Сельдь в горчичном соусе — рецепт с фото
Содержание
- 1 Сельдь в горчичном соусе — рецепт с фото
- 1.1 Селедка в горчичном соусе
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Селедка в горчичном соусе
- 1.4 Ингредиенты для «Селедка в горчичном соусе»:
- 1.5 Рецепт «Селедка в горчичном соусе»:
- 1.6 Рецепт селедки в горчичном соусе с фото
- 1.7 Простой рецепт селедки в горчичном соусе
- 1.8 Селедка в горчичном соусе по-фински
- 1.9 Рыба под майонезно-горчичным соусом
- 1.10 Селёдка в сметанно-горчичном соусе
- 1.11 Сельдь с картофелем под горчичным соусом
- 1.12 Запечённая картошка с сыром и рыбой
- 1.13 Финский салат из селёдки
- 1.14 Как красиво нарезать селёдку?
- 1.15 Несколько слов в заключение
Селедка в горчичном соусе
Селедка, маринованная в горчичном соусе — это очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все без исключения. Рецепт настолько прост, что по нему сможет приготовить даже ребенок!
Ингредиенты
- 1 соленая сельдь
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. чистой воды
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 2 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. сахара
- зерна горчицы — по желанию
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Вначале приготовить горчичный соус для селедки. Горчицу растереть с сахаром, влить растительное масло и тщательно взбить вилкой до полной однородности. В отдельной емкости соединить уксус с водой и размешать. Постепенно влить в горчичный соус уксусный раствор, взбивая соус вилкой.
- Оставить готовую смесь на несколько минут в комнатной температуре. Сельдь разрезать вдоль брюшка и вдоль спины, вынуть внутренности, удалить голову, хвост и плавники. Промыть селедку под струей воды и обсушить бумажным полотенцем.
- Аккуратно разделить рыбу вдоль на две части, вынуть кости и снять кожу. Нарезать филе селедки порционными небольшими кусочками и сложить в пластиковый контейнер или глубокую тарелку, залить ее горчичной смесью, посыпать зернами горчицы, накрыть крышкой и отправить в холодильник.
- Селедка в горчичном соусе должна настояться не менее 2-3 часов в холодильнике (лучше оставить ее на 8-10 часов). Затем вынуть емкость и переложить маринованную в горчичном соусе сельдь на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Печеный чеснок: рецепт с фото
Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото
Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото
Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото
Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото
Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Селедка в горчичном соусе
С детства дома селедка подается именно так и я долго считала, что это традиционная подача. Не так давно поняла, что 99% населения г. Москвы (не знаю, как другие регионы) селедку делает, ставит на стол и хранит совершенно иначе, а мою заливку (соус) видит/слышит/пробует впервые. Но всем нравится. Было такое, что рецепт не записали, но чтоб не понравилось, такого не было.
Ингредиенты для «Селедка в горчичном соусе»:
- Сельдь (соленая) — 1 шт
- Лук красный (или белый, или репка) — 2 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода (теплая) — 250 мл
Время приготовления: 25 минут
Рецепт «Селедка в горчичном соусе»:
Селедку очистите от кожи и внутренностей, отрежьте голову, снимите с хребта, выберите все косточки, порежьте ломтиками и сложите в любую емкость, какая Вам нравится. Я кладу в емкость с широким дном, но можно и в банку.
Лук очистите, порежьте полукольцами и залейте водой, чтобы лишняя горечь ушла.
В мисочку или кружку положите две чайные ложки горчицы (я кладу прямо с горкой, как зачерпнулось) и разведите горчицу тепленькой водичкой. Воду добавляйте постепенно, чтобы комочки не образовывались. Посыпьте сахар, добавьте уксус и подсолнечное масло (кто любит, можно и с запахом). Размешайте все, чтобы сахар растворился и попробуйте. В принципе, я все делаю на глаз, так что тут пропорции — вещь относительная. Если переложить горчицы, придется доливать воды, если не доложить, соус будет «пустой». Ну и уксус с сахаром по Вашему вкусу, кто послаще любит, а кто и нет.
Воду с лука слейте и положите лук к селедке. Я делаю много лука, поэтому и соуса у меня много.
