Севиче из лангустинов — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Севиче из лангустинов — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Севиче из лангустинов
- 1.2 Ингредиенты «Севиче из лангустинов»
- 1.3 Как приготовить «Севиче из лангустинов»
- 1.4 Севиче из лангустинов
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Лангустины – 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке
- 1.8 Лангустины, жаренные на сковороде
- 1.9 Пошаговый рецепт на гриле
- 1.10 Готовим в духовке с чесноком
- 1.11 Как варить замороженные лангустины
Севиче из лангустинов
Ингредиенты «Севиче из лангустинов»
- Апельсин — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лангустины — 4 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Лук красный — 0.5 шт.
- Масло оливковое — 0.5 ч. л.
- Перец горошком — 5 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Уксус базиликовый — 0.5 ч. л.
Как приготовить «Севиче из лангустинов»
Из половины апельсина и лимона выдавите сок в глубокую миску.
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, добавьте в неё лавровый лист и перец горошком, затем опустите лангустинов на 2 минуты, это конечно же если они варено-мороженые, если же они сырые тогда стоит варить 6 минут. Оставьте лангустинов в воде что бы они впитали в себя весь аромат специй и стали более сочными.
Очистите лангустинов от панциря и хвостовой кишки. Поместите хвостики в сок апельсина и лимона. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Оставшийся апельсин нарежьте кубиками, лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанный перец чили и рубленную зелень. Взбрызните базиликовым уксусом и оливковым маслом, перемешайте.
Выложите овощи на тарелку, сверху разместите лангустинов и подавайте.
Приятного аппетита.
Севиче из лангустинов очень вкусное, свежее и ароматное блюдо, готовить довольно просто и быстро. Такое блюдо из морепродуктов отлично сочетается с белым вином, подавайте на любой праздник или романтический ужин. Если у вас под рукой нет базиликового уксуса, который необходим в рецепте, тогда можете приготовить его самостоятельно просто перейдите по ссылке которая находиться в 4. Этапе. Острый перец добавляйте по своему вкусу, но он должен присутствовать обязательно чтобы раскрыть весь вкус ингредиентов.
Севиче из лангустинов
Ингредиенты
Лангустины — 4 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Соль — 2 щепотки
Зелень — по вкусу
Масло оливковое — 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5-6 шт.
Процесс приготовления
Севиче из лангустинов — очень вкусное перуанское блюдо из морепродуктов. Правда, в той стране готовили лангустинов сразу же после вылова — свежими, маринуя в соке лайма. Но в наше время, увы, в магазинах или супермаркетах можно найти лишь замороженных лангустинов, ведь в нашем регионе такие ракообразные не ловятся и не растут. Кстати, интересуйтесь у продавцов, какой товар они продают: свежемороженый или вареномороженый. В любом случае лангустинов придется прогревать, но в вареномороженом варианте на это нужно лишь 1-2 минуты, а в свежемороженом — 3-5 минут.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Из половины апельсина и лимона выдавим сок на прессе.
Перельем его в глубокую емкость, в которой будем мариновать морепродукты.
В кастрюле вскипятим воду с добавлением соли, горошин перца и лаврового листа. Опустим в нее лангустинов (у меня в рецепте они — вареномороженые), протомим 1-2 минуты и выключим нагрев.
Оставим остывать на 15 минут, чтобы морепродукты втянули в себя ароматный бульон.
Затем извлечем и очистим от панцирей. Обязательно удалим кишечную вену, проходящую через весь хвост лангустина.
Выложим в цитрусовый сок и оставим на 20 минут.
В это время отфилетируем и нарежем апельсиновую мякоть оставшейся половинки цитрусового. Нарежем половинку красного лука мелкими кубиками. Очистим от семян перец чили и аккуратно нарежем его в емкость вместе с промытой зеленью петрушки или укропа. Сбрызнем все базиликовым уксусом и растительным маслом, перемешаем.
Выложим салат на блюдо, украсим ломтиками лимона. Добавим маринованных лангустинов и подадим севиче к столу вместе с бокалом белого вина.
Лангустины – 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке
Лангустины – по сути, те же креветки, но значительно больших размеров. Благодаря этим морским деликатесам повседневные блюда превращаются в настоящие кулинарные шедевры. Необычные рецепты приготовления лангустинов рассмотрим в сегодняшней статье.
Лангустины, жаренные на сковороде
Лангустины можно быстро приготовить на сковороде.
Для исполнения рецепта вам понадобятся следующие компоненты:
- лангустины – 4 шт. в свежем или замороженном виде;
- лимон – 1 шт. (можно заменить лаймом – вкус блюда получится более насыщенным);
- чеснок – 3 зубчика;
- рафинированное масло – 50 г;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления в среднем займет у вас до 10 минут.
Пошагово он выглядит следующим образом:
- Если лангустины в замороженном виде, заблаговременно достаньте их из морозильной камеры и положите в холодильник, чтобы они немного оттаяли. Большая ошибка кулинаров – размораживать морепродукты в микроволновке или под горячей водой. В этом случае мясо лангустинов становится сухим и не очень вкусным.
- Аккуратно удалите лапки моллюска. А вот панцирь снимать не нужно. Помимо того, что в нем находится полезный хитин, он сохраняет в мясе сок.
- На чугунной сковороде разогрейте масло, чеснок нарежьте небольшими полосками и немного обжарьте.
- Моллюсков посолите, добавьте специи, травы. Лангустины на сковороде в панцире обжариваются с каждой стороны не более 2-х минут. Важно, чтобы появилась аппетитная, хрустящая корочка.
- После этого добавьте в сковороду тонко нарезанные слайсы лимона и 40 – 50 мл теплой воды. Это нужно для того, чтобы мясо лангустина хорошо пропарилось внутри, стало мягким и сочным.
- Как только жидкость закипит, выключайте плиту, но моллюсков из сковороды не вынимайте. Дайте им настояться 3 – 5 минут.
Подавать деликатес можно с рисом или любым овощным салатом. Жареные лангустины отличаются своим необычным вкусом, а их мясо получается сочным и нежным.
Пошаговый рецепт на гриле
Если вы любите часто выбираться на природу и готовить блюда на гриле, то данный рецепт лангустинов будет для вас настоящей находкой.
Понадобятся ингредиенты:
- лангустины – 0,5 кг;
- лимонный сок – 30 г;
- перец чили – 2 г;
- натуральный мед – 15 г;
- специи, травы – по вкусу.
Такая закуска получается пикантной, немного островатой, но в этом и есть ее прелесть. Если лангустинов будут кушать дети, чили можно не использовать.
Процесс приготовления:
- Прежде всего нужно определиться, будете ли вы чистить моллюсков. Шеф-повара известных морских ресторанов настоятельно советуют сделать это. Возьмите острый нож, сделайте надрез в области хвостика, удалите кишки моллюска, панцирь, лапки, голову. Хорошо промойте мясо. Следите за тем, чтобы в продукте не осталось кишок, иначе вкус будет испорчен, появится горечь.
- Перец чили мелко нарежьте, добавьте к нему мед, лимонный сок, специи. В этом маринаде нужно подержать приготовленных моллюсков не меньше часа.
- По истечении этого времени можно выкладывать лангустинов на решетку гриль, но лучше все же нанизать их на шампур. В этом случае можно не беспокоится, что деликатес упадет в огонь.
- Жарить моллюсков должен профессионал. Жар должен быть слабым, открытый огонь под запретом. Если вы готовите блюдо впервые, воспользуйтесь советом профессионалов – положите на гриль кусочек фольги и немного смажьте его маслом. Готовьте лангустинов прям на фольге. В этом случае риски испортить или пережарить блюдо, минимальны. Общее время приготовления – до 4 минут.
Как понять, что лангустины на гриле готовы? Обращайте внимание на цвет мяса. Из серого он должен стать светло-оранжевым. Не пересушите блюдо, иначе моллюск получится сухим.
Подавать лангустинов можно на листьях салата, украсив их дольками лайма.
Готовим в духовке с чесноком
Лангустинов в духовке сможет приготовить даже дилетант. В итоге блюдо получится вкусным, полезным и низкокалорийным.
Нам понадобятся следующие компоненты:
- лангустины – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 30 г;
- соевый соус – 15 г (он придаст блюду необычный, пикантный вкус);
- кинза – 30 г;
- сок лимона – 15 г.
Не используйте пакетированный продукт. Сок должен быть свежевыжатым.
Соль добавляется по желанию. Помните о том, что соевый соус сам по себе уже соленый. Поэтому этот ингредиент вводится по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Процесс приготовления:
- Лангустинов промойте под проточной водой и обсушите полотенцем.
- Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте кинзу, чеснок, добавьте масло, соевый соус и лимонный сок.
- Смажьте маринадом моллюсков и дайте им настояться 15 – 20 минут.
- Противень застелите фольгой, выложите лангустинов и еще раз смажьте их маринадом.
- Запекайте морепродукты в духовке при температуре 200 градусов с каждой стороны по 5 минут.
Совет от шеф-повара! Если вы хотите, чтобы лангустины при запекании сохранили свою форму, лучше нанизать их на деревянные шпажки. В противном случае они получатся скрюченными, потеряют свой эстетический вид.
Лангустины в духовке с чесноком – популярное блюдо. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается диеты. Калорийность – 160 Ккал на 100 грамм.
Как варить замороженные лангустины
Вареные лангустины – отличная закуска к пиву. А вот как их правильно сварить, знает не каждый.
Покупая этих моллюсков, прежде всего, нужно выяснить у продавца, в каком они виде: свежие или уже вареные. Это можно определить и по внешнему виду. Если панцирь имеет серый оттенок – моллюск свежий, если он розоватого цвета – лангустин уже проваренный.
Нам понадобятся ингредиенты:
- лангустины – 0,5 кг;
- вода – 2 л;
- лавровый лист – 2 – 3 шт.;
- смесь перцев;
- любые травы, специи.
Приготовление:
- Вскипятите воду, добавив травы, специи, перец и лавровый лист.
- Если моллюски уже сварены – положите их в воду на 2 – 3 минуты, чтобы они прогрелись. Свежих лангустинов нужно отваривать 5 – 8 минут.
- Достаньте моллюсков, сбрызните их лимонным или апельсиновым соком.
Закуска готова, ее сразу же можно подавать к столу.
Источники:
http://www.master-recipes.com/recipe-seviche-iz-langustinov
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12514
http://attuale.ru/langustiny-7-retseptov-prigotovleniya-na-skovorode-i-v-duhovke/