«Сельдь под шубой» в лаваше — рецепт с фото пошагово

Оригинальная закуска — селедка под шубой в лаваше

25.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария

Всем привет! Если вы очень любите популярный салат, но он вам надоел в традиционном подходе, приготовьте по-оригинальному! Селедка под шубой в лаваше — это и вкусно, и красиво, и необычно. Мой пошаговый рецепт блюда вам поможет в приготовлении.

Селедка под шубой в лаваше: рецепт с фото на праздничный стол

В последние годы закусочный рулет из лаваша является хитом торжественных столов. Раньше состав его начинки был более простой — яйца, сырок, зелень. Сейчас же в лаваш стараются запихнуть любой понравившийся салат.

Селедка под шубой в лаваше: рецепт на праздничный стол

«Сельдь под шубой» в лаваше раньше казалось мне странной идеей, но приготовив это блюдо однажды, я была приятно удивлена, оно навсегда стало одной из любимых закусок. Рулет в разрезе выглядит очень эффектно, ярко и аппетитно, вызывает огромное желание его попробовать. Ну а набор продуктов давно проверен, поэтому со вкусом вы точно не проиграете.

Ингредиенты для приготовления

  • 5 кусков тонкого лаваша;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • зеленый лук для украшения;
  • соль.

Как приготовить селедку под шубой в лаваше

Пошаговый рецепт шубы в лаваше:

Незадолго до начала основного процесса поставьте варить свеклу, морковь, картофель и яйца, не снимая с них кожицу. Корнеплоды можете готовить в одной кастрюле, но, учтите, что свекла варится дольше всех. Готовность каждого компонента определите, проткнув его ножом. Яйца варите отдельно на протяжение 8 минут после момента бурления. Все продукты как следует остудите.

На рабочую поверхность (стол, дощечку) положите один лист лаваша, разровняйте его, немного смажьте майонезом. Размер моего листа был примерно 40 на 20 сантиметров. Вырезайте его в форме прямоугольника, а не квадрата, чтобы было удобнее заворачивать рулет. Клубни картофеля освободите от кожицы, меленько натрите, уложите на первый лаваш. Чтобы картофель не была сухой, сверху нанесите еще майонез. Также каждый компонент можете отдельно смешивать с майонезом, а потом уже наносить на лаваш, как вам будет удобнее.

Читать еще:  Пряники рождественские имбирные — рецепт с пошаговыми фото и видео

Сверху на полотно с начинкой уложите второй лист. Снимите со свеклы верхний слой, измельчите, смешайте с майонезом, покройте этой смесью лаваш. Главное не выкладывайте свеклу на начальный лист, очень яркий овощ быстро пропитает его, и верхний слой блюда будет содержать красные пятна, это очень некрасиво смотрится.

Далее покройте свеклу следующим листом. Проведите такую самую процедуру, только с морковью. Следите, чтобы начинка полностью покрывала все полотно, включая края.

Следующий лаваш будет с измельченным яйцом, смазанным майонезом.

Сельдь тщательно разделайте, полностью удаляя хребет и все мелкие кости. Полученное филе нарежьте произвольными кусочками, киньте на последний лист лаваша. Головку лука отшелушите от пленки, некрупно нашинкуйте, добавьте к селедке.

Далее сверните все лаваши вместе с начинкой в один рулет. Свертывание совершайте как можно плотнее, чтобы при нарезке рулет не распался. Обмотайте его в несколько слоев пищевой пленкой, загрузите в холодильник не 6 часов.

Спустя время рулет хорошо пропитается и будет с легкостью нарезаться.





Ну что, дорогие друзья, понравился рецепт? Правда аппетитно и по-праздничному? Я уверена, что сельдь под шубой в лаваше понравится всем гостям, ведь это блюдо абсолютно во всех вариантах любят большинство

Заходите еще ко мне и подписывайтесь на обновления, чтобы прямо на почту получать новые рецепты!

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Селедка под шубой в лаваше — оригинальный способ подачи салата

Всеми любимое блюдо – сельдь под шубой. Оно не заменимо в новогоднюю ночь и на любом празднике. Правда раскладывать его по тарелкам его бывает не совсем удобно. Куда проще подать сельдь под шубой в лаваше. Селёдка, приготовленная в домашних условиях по нашему рецепту долго будет радовать своим вкусом вас и ваших друзей. Давайте приготовим.

Вам потребуется:

  1. 1 лист лаваша;
  2. 1 свекла;
  3. 1 морковка;
  4. 2 куриных яйца;
  5. 1 селедка;
  6. 1 пучок зеленого лука (у меня белые основания);
  7. майонез для заправки.

Время подготовки: 1,5ч.

Время пропитывания рулета: 3ч

Количество порций: 8-10 штук.

Рецепт приготовления селедка под шубой в лаваше

  • Итак, вы можете взять уже готовую сельдь в баночке или купить поштучно на развес. Не бойтесь «запачкать» руки разделыванием. Проще взять несколько поштучно и самой их порезать. Для этого хорошо промываем тушку. Затем делаем надрез посередине на брюхе и удаляем все внутренности. Отрезаем голову. Промываем внутри под струей холодной воды, параллельно убирая черную пленку. Отрезаем верхний плавник и хвост. Снимаем кожицу, слегка поддев ее ножом у изголовья. Сделав надрез до хребта, извлекаем его. Разрезаем селедку пополам. Пинцетом или вручную убираем длинные кости. Теперь можно нарезать кубиками на любое блюдо, в том числе на лаваш с селедкой.
Читать еще:  Финские пирожки «Калитки» — рецепт с фото.

  • Переходим к приготовлению других ингредиентов. Свеклу и морковь моем и чистим. Их необходимо отварить. Наливаем в кастрюлю воду и кладем овощи. Ставим на средний огонь. Варим морковь 20 минут (в зависимости от размера время можно увеличить или уменьшить), свеклу 1-1,5ч (в зависимости от размера). Готовность проверяйте ножом. Когда овощи сварятся, перекладываем их на тарелку для остывания. Затем натираем на крупной терке.
  • Яйца также следует отварить до состояния «вкрутую». Варим в холодной воде 15-20 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем ледяной водой. Чистим, когда остынут и натираем на крупной терке.
  • Зелень (любую по вашему выбору) моем, затем обсушиваем. Мелко шикуем.
  • Переходим к приготовлению «шубы» в лаваше. 1 лист тонкого лаваша делим на 3 части. Именно столько слоев мы сделаем в рулете. Застилаем 1 листом фольги и на нее кладем лаваш. Промазываем слегка майонезом. Выкладываем натертую свеклу. Накрываем следующим листом лаваша, смазываем майонезом. Посыпаем морковью и яйцом. Накрываем еще одним листом, смазываем майонезом. Кладем нарезанную сельдь. Сворачиваем в тугой рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  • Через 3ч достаем, когда лаваш полностью пропитался и вкусы перемешались. Режем на порционные куски и подаем на стол.

Салат в лаваше готов. Приятного аппетита.

Готовьте вместе с нами или даже лучше нас по рецепту из видео:

Далее приведены наиболее вкусные начинки для лаваша. Рецепты простые и не требуют особых навыков.

Цезарь в лаваше

Как приготовить лаваш с начинкой, который можно взять в дорогу? Все просто. Сделать его с любимым всеми — салатом «Цезарь».

Вам потребуется для приготовления:

  • 1-2штуки куриного филе;
  • 3зуб.чеснока;
  • 3-4 листа салата (любого);
  • 1 лист армянского лаваша;
  • 100г майонеза или ½ пачки;
  • 1/2ч.л. готовой дижонской горчицы;
  • 50г твердого сыра.

