Салат «Зарафшан» — рецепт с фото пошагово

Салат зарафшан рецепт с говядиной

Максимально полное описание: салат зарафшан рецепт с говядиной для наших любимых читателей.

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Салаты с курицей
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 28938 (Среднеазиатская и закавказская кухни)

Автор Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»

Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны – особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков. Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов. Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце – с сыром и яйцами, а вырезка – с грибами и овощами. Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.

Читать еще:  Паштет из гороха — рецепт с фото и видео. Как приготовить гороховый паштет?

500 г мяса курицы, 140 г картофеля, 2 вареных яйца, 40 г свежих помидоров, 40 г свежих огурцов, зелень кинзы, зелень сельдерея, 25 г зеленого лука, 120 г майонеза.

Для салата используют отварную мякоть курицы без кожи.

Нарезанный тонкой соломкой картофель отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем промыть холодной кипяченой водой.

Часть куриной мякоти и яйца нарезать мелкой соломкой, соединить с готовым картофелем, заправить солью, перцем, майонезом и перемешать.

При подаче уложить горкой в салатницу, украсить оставшимися куриным филе, помидорами, огурцами, зеленью и зеленым луком.

Рулетики «Зирафшан»

Зирафшан, давший название этому блюду, — город в Узбекистане, расположенный в пустыне Кызылкум, рядом с крупным месторождением золота и урана. Эти нежные ароматные рулетики никого не оставят равнодушными! В оригинальном рецепте используется говядина или баранина, но я использовала курицу (думаю, мясо можно брать любое, какое вам по вкусу)

Ингредиенты для «Рулетики «Зирафшан»»:

  • Мясо (В оригинале баранина или говядина) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Зира — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Рулетики «Зирафшан»»:

Мясо промыть, удалить все пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку. Лук почистить и также пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, перец и зиру, хорошо вымешать.

Яйца слегка взбить, подсолить.

В сковороде разогреть растительное масло, и из яиц выпечь тонкие блинчики. Охладить.

На каждый блинчик выложить фарш и свернуть рулетиком.

Выложить рулетики на противень, покрытый бумагой для выпечки

Выпекать при t 180C в течение 30-40 минут

При подаче рулетики полить сливочным маслом.
Приятного аппетита

Читать еще:  Кекс «Французский» — рецепт с фото пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рулетики из яиц

Похожие рецепты

  • 121
  • 1234
  • 548258

Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей

Лук-порей с бараниной

Мцвади в баклажане

Баранина с овощами в горшочке

Ливанское блюдо из мяса

Томлёная баранина «Родосские мотивы»

Баранина, запеченная в соевом соусе

  • 25
  • 189
  • 11836

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Красный мак»

  • 21
  • 670
  • 17249

Тарталетки с семгой и креветочным кремом

  • 42
  • 833
  • 37709

Десерт из слоеного теста

  • 109
  • 550
  • 20860

Фотографии «Рулетики «Зирафшан»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 апреля 2015 года aquavita #

14 апреля 2015 года Аксинья_Л # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Ирушенька #

23 ноября 2014 года Rencha1 #

23 ноября 2014 года Ирушенька #

23 ноября 2014 года Аксинья_Л # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Ирушенька #

4 ноября 2014 года Тамуся #

2 ноября 2014 года Wera13 #

2 ноября 2014 года Аксинья_Л # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Ирушенька #

2 ноября 2014 года Аксинья_Л # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года яся1975 #

1 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

2 ноября 2014 года Аксинья_Л # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года relook # (модератор)

1 ноября 2014 года Аксинья_Л # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Olena731 #

1 ноября 2014 года kritikessa #

1 ноября 2014 года Gal4oNek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат зарафшан рецепт с говядиной

Максимально полное описание: салат зарафшан рецепт с говядиной для наших любимых читателей.

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Салаты с курицей
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 28938 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Читать еще:  Миндальный пирог со сливами — рецепт с фото пошагово

Автор Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»

Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны – особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков. Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов. Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце – с сыром и яйцами, а вырезка – с грибами и овощами. Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.

500 г мяса курицы, 140 г картофеля, 2 вареных яйца, 40 г свежих помидоров, 40 г свежих огурцов, зелень кинзы, зелень сельдерея, 25 г зеленого лука, 120 г майонеза.

Для салата используют отварную мякоть курицы без кожи.

Нарезанный тонкой соломкой картофель отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем промыть холодной кипяченой водой.

Часть куриной мякоти и яйца нарезать мелкой соломкой, соединить с готовым картофелем, заправить солью, перцем, майонезом и перемешать.

При подаче уложить горкой в салатницу, украсить оставшимися куриным филе, помидорами, огурцами, зеленью и зеленым луком.

Источники:

http://xn—-8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai/salat-zarafshan-recept-s-govyadinoy/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97453/
http://xn—-8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai/salat-zarafshan-recept-s-govyadinoy/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×