Салат «Весенний» с кольраби, рецепт с фото. Готовим салат из кольраби с огурцом.

Салат с кольраби

Капуста кольраби — сочный, хрустящий и полезный зеленый овощ. Но открыла ее для себя случайно. На рынке и в магазинах я обращала на нее внимание, но покупать не решалась, так как не представляла, что из нее можно приготовить, и какова она на вкус, ведь листьев, как у обычной капусты, нет.

Но вот однажды, муж принес сразу два вилка кольраби. Кто-то из знакомых его угостил. Тогда пришлось мне немного «порыться» в интернете и побольше узнать об этом овоще.

Оказалось, что эту капусту можно не только употреблять в свежем виде, но и тушить, жарить, запекать. В общем, делать все то, что мы делаем и с другими видами капусты.

На вкус она сразу понравилась всем членам семьи. Теперь кольраби пополнила список овощей нашего стола. Больше всего использую ее в свежем виде в салатах.

Время приготовления: 20 минут (не учитывая затраченное время для отваривания куриного мяса и яиц).

Степень сложности: не сложно.

Чтобы на столе у вас появилось вкусное блюдо из кольраби, необходимо:

  • Отправить список:

Приготовление салата:


Начнем приготовление нашего блюда с отваривания куриного филе и яиц. Куриное мясо варим в воде с добавлением соли.

Капусту кольраби очищаем от кожуры (что для меня дается с усилием) и нарезаем не длинными тонкими полосочками.

Чтобы салатик смотрелся красиво, я нарезала все составляющие полосочками.

В салате используем свежую морковь. Натираем ее на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Свежий огурец также нарезаем тонкими полосками.

Смешиваем с капустой и морковью.

Затем очищаем яйца и режем так же, как остальные ингредиенты. Добавляем в салатник.

Куриное мясо тоже стараемся нарезать соломкой.

Зеленый лук измельчаем и отправляем к предыдущим ингредиентам.

Консервированный зеленый горошек высыпаем в салат, предварительно слив всю жидкость.

Солим и перчим. Раскладываем в тарелочки небольшими порциями и подаем с любым из видов заправки (майонез, сметана, растительное или оливковое масло).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с кольраби

Капуста кольраби — сочный, хрустящий и полезный зеленый овощ. Но открыла ее для себя случайно. На рынке и в магазинах я обращала на нее внимание, но покупать не решалась, так как не представляла, что из нее можно приготовить, и какова она на вкус, ведь листьев, как у обычной капусты, нет.

Но вот однажды, муж принес сразу два вилка кольраби. Кто-то из знакомых его угостил. Тогда пришлось мне немного «порыться» в интернете и побольше узнать об этом овоще.

Оказалось, что эту капусту можно не только употреблять в свежем виде, но и тушить, жарить, запекать. В общем, делать все то, что мы делаем и с другими видами капусты.

На вкус она сразу понравилась всем членам семьи. Теперь кольраби пополнила список овощей нашего стола. Больше всего использую ее в свежем виде в салатах.

Время приготовления: 20 минут (не учитывая затраченное время для отваривания куриного мяса и яиц).

Степень сложности: не сложно.

Чтобы на столе у вас появилось вкусное блюдо из кольраби, необходимо:

  • Отправить список:

Приготовление салата:


Начнем приготовление нашего блюда с отваривания куриного филе и яиц. Куриное мясо варим в воде с добавлением соли.

Читать еще:  Куриные голени, тушеные с капустой, рецепт с фото

Капусту кольраби очищаем от кожуры (что для меня дается с усилием) и нарезаем не длинными тонкими полосочками.

Чтобы салатик смотрелся красиво, я нарезала все составляющие полосочками.

В салате используем свежую морковь. Натираем ее на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Свежий огурец также нарезаем тонкими полосками.

Смешиваем с капустой и морковью.

Затем очищаем яйца и режем так же, как остальные ингредиенты. Добавляем в салатник.

Куриное мясо тоже стараемся нарезать соломкой.

Зеленый лук измельчаем и отправляем к предыдущим ингредиентам.

Консервированный зеленый горошек высыпаем в салат, предварительно слив всю жидкость.

Солим и перчим. Раскладываем в тарелочки небольшими порциями и подаем с любым из видов заправки (майонез, сметана, растительное или оливковое масло).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из капусты с огурцом

Салат из капусты с огурцом относится к простым базовым блюдам. Приготовление такой холодной закуски очень быстрое и отлично пригодится для подачи на скорую руку. Закуска простая, легкая и подойдет ко всем блюдам – мясным, рыбным, овощным и грибным.

Для создания блюда нужно запастись капустой и овощами по вкусу.

Можно использовать любой вид капусты – от пекинской до морской.

К капусте можно добавить и сытные ингредиенты – яйца, вареную грудку или колбасу. Не лишней в салате будет зелень, чеснок и другие пряности. Отлично разнообразят капустный салат острые специи и рыбные компоненты.

Подавать салат можно как настоявшимся, так и сразу после приготовления. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей блюда. ароматную закуску можно украсить овощами, орехами или фасолью. хорошим решением станут ароматные чесночные сухарики и зелень.

Как приготовить салат из капусты с огурцом – 15 разновидностей

Классический капустный салат с огурцами

Простой, хрустящий и очень полезный салат из капусты станет отлично базой для создания новых кулинарных изысков.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/2 кочана
  • Уксус – 1,5 ч.л.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 30 г
  • Сахар – щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 50 г

Приготовление:

Тонкой соломкой нарубить капусту. Добавить немного соли и тщательно размять овощ. Это сделает капусту намного мягче.

Вымыть зелень и нашинковать, нарубить мелким кубиком огурчики.

Соединить все компоненты, добавить любимые пряности и масло. Тщательно перемешать закуску и – подавать.

Весенний салат

Хрустящий и сочный салат с оливками отлично дополнит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 300 г
  • Оливки каламата – 75 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Редис – 1 пучок
  • Маслины – 75 г
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль
  • Укроп – ⅓ пучка
  • Огурцы – 6 шт.
  • Базилик – ⅓ пучка
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные ломтики.

Нарезать кольцами оливки.

Измельчить чеснок, соединить с маслом, специями, соком лимона и рубленной зеленью.

Соединить заправку с овощами.

Питательный салат с копченой форелью

Очень вкусный, сытный и ароматный салат с интересным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Копченая форель – 1 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Томаты – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Китайская капуста – ½ шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Измельчить копченую форель соломкой.

Читать еще:  Варенье из желтых слив — рецепт с фото пошагово. Как сварить варенье из желтых слив без косточек?

Нашинковать зелень и зеленый лук.

Соединить сметану с майонезом и чесноком.

Нарубить овощи произвольными кусочками, капусту нашинковать соломкой.

Соединить ингредиенты и заправить чесночным соусом.

Сытный салат с яйцом

Ароматный и очень питательный салат с яйцами и горошком отлично разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Капуста -300 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль- по вкусу
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, тщательно охладить и нашинковать.

Измельчить капусту соломкой.

Слить с горошка лишний маринад и добавить к компонентам.

Измельчить зелень и огурчики.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезным соусом и всыпать пряности по вкусу.

Салат “Хэйхэ”

Пикантный и вкусный азиатский салат для истинных гурманов!

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Соль
  • Капуста – 200 г
  • Крахмальная лапша – 50 г
  • Морковь – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчикат.
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сахар
  • Красный стручковый перец – ½ ш
  • Специи

Приготовление:

Обжарить с соевым соусом свинину.

Измельчить соломкой перец, капусту, огурец и морковку.

Соединить ингредиенты и посыпать сахаром и перцем.

Отварить лапшу и добавить в салат.

Приправить блюдо чесноком, перемешать и – подавать.

Вкусный салат из капусты с колбасой

Нежный салат с копченой колбаской станет идеальной закуской к празднику на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Соль
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец черный
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать мелкой соломкой колбасу.

Нашинковать капусту на крупные полосочки.

Лучше всего использовать только листовую часть овоща, без белых корешков.

Измельчить на небольшие кубики огурчик.

Соединить компоненты и посыпать пряностями по вкусу. Добавить майонез, перемешать и – подавать к столу.

Азиатский салат “Пикантный”

Сытный овощной салат с интересным пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза
  • Лайм – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Жареный кунжут
  • Пекинская капуста – ¼ головки
  • Красный перец чили – 1 шт.
  • Растительное масло- 4 ст.л.
  • Белая часть лука-порей
  • Темное кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Свежий корень имбиря – 8 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Стебель сельдерея – 2 шт.

Приготовление:

Соединить перец чили рубленый с соевым соусом, сахаром, растительным маслом, измельченным чесноком и тертым имбирем. Добавить семена кунжута и прогреть смесь.

Все овощи измельчить крупной соломкой и тщательно перемешать.

Заправить закуску охлажденной заправкой и подавать.