Рецепт приготовления

  • Готовим заправку для закуски. Для этого в отдельной чашке смешиваем майонез, горчицу и чеснок. Последний необходимо предварительно очистить и пропустить через пресс.
  • Куриное филе промываем. Стряхиваем лишнюю воду. Сковороду нагреваем, смазав растительным маслом. Вы можете сначала порезать курочку, а потом обжарить или обжарить целые кусочки, а потом порезать их на кубики. Сспособ действий не имеет значения. Обжариваем мясо по 5 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло и оставляем остывать.
  • Сыр, желательно пармезан, натираем на мелкой терке складываем в большую емкость. Добавляем майонез. Смешиваем. Листья салата промываем. Полотенцем удаляем лишнюю воду. Рвем вручную на мелкие кусочки и добавляем к соусу. Курицу режем кубиками и также добавляем. Все смешиваем.
  • На стол расстилаем лист фольги размером с будущую основу. На нее кладем тонкое тесто. Смазываем начинкой. Начинаем заворачивать в рулетик от ближнего к вам края. Когда вы его свернули, помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 2ч.
Читать еще:  Быстрое тесто для пирожков в духовке — рецепт с фото пошагово. Как сделать быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Лаваш с начинкой готов. Нарезаем на порционные куски.

Совет: если вы решили взять его с собой в дорогу, сделайте небольшие заготовки для каждого, кто едет с вами, чтобы не резать.

Салат мимоза в лаваше

Салат «Мимоза» можно подавать на праздничный стол, обходясь без хлеба. «Как?» -удивитесь вы. Все просто, приготовив лаваш с начинкой из салата.

Вам потребуется:

  • 1 банка консервированного тунца (или другой рыбы);
  • 3 куриных яйца;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 80г майонеза;
  • 100г пармезана;
  • 1 пучок свежей зелени (любой).

«Сельдь под шубой» в лаваше

Ингредиенты

Картофель – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Такая интересная подача всем известного салата «Сельдь под шубой» удивит каждого. У дегустаторов при виде данного блюда обязательно возникнет желание его как можно быстрее попробовать, чтобы оценить вкус. А закуска и вправду получается очень вкусной и необычной.

Салат формируется на тонком лаваше, после скручивается рулетом. Блюду обязательно необходимо дать время на пропитку, иначе лаваш останется жестким и будет плохо нарезаться. Используется стандартный и проверенный годами набор продуктов, который в любом случае даст превосходный результат. «Сельдь под шубой» в лаваше красиво смотрится в разрезе, легко украсит любой праздничный стол.

Подготовьте все продукты по списку. Овощи заранее отварите в кожуре до готовности.

Лаваш разделите на две равные части, уложите один экземпляр на другой, между ними сделайте прослойку из майонеза в небольшом количестве. Если один лаваш случайно порвется, второй не даст начинке выпасть наружу. Сверху лаваш также смажьте майонезом.

Клубни картофеля остудите после варки, очистите, натрите на мелкой терке. Картофельной стружкой засыпьте лаваш, посолите, покройте майонезом.

Сверху на картофель уложите свеклу, также измельченную теркой. Свеклу смажьте майонезом.

Яйца отварите, охладите, освободите от скорлупы, нашинкуйте теркой, уложите сверху свеклы, немного добавьте майонеза.

С отварной моркови снимите кожицу, натрите овощ на терке, морковной стружкой покройте яйца. Этот слой также смажьте майонезом.

Сельдь разделайте — очистите от пленки, удалите голову, хвост, все мелкие и крупные кости. Полученное рыбное филе нарежьте кубиками, поместите на слой моркови. Сельдь засыпьте измельченным репчатым и зеленым луком. Смазывать майонезом этот слой не нужно.

Лаваш вместе с начинкой сверните в рулет как можно плотнее, заверните его в пищевую пленку, загрузите в холодильник на 12-24 часа. За это время майонез пропитает все компоненты и плотный лаваш. После пропитки рулет будет очень легко нарезаться ножом.

Нарежьте рулет порционными кусочками, подайте на стол.

Источники:

http://prekrasny-mir.ru/seledka-pod-shuboy-v-lavashe/
http://moybuter.ru/lavash/seledka-pod-shuboj-v-lavashe-originalnyj-sposob-podachi-salata.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17957

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector