Шакшука со сладким перцем и томатным пюре — рецепт с фото пошагово

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шакшука или восхитительная ЯИЧНИЦА по-еврейски

Шакшука – это восхитительный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле. Состоит шакшука из яиц, которые тушатся в ароматном томатном соусе. Несмотря на то, что блюдо готовится невероятно просто, получается оно очень вкусным и может послужить не только полноценным завтраком, но и обедом. На своей родине шакшука очень разнообразна и каждая хозяйка готовит её на свой лад. Но сегодня мы предлагаем вам более традиционный рецепт шакшуки пошагово с фото, по желанию, вы всегда можете поэкспериментировать со вкусом, добавив другие специи, зелень или даже грибы.

Ингредиенты для приготовления шакшуки (на 2 порции):

  • яйца – 4 шт.
  • помидоры – 400 г
  • болгарский перец – 1-2 шт. среднего размера
  • лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • петрушка – 3 веточки
  • куркума (молотая) – ½ ч.л. или по вкусу
  • перец чили (сушеный) – ½ ч.л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Шакшука – рецепт пошагово с фото:

Чтобы приготовить шакшуку, первым делом нужно подготовить помидоры. Поэтому помидоры моем, делаем на каждом из них неглубокие крестообразные надрезы, помещаем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. В такой горячей ванне оставляем помидоры минуты на 3-4.

Читать еще:  Картошка-гармошка с беконом и помидором в духовке — рецепт с фото пошагово

Далее сливаем воду и очищаем их от шкурки. Чтобы не обжечь руки, помидоры можно сразу же переложить в миску с ледяной водой или просто дать им немного остыть.

Нарезаем помидоры средним кубиком. Кстати, если томаты у вас очень водянистые, то сперва нужно семечки с влажной мякотью достать ложкой, чтобы потом не пришлось долго уваривать соус. Подготовленные томаты отставляем в сторону.

Теперь можно заняться другими овощами. Луковицу мелко режем, болгарский перец также нарезаем небольшими кубиками или полосками, зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до мягкости мелко нарезанную луковицу.

Добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем овощи на небольшом огне до полуготовности перца.

Далее добавляем чеснок, перемешиваем.

Приправляем их куркумой, перцем чили и солью, а также, по желанию, к ним можно добавить немного зиры, если вы её любите. Доводим овощи до кипения и тушим всё в течение 4-5 минут.

В готовом томатном соусе ложкой делаем 4 углубления и вбиваем в них 4 куриных яйца, как показано на фото.

Слегка приправляем шакшуку солью и перцем.

И на небольшом огне доводим яйца до желаемой степени готовности. Если вы любите, чтобы желток был полностью приготовлен, тогда сковороду можно накрыть крышкой.

Вот и всё! Шакшука готова, присыпаем блюдо свежей зеленью и подаём к столу! Как видите, рецепт шакшуки очень прост.

Шакшука — блюдо из помидоров, болгарского и острого перца, лука, приправ и яиц, родом из африканского Туниса. Аромат и вкус шакшуки запоминается надолго. А приготовить это блюдо — крайне просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Перец болгарский 2 Штуки
    желтого и красного цвета
  • Лук красный 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кумин молотый 1 Чайная ложка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Яйца 4 Штуки
  • Сыр Фета 30-40 Грамм
    Можно не добавлять.
  • Базилик или петрушка (измельченные) 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Хлопья чили 1/2 Чайных ложки
  • Белое сухое вино или вода 1/3 Стакана
  • Колбаса сыровяленая или сырокопченая 30-50 Грамм
    Можно не добавлять.
Читать еще:  Творожник в духовке — рецепт с фото. Как приготовить пирог творожник в духовке?

1. Включите нагреваться духовку на 200 градусов. Лук почистите и нарежьте средней толщины полукольцами. Нагрейте в сковороде со съемной ручкой (подходящей для духовки) оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, в течение 5 минут. Помешивайте.

2. Пока лук обжаривается нарежьте четвертинками колец болгарский перец, измельчите чеснок и кружками нарежьте колбасу.

3. Добавьте болгарский перец и чеснок к луку, понизьте огонь до средне-медленного и жарьте еще 5 минут, пока перец не станет мягким. Затем в сковороду выложите колбасу, соль, сахар и другие специи. Жарьте еще минуты две.

4. Влейте вино или воду, выложите свежие нарезанные дольками помидоры. Тушьте в течение 15-20 минут, добавляя воду, если блюдо стало слишком сухим или густым. Затем вбейте яйца, посолите и поперчите их.

5. Сверху блюдо посыпьте сыром Фета (если его используете) или творогом. Отправляйте блюдо в разогретую духовку на 6-7 минут. Белок должен обжариться, а желток быть мягким.

6. По истечению 7 минут выберите сковороду из духовки. Украсьте шакшуку свежим рубленым базиликом или петрушкой и подавайте прямо в сковороде с тостами.

Шакшука с брынзой и болгарским перцем

Shakshuka, saksuka. Друзья, сегодня национальное еврейское блюдо — шакшука, Я его немного усовершенствовал, но основа — национальная

Ингредиенты для «Шакшука с брынзой и болгарским перцем»:

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Брынза — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шакшука с брынзой и болгарским перцем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Клафути с грушами — рецепт с фото пошагово

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шакшука по-арабски

  • 63
  • 1201
  • 10996

Шакшука с мясом

  • 111
  • 1160
  • 22690

Шакшука по-быстрому

  • 58
  • 171
  • 17247

Соус «Шакшука»

Яичница «Избавляемся от зимних запасов»

Шакшука с брынзой и болгарским перцем

А-ля шакшука

Похожие рецепты

Омлет «Королевский»

Трубочки закусочные «Мужской каприз»

Закуска «Райские пчелки»

Завтрак «От мужа»

Яйца, фаршированные сыром и шпинатом

Яичный рулет с картофелем

Вареные яйца с гарниром

Закуска «Яйцо в Новогоднем азиатском гламуре»

Красные маринованные яйца

Попробуйте приготовить вместе

Солянка с курицей

Салат «Елизавета»

  • 90
  • 202
  • 22304

Курица под хлебно-сырной корочкой

  • 97
  • 386
  • 12637

Фотографии «Шакшука с брынзой и болгарским перцем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2018 года loruva #

27 апреля 2018 года Akira Shinrei #

21 июля 2015 года flyzhin #

18 марта 2014 года Кристи7786 #

13 марта 2014 года малибу #

13 марта 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

13 марта 2014 года yulia_dob #

11 марта 2014 года Кристи7786 #

13 марта 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

10 марта 2014 года малибу #

10 марта 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

10 марта 2014 года alina-poll #

10 марта 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://cook-s.ru/shakshuka-voshititelnaya-yaichnica-po-evreiski.html
http://povar.ru/recipes/shakshuka-1041.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86235/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector