Шакшука со сладким перцем и томатным пюре — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Шакшука со сладким перцем и томатным пюре — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Кулинарные рецепты и фоторецепты
- 1.2 Шакшука или восхитительная ЯИЧНИЦА по-еврейски
- 1.3 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.4 Шакшука с брынзой и болгарским перцем
- 1.5 Ингредиенты для «Шакшука с брынзой и болгарским перцем»:
- 1.6 Рецепт «Шакшука с брынзой и болгарским перцем»:
- 1.7 Фотографии «Шакшука с брынзой и болгарским перцем» от приготовивших (3)
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Шакшука или восхитительная ЯИЧНИЦА по-еврейски
Шакшука – это восхитительный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле. Состоит шакшука из яиц, которые тушатся в ароматном томатном соусе. Несмотря на то, что блюдо готовится невероятно просто, получается оно очень вкусным и может послужить не только полноценным завтраком, но и обедом. На своей родине шакшука очень разнообразна и каждая хозяйка готовит её на свой лад. Но сегодня мы предлагаем вам более традиционный рецепт шакшуки пошагово с фото, по желанию, вы всегда можете поэкспериментировать со вкусом, добавив другие специи, зелень или даже грибы.
Ингредиенты для приготовления шакшуки (на 2 порции):
- яйца – 4 шт.
- помидоры – 400 г
- болгарский перец – 1-2 шт. среднего размера
- лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло – 2 ст.л.
- петрушка – 3 веточки
- куркума (молотая) – ½ ч.л. или по вкусу
- перец чили (сушеный) – ½ ч.л. или по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Шакшука – рецепт пошагово с фото:
Чтобы приготовить шакшуку, первым делом нужно подготовить помидоры. Поэтому помидоры моем, делаем на каждом из них неглубокие крестообразные надрезы, помещаем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. В такой горячей ванне оставляем помидоры минуты на 3-4.
Далее сливаем воду и очищаем их от шкурки. Чтобы не обжечь руки, помидоры можно сразу же переложить в миску с ледяной водой или просто дать им немного остыть.
Нарезаем помидоры средним кубиком. Кстати, если томаты у вас очень водянистые, то сперва нужно семечки с влажной мякотью достать ложкой, чтобы потом не пришлось долго уваривать соус. Подготовленные томаты отставляем в сторону.
Теперь можно заняться другими овощами. Луковицу мелко режем, болгарский перец также нарезаем небольшими кубиками или полосками, зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до мягкости мелко нарезанную луковицу.
Добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем овощи на небольшом огне до полуготовности перца.
Далее добавляем чеснок, перемешиваем.
Приправляем их куркумой, перцем чили и солью, а также, по желанию, к ним можно добавить немного зиры, если вы её любите. Доводим овощи до кипения и тушим всё в течение 4-5 минут.
В готовом томатном соусе ложкой делаем 4 углубления и вбиваем в них 4 куриных яйца, как показано на фото.
Слегка приправляем шакшуку солью и перцем.
И на небольшом огне доводим яйца до желаемой степени готовности. Если вы любите, чтобы желток был полностью приготовлен, тогда сковороду можно накрыть крышкой.
Вот и всё! Шакшука готова, присыпаем блюдо свежей зеленью и подаём к столу! Как видите, рецепт шакшуки очень прост.
Шакшука — блюдо из помидоров, болгарского и острого перца, лука, приправ и яиц, родом из африканского Туниса. Аромат и вкус шакшуки запоминается надолго. А приготовить это блюдо — крайне просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец болгарский 2 Штуки
желтого и красного цвета - Лук красный 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Кумин молотый 1 Чайная ложка
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Помидоры 3 Штуки
- Соль 3/4 Чайных ложки
по вкусу - Яйца 4 Штуки
- Сыр Фета 30-40 Грамм
Можно не добавлять. - Базилик или петрушка (измельченные) 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Хлопья чили 1/2 Чайных ложки
- Белое сухое вино или вода 1/3 Стакана
- Колбаса сыровяленая или сырокопченая 30-50 Грамм
Можно не добавлять.
1. Включите нагреваться духовку на 200 градусов. Лук почистите и нарежьте средней толщины полукольцами. Нагрейте в сковороде со съемной ручкой (подходящей для духовки) оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, в течение 5 минут. Помешивайте.
2. Пока лук обжаривается нарежьте четвертинками колец болгарский перец, измельчите чеснок и кружками нарежьте колбасу.
3. Добавьте болгарский перец и чеснок к луку, понизьте огонь до средне-медленного и жарьте еще 5 минут, пока перец не станет мягким. Затем в сковороду выложите колбасу, соль, сахар и другие специи. Жарьте еще минуты две.
4. Влейте вино или воду, выложите свежие нарезанные дольками помидоры. Тушьте в течение 15-20 минут, добавляя воду, если блюдо стало слишком сухим или густым. Затем вбейте яйца, посолите и поперчите их.
5. Сверху блюдо посыпьте сыром Фета (если его используете) или творогом. Отправляйте блюдо в разогретую духовку на 6-7 минут. Белок должен обжариться, а желток быть мягким.
6. По истечению 7 минут выберите сковороду из духовки. Украсьте шакшуку свежим рубленым базиликом или петрушкой и подавайте прямо в сковороде с тостами.
Шакшука с брынзой и болгарским перцем
Shakshuka, saksuka. Друзья, сегодня национальное еврейское блюдо — шакшука, Я его немного усовершенствовал, но основа — национальная
Ингредиенты для «Шакшука с брынзой и болгарским перцем»:
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Брынза — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Шакшука с брынзой и болгарским перцем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Шакшука по-арабски
- 63
- 1201
- 10996
Шакшука с мясом
- 111
- 1160
- 22690
Шакшука по-быстрому
- 58
- 171
- 17247
Соус «Шакшука»
Яичница «Избавляемся от зимних запасов»
Шакшука с брынзой и болгарским перцем
А-ля шакшука
Похожие рецепты
Омлет «Королевский»
Трубочки закусочные «Мужской каприз»
Закуска «Райские пчелки»
Завтрак «От мужа»
Яйца, фаршированные сыром и шпинатом
Яичный рулет с картофелем
Вареные яйца с гарниром
Закуска «Яйцо в Новогоднем азиатском гламуре»
Красные маринованные яйца
Попробуйте приготовить вместе
Солянка с курицей
Салат «Елизавета»
- 90
- 202
- 22304
Курица под хлебно-сырной корочкой
- 97
- 386
- 12637
Фотографии «Шакшука с брынзой и болгарским перцем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2018 года loruva #
27 апреля 2018 года Akira Shinrei #
21 июля 2015 года flyzhin #
18 марта 2014 года Кристи7786 #
13 марта 2014 года малибу #
13 марта 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
13 марта 2014 года yulia_dob #
11 марта 2014 года Кристи7786 #
13 марта 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
10 марта 2014 года малибу #
10 марта 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
10 марта 2014 года alina-poll #
10 марта 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://cook-s.ru/shakshuka-voshititelnaya-yaichnica-po-evreiski.html
http://povar.ru/recipes/shakshuka-1041.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86235/