Шакшука с грибами (с шампиньонами) — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Шакшука с грибами (с шампиньонами) — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Суп грибной с шампиньонами
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Похожий видео рецепт «Суп грибной с шампиньонами»
- 1.4 Шампиньоны
- 1.5 Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
- 1.6 Гречневый суп с шампиньонами
- 1.7 Шашлык из шампиньонов
- 1.8 Печенье «Шампиньоны»
- 1.9 Шампиньоны, запечённые под сулугуни
- 1.10 Тимбаль мясной с шампиньонами
- 1.11 Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
- 1.12 Кольца из лосося с шампиньонами
- 1.13 Шампиньоны от Джейми Оливера
- 1.14 Паста с шампиньонами в сливочном соусе
- 1.15 Паста с грибами
- 1.16 Паста с грибами. Пошаговый рецепт
Суп грибной с шампиньонами
Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 1-2 Штук
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
2. Пока закипает водичка, вымойте, обсушите и измельчите грибочки.
3. Выложите их на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне.
4. В кипящую воду выложите картошку, добавьте по вкусу соль.
5. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.
6. На отдельную сковороду налейте масло, разогрейте и выложите овощи. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
7. Обжаренные грибочки переложите в кастрюлю.
8. После выложите туда же овощи.
9. Доведите супчик до кипения. Добавьте при необходимости еще соли, а для аромата — лавровый лист. Варите еще буквально пару минут.
10. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15, чтобы суп настоялся. После можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Похожий видео рецепт «Суп грибной с шампиньонами»
Шампиньоны
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала. ) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!
Гречневый суп с шампиньонами
«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.
Шашлык из шампиньонов
Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже ))) Очень вкусно! Рецепт увидела у Ирины Кутовой, спасибо ей большое!
Печенье «Шампиньоны»
Сказать, что оно вкусное, — значит ничего не сказать!
Шампиньоны, запечённые под сулугуни
Ужинали в грузинском кафе как-то. И сыну там так понравилось это блюдо, что он заказал и съел две порции. Естественно, для меня это был сигнал к действию! Повторила рецепт дома, тем более, сложного то ничего нет. С тех пор повторяю и повторяю и повторяю. и не надоедает ведь! Отличная порционная горячая закуска к приходу гостей. Но можно подать и как основное блюдо. Готовить очень быстро и просто. А получается вкусное, колоритное блюдо!
Тимбаль мясной с шампиньонами
Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?
Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))
Кольца из лосося с шампиньонами
Рыбка с грибами — очень популярный вариант. Нашла интересную идею, когда начинки можно положить мнооого. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, в том числе и Новогодний.
Шампиньоны от Джейми Оливера
Очень люблю рецепты Джейми Оливера — увидела в его программе «Обед за 30 минут» этот рецепт и не откладывая приготовила. Так вкусно, я вам скажу. Теперь часто пользуюсь этим рецептом! Остренько, пикантно, просто пальчики оближешь!
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького. Выход есть! Приготовьте «пасту»! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом. ммммм. )
Шампиньоны. Шампиньоны – ценные съедобные грибы, которые нашли широкое распространение в кулинарии.
На сегодняшний день шампиньон является сельскохозяйственной культурой. Его выращивают в разных странах в промышленных масштабах. Шампиньоны растут круглый год, они неприхотливы и урожайны, обладают великолепным вкусом и абсолютно безопасны (в то время как лесные грибы таят в себе опасность отравления).
В шампиньонах много витаминов — А, С, В, D, H, а также минералов (калий, кальций, железо, магний, марганец, йод, цинк, натрий, хлор и другие – едва ли не вся таблица Менделеева). По некоторым показателям полезных веществ шампиньоны обгоняют свежие овощи (например, рибофлавину, тиамину и др.). Шампиньоны некалорийны и при этом создают ощущение сытости.Неудивительно, что они активно используются в кулинарии – как в свежем, так и в обработанном виде, для запекания, варки и жарки, а также маринования.
Несмотря на то, что шампиньоны можно использовать сырыми, перед добавлением в блюдо рекомендуется их немного отварить в подсоленной воде. Это позволит трансформировать «тяжелые» грибные белки в легкоусвояемую форму.
Из первых блюд можно отметить грибной суп (в который также можно добавить крупу или макароны), суп-пюре со сливками и крем-суп на курином бульоне с добавлением лука и зелени.
Огромной популярностью пользуются вторые блюда из шампиньонов. Грибы варят, жарят (например, со сметаной), запекают с мясом, птицей, картофелем в духовке. Шампиньоны можно фаршировать сыром, орехами, ветчиной, овощами, зеленью и т.д. Из шампиньонов получаются вкуснейшие грибные пироги, волшебный жюльен и великолепный диетический шашлык. Маринованные грибы – прекрасный вариант для грибной пиццы, ряда салатов, разнообразных рулетов и просто в качестве экспресс-закуски.
Существует множество салатов – как из сырых, так и из обработанных (вареных, тушеных, жареных) шампиньонов. В салатах грибы прекрасно сочетаются с сыром, курятиной, овощами, яйцами и т.д. Очень нежные комбинации получаются с сыром, сметаной и сливками. Из этих сочетаний продуктов можно готовить различные соусы и поливать им многие блюда (из мяса, птицы, картофеля и т.д.).
Вкус шампиньонов усиливают «правильные» специи – черный перец и тимьян. А вот с уксусом лучше не перебарщивать или отказаться от него вовсе.
Паста с грибами
Очень нам нравится паста с грибами. Обычно, если сезон, мы готовим обычные жареные грибы, или жареные грибы с луком. Пошаговый рецепт с фото
Паста, или как у нас по привычке говорят — макароны, всемирно известные изделия из теста, визитная карточка итальянской кухни.
В былые времена мало кто знал, что видов пасты несравнимо больше, чем продается в советском магазине, где ассортимент ограничивается макаронами, ракушками и рожками.
Обычно пастой мы называем упакованные высушенные кусочки теста из пшеничной муки. Но паста не ограничивается только пшеничной мукой, она бывает из рисовой муки, крахмала, муки различных бобовых и т. д. Кроме того, паста бывает не только высушенная, часто при домашней готовке тесто не высушивают, а используют свежеприготовленные изделия из теста.
Но паста это всего лишь тесто из муки и воды. Обычное пресное тесто. Вкус пасты, в первую очередь, определяется соусом или добавками, с которыми паста подается к столу, например — паста с ветчиной. В приготовлении соуса — вся суть пасты.
Соус для пасты это то, превращает тесто во вкусное блюдо. Обычно как приготовить пасту — трудностей ни у кого не вызывает. Пасту надо просто сварить. В большом количестве хорошо посоленной воды. Время варки пасты указанно на упаковке, если это не компиляция из низкокачественной муки и воды.
Соусы для пасты могут быть всевозможными. Разнообразные ингредиенты, способы готовки, широкий диапазон густоты — выбирайте. Обычно густота соуса частично определяется типом пасты, к которой соус готовится. Для жидкого соуса берут фигурную пасту, с рифленой поверхностью или даже со сложной структурой.
Такая паста намного лучше удерживает жидкий соус. Известные соусы, например соус болоньезе — один из лучших мясных соусов, соус песто по этому рецепту: холодный и неимоверно вкусный соус из пармезана и базилика — не оставит равнодушным никого. Более густые соусы, или даже смеси ингредиентов, зачастую приготовленные по сложной технологии и без добавления жидкости, прекрасно сочетаются с практически любой пастой. К примеру, грибной соус можно приготовить практически любой густоты.
Так получилось, что мы дома в основном используем не более пяти типов пасты. Для супов мелкая паста filini. Для соуса типа болоньез или аматричана — паста fusilli или capellini. Конечно же — спагетти. Но самая любимая у нас паста, которая лучше всего подходит для большинства соусов — penne (пенне). Короткие наискосок срезанные трубочки пасты, похожие на перо для письма. Собственно penne от penna, что переводится как «перо». Пене с ребристой поверхностью — Rigate (ребристые), один из самых любимых видов пасты.
Очень нам нравится паста с грибами, в частности спагетти с грибами. Обычно, если сезон, мы готовим обычные жареные грибы, или жареные грибы с луком. И используем их как соус к пасте. Вообще-то паста с грибами это всегда вкусно, как, впрочем, и картошка с грибами или пицца с грибами. Паста с грибами — с жареными шампиньонами и луком.
Паста с грибами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Паста (penne, fusilli) 250 гр
- Грибы (шампиньоны) 6-7 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, перец черный молотый Специи
- Паста с грибами, рецепт которой приведу, блюдо простое и не требует каких-либо особых умений. Нужны свежие шампиньоны, учитывая, что грибной сезон закончился или не начался. А шампиньоны есть в продаже всегда. Нужна хорошая паста, лучше короткая — penne, fusilli. Впрочем, я думаю, что подойдет и привычная паста «спагетти».
Нужны свежие шампиньоны
Нарезать все грибы. Крупную луковицу очистить и нарезать крупной соломкой
Обжарить в оливковом масле 1-2 очищенных зубчика чеснока
В подготовленном масле обжарить нарезанный лук
Когда лук начал приобретать золотистый оттенок, добавить нарезанные шампиньоны
Готовые жареные грибы с луком, кстати, вполне самостоятельное блюдо
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать пасту с грибным соусом
Блюдо можно посыпать тертым пармезаном или пармезаном, измельченным с зеленым базиликом
Паста с грибами к завтраку
Паста с грибами, жареными грибами и луком
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Источники:
http://m.povar.ru/recipes/sup_gribnoi_s_shampinonami-46756.html
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=556
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-s-gribami.html