Залейте все горчичным соусом. Можно кушать сразу. Можно сделать не одну, а, допустим, две селедки и, закрыв крышкой, убрать в холодильник. Хуже не становится, даже наоборот, все пропитывается заливкой, и поедается на «ура».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Фишбургеры с сальсой из авокадо
Рыбные палочки
- 86
- 717
- 30875
Слабосоленая красная икра «Трехминутка»
Рулетики из огурца с семгой
- 39
- 324
- 52180
Закуска «Жемчужина»
Маринованный судак (толстолобик, кальмары)
- 43
- 284
- 34949
Помидоры, фаршированные шпротами
- 56
- 191
- 14649
Рыба под маринадом «Бабушкин секрет»
- 72
- 219
- 11446
Горбуша соленая
- 19
- 163
- 25255
Попробуйте приготовить вместе
Нудель – немецкий суп-лапша
- 85
- 288
- 36805
Салат «Сказка»
- 83
- 1798
- 48922
Курица в медово-горчичном соусе
- 305
- 458
- 24735
Комментарии и отзывы
17 июня marikoro # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года marikoro # (автор рецепта)
29 января 2017 года marikoro # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года ВишИрВик #
11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
10 февраля 2016 года beautiful woman #
11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Гуррикап #
11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Wera13 #
11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года sozmaria #
11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года sozmaria #
10 февраля 2016 года Ирушенька #
9 февраля 2016 года sobolevalune #
9 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Любимая13 #
9 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт селедки в горчичном соусе с фото
Сегодня вы узнаете рецепт селедки в горчичном соусе. Также мы раскроем секреты приготовления нескольких сытных блюд и закусок, основным ингредиентом которых является наша рыбка. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Простой рецепт селедки в горчичном соусе
Пикантный вкус рыбы должен вам понравиться. Готовится селедка в горчичном соусе с луком за считанные минуты.
Список необходимых ингредиентов:
- одна тушка селёдки;
- одна головка лука;
- одна большая ложка горчицы;
- шестьдесят миллилитров воды;
- три ложки растительного масла;
- одна ложка столового уксуса.
- Селедку почистить и порезать на кусочки.
- Мелко нашинковать лук, посыпать им рыбку.
- Горчицу смешать с водой, маслом, сахаром, солью и уксусом.
- Полученным соусом полить селёдку.
- Теперь рыба должна настояться в течение тридцати минут, после чего её можно кушать.
Вот и готова селедка в горчичном соусе. Фото блюда смотрите ниже. Приятного аппетита!
Селедка в горчичном соусе по-фински
Скандинавы готовят это блюдо таким образом.
Какие продукты потребуются:
- селёдка;
- одно куриное яйцо;
- сахар – одна маленькая ложечка;
- лимонный сок – чайная ложка;
- горчица – одна большая ложка.
- Рыбу необходимо предварительно замариновать в растительном масле.
- Сырое яйцо растереть с сахаром, добавить горчицу, сок и пять ложек масла, в котором лежала селёдка.
- На тарелку выложить кусочки рыбы слоями, каждый поливаем соусом.
- Готовое блюдо убираем на пару часов в холодильник.
- Перед подачей нарезаем ржаной хлеб и подаём его вместе с рыбой.
Рыба под майонезно-горчичным соусом
Простой рецепт, адаптированный под русских любителей сельди. Финны готовят соус с яйцом, мы же заменим его майонезом.
- средняя селедка;
- большая ложка горчицы;
- две ложки майонеза;
- половинка лимона;
- одна маленькая ложечка сахара;
- одна луковица;
- лавровый лист;
- перец.
Готовится блюдо таким образом:
- Сельдь почистить, выбрать все кости, порезать кусками.
- Мелко нашинковать лук.
- В тарелке соединяем горчицу и майонез.
- Далее добавляем сахар, лимонный сок и немного перца.
- Перемешиваем соус до однородного состояния. Его консистенция должна быть средней густоты.
- Теперь добавляем в его нарезанный лук.
- В баночку кладём лавровый лист, сверху – селёдку, поливаем её соусом.
- Убираем готовое блюдо мариноваться в холодильник на несколько суток.
Селёдка в сметанно-горчичном соусе
Нежный и в то же время пикантный вкус блюда придётся по душе гурманам.
- триста граммов рыбы;
- одна луковица;
- две ложки дижонской горчицы;
- сто грамм майонеза;
- сто пятьдесят миллилитров двадцатипроцентных сливок;
- ложка острой горчицы;
- две ложки сока лимона;
- ложка сахарного песка;
- укроп.
