салата:
Начнем приготовление нашего блюда с отваривания куриного филе и яиц. Куриное мясо варим в воде с добавлением соли.
Капусту кольраби очищаем от кожуры (что для меня дается с усилием) и нарезаем не длинными тонкими полосочками.
Чтобы салатик смотрелся красиво, я нарезала все составляющие полосочками.
В салате используем свежую морковь. Натираем ее на крупной терке или режем тонкой соломкой.
Свежий огурец также нарезаем тонкими полосками.
Смешиваем с капустой и морковью.
Затем очищаем яйца и режем так же, как остальные ингредиенты. Добавляем в салатник.
Куриное мясо тоже стараемся нарезать соломкой.
Зеленый лук измельчаем и отправляем к предыдущим ингредиентам.
Консервированный зеленый горошек высыпаем в салат, предварительно слив всю жидкость.
Солим и перчим. Раскладываем в тарелочки небольшими порциями и подаем с любым из видов заправки (майонез, сметана, растительное или оливковое масло).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с кольраби
Капуста кольраби — сочный, хрустящий и полезный зеленый овощ. Но открыла ее для себя случайно. На рынке и в магазинах я обращала на нее внимание, но покупать не решалась, так как не представляла, что из нее можно приготовить, и какова она на вкус, ведь листьев, как у обычной капусты, нет.
Но вот однажды, муж принес сразу два вилка кольраби. Кто-то из знакомых его угостил. Тогда пришлось мне немного «порыться» в интернете и побольше узнать об этом овоще.
Оказалось, что эту капусту можно не только употреблять в свежем виде, но и тушить, жарить, запекать. В общем, делать все то, что мы делаем и с другими видами капусты.
На вкус она сразу понравилась всем членам семьи. Теперь кольраби пополнила список овощей нашего стола. Больше всего использую ее в свежем виде в салатах.
Время приготовления: 20 минут (не учитывая затраченное время для отваривания куриного мяса и яиц).
Степень сложности: не сложно.
Чтобы на столе у вас появилось вкусное блюдо из кольраби, необходимо:
- Отправить список:
Приготовление салата:
Начнем приготовление нашего блюда с отваривания куриного филе и яиц. Куриное мясо варим в воде с добавлением соли.
Капусту кольраби очищаем от кожуры (что для меня дается с усилием) и нарезаем не длинными тонкими полосочками.
Чтобы салатик смотрелся красиво, я нарезала все составляющие полосочками.
В салате используем свежую морковь. Натираем ее на крупной терке или режем тонкой соломкой.
Свежий огурец также нарезаем тонкими полосками.
Смешиваем с капустой и морковью.
Затем очищаем яйца и режем так же, как остальные ингредиенты. Добавляем в салатник.
Куриное мясо тоже стараемся нарезать соломкой.
Зеленый лук измельчаем и отправляем к предыдущим ингредиентам.
Консервированный зеленый горошек высыпаем в салат, предварительно слив всю жидкость.
Солим и перчим. Раскладываем в тарелочки небольшими порциями и подаем с любым из видов заправки (майонез, сметана, растительное или оливковое масло).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из капусты с огурцом
Салат из капусты с огурцом относится к простым базовым блюдам. Приготовление такой холодной закуски очень быстрое и отлично пригодится для подачи на скорую руку. Закуска простая, легкая и подойдет ко всем блюдам – мясным, рыбным, овощным и грибным.
Для создания блюда нужно запастись капустой и овощами по вкусу.
Можно использовать любой вид капусты – от пекинской до морской.
К капусте можно добавить и сытные ингредиенты – яйца, вареную грудку или колбасу. Не лишней в салате будет зелень, чеснок и другие пряности. Отлично разнообразят капустный салат острые специи и рыбные компоненты.
Подавать салат можно как настоявшимся, так и сразу после приготовления. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей блюда. ароматную закуску можно украсить овощами, орехами или фасолью. хорошим решением станут ароматные чесночные сухарики и зелень.
Как приготовить салат из капусты с огурцом – 15 разновидностей
Классический капустный салат с огурцами
Простой, хрустящий и очень полезный салат из капусты станет отлично базой для создания новых кулинарных изысков.
Ингредиенты:
- Капуста – 1/2 кочана
- Уксус – 1,5 ч.л.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Укроп – 30 г
- Сахар – щепотка
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зеленый лук – 50 г
Приготовление:
Тонкой соломкой нарубить капусту. Добавить немного соли и тщательно размять овощ. Это сделает капусту намного мягче.
Вымыть зелень и нашинковать, нарубить мелким кубиком огурчики.
Соединить все компоненты, добавить любимые пряности и масло. Тщательно перемешать закуску и – подавать.
Весенний салат
Хрустящий и сочный салат с оливками отлично дополнит любое застолье.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 300 г
- Оливки каламата – 75 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 80 мл.
- Чеснок – 2 зубчика
- Редис – 1 пучок
- Маслины – 75 г
- Зеленый лук – 3 стебля
- Лимон – ½ шт.
- Соль
- Укроп – ⅓ пучка
- Огурцы – 6 шт.
- Базилик – ⅓ пучка
- Перец черный молотый
Приготовление:
Измельчить овощи на произвольные ломтики.
Нарезать кольцами оливки.
Измельчить чеснок, соединить с маслом, специями, соком лимона и рубленной зеленью.
Соединить заправку с овощами.
Питательный салат с копченой форелью
Очень вкусный, сытный и ароматный салат с интересным послевкусием.
Ингредиенты:
- Копченая форель – 1 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Томаты – 2 шт.
- Сметана – 100 г
- Китайская капуста – ½ шт.
- Перец красный – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – 100 г
- Соленые огурцы – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Измельчить копченую форель соломкой.
Нашинковать зелень и зеленый лук.
Соединить сметану с майонезом и чесноком.
Нарубить овощи произвольными кусочками, капусту нашинковать соломкой.
Соединить ингредиенты и заправить чесночным соусом.
Сытный салат с яйцом
Ароматный и очень питательный салат с яйцами и горошком отлично разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Капуста -300 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Зеленый горошек – 100 г
- Яйцо – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Соль- по вкусу
- Огурец – 1 шт.
Приготовление:
Отварить яйца, тщательно охладить и нашинковать.
Измельчить капусту соломкой.
Слить с горошка лишний маринад и добавить к компонентам.
Измельчить зелень и огурчики.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезным соусом и всыпать пряности по вкусу.
Салат “Хэйхэ”
Пикантный и вкусный азиатский салат для истинных гурманов!
Ингредиенты:
- Свинина – 200 г
- Соль
- Капуста – 200 г
- Крахмальная лапша – 50 г
- Морковь – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчикат.
- Соевый соус
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Огурцы – 1 шт.
- Сахар
- Красный стручковый перец – ½ ш
- Специи
Приготовление:
Обжарить с соевым соусом свинину.
Измельчить соломкой перец, капусту, огурец и морковку.
Соединить ингредиенты и посыпать сахаром и перцем.
Отварить лапшу и добавить в салат.
Приправить блюдо чесноком, перемешать и – подавать.
Вкусный салат из капусты с колбасой
Нежный салат с копченой колбаской станет идеальной закуской к празднику на скорую руку.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Соль
- Колбаса копченая – 300 г
- Огурец – 1 шт.
- Перец черный
- Майонез
Приготовление:
Нарезать мелкой соломкой колбасу.
Нашинковать капусту на крупные полосочки.
Лучше всего использовать только листовую часть овоща, без белых корешков.
Измельчить на небольшие кубики огурчик.
Соединить компоненты и посыпать пряностями по вкусу. Добавить майонез, перемешать и – подавать к столу.
Азиатский салат “Пикантный”
Сытный овощной салат с интересным пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Свежая кинза
- Лайм – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соевый соус – 100 мл.
- Зеленый лук – 4 шт.
- Коричневый сахар – 2 ст.л.
- Огурцы – 2 шт.
- Жареный кунжут
- Пекинская капуста – ¼ головки
- Красный перец чили – 1 шт.
- Растительное масло- 4 ст.л.
- Белая часть лука-порей
- Темное кунжутное масло – 2 ст.л.
- Свежий корень имбиря – 8 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Стебель сельдерея – 2 шт.
Приготовление:
Соединить перец чили рубленый с соевым соусом, сахаром, растительным маслом, измельченным чесноком и тертым имбирем. Добавить семена кунжута и прогреть смесь.
Все овощи измельчить крупной соломкой и тщательно перемешать.
Заправить закуску охлажденной заправкой и подавать.
Интересный салат с морской капустой
Закуска из двух видов капусты и огурчиком для любого случая!
Ингредиенты:
- Помидор – 0.2 кг
- Морская капуста – 0.2 кг
- Лук – 25 г
- Соль
- Китайская капуста – 0.2 кг
- Перец черный
- Огурец – 0.2 кг
Приготовление:
Нарубить тонкой соломкой китайскую капусту.
Измельчить соломкой огурчики.
Томаты нарубить на кубики.
Мелко нашинковать луковицу.
Добавить в салат морскую капусту вместе с маринадом. Перемешать и настоять около четверти часа. Подавать ароматную закуску.
Освежающий салат с красной капусты
Вкусный и легкий салат с питательным авокадо и освежающим огурчиком.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 200 г
- Соль
- Огурцы – 200 г
- Авокадо – 2 шт.
- Краснокочанная капуста – 200 г
- Оливковое масло – 50 мл.
Приготовление:
Измельчить огурцы и капусту.
Нарубить сельдерей и очищенный от кожицы и косточки авокадо.
Соединить компоненты с маслом и пряностями по вкусу.
Простой салат с сыром
Очень простой и легкий салат с фетой для повседневного меню или праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Сыр фета – 200 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Укроп – 1 пучок
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Огурцы – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Молотый перец
Приготовление:
Приготовить ароматную заправку, соединив сметану с сыром фета. Добавить рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Измельчить огурцы и капусту на соломку. Приправить овощи смесью из растительного масла, лимонного сока и молотого перца.
Заправить закуску сырным соусом с фетой. Подавать салат.
Полезный салат с творогом
Простой и вкусный салат станет отличным решением блюда на ужин.
Ингредиенты:
- Китайская капуста – 100 г
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Крупная морская соль
- Мягкий творог – 80 г
- Огурцы – 1 шт.
- Бальзамический крем – 1 ч.л.
- Стебель сельдерея – 100 г
Приготовление:
Измельчить капусту на крупные ломтики.
Нарубить огурец на полукольца вместе с сельдереем.
Перемешать компоненты и посыпать крупицами творога.
Посыпать блюдо специями, полить смесью из масла оливы и бальзамика.
Белковый салат с курицей
Очень сочный и питательный салат станет идеальным решением закуску для людей, которые следят за питанием и фигурой.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Перец черный
- Пекинская капуста – 300 г
- Соль
- Куриное филе – 1 шт.
- Сметана
- Яйцо – 4 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
Измельчить соломкой огурчики, мелко нарубить соломкой пекинскую капусту.
Отварить куриную грудку. Остудить компонент и нарубить на кубики.
Мелко измельчить зеленый лук и любимую зелень.
Отварить яйца, после чего мелко нашинковать охлажденный компонент.
Соединить ингредиенты и заправить сметаной. Довести блюдо до вкуса.
Салат с крабовыми палочками
Сытный и питательный салат с легким крабовым ароматом.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Легкий майонез – 3 ст.л.
- Крабовые палочки – 200 г
- Укроп
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль
- Огурцы – 1 шт.
- Перец черный молотый
- Лук – 1 головка
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки на небольшие кубики.
Нарубить огурчики и лук кубиком.
Отварить яйца и остудить. Измельчить мелко компонент.
Нарубить зелень и соединить все ингредиенты.
Заправить соусом и подавать.
Салат “Хрустящий”
Ароматный, сытный и простой в приготовлении салат без варки компонентов. Идеальное решение к празднику на скорую руку!
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез
- Кукуруза – 1 банка
- Огурец соленый – 2 шт.
- Зелень
- Горошек – 1 банка
- Морковь свежая – 1 шт.
- Колбаса копченая – 1/2 палки
- Капуста пекинская или кольраби
Приготовление:
Натереть морковь на терку.
Лучше всего измельчать овощи на терке для моркови по-корейски.
Натереть на той же крупной терке огурец.
Измельчить полукольцами соленые огурцы.
Нарубить на соломку колбасу и капусту.
Соединить ингредиенты и щедро заправить майонезом. Подавать блюдо.
Салат из морской капусты “Оригинальный”
Ароматный и пикантный салат с пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Капуста морская –
- Огурец – 100 г
- Соевый соус – 1,5 ст.л.
- Лук красный – 1/2 шт.
- Маринованные опята – 100 г
- Масло оливы – 3,5 ст.л.
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Сок лимона – 1,5 ст.л.
- Капуста морская – 100 г
Приготовление:
Измельчить огурчики на соломку и выложить на блюдо первым слоем.
Поверх, стоит выложить морскую капусту.
Покрыть капусту слоем маринованных опят.
Выложить колечки красного лука и измельченный зеленый лук.
Соединить соевый соус с соком лимона и маслом оливы. Полить заправкой блюдо и – подавать.
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/salat-s-kolrabi.25070.html
http://alimero.ru/blog/recepti/salat-s-kolrabi.25070.html
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/984