Салат «Застольный» — рецепт с фото пошагово

Содержание

Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!

Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.

Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.

Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!

Салат кучками «Ералаш»

Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками и морковью

Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат «Печень трески под шубой»

Готовый салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с черносливом и курицей «Венеция»

Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат на праздничный стол «Анастасия»

Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Читать еще:  Бутерброды с копченой горбушей — рецепт с фото пошагово

Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

Ну очень вкусный салатик с консервированной фасолью, сухариками, колбасой и свежим огурцом! Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с копченой курицей «Мозаика»

Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Слоеный салат с сардиной

Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из куриной грудки «Воздушный»

Этот салатик действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и ананасами «Пикантный»

Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат со свеклой, сыром и селедкой «Наваждение»

Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Грибы под шубой»

Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди. Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и черносливом «Именинник»

Как приготовить салат с черносливом и курицей «Именинник» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с курицей и свеклой «Кучеряшка»

Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала ЗДЕСЬ.

Салат Красное Море с крабовыми палочками

Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат со шпротами и сухариками

Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Как приготовить салат со шпротами и сухариками можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат с сухариками и ветчиной «Кармен»

Очень вкусный и оригинальный салат с сухариками курицей и ветчиной с заправкой из аджики и майонеза. Ваши гости останутся довольны. Как готовить салат смотрим ЗДЕСЬ

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

  • 1 шт. куриная отварная грудка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 шт. лука,
  • 3 шт. вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 0,5 ст молотых грецких орехов,
  • майонез.

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»

Как готовить салат «Киевский» смотрим ЗДЕСЬ

Салат с курицей и грибами «Застольный»

  • яйца вареные 5 шт
  • грудка куриная копченая 200гр
  • грибы маринованные 200гр
  • сыр 100-150гр
  • зелень для украшения
  • майонез или сметана.
Читать еще:  Лапша с фаршем — рецепт с фото пошагово

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.

Cалат с помидорами и сухариками «Астра»

Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат «Пальчики оближешь»

  • 300 г капусты
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • твердый сыр
  • майонез
  • соль
  • соевый соус
  • растительное масло

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.

Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):

1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);

2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);

3 — свекла + чеснок и майонез;

4 — мясо + майонез;

5 — лук мелко нарезанный;

6 — картофель + майонез.

Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Салат с сыром, ананасами и чесноком

Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»

Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г сыра (не острых сортов)
  • 6 яиц вареных
  • 30 г масла сливочного
  • майонез

Салат оформляем слоями.

Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.

Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.

Посвящается всем любителям красной рыбы!

  • 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г белых(. ) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
  • майонез.

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.

Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!

Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с копченым окорочком «На Ура!»

Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.

  • Окорочок копченый шт.
  • Сельдерей (стебли) 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Майонез 2 стол.л.
  • Сметана 1 стол.л.
  • Чеснок чуть-чуть.

Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).

Салат с консервированной скумбрией

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 репчатая луковица
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • укроп для украшения

Салат «Застольный» – обязательно приготовьте на праздник

Именно этот салат самым первым улетает со стола потому, что он действительно достойный. Готовить его проще простого. Нужно подготовить заранее ингредиенты, нарезать и сложить в салатник, заправить и подавать к столу. Основа салата по этому рецепту с пошаговыми фото – пекинская капуста, уже к ней добавляется корейская морковь, свежесть придаст огурец, также добавим куриное филе. Для заправки можно приготовить дома майонез, при желании майонез заменить сметаной.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе (вареное) – 100 г;
  • пекинская капуста – 80 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • корейская морковь – 70 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик или щепотка сухого;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Застольный»

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать пекинскую капусту небольшого размера, отрезать нужное количество, ополоснуть и просушить. Капусту нарезать соломкой или полосками. Сразу переложить в салатник.

Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Нарезать морковь, если она слишком длинная. Добавить к капусте.

Читать еще:  Баклажаны в аджике на зиму, рецепт с фото.

Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец полосками небольшого размера, добавить нарезку в салат.

Накануне отварить куриное филе. Чтобы оно было сочным и нежным, оставить мясо остывать в бульоне, потом разобрать на волокна. Добавить курицу в салат.

По желанию сюда же добавить свежий укроп , предварительно его сполоснуть, просушить, нарезать мелко и бросить горсть в салат.

Заправить все ингредиенты майонезом, всыпать соль и перец, перемешать все и подавать к столу.

Салат «Застольный»

На 8 Марта очень хотелось чего-то свежего и вкусного, и вот на просторах интернета нашла салатик. Автору Marsella спасибо за рецепт! Немного маленьких изменений и получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Салат «Застольный»»:

  • Говядина — 600 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец (солёный) — 150 г
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Соевый соус (маринованный лук и в салат) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (мясо, маринование лука) — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Уксус (бальзамический, маринование лука) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Застольный»»:

Вот такие ингредиенты нам понадобятся.

Для начала замаринуем лук: нарезала лук полукольцами или, если кто не любит крупно, полуполукольцами и замариновала в уксусе бальзамическом 2 ч. л., соль-щепотка, сахар-щепотка и соевый соусе 1 ч. л. Отставляем его в сторону.

Мясо берём красивое, без жилок! Если они есть, очистить!
Нарезаем тонкими брусочками, как на бефстроганов.

И обжариваем на растительном масле сначала 10-15 мин. на сильном огне (чтобы выпарилась влага) и потом тушим до готовности ещё 30 мин. на маленьком огне. Я добавляла немного воды, чтоб не сильно румянилось мясо, и немного подсолила.

Пока наше мясо тушится, нарезаем соломкой болгарский перец (девочки, в рецепте указан один перец, но у меня было два-разного цвета, и я положила по половинке каждого для яркости!), маринованные огурчики и натираем на тёрке имбирь. Я клала по рецепту, а для любителей остренького можно 1 ст. л. имбиря.

Вот такое красивое и мягенькое мясо оставляем немного остыть!

Выкладываем в миску остывшее мясо, маринованный лук и добавляем по вкусу соевый соус! Перемешиваем!

Вот такой вкусный салат у нас получился! Наслаждаемся под бокал вина!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Садаф»

  • 53
  • 616
  • 13374

Теплый салат «Гнездо чайки»

Салат «Шапка Деда Мороза»

Салат фруктовый с говядиной-гриль

Мужской салат

Салат «Виола»

  • 49
  • 265
  • 49826

Салат «Волшебный»

Салат «Сытный»

Салат с говядиной «Провансаль»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Спартак»

  • 117
  • 573
  • 28715
  • 57
  • 209
  • 24288

Кабачковая икра на раз-два-три

  • 159
  • 1222
  • 37815

Комментарии и отзывы

17 марта 2014 года Zhanna58 #

17 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

11 марта 2014 года tomi_tn #

11 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Тамуся #

10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года mizuko #

10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года lema #

10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года lema #

9 марта 2014 года Ирушенька #

10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года lili-8888 #

10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Шахзода #

10 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года olka-turk #

9 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года yohoho # (модератор)

9 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года лялич #

9 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года comjachka #

9 марта 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/calaty-na-prazdnichny-j-stol-novy-e-retsepty-s-foto-v-vashu-kopilku/
http://vcusnyatina.ru/salatyi/s-ptitsei/zastolnyiy.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86166/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector