Селедочный торт на вафельных коржах — рецепт с фото
Содержание
- 1 Селедочный торт на вафельных коржах — рецепт с фото
- 1.1 Селедочный торт на вафельных коржах: рецепты
- 1.2 Вафельный торт с селедкой и грибами
- 1.3 Торт из вафельных коржей с селедкой, мягким сыром и морковью
- 1.4 Вкуснейший закусочный селедочный торт
- 1.5 Классический рецепт
- 1.6 Варианты начинок
- 1.7 Селедочный торт на вафельных коржах
- 1.8 Ингредиенты для «Селедочный торт на вафельных коржах»:
- 1.9 Рецепт «Селедочный торт на вафельных коржах»:
Селедочный торт на вафельных коржах: рецепты
Салат с вафельными коржами и селедкой отличается не только оригинальностью подачи, но и сытностью. Вы можете применять ингредиенты, входящие в стандартный рецепт «Под шубой» или разнообразить начинку. Для придания нежности вкусу применяйте твердые или мягкие сорта сыра.
Вафельный торт с селедкой и грибами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Торт из селедки и вафельных коржей подойдет для ужина или праздничного застолья. Каждый слой нужно смазать майонезом для лучшего скрепления. Для удобства приготовления поместите закуску в холодильник на ночь.
Ингредиенты:
- вафли – 6-7 шт.;
- майонез – 200 г;
- зелень (любая) – 1 пучок;
- филе сельди – 0,2 кг;
- луковые головки – 2 шт.;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- пармезан – 100 г;
- морковь – 0,3 кг.
Способ приготовления:
- Сельдь очистите, порежьте небольшими кусочками. Аналогично поступите с половиной лука. Поместите ингредиенты в блендер, измельчите.
- Грибы тщательно промойте, порежьте на мелкие кусочки, обжарьте на сковороде. Морковь отварите, снимите кожуру. Овощи и грибы измельчите блендером отдельно.
- Пармезан пропустите через терку с мелкими отверстиями.
- Возьмите лист основы, нанесите на него селедочное пюре. Распределите массу равномерно ножом или специальной лопаточкой.
- Сверху поместите второй лист вафли, выложите грибы и оставшийся лук.
- На следующем слое распределите равномерно измельченную морковь. Повторите последовательность укладки еще раз.
- Верхний слой посыпьте пармезаном и зеленью. Отправьте продукт настаиваться на 1-3 часа, поместив его внутрь холодильника.
Торт из вафельных коржей с селедкой, мягким сыром и морковью
- Время: 50-60 минут.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 135 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Закусочный селедочный торт на вафельных коржах подойдет для фуршетного стола. Для первого слоя подойдет любой мягкий сыр. Чтобы основа не размокла, выбирайте майонезный соус с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
- луковые головки – ½ шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вафли – 5 шт.;
- мягкий сыр (Буко, Филадельфия) – 0,3 кг;
- рыба слабосоленая – 1 шт.;
- икра черная – 5-6 ч. л.;
- морковка – 1-2 шт.;
- соль;
- сыр твердых сортов – 40 г;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 0,1 кг;
- перец молотый черный.
Способ приготовления:
- Рыбу очистите, отрежьте голову и удалите внутренности. Полученное филе измельчите небольшими брусочками.
- С луковых головок удалите шелуху. Мелко нарежьте овощ, смешайте с рыбными кусочками. Накройте крышкой или пищевой пленкой, дайте настояться.
- Морковку отварите. Затем дайте овощу остыть, удалите ножом верхний слой. Натрите плод на терке, слегка отожмите.
- С отварного куриного яйца удалите скорлупу, пропустите продукт через терку. Нашинкуйте зелень. Смешайте овощи, добавьте небольшое количество заправки, посолите по вкусу.
- Нанесите на основу мягкий сыр. Сверху покройте майонезным соусом.
- На следующем листе равномерно распределите селедочную массу. Покройте рыбу соусом.
- Сверху третьего выложите тертую морковку, поперчите. Нанесите немного заправки.
- Плотно прижмите четвертый лист. На его поверхности равномерно распределите зеленый лук и яйцо. Следующий ярус снова сделайте морковным. Оставьте блюдо в таком виде на 1 час, чтобы оно пропиталось.
- Перед подачей на стол можно декорировать продукт нашинкованной зеленью, сырной стружкой и черной икрой, порезать на порционные кусочки.
Вкуснейший закусочный селедочный торт
Создавший вафельные коржи – настоящий гений. Пожалуй, нет более простой и доступной в финансовом плане заготовки, которая бы пользовалась такой популярностью среди хозяек. Их вафельных коржей можно приготовить любую закуску, а селедочный торт – это вообще настоящий шедевр. Если не пробовали, обязательно испытайте все предложенные в статье рецепты с фото и пошаговым описанием.
Классический рецепт
Вафельные торты быстро пропитываются начинкой. Но кому-то больше нравится, когда закуска настоится в холодильнике. Попробуйте оба варианта: только приготовленный и тот, который «переночует» в рефрижераторе.
Ингредиенты:
- пачка коржей;
- филе сельди – 200 гр.;
- шампиньоны (можно заменить вешенкой) – 300 гр.;
- две луковицы;
- две морковки;
- 200 мл майонеза;
- тв. сыр – 100 гр.;
- пучок свежей зелени.
Как приготовить селедочный торт
Селедку вместе с очищенными и нарезанной небольшими кусочками одной луковицей пропустить несколько раз через мясорубку или перемолоть до однородности в блендере. Грибы промыть, нарезать порционными кусочками, вместе с луком обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла.
Когда остынут тоже перемолоть до однородности. Морковь отварить до готовности или запечь в духовке. Когда остынет натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать начинку в такой очередности:
- Селедка с луком.
- Грибная масса.
- Морковное пюре.
Повторить слои, пока коржики не кончатся. Каждый смазывать сеточкой из майонеза (лучше, конечно, использовать домашний). Верхний слой посыпать тертым сырком, смазать майонезом и щедро сдобрить измельченной зеленью.
Осталось вытерпеть, хотя бы, час и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Варианты начинок
Каким бы вкусным селедочный торт на основе из вафель не получился, однообразие надоедает, а потому предлагаем вам другие варианты для начинок:
- селедка с луком+отварная морковь+яйца вкрутую+ сырок;
- филе сельди+кислое яблоко+запеченная морковь+ яйцо для посыпки;
- селедка+морковное пюре+репчатый лук+отварная или запеченная свекла+ картошка в «мундирах»+яйцо или сырок для посыпки;
- филе сельди+мелко нарезанный лучок+вареная морковка+копченая скумбрия+яйцо+свежая зелень и сыр для верхнего слоя.
Селедочный тортик на вафельных коржах – закуска, которая никого не оставит равнодушными. Готовьте просто, быстро и с удовольствием. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Селедочный торт на вафельных коржах
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт))) С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)
Ингредиенты для «Селедочный торт на вафельных коржах»:
- Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
- Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (две шт.) — 200 г
- Морковь — 300 г
- Майонез (желательно домашний) — 200 г
- Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
- Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Селедочный торт на вафельных коржах»:
Вот наши нехитрые ингредиенты.
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Мы с дочкой не сильно-то и ждали, не утерпели, начали резать минут через 30…))) Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много)))
Аппетитный кусочек) Даже на фото видно, что торт не успел отстояться в холодильнике).
Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются)
А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды)
Селедочный торт на вафельных коржах во всей красе)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
24 мая Людмила Проноза # (автор рецепта)
4 мая Людмила Проноза # (автор рецепта)
16 апреля Людмила Проноза # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года o chalysheva #
23 декабря 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Людям Милая Я #
16 декабря 2018 года o chalysheva #
23 декабря 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Akira Shinrei #
28 октября 2018 года Михеева76 #
28 октября 2018 года Akira Shinrei #
28 октября 2018 года Михеева76 #
5 ноября 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Ksenja-87 #
29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Ksenja-87 #
15 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)
18 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Тарасик #
29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
12 мая 2018 года inbar4 #
29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
12 мая 2018 года mids #
21 марта 2018 года antonina gil53 #
15 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)
29 января 2018 года iva semenow2014 #
30 января 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
4 января 2018 года Robert1 #
19 января 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года 0-galinka #
29 ноября 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года 0-galinka #
19 июля 2017 года 0-galinka #
5 августа 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
3 марта 2017 года gorkaya1 #
29 ноября 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
3 марта 2017 года irasil2010 #
3 марта 2017 года gorkaya1 #
3 марта 2017 года irasil2010 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://sovets.net/19619-seledochnyj-tort-na-vafelnyh-korzhah.html
http://ej-ka.net/zakusochnij-seledochnyj-tort.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91206/