Севиче из лосося — рецепт с фото пошагово. Как приготовить севиче из лосося с огурцом?
Содержание
- 1 Севиче из лосося — рецепт с фото пошагово. Как приготовить севиче из лосося с огурцом?
- 1.1 Севиче из лосося
- 1.2 Как приготовить севиче из лосося — 15 разновидностей
- 1.3 Традиционное мексиканское Севиче из лосося
- 1.4 Севиче из лосося и авокадо
- 1.5 Севиче из лосося с манго и огурцом
- 1.6 Севиче из лосося с авокадо и рукколой
- 1.7 Перуанский севиче из лосося
- 1.8 Севиче из лосося по-костарикански
- 1.9 Севиче из лосося с укропным маслом, огурцами и йогуртом
- 1.10 Севиче из лосося с маслинами
- 1.11 Севиче из лосося с томатами
- 1.12 Острое Севиче из лосося
- 1.13 Севиче из лосося с пастой из авокадо
- 1.14 Севиче из лосося под соусом кимчи
- 1.15 Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцев
- 1.16 Кисло-сладкий Севиче из лосося
- 1.17 Севиче из лосося под соевым соусом
- 1.18 Севиче из лосося
- 1.19 Ингредиенты
- 1.20 Процесс приготовления
- 1.21 Севиче из лосося
- 1.22 Севиче из лосося
- 1.23 Ингредиенты
- 1.24 Этапы приготовления
Севиче из лосося
Севиче из лосося — острая закуска из маринованной в соке цитрусовых красной рыбы с добавлением зелени и легких овощей. Севиче готовят из разной рыбы, но именно лосось для приготовления используют чаще всего в Мексике.
Севиче — это способ маринования рыбы, родом из Латинской Америки, Карибских островов, Перу и Эквадора. В каждой из этих стран блюдо считается традиционным и имеет свои особенности.
Представляем вам подборку самых уникальных и вкусных рецептов Севиче из лосося с разных уголков тихоокеанских стран. Приготовление очень простое, легко справиться даже начинающий кулинар и времени много не займет.
Для приготовления Севиче требуется исключительно свежая или охлажденная рыба.
Как приготовить севиче из лосося — 15 разновидностей
Традиционное мексиканское Севиче из лосося
Любимое и традиционное в Мексике блюдо из свежей рыбы — Севиче. Закуску готовят из белой морской рыбы, осетровых или лососевых. Но самая популярная рыба для мексиканского Севиче — лосось.
Ингредиенты:
- Лосось — 500 г
- Лайм — 1 шт
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Кинза — 10 г
- Острый перец — 1 шт
- Лук ялтинский — 1 шт
- Соль
- Тортилья — 5 шт
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма и апельсина поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.
Крошим мелко кинзу, у перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Лук нарезаем полумесяцем.
Обжариваем тортилью на сковороде с добавлением совсем малого количества масла. Обжаренная тортилья уже имеет название — тостадос.
Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.
Выкладываем салат в тостадос, заворачиваем и подаем к столу.
Севиче из лосося и авокадо
Нежная, маслянистая мякоть авокадо восхитительно сочетается с маринованной красной рыбой.
Ингредиенты:
- Лосось — 250 г
- Авокадо — 2 шт
- Перец чили — 0,5 шт
- Зелень — 10 г
- Оливковое масло — 40 г
- Лайм — 2 шт
- Соль
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок двух лаймов поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.
Авокадо отделяем от косточки и нарезаем ломтиками по размеру лосося.
Смешиваем оливковое масло с мелко нарезанным острым перцем, зеленью и ложкой сока лайма, перетираем.
Смешиваем и солим маринованную рыбу с авокадо, выкладываем на блюдо и заправляем соусом.
Севиче из лосося с манго и огурцом
Южноамериканской кухне свойственно комбинировать маринованную в соке цитрусовых рыбу со сладкими фруктами, как манго.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Манго — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Петрушка — 10 г
- Лимон — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*4 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.
Манго нарезаем средним ломтиком. Зелень мелко крошим. Огурец — крупно и подсаливаем. Лук нарезаем кольцами, как и перец чили.
Подсаливаем маринованный лосось, смешиваем с остальными компонентами и выкладываем на блюдо.
Севиче из лосося с авокадо и рукколой
Оригинальная подача заморской закуски восхитит и заинтригует всех гостей, собравшихся за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Лимон — 0,5 шт
- Руккола — пучок
- Авокадо — 1 шт
- Чеснок
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду и заливаем соком половины лимона, заправляем приправами. Маринуем 2 часа.
Авокадо отделяем от косточки, одинаковым кубиком нарезаем и выдавливаем по верх зубчик чеснока.
Выкладываем на блюдо слой авокадо, сверху кусочки лосося и украшаем рукколой.
Перуанский севиче из лосося
Вкуснейшее, традиционно севиче по-перуански готовиться только из белой морской рыбы: сибаса, камбалы. Но любители красной рыбы адаптировали рецепт на свой вкус.
