Салат «Зарафшан» — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Салат «Зарафшан» — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Салат зарафшан рецепт с говядиной
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1.4 Способ приготовления:
- 1.5 Рулетики «Зирафшан»
- 1.6 Ингредиенты для «Рулетики «Зирафшан»»:
- 1.7 Рецепт «Рулетики «Зирафшан»»:
- 1.8 Фотографии «Рулетики «Зирафшан»» от приготовивших (1)
- 1.9 Салат зарафшан рецепт с говядиной
- 1.10 Ингредиенты:
- 1.11 Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1.12 Способ приготовления:
Салат зарафшан рецепт с говядиной
Максимально полное описание: салат зарафшан рецепт с говядиной для наших любимых читателей.
Купить фото на фотобанке
- Тип блюда: Салаты с курицей
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28938 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Автор Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»
Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны – особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков. Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов. Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце – с сыром и яйцами, а вырезка – с грибами и овощами. Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.
500 г мяса курицы, 140 г картофеля, 2 вареных яйца, 40 г свежих помидоров, 40 г свежих огурцов, зелень кинзы, зелень сельдерея, 25 г зеленого лука, 120 г майонеза.
Для салата используют отварную мякоть курицы без кожи.
Нарезанный тонкой соломкой картофель отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем промыть холодной кипяченой водой.
Часть куриной мякоти и яйца нарезать мелкой соломкой, соединить с готовым картофелем, заправить солью, перцем, майонезом и перемешать.
При подаче уложить горкой в салатницу, украсить оставшимися куриным филе, помидорами, огурцами, зеленью и зеленым луком.
Рулетики «Зирафшан»
Зирафшан, давший название этому блюду, — город в Узбекистане, расположенный в пустыне Кызылкум, рядом с крупным месторождением золота и урана. Эти нежные ароматные рулетики никого не оставят равнодушными! В оригинальном рецепте используется говядина или баранина, но я использовала курицу (думаю, мясо можно брать любое, какое вам по вкусу)
Ингредиенты для «Рулетики «Зирафшан»»:
- Мясо (В оригинале баранина или говядина) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Зира — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 8 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Рулетики «Зирафшан»»:
Мясо промыть, удалить все пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку. Лук почистить и также пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, перец и зиру, хорошо вымешать.
Яйца слегка взбить, подсолить.
В сковороде разогреть растительное масло, и из яиц выпечь тонкие блинчики. Охладить.
На каждый блинчик выложить фарш и свернуть рулетиком.
Выложить рулетики на противень, покрытый бумагой для выпечки
Выпекать при t 180C в течение 30-40 минут
При подаче рулетики полить сливочным маслом.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рулетики из яиц
Похожие рецепты
- 121
- 1234
- 548258
Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей
Лук-порей с бараниной
Мцвади в баклажане
Баранина с овощами в горшочке
Ливанское блюдо из мяса
Томлёная баранина «Родосские мотивы»
Баранина, запеченная в соевом соусе
- 25
- 189
- 11836
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Красный мак»
- 21
- 670
- 17249
Тарталетки с семгой и креветочным кремом
- 42
- 833
- 37709
Десерт из слоеного теста
- 109
- 550
- 20860
Фотографии «Рулетики «Зирафшан»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2015 года aquavita #
14 апреля 2015 года Аксинья_Л # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Ирушенька #
23 ноября 2014 года Rencha1 #
23 ноября 2014 года Ирушенька #
23 ноября 2014 года Аксинья_Л # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Ирушенька #
4 ноября 2014 года Тамуся #
2 ноября 2014 года Wera13 #
2 ноября 2014 года Аксинья_Л # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Ирушенька #
2 ноября 2014 года Аксинья_Л # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года яся1975 #
1 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
2 ноября 2014 года Аксинья_Л # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года relook # (модератор)
1 ноября 2014 года Аксинья_Л # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Olena731 #
1 ноября 2014 года kritikessa #
1 ноября 2014 года Gal4oNek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат зарафшан рецепт с говядиной
Максимально полное описание: салат зарафшан рецепт с говядиной для наших любимых читателей.
Купить фото на фотобанке
- Тип блюда: Салаты с курицей
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28938 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Автор Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»
Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны – особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков. Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов. Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце – с сыром и яйцами, а вырезка – с грибами и овощами. Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.
500 г мяса курицы, 140 г картофеля, 2 вареных яйца, 40 г свежих помидоров, 40 г свежих огурцов, зелень кинзы, зелень сельдерея, 25 г зеленого лука, 120 г майонеза.
Для салата используют отварную мякоть курицы без кожи.
Нарезанный тонкой соломкой картофель отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем промыть холодной кипяченой водой.
Часть куриной мякоти и яйца нарезать мелкой соломкой, соединить с готовым картофелем, заправить солью, перцем, майонезом и перемешать.
При подаче уложить горкой в салатницу, украсить оставшимися куриным филе, помидорами, огурцами, зеленью и зеленым луком.
Источники:
http://xn—-8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai/salat-zarafshan-recept-s-govyadinoy/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97453/
http://xn—-8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai/salat-zarafshan-recept-s-govyadinoy/