Интересный салат с морской капустой

Закуска из двух видов капусты и огурчиком для любого случая!

Ингредиенты:

  • Помидор – 0.2 кг
  • Морская капуста – 0.2 кг
  • Лук – 25 г
  • Соль
  • Китайская капуста – 0.2 кг
  • Перец черный
  • Огурец – 0.2 кг

Приготовление:

Нарубить тонкой соломкой китайскую капусту.

Измельчить соломкой огурчики.

Томаты нарубить на кубики.

Мелко нашинковать луковицу.

Добавить в салат морскую капусту вместе с маринадом. Перемешать и настоять около четверти часа. Подавать ароматную закуску.

Освежающий салат с красной капусты

Вкусный и легкий салат с питательным авокадо и освежающим огурчиком.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 г
  • Соль
  • Огурцы – 200 г
  • Авокадо – 2 шт.
  • Краснокочанная капуста – 200 г
  • Оливковое масло – 50 мл.

Приготовление:

Измельчить огурцы и капусту.

Нарубить сельдерей и очищенный от кожицы и косточки авокадо.

Соединить компоненты с маслом и пряностями по вкусу.

Простой салат с сыром

Очень простой и легкий салат с фетой для повседневного меню или праздничного застолья.

Читать еще:  Кофейный торт-суфле — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Сыр фета – 200 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый перец

Приготовление:

Приготовить ароматную заправку, соединив сметану с сыром фета. Добавить рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Измельчить огурцы и капусту на соломку. Приправить овощи смесью из растительного масла, лимонного сока и молотого перца.

Заправить закуску сырным соусом с фетой. Подавать салат.

Полезный салат с творогом

Простой и вкусный салат станет отличным решением блюда на ужин.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 100 г
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Крупная морская соль
  • Мягкий творог – 80 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Бальзамический крем – 1 ч.л.
  • Стебель сельдерея – 100 г

Приготовление:

Измельчить капусту на крупные ломтики.

Нарубить огурец на полукольца вместе с сельдереем.

Перемешать компоненты и посыпать крупицами творога.

Посыпать блюдо специями, полить смесью из масла оливы и бальзамика.

Белковый салат с курицей

Очень сочный и питательный салат станет идеальным решением закуску для людей, которые следят за питанием и фигурой.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Перец черный
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Соль
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сметана
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Измельчить соломкой огурчики, мелко нарубить соломкой пекинскую капусту.

Отварить куриную грудку. Остудить компонент и нарубить на кубики.

Мелко измельчить зеленый лук и любимую зелень.

Отварить яйца, после чего мелко нашинковать охлажденный компонент.

Соединить ингредиенты и заправить сметаной. Довести блюдо до вкуса.

Салат с крабовыми палочками

Сытный и питательный салат с легким крабовым ароматом.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Легкий майонез – 3 ст.л.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Укроп
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лук – 1 головка

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки на небольшие кубики.

Нарубить огурчики и лук кубиком.

Отварить яйца и остудить. Измельчить мелко компонент.

Нарубить зелень и соединить все ингредиенты.

Заправить соусом и подавать.

Салат “Хрустящий”

Ароматный, сытный и простой в приготовлении салат без варки компонентов. Идеальное решение к празднику на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Зелень
  • Горошек – 1 банка
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 1/2 палки
  • Капуста пекинская или кольраби

Приготовление:

Натереть морковь на терку.

Лучше всего измельчать овощи на терке для моркови по-корейски.

Натереть на той же крупной терке огурец.

Измельчить полукольцами соленые огурцы.

Нарубить на соломку колбасу и капусту.

Соединить ингредиенты и щедро заправить майонезом. Подавать блюдо.

Салат из морской капусты “Оригинальный”

Ароматный и пикантный салат с пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Капуста морская –
  • Огурец – 100 г
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Лук красный – 1/2 шт.
  • Маринованные опята – 100 г
  • Масло оливы – 3,5 ст.л.
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Сок лимона – 1,5 ст.л.
  • Капуста морская – 100 г

Приготовление:

Измельчить огурчики на соломку и выложить на блюдо первым слоем.

Поверх, стоит выложить морскую капусту.

Покрыть капусту слоем маринованных опят.

Выложить колечки красного лука и измельченный зеленый лук.

Соединить соевый соус с соком лимона и маслом оливы. Полить заправкой блюдо и – подавать.

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/salat-s-kolrabi.25070.html
http://alimero.ru/blog/recepti/salat-s-kolrabi.25070.html
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/984

Ссылка на основную публикацию