Ингредиенты:
- Лосось — 200 г
- Кокос — 1 шт
- Перец сладкий — половина
- Черри томаты — 150 г
- Зелень петрушки — 10 г
- Красный лук — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Лимон — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду, заливаем соком целого лимона и кокосовым молоком. Маринуем 3 часа.
Мелко крошим, зелень, Перец и томаты нарезаем крупно. Лук мелко крошим.
Все составляющие, подсаливаем, перемешиваем и раскладываем в половинки кокоса.
При желании можно приготовить традиционный рецепт из сибаса. Запомните, белую морскую рыбу необходимо выдерживать в лимонном маринаде минимум 12 часов.
Севиче из лосося по-костарикански
Коста-Рика — страна из карибского бассейна, славиться экзотической кухней из множества морских и океанических продуктов.
Ингредиенты:
- Лосось — 400 г
- Перец болгарский — половина
- Лук (белый) — 2 шт
- Лайм — 2 шт
- Зелень
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 1,5*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду, заливаем на час простой водой, после сливаем. В той же миске заправляем соком двух лаймов. Маринуем 3 часа.
Лук белый, сладких сортов, нарезаем кубиком, как и перец. Зелень мелко крошим.
Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.
Севиче из лосося с укропным маслом, огурцами и йогуртом
Невероятное сочетание вкуса. Красная рыба оригинально гармонирует с укропным маслом, йогуртом и огурцами.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Укроп с корнем — 150
- Масло оливковое — 40 г
- Йогурт — 50
- Огурец — 100
- Лайм — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Кинза — 20 г
Приготовление:
Укропное масло. Перетираем блендером зелень укропа с добавлением оливкового масла.
Огурец очищаем и крупными брусочками нарезаем, руками разминаем аккуратно огурцы с корнем укропа и солью.
В стеклянной миске смешиваем лосось нарезанный средним кубиком с измельченной кинзой, острым перцем, солью и соком лайма. Оставляем на 15 минут.
На блюдо выливаем укропное мало, чтоб закрыло дно, каплями добавляем сверху йогурт. Выкладываем кусочки лосося и огурцы.
Севиче из лосося с маслинами
Там где есть маслины так и веет Грецией, но нет данный рецепт родом с карибских островов.
Ингредиенты:
- Лосось — 250 г
- Грейпфрут — половина
- Лайм — 1 шт
- Маслины — 180 г
- Авокадо — 2 шт
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма и грейпфрута поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.
Нарезаем маслины мелко, а авокадо — полукольцами.
Выкладываем на блюдо авокадо, сверху маслины и маринованный лосось, украшаем.
Севиче из лосося с томатами
Мексиканская закуска прекрасно разнообразит любое застолье, придаст торжественность и экзотичность.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Томат — 150 г
- Перец острый — 30 г
- Лимон — 12 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем сантиметровыми ломтиками. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем сок лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.
Томаты очищаем от кожицы и наименьшим кубиком крошим. Также нарезаем оба вида перца и лук.
Маринованный лосось смешиваем с овощной крошкой и приправами, подаем.
Для оригинальной подачи Севиче советуем использовать кулинарное кольцо для салатов. Очень красиво и оригинально.
Острое Севиче из лосося
Мексиканцы — любители всего остренького и пикантного. Вот и Севиче из лосося делают особенно острым.
Ингредиенты:
- Лосось — 250 г
- Перец халапеньо красный — 1 шт
- Перец острый зеленый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Лимон — 150 г
- Соль
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть измельчаем. Лук нарезаем кубиком.
Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем. Формируем подачу.
Севиче из лосося с пастой из авокадо
Еще одна оригинальная подача заморской закуски. Яркая и нежная паста из авокадо восхитительно подчеркнет пикантную рыбку.
Ингредиенты:
- Лосось — 150г
- Лайм — 1 шт
- Соль — 5 г
- Авокадо — 1 шт
- Перец чили — половина
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Из авокадо делаем пасту блендером. У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим.
Маринованный лосось заправляем перцем и приправами, перемешиваем. Подаем с пастой авокадо.
Севиче из лосося под соусом кимчи
Рецепт весьма прост и готовится быстро, а результат восхитит даже видалого гурмана.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Кинза — 10 г
- Соус кимчи — 40 г
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
В удобной миске замаринованную рыбу заправляем соусом кимчи, приправами, добавляем нарезанную зелень и огурец. Перемешиваем и подаем на блюде.
Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцев
Блюдо с ярким и многогранным вкусом. Птитим — это вид макаронных изделий, изготовленных исключительно из твердых сортовой муки.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Лайм — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Перец халапеньо — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Томат — 1 шт
- Зелень — 1 пучок
- Птитим — 100 г
- Приправы
Приготовление:
Лосось нарезаем длинными и тонкими пластинами.
На дно прямоугольной емкости выкладываем зелень, нарезанный лук, приправы сверху лосось и обильно заливаем все соком лайма.
Отвариваем птитим. Перец оба вида очищаем и измельчаем блендером в пасту.
В блюдо выкладываем птитим, сверху перцовый соус. Делаем улитки из лосося и выкладываем поверх соуса. Украшаем.
Кисло-сладкий Севиче из лосося
Манго в рецепте должен быть спелый, если купить таковой проблема можно смело заменить его на твердый персик или ананас.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Манго — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Чили — половина
- Помидор — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Зелень, приправа
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Манго и огурец нарезаем слайсами, помидор — средними кусочками. Перец чили — мелкой крошкой.
Все компоненты аккуратно смешиваем и украшаем зеленью.
Как определить спелый ли манго? Цвет плода значения не имеет. Если при нажатии остается след и из среза плодоножки выделяется сок — перед вами спелый фрукт.
Севиче из лосося под соевым соусом
Легкий и нежный лосось всегда превосходно раскрывается под соевым соусом.
Ингредиенты:
- Лосось — 200 г
- Лайм — 1 шт
- Чили перец — 5 г
- Соевый соус — 40 г
- Огурец — 50 г
- Лук — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.
У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Огурец режем соломкой, лук — полумесяцем.
Маринованный лосось заправляем перцем, луком, огурцом и приправами, перемешиваем. Подаем с кусочками авокадо.
Севиче из лосося
Ингредиенты
Нарезка лосося — 100 г
Перец болгарский желтый — 1 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Огурец свежий — 1-2 шт.
Укроп — 2-3 веточки
Оливковое масло — 0,5 ч.л.
Яблочный уксус — 0,5 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Процесс приготовления
Севиче из лосося с огурцом — очень вкусная закуска-салат. Такое блюдо можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если у вас есть нарезка или кусочек свежего лосося. Впрочем, вместо лосося можно использовать и семгу, горбушу, кету, форель и т.д. (красную рыбу). Помните о том, что рыбную мякоть необходимо замариновать в соке цитрусовых, желательно в соке лайма, но мне, например, филе после маринования в лаймовом соке кажется очень кислым, поэтому я заменяю его лимоном. Вы же действуйте по своему усмотрению!
Традиционно маринованную рыбу подают с овощной или овощно-фруктовой сальсой, при желании нарезая кусочки рыбы и добавляя в нее. Поэтому очистите красную луковицу, промойте и отрежьте половину. Также промойте желтый или красный болгарский перец, очистите от семян и еще раз промойте. Можно добавлять и острый перец чили, если вы — любитель жгучего вкуса и готовите блюдо для себя.
Итак, подготовьте необходимые продукты и начните кулинарить!
Половинку лимона спрессуйте и выжмите из нее сок в глубокую пиалу. Перелейте его в миску.
Поместите туда же нарезку лосося на 25-30 минут. Примерно в середине маринования переверните нарезку на другую сторону.
Очищенный и промытый болгарский перец нарежьте мелкими кубиками и выложите в пиалу.
Точно так же нарежьте и половину красной луковицы. Добавьте нарезку к болгарскому перцу.
Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в пиалу, добавьте соль и измельченную зелень укропа или петрушки. Сбрызните оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешайте. На этом этапе вы можете добавить и нарезку острого перца чили, но без семян.
Выложите сальсу на тарелку. Сформируйте из маринованного лосося красивые завитки и также выложите на тарелку. Украсьте севиче из лосося по своему вкусу и подайте к столу.
Севиче из лосося
Севиче из лосося
Севиче — это блюдо из мексиканской кухни. Чаше всего севиче готовят из сырой рыбы, маринованной в кислом соке лайма, лимона, апельсина. Возможны различные добавки. Мне понравился этот рецепт севиче из лосося, и я поспешила его приготовить. Результат мне очень понравился, буду делать его еще. Очень удобно готовить как праздничное блюдо, ведь сделать его можно заранее, до прихода гостей. Так что, попробуйте и оцените вкус севиче из лосося.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лосось нарезать небольшими квадратиками, стороной примерно в 1 — 1,5 см.
Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками.
Лук репчатый нарезать небольшими квадратиками.
Манго нарезать квадратиками, очистив от кожицы.
Нарезать мелко кинзу.
Приготовить все составляющие маринада, смешать их в одной миске. Дополнительно по вкусу можно добавить сахар.
Все нарезанные овощи и рыбу поместить в одну миску и перемешать.
Залить овощи с рыбой маринадом и убрать мариноваться в прохладное место на 30 минут.
Через 30 минут очистить и нарезать авокадо.
На тарелке разместить сервировочное кольцо для салата. На дно кольца положить авокадо, а сверху авокадо разложить полученную смесь из рыбы с овощами. Плотно утрамбовать.
Аккуратно снять кольцо, сверху посыпать севиче из лосося мелко нарезанной кинзой. Вокруг разбросать мелко нарезанный шнитт-лук и свежемолотый черный перец.
Источники:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12573
http://rutxt.ru/node/2770