Сдобные булочки с шафраном — рецепт с фото пошагово

Булочки с шафраном

Сладкие, румяные и аппетитные дрожжевые булочки с шафраном – это любимая рождественская выпечка в Швеции. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить булочки с шафраном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 175 Миллилитров
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 70 Грамм
  • Сухие быстродействующие дрожжи 7 Грамм
  • Мука 500-570 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сметана 1/4 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Изюм По вкусу

1. В сотейник налейте молоко, добавьте чайную ложку сахара и шафран.

2. Поставьте сотейник на огонь и нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Добавьте в молоко дрожжи и оставьте на 5-7 минут.

3. Смешайте в миске муку, сахар, соль.

4. В центре мучной смеси сделайте углубление, влейте молоко, добавьте яйца (2 штуки), сметану и сливочное масло.

5. С помощью миксера замесите тесто.

6. Установите насадку-крючок и вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам.

7. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску.

8. Оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

9. Отделите небольшой кусочек теста и скатайте из него тоненькую колбаску.

10. Сформируйте из колбаски английскую букву «S».

11. Выложите всю выпечку на противень и застелите полотенцем или пленкой.

12. Оставьте выпечку на 30-50 минут, чтобы она немного поднялась.

Читать еще:  Молочная каша из саго — рецепт с фото

13. Оставшееся яйцо размешайте и смажьте им выпечку.

14. В центре каждой завитушки разместите изюм.

15. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут. Готовую выпечку удалите из духовки и оставьте для остывания на 10 минут. Приятного аппетита!

Шведские шафрановые булочки люсекаттер

В Швеции существует замечательная традиция праздновать приближение Рождества. Каждое воскресенье декабря называется Адвент и отмечается зажиганием свечей. Изначально приуроченные ко дню святой Люсии, люсекатты пекутся практически весь декабрь и считаются рождественской выпечкой. Это мягкие, полусладкие булочки с нежным шафрановым ароматом.

Ингредиенты для «Шведские шафрановые булочки люсекаттер»:

  • Масло сливочное — 175 г
  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар (или чуть меньше) — 1 стак.
  • Шафран (молотый) — 1 г
  • Яйцо куриное (1 по желанию в тесто; 1 для смазывания) — 2 шт
  • Изюм (150 мл) — 0,75 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 1,5 л

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Шведские шафрановые булочки люсекаттер»:

Растопить масло, долить молоко и нагреть до 37°C. Отлить немного тёплой жидкости в ёмкость для замешивания теста и растворить в ней дрожжи.

Долить оставшееся молоко с маслом, добавить соль, сахар, шафран и яйцо.

Замесить тесто, добавив постепенно столько муки, чтобы оно не прилипало к рукам и отставало от стенок посуды. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить всходить в тёплом месте без сквозняков на 30 минут.

После этого поразминать тесто ещё несколько минут, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, гладко вымесить и сформировать люсекатты. Для этого отрываем небольшие кусочки теста, раскатываем их в тонкие длинные колбаски и закручиваем концы в виде перевёрнутой буквы S. В середину каждого закрученного колечка вкладываем изюм. Всего должно получиться 30 булочек.

Читать еще:  Рассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьим сердцем — рецепт с фото пошагово

Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Булочки должны увеличиться почти в два раза.

Подошедший хлеб смазать взбитым яйцом и выпекать в середине духовки 5 — 10 минут при температуре 225 — 250 °C. Если же вы решите испечь из этого теста что-нибудь покрупнее, то выпекайте изделия в нижней части духовки 15 — 20 минут при температуре 200 — 225 °C.

Готовую выпечку оставить отдохнуть под полотенцем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шведские шафрановые булочки люсекаттер

Похожие рецепты

Необычная начинка для пирожков

Нежные рогалики с карамельными яблоками

  • 158
  • 950
  • 72876

Булочки с рикоттой и клюквой

Нутовые булочки в корзине из теста

Булочки «Английские» с беконом

Сырные булочки на рисовых хлопьях

Булочки к чаю с орехами и яблоками

Пампушки к борщу за 20 минут

  • 680
  • 10245
  • 831240

Ватрушки для Витюшки

Комментарии и отзывы

15 июня 2014 года Босс3 #

29 декабря 2013 года barska #

29 декабря 2013 года лялич #

29 декабря 2013 года VeVeTa Tuk #

29 декабря 2013 года DIALux #

29 декабря 2013 года Ros66 #

29 декабря 2013 года tomi_tn #

29 декабря 2013 года мисс #

29 декабря 2013 года Sugar #

28 декабря 2013 года Ирушенька #

28 декабря 2013 года ПантерРрочка #

28 декабря 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Урбеч из семян тыквы — рецепт с фото пошагово. Как сделать урбеч из тыквенных семечек?

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шафрановые булки

Душистая сдобная выпечка, может быть приготовлена как в будни, так и в праздники. Всё зависит от способа подачи. Пусть всегда будет вкусно!!

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Источники:

http://povar.ru/recipes/bulochki_s_shafranom-67146.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82919/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/61464-shafranovye-bulki

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector