Севиче из мойвы — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Севиче из мойвы — рецепт с фото пошагово
Шкара из мойвы
Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва 1000 Грамм
- Чай чёрный заварной 2 Чайных ложки
или 2 пакетика - Соль 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 5 Штук
- Перец чёрный горошком 5 Штук
- Перец чёрный молотый По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Вода 250 Миллилитров
Мойву помойте, удалите голову, выпотрошите. Из 1 килограмма мойвы с головой получилось 700 грамм очищенной рыбы.
Заварите в чашке крепкий чёрный чай.
В большую сковороду с высокими бортиками брюшками вниз выкладывайте плотно друг к другу мойву.
Так уложите всю рыбку.
Поломайте на кусочки лавровый лист, посыпьте им рыбу. Поперчите.
В крепкий чай добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.
Залейте чаем рыбу. Выдавите сок из лимона, полейте им рыбу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте на медленном огне 25 минут.
Мойва очень жирная и мягкая. Есть рыбу можно с косточками, они не чувствуются.
Ароматная шкара готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чай берите обязательно без добавок — чёрный. При желании, на дно можно положить нарезанный кольцами репчатый лук.
Севиче из мойвы
Ингредиенты
Горчица в зернах — 2 ч.л.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Лук красный — 1 шт.
Зелень — для подачи
Процесс приготовления
Севиче из мойвы приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не создавали! Это блюдо — аппетитная находка для тех, кто любит обогащаться новыми вкусами и пробовать все новое. Рекомендую — не пожалеете! Рыбка получается кисло-сладкой, с легким соленым привкусом, который подчеркивается зерновой горчицей — весь ряд вкусового букета!
Многие кулинары рекомендуют дополнить блюдо стеблевым сельдереем, помидорами и т.д., но на мой вкус оно идеально, и лишние компоненты лишь перебьют этот средиземноморский вкус!
Так как лимон чрезвычайно кислый, то лучше сначала выжать одну четверть плода, а если не хватит, то еще одну четверть, чтобы не сделать севиче слишком кислым на вкус. Апельсин выбирайте спелый и сочный — он будет отвечать за сладость блюда.
Мойва перед приготовлением должна быть разморожена — позаботьтесь об этом заранее.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Выжмите сок из апельсина и четверти лимона, смешайте их в глубокой емкости с солью, молотым черным перцем и 1 ч.л. зерновой горчицы (готовой — магазинной). Оставшуюся горчицу оставьте для украшения блюда при подаче. Попробуйте маринад на вкус — если он сладковат, то выжмите еще четверть лимона.
Мойву очистите от внутренностей, отрывая голову и удаляя хребет, плавники, хвосты. Должно остаться только филе. Промойте тушки и тщательно удалите черную плеву внутри каждой из них! Это обязательно, так как она очень горчит.
Очистите и промойте красный лук, нарежьте его полукольцами и добавьте в маринад.
Выложите туда же мякоть рыбы, аккуратно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, каждые 5 минут перемешивая, чтобы мякоть равномерно промариновалась.
Выложите ломтики рыбы на тарелку внахлест в форме круга, сверху выложите красный лук и слегка полейте маринадом. Украсьте свежей зеленью и оставшейся горчицей. Севиче из мойвы готово. Подайте к столу как самостоятельное блюдо с бокалом белого вина.
Мойва малосольная
Этот рецепт удобен тем, что затрачивается минимум вашего времени на приготовление. Не нужно отдельно варить маринад и затем остужать его. В итоге рыбка получается очень вкусной и малосольной.
Ингредиенты для «Мойва малосольная»:
- Мойва (Свежая или мороженная) — 0,5 кг
- Соль (У меня морская) — 1,5 ч. л.
- Перец черный (Горошек) — 15 шт
- Кориандр (Зерна) — 3 ч. л.
- Гвоздика — 5 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Вода — 1,3 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Мойва малосольная»:
Мойву разморозить, помыть, дать стечь воде.
Смешать соль, перец горошком, кориандр, лавровый лист, гвоздику.
Всыпать соль с пряностями в рыбу и хорошо перемешать. Залить водой комнатной температуры. Воду можно брать остывшую кипяченную или фильтрованную. Это уже на ваше усмотрение. Если вся рыба не покрыта водой, такое обычно бывает, я ставлю сверху тарелочку, чтобы придавить ее слегка. Накрываем посуду с рыбой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов ( я делаю обычно на ночь). Утром убираем в холодильник еще примерно на 5-6 часов.
По истечении этого времени наша рыбка готова к употреблению.
Можно сделать бутерброды к праздничному столу или просто подать с картошечкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пряная килька по-домашнему
- 158
- 1414
- 21346
Мойва пряного посола
- 81
- 661
- 113452
Анчоусы из кильки
Маринованная мойва
Килька в маринаде
- 38
- 301
- 11435
Мойва, засоленная сухим способом
Похожие рецепты
Креветки в чесночно-лимонном соусе
Крабовый салат в корзиночках с кремом
Тарталетки «Снеговички»
Рыбный батон
Закуска «Плавленая селедка»
- 35
- 194
- 12081
Хрюшки-веселушки
Закуска из сельди
- 17
- 363
- 12393
Террин рыбный с креветками
Сельдь в томатном соусе «Овощные страсти»
- 285
- 313
- 11951
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фрикадельками
- 148
- 2117
- 730508
Башкирский салат «Куырылган»
Крылышки по-канадски
- 171
- 1012
- 29600
Фотографии «Мойва малосольная» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2018 года nerolis #
15 июня 2018 года Галя Бар #
14 июня 2018 года strelez5611 #
14 июня 2018 года мама лики и ники # (автор рецепта)
4 июня 2018 года ur3vkf2 #
4 июня 2018 года linda bobik #
5 июня 2018 года мама лики и ники # (автор рецепта)
21 июня 2018 года linda bobik #
4 июня 2018 года ирпенчанка #
5 июня 2018 года мама лики и ники # (автор рецепта)
5 июня 2018 года ирпенчанка #
4 июня 2018 года virgola71 #
4 июня 2018 года ЗябликЕлена #
4 июня 2018 года virgola71 #
4 июня 2018 года inbar4 #
4 июня 2018 года Хлоя-2015 #
5 июня 2018 года ЗвонодумЪ #
13 июня 2018 года nata-ly1210 #
6 июня 2018 года nata 02 62 #
6 июня 2018 года Хлоя-2015 #
10 июня 2018 года inbar4 #
13 июня 2018 года nata-ly1210 #
13 июня 2018 года inbar4 #
13 июня 2018 года nata-ly1210 #
13 июня 2018 года inbar4 #
4 июня 2018 года БЕСЯ #
4 июня 2018 года Wera13 #
4 июня 2018 года Alohomora #
4 июня 2018 года Ирушенька #
3 июня 2018 года Леночка 53 #
3 июня 2018 года КатяКукла #
5 июня 2018 года ТаааНЕчКА #
3 июня 2018 года Просто Мэри #
3 июня 2018 года Raysk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://povar.ru/recipes/shkara_iz_moivy-73971.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17060
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151786/