- Шинкуем лук полукольцами.
- Майонез соединяем с обоими видами горчицы.
- Далее добавляем сахар и лимонный сок.
- Мелко нарезаем укроп, кладём его в соус.
- В конце наливаем в него сливки и хорошо перемешиваем.
- Готовое блюдо складываем в банку слоями: сельдь, соус, лук.
- Убираем в холодильник на три часа.
Вот и готова вкусная селедка в горчичном соусе. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам, как аппетитно выглядит это блюдо. На его приготовление мы потратили всего двадцать минут!
Теперь вы знаете, как просто можно сделать селёдку под соусом. Немного усложним задачу и попробуем сделать несколько интересных блюд, в состав которых входит эта рыба.
Сельдь с картофелем под горчичным соусом
- триста пятьдесят граммов сельди;
- килограмм картошки;
- две ложечки дижонской горчицы;
- одна четвёртая головки красного лука;
- зелёный лук;
- ложка растительного масла;
- пара ложек яблочного уксуса;
- оливковое масло;
- две чайных ложки сахара;
- две ложки воды.
- Картофель чистим, нарезаем дольками, посыпаем солью и обмакиваем в масло.
- Разогреваем духовку до двухсот градусов.
- Выпекаем картофель в течение шестидесяти минут.
- Рыбу нарезаем кубиками.
- Мелко шинкуем лук.
- Посыпаем им селёдку.
- Смешиваем горчицу, уксус, сахар, воду и растительное масло.
- Кусочки рыбы поливаем соусом и даём им хорошо пропитаться.
- Блюдо можно подавать. Выкладываем картошку на тарелку, отдельно подаём рыбку. Приятного аппетита! Вот такой вкусный рецепт селедки в горчичном соусе!
Запечённая картошка с сыром и рыбой
Ещё один интересный рецепт селедки в горчичном соусе с гарниром.
- четыре картофелины;
- селёдка;
- два сырых яйца;
- двадцать пять граммов пармезана;
- ложка муки;
- майонез и сметана – по две ложки;
- одна ложка горчицы с зёрнами;
- красный лук;
- сладкий перец;
- зелёный лук.
Картофель и селедка в горчичном соусе (рецепт с фото):
- Рыбу почистить, убрать косточки, филе нарезать средними кубиками.
- Картошку помыть, натереть на крупной тёрке.
- Добавить к ней муку с яйцом и хорошо размешать.
- Разогреть сковороду и ложкой выложить на неё картофель. Сформировать колобки.
- Пожарить и положить шарики на бумажное полотенчико.
- Перемешать сметану, майонез, яйцо и горчицу.
- Мелко натереть сыр и добавить в соус.
- На тарелку положить селёдку, рядом – картофельные шарики, политые соусом.
- Готовое блюдо украсьте кольцами лука и болгарского перца.
Финский салат из селёдки
Вкусное блюдо запросто украсит любой праздничный стол, а также подойдёт для сытного обеда. Рекомендуем к приготовлению!
- сто пятьдесят граммов рыбы;
- сто грамм говядины;
- одна свекла;
- три картофельных клубня;
- одно куриное яйцо;
- сто грамм сливок;
- три солёных огурчика;
- одна небольшая луковица.
- Картошку сварить в мундире.
- Очистить и мелко нарезать ее, лучок и свеклу.
- Сварить яйцо, остудить и нашинковать маленькими кубиками.
- Из рыбы вытащить все кости и нарезать на небольшие кусочки.
- Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец, сверху украсить сливками.
Салат готов! Обязательно попробуйте!
Как красиво нарезать селёдку?
Что рыба получилась не только вкусной, но и достойно выглядела при подаче на стол, воспользуйтесь нашим советом по её нарезке. Сельдь нужно разделывать не поперёк тушки, а под углом, держа нож параллельно разделочной доске. Тогда кусочки рыбы получатся тонкими и плоскими.
Несколько слов в заключение
Мы поделились с вами лучшими рецептами сельди под горчичным соусом. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте! Желаем вам кулинарных успехов! Приятного аппетита!
Источники:
http://foodideas.info/recepti-ryba-i-moreprodukty/seledka-v-gorchichnom-souse
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120564/
http://fb.ru/article/171566/retsept-seledki-v-gorchichnom-souse-s-foto