Салат «Застольный» — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Салат «Застольный» — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!
- 1.2 Салат кучками «Ералаш»
- 1.3 Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
- 1.4 Салат с крабовыми палочками и морковью
- 1.5 Салат «Печень трески под шубой»
- 1.6 Салат с черносливом и курицей «Венеция»
- 1.7 Салат на праздничный стол «Анастасия»
- 1.8 Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками
- 1.9 Салат с копченой курицей «Мозаика»
- 1.10 Слоеный салат с сардиной
- 1.11 Салат из куриной грудки «Воздушный»
- 1.12 Салат с крабовыми палочками и помидорами
- 1.13 Салат с курицей и ананасами «Пикантный»
- 1.14 Салат со свеклой, сыром и селедкой «Наваждение»
- 1.15 Салат «Грибы под шубой»
- 1.16 Салат с курицей и черносливом «Именинник»
- 1.17 Салат с курицей и свеклой «Кучеряшка»
- 1.18 Салат Красное Море с крабовыми палочками
- 1.19 Салат со шпротами и сухариками
- 1.20 Салат с сухариками и ветчиной «Кармен»
- 1.21 Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»
- 1.22 Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»
- 1.23 Салат с курицей и грибами «Застольный»
- 1.24 Cалат с помидорами и сухариками «Астра»
- 1.25 Салат «Пальчики оближешь»
- 1.26 Салат с сыром, ананасами и чесноком
- 1.27 Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»
- 1.28 Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»
- 1.29 Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»
- 1.30 Салат с копченым окорочком «На Ура!»
- 1.31 Салат с консервированной скумбрией
- 1.32 Салат «Застольный» – обязательно приготовьте на праздник
- 1.33 Как приготовить салат «Застольный»
- 1.34 Салат «Застольный»
- 1.35 Ингредиенты для «Салат «Застольный»»:
- 1.36 Рецепт «Салат «Застольный»»:
Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!
Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.
Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.
Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!
Салат кучками «Ералаш»
Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с крабовыми палочками и морковью
Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат «Печень трески под шубой»
Готовый салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат с черносливом и курицей «Венеция»
Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат на праздничный стол «Анастасия»
Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками
Ну очень вкусный салатик с консервированной фасолью, сухариками, колбасой и свежим огурцом! Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат с копченой курицей «Мозаика»
Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Слоеный салат с сардиной
Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из куриной грудки «Воздушный»
Этот салатик действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный. Рецепт ЗДЕСЬ.
Салат с курицей и ананасами «Пикантный»
Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат со свеклой, сыром и селедкой «Наваждение»
Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Грибы под шубой»
Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди. Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с курицей и черносливом «Именинник»
Как приготовить салат с черносливом и курицей «Именинник» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат с курицей и свеклой «Кучеряшка»
Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала ЗДЕСЬ.
Салат Красное Море с крабовыми палочками
Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат со шпротами и сухариками
Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Как приготовить салат со шпротами и сухариками можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат с сухариками и ветчиной «Кармен»
Очень вкусный и оригинальный салат с сухариками курицей и ветчиной с заправкой из аджики и майонеза. Ваши гости останутся довольны. Как готовить салат смотрим ЗДЕСЬ
Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»
- 1 шт. куриная отварная грудка,
- 400 г шампиньонов,
- 2 шт. лука,
- 3 шт. вареных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 0,5 ст молотых грецких орехов,
- майонез.
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»
Как готовить салат «Киевский» смотрим ЗДЕСЬ
Салат с курицей и грибами «Застольный»
- яйца вареные 5 шт
- грудка куриная копченая 200гр
- грибы маринованные 200гр
- сыр 100-150гр
- зелень для украшения
- майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
Мясо и грибы мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.
Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.
Cалат с помидорами и сухариками «Астра»
Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат «Пальчики оближешь»
- 300 г капусты
- 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
- 3 небольшие свеклы
- 2 моркови
- 1 средняя луковица
- 4-5 картофелин
- 2 зубчика чеснока
- 1 огурец
- 2 помидора
- твердый сыр
- майонез
- соль
- соевый соус
- растительное масло
Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.
Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):
1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 — свекла + чеснок и майонез;
4 — мясо + майонез;
5 — лук мелко нарезанный;
6 — картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Салат с сыром, ананасами и чесноком
Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»
Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»
Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!
- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез
Салат оформляем слоями.
Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.
Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»
Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.
Посвящается всем любителям красной рыбы!
- 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
- небольшой кочан пекинской капусты
- 100 г белых(. ) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
- майонез.
Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!
Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с копченым окорочком «На Ура!»
Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.
- Окорочок копченый шт.
- Сельдерей (стебли) 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Яйца вареные 2 шт.
- Майонез 2 стол.л.
- Сметана 1 стол.л.
- Чеснок чуть-чуть.
Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).
Салат с консервированной скумбрией
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 1 банка скумбрии в масле
- 1 репчатая луковица
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- соль и черный перец по вкусу
- укроп для украшения
Салат «Застольный» – обязательно приготовьте на праздник
Именно этот салат самым первым улетает со стола потому, что он действительно достойный. Готовить его проще простого. Нужно подготовить заранее ингредиенты, нарезать и сложить в салатник, заправить и подавать к столу. Основа салата по этому рецепту с пошаговыми фото – пекинская капуста, уже к ней добавляется корейская морковь, свежесть придаст огурец, также добавим куриное филе. Для заправки можно приготовить дома майонез, при желании майонез заменить сметаной.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе (вареное) – 100 г;
- пекинская капуста – 80 г;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- корейская морковь – 70 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик или щепотка сухого;
- свежий укроп – 4 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Застольный»
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать пекинскую капусту небольшого размера, отрезать нужное количество, ополоснуть и просушить. Капусту нарезать соломкой или полосками. Сразу переложить в салатник.
Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Нарезать морковь, если она слишком длинная. Добавить к капусте.
Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец полосками небольшого размера, добавить нарезку в салат.
Накануне отварить куриное филе. Чтобы оно было сочным и нежным, оставить мясо остывать в бульоне, потом разобрать на волокна. Добавить курицу в салат.
По желанию сюда же добавить свежий укроп , предварительно его сполоснуть, просушить, нарезать мелко и бросить горсть в салат.
Заправить все ингредиенты майонезом, всыпать соль и перец, перемешать все и подавать к столу.
Салат «Застольный»
На 8 Марта очень хотелось чего-то свежего и вкусного, и вот на просторах интернета нашла салатик. Автору Marsella спасибо за рецепт! Немного маленьких изменений и получилось очень вкусно!
Ингредиенты для «Салат «Застольный»»:
- Говядина — 600 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец (солёный) — 150 г
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соевый соус (маринованный лук и в салат) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (мясо, маринование лука) — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Уксус (бальзамический, маринование лука) — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат «Застольный»»:
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Для начала замаринуем лук: нарезала лук полукольцами или, если кто не любит крупно, полуполукольцами и замариновала в уксусе бальзамическом 2 ч. л., соль-щепотка, сахар-щепотка и соевый соусе 1 ч. л. Отставляем его в сторону.
Мясо берём красивое, без жилок! Если они есть, очистить!
Нарезаем тонкими брусочками, как на бефстроганов.
И обжариваем на растительном масле сначала 10-15 мин. на сильном огне (чтобы выпарилась влага) и потом тушим до готовности ещё 30 мин. на маленьком огне. Я добавляла немного воды, чтоб не сильно румянилось мясо, и немного подсолила.
Пока наше мясо тушится, нарезаем соломкой болгарский перец (девочки, в рецепте указан один перец, но у меня было два-разного цвета, и я положила по половинке каждого для яркости!), маринованные огурчики и натираем на тёрке имбирь. Я клала по рецепту, а для любителей остренького можно 1 ст. л. имбиря.
Вот такое красивое и мягенькое мясо оставляем немного остыть!
Выкладываем в миску остывшее мясо, маринованный лук и добавляем по вкусу соевый соус! Перемешиваем!
Вот такой вкусный салат у нас получился! Наслаждаемся под бокал вина!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Садаф»
- 53
- 616
- 13374
Теплый салат «Гнездо чайки»
Салат «Шапка Деда Мороза»
Салат фруктовый с говядиной-гриль
Мужской салат
Салат «Виола»
- 49
- 265
- 49826
Салат «Волшебный»
Салат «Сытный»
Салат с говядиной «Провансаль»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Спартак»
- 117
- 573
- 28715
- 57
- 209
- 24288
Кабачковая икра на раз-два-три
- 159
- 1222
- 37815
Комментарии и отзывы
17 марта 2014 года Zhanna58 #
17 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Тамуся #
10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года lema #
10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года lema #
9 марта 2014 года Ирушенька #
10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года lili-8888 #
10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Шахзода #
10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года olka-turk #
9 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года yohoho # (модератор)
9 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года comjachka #
9 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/calaty-na-prazdnichny-j-stol-novy-e-retsepty-s-foto-v-vashu-kopilku/
http://vcusnyatina.ru/salatyi/s-ptitsei/zastolnyiy.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86166/