Селедка под шубой (салат на Год Свиньи 2019) — рецепт с фото пошагово

Свинка Пеппа — салат на новый год 2019: селёдка под шубой в оригинальном оформлении

Новогодний салат «Свинка Пеппа» — это традиционная селёдка под шубой, оформленная в виде символа наступающего 2019 года — свиньи. Трудно представить новогодний стол без оливье и шубы, а детишек обязательно впечатлит оригинальное оформление салата в виде любимого персонажа — Пеппы (проверено на 2-летнем сынишке). Да и взрослым под Новый год полезно вспомнить детство, когда праздник — это волшебство, а не просто повод наесться на год вперёд.

Процесс приготовления «Свинки» почти ничем не отличается (кроме оформления) от классической сельди под шубой. Но повторить будет не лишним, а также добавить страницу в закладки, чтобы не потерять в предновогодней суете.

Сие праздничное угощение потребует от вас немного креатива и чуточку художественного мастерства. Если вы, как и я, не профессиональный оформитель салатов, то рекомендую заранее нарисовать эскиз на бумаге, чтобы результат был более предсказуемым. Рисунок лучше сделать по размеру тарелки (салатницы), тогда сразу будет виден будущий размер элементов декора. Когда займётесь варёными овощами, не забудьте первым делом приберечь нужное количество овощей для оформления, а то начнёте крошить, и в азарте всё уйдёт.

Для 4-5 порций салата понадобятся:

  • 1 соленая селёдка;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная свёкла;
  • 4 яйца;
  • 1-2 картофелины;
  • 1-2 морковки;
  • 200-250 г майонеза.

Чтобы не возиться с разделыванием селёдки (с неё нужно снять кожу и отделить мясо от костей), можно воспользоваться пресервами, в которых сельдь уже без кожи и костей. Но для праздничного салата всё же рекомендую потратить больше времени ради лучшего вкуса. Лучше взять не потрошёную солёную рыбу. А идеальный вариант — взять свежемороженую и посолить самостоятельно в тузлуке.

Лучок можно слегка замариновать в уксусе или ошпарить, если слишком ядрёный

Для промазки слоёв майонез лучше переложить в целлофановый пакетик, отрезать уголок и выдавливать на слои сеточкой. Так будет легче равномерно распределить мазик по поверхности при небольшом расходе, что благоприятно скажется на калорийности блюда. Но очень экономить соус не рекомендую — салат получится сухим.

Следующие слои: картошечка, морковка, яйцо, свёкла. Всё сварено и потёрто на тёрке.

Подробнее про выкладку слоёв шубы, некоторые лайфхаки процесса приготовления салата, советы по разделке сельди и вариант праздничной сервировке смотрите в моём рецепте Сельдь под шубой

За сим желаю вам приятного аппетита и весёлых праздников! Ещё больше салатов на новогодний стол вы найдёте по этой ссылке.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Селедка под шубой (салат на Год Свиньи 2019)

Ингредиенты

Картошка – 750 г

Свекла вареная – 450 г

Читать еще:  Шампиньоны с луком в соусе терияки — рецепт с фото пошагово

Сметана – 200 мл

Желатин листовой – 4 листа

Вода – по потребности

Масло растительное – для смазывания рук

Процесс приготовления

Селедка под шубой – салат, без которого обходится мало какой новогодний стол. Но как приспособить селедку под шубой на Год Свиньи 2019? Казалось бы, селедка не имеет к свиньям ну ни малейшего отношения! Зато, дорогие мои, ее шуба – имеет! Потому что она – розовая! Может быть, не классического свинского розового цвета, но очень близко к тому.

Конечно, можно сделать самый обычный традиционный салат-подшубник и просто нарисовать на нем свинью майонезом. Но тут есть одно НО: коварная свекла быстро прокрашивает рисунок, да и обычный цвет верхнего слоя подшубника даст. гм. этакую свинью, больную краснухой. Ноу-хау моего специального салата на Год Свиньи – верхний слой я залью желированной заправкой. Во-первых, она будет того цвета, который считаю правильным я, а не свекла; во-вторых, заправка позволит полностью выравнять поверхность салата; и в третьих, она просто-напросто вкусная и идеально подходит к этому салату. Попробуйте – и, возможно, вы будете делать именно такой рецепт селедки под шубой не только на Год Свиньи.

Обращаю ваше внимание на то, что я использую купленную в магазине уже готовую вареную свеклу. Я делаю это не потому, что мне лень ее варить или некуда девать деньги, а потому, что у готовой вареной свеклы содержится в упаковке необходимое мне количество свекольного сока. Если будете варить свеклу самостоятельно, то и сок для покраски заливки вам тоже придется добывать самостоятельно. Это немного увеличит время приготовления и потребует от вас больше усилий.

Отвариваем до мягкости картошку и морковь (у меня – около 40 минут с момента закипания). Даем им остыть пару часов.

Отвариваем вкрутую 4 яйца.

Чистим и трем на крупной терке половину картошки и укладываем ее на дно круглой глубокой салатной миски. У меня диаметр миски – около 28 см.

Режем на мелкие кубики селедку и укладываем ее поверх картошки.

Наносим поверх селедки решетку из майонеза.

Чистим и трем на крупной терке морковь, распределяем поверх селедки, солим, наносим немного майонеза.

Чистим и трем на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Тщательно их трамбуем и слегка солим.

Чистим и трем на крупной терке вторую половину картошки. Тщательно трамбуем ее слегка смазанной маслом рукой.

Смазываем поверхность картошки где-то столовой ложкой с горкой майонеза, солим.

Трем на крупной терке свеклу, хорошо утрамбовываем, солим.

Размачиваем в небольшом количестве холодной воды 1 лист желатина согласно руководству на упаковке (у меня – 5 минут). Растворяем его на низкой температуре, не доводя до кипения (у меня – 15 секунд в микроволновке на режиме оттаивания).

Подмешиваем к желатину 2 ст.л. майонеза с горкой и немного соли.

Читать еще:  Ликер из лепестков роз, рецепт с фото. Как приготовить ликёр из лепестков чайной розы?

Очень тщательно промазываем этой жидкостью слой свеклы, так, чтобы она полностью оказалась покрыта желатиновой пленкой. Ставим салат в холодильник где-то на полчаса. Или дольше, это уже не особо важно.

После того, как желатин схватился (не оставляет следов на пальце при прикосновении), размачиваем в небольшом количестве холодной воды 3 листа желатина, достаточные для фиксации 250 мл жидкости, 5 минут (или иное количество и время, если у вас на упаковке – другие рекомендации, чем у меня).

Размешиваем со сметаной остаток майонеза и свекольный сок вплоть до получения нравящегося вам поросячьего розового цвета.

Отжимаем желатин, растапливаем его (у меня – 20 секунд в микроволновке на режиме оттаивания) и постепенно подмешиваем к желатину сметанную заправку вплоть до полного растворения.

Заливаем этой заправкой салат и ставим в холодильник вплоть до сервировки.

Ну, и где-нибудь поближе к сервировке рисуем на гладенькой розовенькой поверхности свинью майонезом из тюбика.

Вот вам и готова селедка под шубой на Новый год Свиньи! Причем ни одна свинья не пострадала!

Салат Свинка на Новый 2019 год. Старый салат на новый лад

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться салатом из скумбрии, который мы оформили в виде Свинки. 2019 год Свиньи. Вот такая забавная свинка у нас получилась. Ничего сложного в приготовлении нет, все просто и быстро, главное отварить яйца и овощи, их можно отварить заранее. Как вариант свеклу можно запечь в духовке в фольге. Для украшения салата использую вареную колбасу, а для глаз отварные перепелиные яйца и душистый перец горошком.

Мы будем еще готовить и оформлять в виде Свинки, а также будем готовить новые блюда к новогодним праздникам, сохраняйте рецепты чтобы не потерять, и заходите к нам чаще. Наши рецепты вкусные, простые и доступные.

Салат скумбрия под шубой — рецепт с фото, ингредиенты

Нам понадобится:

  • 2 отварные свеклы
  • 2 отварные картошки
  • 200 грамм соленой скумбрии
  • 2 небольших моркови
  • 2 яйца
  • Майонез ( у меня 67%)

Скумбрию я засаливала сама, рецепт засолки скумбрии настолько простой, что справиться даже ребенок. Скумбрия солится быстро, просто, легко.

Скумбрия соленая в рассоле кусочками

Малосольная скумбрия в рассоле готова уже через 12 часов.

Как оформить салат Свинка на Новый 2019 год

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению салату. Я покажу как оформить салат в виде Свиньи. Насколько все быстро и настолько же и просто.

Так как скумбрия у меня домашнего посола, то я удалила кости и шкуру, порезала мелкими кусочками. Если вы берете соленую скумбрию в магазине, то удалите хребет, косточки, очистите шкурку, отрежьте хвост и голову.

Хочу сказать, что салат скумбрия под шубой, можно готовить из соленой или из копченой скумбрии, все зависит от вкусовых предпочтений.

Читать еще:  Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке, рецепт с фото

Со скумбрией салат получается нежнее и вкуснее, рыба вкусная, жирная, малосоленая. Я занимаюсь разделкой рыбы на специальной рыбной доске.

Картофель я отварила, охладила, очистила.

Для приготовления салата беру плоскую миску, в ней мне будет удобно формировать салат с виде Свинки. Первый слой у меня отварной картофель, я тру картофель на крупную терку.

Распределяю по поверхности тарелки и смазываю майонезом. Можно «нарисовать» сеточку из майонеза.

Поверх выкладываю скумбрию порезанную кусочками, я, как правило, для салатов режу рыбу кубиками. Больше ничего не добавляю кроме майонеза поверх рыбы.

Но можно порезать мелко зеленый лук и посыпать рыбу сверху, или замариновать лук в уксусе.

После рыбы у меня яйцо. Яйца я отвариваю, остужаю, очищаю и тру на крупной терке. Яйца у меня деревенские, но значение это не имеет, сейчас и в магазине продают яйца с оранжевыми желтками.

Яйца смазываю майонезом, можно » нарисовать сеточку из майонеза». Я использую майонез 67% жирности.

Морковь я отвариваю до готовности, остужаю и очищаю. Тру на крупной терке и выкладываю поверх тертого яйца.

Важное замечание, салат делаю горкой, чтобы сформировать мордочку свинке.

Свеклу я отварила, остудила, очистила. Можно запекать свеклу в духовке, готовить в мультиварке, скороварке, микроволновке.

Свеклу тру на крупной терке. Распределяю по всей поверхности салата, чтобы свекла прикрыла все слои салата равномерно. 2 штучки мне как раз хватило.

Теперь переходим к оформлению. Нам нужно из колбасы сделать уши, рот и пятачок. Я отрезаю кусочек колбасы, он круглой формы, уже что-то похоже на пятачок.

Чтобы сделать ноздри, беру шприц двоечку, отрезаю ножом место где вставляется иголка. Прокалываю колбасу, тем самым, легко и просто получаются ноздри свиньи.

Для глаз я отвариваю перепелиные яйца, остужаю, очищаю, разрезаю яйцо и получаются глаза, зрачки из горошин черного перца.

Оформляю Свинку, делаю улыбку, уши и пятачок. Чем вам не свинья. Я бы сказала что она получается забавная или смешная.

Это как вариант оформления обычного салата скумбрия под шубой в виде Свиньи. Но делать это не обязательно, уберите рот, нос, уши, глаза, и будет вам обычный салат.

На вкус салат хороший, нежный, нет лука который дает остроту или кислоту, мне нравится, если любите, добавьте слой лука.

Мы очень любим салат под шубой, нашей семье нравится, один из любимый салатов. Подойдет для будних дней и на праздничный стол.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления
Салат «Семга под шубой». Рецепт с пошаговыми фотографиями
Ленивая селедка под шубой в яйцах

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, надеюсь вам понравится. Приятного аппетита. Готовьте с любовью!

Селедка под шубой в виде рулета видео

Нежнейший салат селедка под шубой без лука с яблоком видео

Источники:

http://salaty.hope-recipes.ru/svinka-peppa-salat-na-novyj-god-2019-seledka-pod-shuboj
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16157
http://domovouyasha.ru/salat-svinka-na-novyiy-2019-god-staryiy-salat-na-novyiy-lad/

Ссылка на основную публикацию