Салат «Загадка» с яичными блинчиками — рецепт с фото пошагово

Салат «Загадка» с яичными блинчиками

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г

Репчатый лук — 150 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Чеснок — 1-2 крупных зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Майонез — по вкусу

Процесс приготовления

Предлагаю рецепт довольно интересного салата с курицей и яичными блинчиками. Называется этот салат — «Загадка». Можно с уверенностью сказать, что этот салат понравится всем без исключения. Вкусный, сытный, очень простой в приготовлении. Приготовить салат «Загадка» с яичными блинчиками можно для праздничного торжества или семейной трапезы.

Подготовим продукты по списку.

Консервированную кукурузу откидываем на сито.

Мясо курицы (у меня — филе) отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем и нарезаем небольшим кубиком.

Готовим яичные блинчики. Для этого венчиком или вилкой взбиваем в миске яйца и делим на 3 одинаковые порции.

Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом, используя кисточку. Выливаем на сковороду первую порцию яичной смеси, обжариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. То же самое проделаем и с оставшимися порциями.

Готовые блинчики скручиваем рулетом, оставляем остывать, затем каждый блинчик нарезаем тонкой соломкой.

Мелко нарезанный лук обжариваем до зарумянивания.

Собираем салат. Кукурузу выкладываем в салатник, затем нарезанные блинчики (несколько колечек откладываем для украшения).

Читать еще:  Швейцарский ореховый торт, рецепт с фото.

Высыпаем куриное мясо.

Добавляем обжаренный лук, мелко нарезанный укроп и измельченный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Вкусный салат «Загадка» с яичными блинчиками готов. Перед подачей его нужно охладить.

Салат «Загадка» с яичными блинчиками

Хочу поделиться с вами простым и очень аппетитным рецептом салата «Загадка» с яичными блинчиками, курицей и свежим огурчиком. Отличный вариант блюда не только на каждый день, но и на праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Огурец 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Кукуруза 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Первым делом вымойте и отварите в подсоленной воде куриную грудку, отдельно сварите кукурузу. Подготовьте остальные ингредиенты.

Яйца вбейте в небольшую мисочку. Добавьте соль и перец по вкусу.

Взбейте вилкой или венчиком. Вылейте половину на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте блинчики до готовности.

Готовые яичные блинчики сверните рулетом и немного остудите.

Тем временем нарежьте тонкими брусочками огурец.

Туда же добавьте лук.

И зерна кукурузы.

Филе немного остудите и разделите на волокна.

Нарежьте яичные блинчики (несколько ломтиков можно оставить для подачи).

Добавьте майонез, чеснок и по желанию свежую зелень.

Салат «Загадка»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Салат с блинчиками Загадка

Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые получают путем жарки тонких яично-крахмальных блинов и последующей их нарезки в виде яичной лапши.

Салат получается довольно сытным благодаря наличию в нём куриной грудки и ароматным, благодаря приятному сочетанию ароматов свежего укропа, жаренного лука и измельченного чеснока. Для салата лучше взять домашний майонез — тогда вы точно будете знать, из чего вы его приготовили.

Читать еще:  Банановый кекс с какао на сметане — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бананово-шоколадный кекс?

Как приготовить «Салат «Загадка»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Загадка» нам понадобится куриное филе, яйца, картофельный крахмал, подсолнечное масло, консервированная кукуруза, домашний майонез, лук, чеснок, свежий укроп.

Соединить яйца и картофельный крахмал. Хорошо растереть до образования однородной массы.

Испечь 3 тонких блина, разделив всё тесто на 3 равных части.

Свернуть блины трубочкой и порезать тоненькими полосками.

Майонез соединить с пропущенным через чесночницу чесноком.

Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле.

Отварить куриную грудку и нарезать кубиком.

Соединить филе, кукурузу, лук, яичную лапшу, майонез, порезанный укроп. Перемешать.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13781
http://m.povar.ru/recipes/salat_zagadka_s_yaichnymi_blinchikami-76730.html
http://webspoon.ru/receipt/salat-zagadka

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector