Севиче из мойвы — рецепт с фото пошагово

Шкара из мойвы

Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 1000 Грамм
  • Чай чёрный заварной 2 Чайных ложки
    или 2 пакетика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Перец чёрный горошком 5 Штук
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Вода 250 Миллилитров

Мойву помойте, удалите голову, выпотрошите. Из 1 килограмма мойвы с головой получилось 700 грамм очищенной рыбы.

Заварите в чашке крепкий чёрный чай.

В большую сковороду с высокими бортиками брюшками вниз выкладывайте плотно друг к другу мойву.

Так уложите всю рыбку.

Поломайте на кусочки лавровый лист, посыпьте им рыбу. Поперчите.

В крепкий чай добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.

Залейте чаем рыбу. Выдавите сок из лимона, полейте им рыбу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте на медленном огне 25 минут.

Мойва очень жирная и мягкая. Есть рыбу можно с косточками, они не чувствуются.

Ароматная шкара готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чай берите обязательно без добавок — чёрный. При желании, на дно можно положить нарезанный кольцами репчатый лук.

Севиче из мойвы

Ингредиенты

Горчица в зернах — 2 ч.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Лук красный — 1 шт.

Зелень — для подачи

Читать еще:  Суп с кабачками и капустой — рецепт с фото и видео. Как сварить овощной суп с кабачками и белокочанной капустой?

Процесс приготовления

Севиче из мойвы приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не создавали! Это блюдо — аппетитная находка для тех, кто любит обогащаться новыми вкусами и пробовать все новое. Рекомендую — не пожалеете! Рыбка получается кисло-сладкой, с легким соленым привкусом, который подчеркивается зерновой горчицей — весь ряд вкусового букета!

Многие кулинары рекомендуют дополнить блюдо стеблевым сельдереем, помидорами и т.д., но на мой вкус оно идеально, и лишние компоненты лишь перебьют этот средиземноморский вкус!

Так как лимон чрезвычайно кислый, то лучше сначала выжать одну четверть плода, а если не хватит, то еще одну четверть, чтобы не сделать севиче слишком кислым на вкус. Апельсин выбирайте спелый и сочный — он будет отвечать за сладость блюда.

Мойва перед приготовлением должна быть разморожена — позаботьтесь об этом заранее.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Выжмите сок из апельсина и четверти лимона, смешайте их в глубокой емкости с солью, молотым черным перцем и 1 ч.л. зерновой горчицы (готовой — магазинной). Оставшуюся горчицу оставьте для украшения блюда при подаче. Попробуйте маринад на вкус — если он сладковат, то выжмите еще четверть лимона.

Мойву очистите от внутренностей, отрывая голову и удаляя хребет, плавники, хвосты. Должно остаться только филе. Промойте тушки и тщательно удалите черную плеву внутри каждой из них! Это обязательно, так как она очень горчит.

Очистите и промойте красный лук, нарежьте его полукольцами и добавьте в маринад.

Выложите туда же мякоть рыбы, аккуратно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, каждые 5 минут перемешивая, чтобы мякоть равномерно промариновалась.

Выложите ломтики рыбы на тарелку внахлест в форме круга, сверху выложите красный лук и слегка полейте маринадом. Украсьте свежей зеленью и оставшейся горчицей. Севиче из мойвы готово. Подайте к столу как самостоятельное блюдо с бокалом белого вина.

Читать еще:  Салат «Наслаждение» — рецепт с фото

Мойва малосольная

Этот рецепт удобен тем, что затрачивается минимум вашего времени на приготовление. Не нужно отдельно варить маринад и затем остужать его. В итоге рыбка получается очень вкусной и малосольной.

Ингредиенты для «Мойва малосольная»:

  • Мойва (Свежая или мороженная) — 0,5 кг
  • Соль (У меня морская) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (Горошек) — 15 шт
  • Кориандр (Зерна) — 3 ч. л.
  • Гвоздика — 5 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Вода — 1,3 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мойва малосольная»:

Мойву разморозить, помыть, дать стечь воде.

Смешать соль, перец горошком, кориандр, лавровый лист, гвоздику.

Всыпать соль с пряностями в рыбу и хорошо перемешать. Залить водой комнатной температуры. Воду можно брать остывшую кипяченную или фильтрованную. Это уже на ваше усмотрение. Если вся рыба не покрыта водой, такое обычно бывает, я ставлю сверху тарелочку, чтобы придавить ее слегка. Накрываем посуду с рыбой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов ( я делаю обычно на ночь). Утром убираем в холодильник еще примерно на 5-6 часов.

По истечении этого времени наша рыбка готова к употреблению.

Можно сделать бутерброды к праздничному столу или просто подать с картошечкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пряная килька по-домашнему

  • 158
  • 1414
  • 21346

Мойва пряного посола

  • 81
  • 661
  • 113452

Анчоусы из кильки

Маринованная мойва

Килька в маринаде

  • 38
  • 301
  • 11435

Мойва, засоленная сухим способом

Похожие рецепты

Креветки в чесночно-лимонном соусе

Крабовый салат в корзиночках с кремом

Тарталетки «Снеговички»

Рыбный батон

Закуска «Плавленая селедка»

  • 35
  • 194
  • 12081
Читать еще:  Желе из черешни на зиму — рецепт с фото пошагово. Как заготовить желе из черешни с желатином?

Хрюшки-веселушки

Закуска из сельди

  • 17
  • 363
  • 12393

Террин рыбный с креветками

Сельдь в томатном соусе «Овощные страсти»

  • 285
  • 313
  • 11951

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками

  • 148
  • 2117
  • 730508

Башкирский салат «Куырылган»

Крылышки по-канадски

  • 171
  • 1012
  • 29600

Фотографии «Мойва малосольная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2018 года nerolis #

15 июня 2018 года Галя Бар #

14 июня 2018 года strelez5611 #

14 июня 2018 года мама лики и ники # (автор рецепта)

4 июня 2018 года ur3vkf2 #

4 июня 2018 года linda bobik #

5 июня 2018 года мама лики и ники # (автор рецепта)

21 июня 2018 года linda bobik #

4 июня 2018 года ирпенчанка #

5 июня 2018 года мама лики и ники # (автор рецепта)

5 июня 2018 года ирпенчанка #

4 июня 2018 года virgola71 #

4 июня 2018 года ЗябликЕлена #

4 июня 2018 года virgola71 #

4 июня 2018 года inbar4 #

4 июня 2018 года Хлоя-2015 #

5 июня 2018 года ЗвонодумЪ #

13 июня 2018 года nata-ly1210 #

6 июня 2018 года nata 02 62 #

6 июня 2018 года Хлоя-2015 #

10 июня 2018 года inbar4 #

13 июня 2018 года nata-ly1210 #

13 июня 2018 года inbar4 #

13 июня 2018 года nata-ly1210 #

13 июня 2018 года inbar4 #

4 июня 2018 года БЕСЯ #

4 июня 2018 года Wera13 #

4 июня 2018 года Alohomora #

4 июня 2018 года Ирушенька #

3 июня 2018 года Леночка 53 #

3 июня 2018 года КатяКукла #

5 июня 2018 года ТаааНЕчКА #

3 июня 2018 года Просто Мэри #

3 июня 2018 года Raysk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/shkara_iz_moivy-73971.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17060
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151786/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector