Селедочный торт на вафельных коржах — рецепт с фото

Селедочный торт на вафельных коржах: рецепты

Салат с вафельными коржами и селедкой отличается не только оригинальностью подачи, но и сытностью. Вы можете применять ингредиенты, входящие в стандартный рецепт «Под шубой» или разнообразить начинку. Для придания нежности вкусу применяйте твердые или мягкие сорта сыра.

Вафельный торт с селедкой и грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Торт из селедки и вафельных коржей подойдет для ужина или праздничного застолья. Каждый слой нужно смазать майонезом для лучшего скрепления. Для удобства приготовления поместите закуску в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • вафли – 6-7 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень (любая) – 1 пучок;
  • филе сельди – 0,2 кг;
  • луковые головки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • пармезан – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Сельдь очистите, порежьте небольшими кусочками. Аналогично поступите с половиной лука. Поместите ингредиенты в блендер, измельчите.
  2. Грибы тщательно промойте, порежьте на мелкие кусочки, обжарьте на сковороде. Морковь отварите, снимите кожуру. Овощи и грибы измельчите блендером отдельно.
  3. Пармезан пропустите через терку с мелкими отверстиями.
  4. Возьмите лист основы, нанесите на него селедочное пюре. Распределите массу равномерно ножом или специальной лопаточкой.
  5. Сверху поместите второй лист вафли, выложите грибы и оставшийся лук.
  6. На следующем слое распределите равномерно измельченную морковь. Повторите последовательность укладки еще раз.
  7. Верхний слой посыпьте пармезаном и зеленью. Отправьте продукт настаиваться на 1-3 часа, поместив его внутрь холодильника.

Торт из вафельных коржей с селедкой, мягким сыром и морковью

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Закусочный селедочный торт на вафельных коржах подойдет для фуршетного стола. Для первого слоя подойдет любой мягкий сыр. Чтобы основа не размокла, выбирайте майонезный соус с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • луковые головки – ½ шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вафли – 5 шт.;
  • мягкий сыр (Буко, Филадельфия) – 0,3 кг;
  • рыба слабосоленая – 1 шт.;
  • икра черная – 5-6 ч. л.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • соль;
  • сыр твердых сортов – 40 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 0,1 кг;
  • перец молотый черный.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите, отрежьте голову и удалите внутренности. Полученное филе измельчите небольшими брусочками.
  2. С луковых головок удалите шелуху. Мелко нарежьте овощ, смешайте с рыбными кусочками. Накройте крышкой или пищевой пленкой, дайте настояться.
  3. Морковку отварите. Затем дайте овощу остыть, удалите ножом верхний слой. Натрите плод на терке, слегка отожмите.
  4. С отварного куриного яйца удалите скорлупу, пропустите продукт через терку. Нашинкуйте зелень. Смешайте овощи, добавьте небольшое количество заправки, посолите по вкусу.
  5. Нанесите на основу мягкий сыр. Сверху покройте майонезным соусом.
  6. На следующем листе равномерно распределите селедочную массу. Покройте рыбу соусом.
  7. Сверху третьего выложите тертую морковку, поперчите. Нанесите немного заправки.
  8. Плотно прижмите четвертый лист. На его поверхности равномерно распределите зеленый лук и яйцо. Следующий ярус снова сделайте морковным. Оставьте блюдо в таком виде на 1 час, чтобы оно пропиталось.
  9. Перед подачей на стол можно декорировать продукт нашинкованной зеленью, сырной стружкой и черной икрой, порезать на порционные кусочки.
Читать еще:  Тающий картофель — рецепт с фото пошагово

Вкуснейший закусочный селедочный торт

Создавший вафельные коржи – настоящий гений. Пожалуй, нет более простой и доступной в финансовом плане заготовки, которая бы пользовалась такой популярностью среди хозяек. Их вафельных коржей можно приготовить любую закуску, а селедочный торт – это вообще настоящий шедевр. Если не пробовали, обязательно испытайте все предложенные в статье рецепты с фото и пошаговым описанием.

Классический рецепт

Вафельные торты быстро пропитываются начинкой. Но кому-то больше нравится, когда закуска настоится в холодильнике. Попробуйте оба варианта: только приготовленный и тот, который «переночует» в рефрижераторе.

Ингредиенты:

  • пачка коржей;
  • филе сельди – 200 гр.;
  • шампиньоны (можно заменить вешенкой) – 300 гр.;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • 200 мл майонеза;
  • тв. сыр – 100 гр.;
  • пучок свежей зелени.

Как приготовить селедочный торт

Селедку вместе с очищенными и нарезанной небольшими кусочками одной луковицей пропустить несколько раз через мясорубку или перемолоть до однородности в блендере. Грибы промыть, нарезать порционными кусочками, вместе с луком обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла.

Когда остынут тоже перемолоть до однородности. Морковь отварить до готовности или запечь в духовке. Когда остынет натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать начинку в такой очередности:

  1. Селедка с луком.
  2. Грибная масса.
  3. Морковное пюре.

Повторить слои, пока коржики не кончатся. Каждый смазывать сеточкой из майонеза (лучше, конечно, использовать домашний). Верхний слой посыпать тертым сырком, смазать майонезом и щедро сдобрить измельченной зеленью.

Осталось вытерпеть, хотя бы, час и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Варианты начинок

Каким бы вкусным селедочный торт на основе из вафель не получился, однообразие надоедает, а потому предлагаем вам другие варианты для начинок:

  • селедка с луком+отварная морковь+яйца вкрутую+ сырок;
  • филе сельди+кислое яблоко+запеченная морковь+ яйцо для посыпки;
  • селедка+морковное пюре+репчатый лук+отварная или запеченная свекла+ картошка в «мундирах»+яйцо или сырок для посыпки;
  • филе сельди+мелко нарезанный лучок+вареная морковка+копченая скумбрия+яйцо+свежая зелень и сыр для верхнего слоя.
Читать еще:  Соус с маринованными огурцами — рецепт с фото и видео

Селедочный тортик на вафельных коржах – закуска, которая никого не оставит равнодушными. Готовьте просто, быстро и с удовольствием. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Селедочный торт на вафельных коржах

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт))) С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)

Ингредиенты для «Селедочный торт на вафельных коржах»:

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Майонез (желательно домашний) — 200 г
  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Селедочный торт на вафельных коржах»:

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)

Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.

Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.

Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.

На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.

Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.

Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.

Мы с дочкой не сильно-то и ждали, не утерпели, начали резать минут через 30…))) Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.

Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много)))

Читать еще:  Сосиски в тесте с сыром — рецепт с фото пошагово

Аппетитный кусочек) Даже на фото видно, что торт не успел отстояться в холодильнике).

Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.

А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются)

А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды)

Селедочный торт на вафельных коржах во всей красе)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 мая Людмила Проноза # (автор рецепта)

4 мая Людмила Проноза # (автор рецепта)

16 апреля Людмила Проноза # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года o chalysheva #

23 декабря 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Людям Милая Я #

16 декабря 2018 года o chalysheva #

23 декабря 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Akira Shinrei #

28 октября 2018 года Михеева76 #

28 октября 2018 года Akira Shinrei #

28 октября 2018 года Михеева76 #

5 ноября 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Ksenja-87 #

29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Ksenja-87 #

15 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)

18 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Тарасик #

29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

12 мая 2018 года inbar4 #

29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

12 мая 2018 года mids #

21 марта 2018 года antonina gil53 #

15 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)

29 января 2018 года iva semenow2014 #

30 января 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

4 января 2018 года Robert1 #

19 января 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года 0-galinka #

29 ноября 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года 0-galinka #

19 июля 2017 года 0-galinka #

5 августа 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

3 марта 2017 года gorkaya1 #

29 ноября 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

3 марта 2017 года irasil2010 #

3 марта 2017 года gorkaya1 #

3 марта 2017 года irasil2010 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://sovets.net/19619-seledochnyj-tort-na-vafelnyh-korzhah.html
http://ej-ka.net/zakusochnij-seledochnyj-tort.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91206/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector